공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WANNERBLEll조회 8138l 3
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그래서 이유가 뭔데요!!
3년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
왜요? 모자가 벗겨져서?
아니 그보다 진짠가?

3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
국회 국방위원회 소속 더불어민주당 박성준 의원이 국방부로부터 제출 받아 15일 공개한 ‘2021학년도 제79기 해군사관생도 모집 요강’의 신체 검진 항목에는 ‘탈모증’이 불합격 기준으로 포함됐다. 탈모증 외에도 아토피성 피부염, 여드름, 백반증백색증, 문신 및 자해 흔적 등도 열거됐다. 사관학교 입시에서 신체검사 항목은 직전 전형 성적과 관련 없이 합격 여부를 가른다.

문제의 해사 입시 신체검사 전형 기준은 전두환 정권 시절 마련됐다는 게 박 의원 설명이다. 해사 입시 신체검사 전형은 '해군 건강관리 규정'에 근거하고, 이 규정은 '군인사법 시행규칙'에 의거한다. 이 군인사법 시행규칙은 1982년 9월 제정됐다.

🤔

3년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
여드름 기준이 뭘까용 뽀류지
하나만 나도 불합격인가요?

3년 전
OCS  130기
아뇨 남에게 혐오감을 줄 정도여야합니다. 아니면 전체 피부 면적의 몇퍼센트 이상 차지라던가 군의관이 판단합니다.
3년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
오오 어렵네요...
3년 전
....? 왜죠....?
3년 전
OCS  130기
아마 남에게 혐오감을 줄 수 있어서 아닐까요?
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐... 왜 ㅠㅠㅠ...
3년 전
😮
3년 전
군의 이미지를 대표한다고 볼 수 있어서 그런것 같네요
생도들은 바지 주름도 다 잡혀있어야 하고 모자도 조금이라도 비뚤어지면 안되고 행동거지도 다 조심해야해서 이해는 가요

3년 전
이해가 간다구요? 저만 안가나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 여드름 아토피 백색증...? 왜 그런건가요
3년 전
여드름 아토피 백색증은 이해가 가는데 탈모는 이해가 안가네...
3년 전
저는 옛날에 이거 보고 해군이면 물에 빠지면 머리카락이라도 잡아서 배로 들어올려야해서 그런가보다 했는데... 지금 생각해보니 어차피 해군도 머리 짧게 자르지 않나 하는 생각이 드네요...
3년 전
그럼 왜 탈모 대머리는 안되나여 ㅠㅠ
3년 전
해군 다른 군인들보다 머리 좀 더 길게 해주는 거 맞아요! 왜 그런가 물어봤더니 말씀하신대로 물에 빠지면 머리라도 잡아야한다고 들었대요!
3년 전
헐랭 감사합니다!! 군인 잘 몰라서 다들 짧게 자르는 줄 알았네요 ㅎㅎ
3년 전
쉽게 말하면 나치가 군인들 잘생기고 키큰사람만 뽑은 이유랑 비슷하대여 모두가 우러러 봐야하고 그래야 군인하고싶은사람도 많을테고... 대표적 이미지? 고런느낌. 아토피 이런 것도 진짜 심각하고 그러지 않으면 상관없을거에요
3년 전
해리포터와 요리사의 돌  윙가디움레비오사⚡️
우리 아부지도 사관학교 출신인데
그 당시에는 충치 하나만 있어도
못 갔대요..

3년 전
어차피 못가지만 여드름은 겁나 억울하네 ㅠㅜ
3년 전
엥 너무 억울할것 같아요.. 아토피 여드름 탈모 이런게 무슨 관계죠...
3년 전
모자가 벗겨지는 경우 위장이 어려워서인가요..?
왜일까요

3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
찾아보니까 탈모는 남성형 탈모는 괜찮고 질환으로 인한 탈모는 안된다구 하네요
3년 전
이 규정이 생길 때는 탈모를 장애로 봤기 때문인데
아직까지 고수하는 특별한 이유는 없고 그냥 개정하지 않았을 뿐인 듯 합니다..

3년 전
학창시절에 여드름 때문에 반 애들한테 피부과 좀 가라 거지냐 소리 들었던게 갑자기 생각나네요.... 혐오감 주고싶어서 나냐고요....
3년 전