공지가 닫혀있습니다 l 열기
비가오는날엔엽떡ll조회 138564l 23
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코스트코 양재점 세계 매출 1위에서 밀려남 ㅠㅠ | 인스티즈 

이제 눈물 두 배로 흘리셔야 할 듯
추천  23

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창고형매장들에 환장하는 나라..이케아,코스트콬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
월마트 : 나도 끼워주세요ㅠㅠ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
월마트 돌아와요ㅠㅜㅜ베이글 맛을 잊지 못해ㅠㅠㅠ
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
트레이더스 : 형님들 저도 있습니다~~
3년 전
기다려라! 익산점 생기면 새로운 1위가 생길테니!
3년 전
익산점 생기는거 맞나요? 이야기만 나오다가 들어가서 취소된줄 알았어요,,
3년 전
네네 지금 여러가지로 논의 나오다가 엎어질뻔 했는데 결국 전주 아니고 익산 왕궁쪽에 새로 생기기로 했어요! 올해 말인가? 공사 들어가서 2년뒤에 오픈한다고 들었어여!!!
익산사람 행복해!!

3년 전
엇 아직 확정난 거 없지 않나요?ㅠㅠ 좋운 쪽으로 논의중이라고만 얘기나오고 익산시에서도 공식 발표 없었던 거 같아요 코스트코 미국 본사에서도 아직 승인했다는 말이 없구요..ㅠㅠㅠ 본사 승인 돼도 익산시에서 시민들 의션 수렴해서승인해야 들어오는 건데 전북은 워낙 소싱공인 파워가 쎄서 걱정이에요ㅠㅠ ㅈㅔ발 좀 들어왔으면ㅠㅠㅠ
3년 전
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
눈물 두뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
많이 좀 생겨줘여 ㅠㅠㅠ 나도 코스트코 가고 시포
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존심상하네...ㅎ 양재점 힘을 내!!
3년 전
오늘도 세종 코스트코 다녀왔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연필  pencil
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
제가 일등 공신입니다👍🏼
3년 전
세종사람들은 물론 청주사람들도 다 가서 저 지점 하나에서 차지하는 영역이 되게 넓을거에요!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대구 분발합시다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제.헤드벵잉하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈물두배ㅋㅋㅋ
3년 전
세종점 큰가요?
3년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
크고 깔끔해용!!
3년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
이용대님 짤이 너무 어이없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이요
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
인정합니다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이욬ㅋㅋㅋ
3년 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뜬금없러서 욱겨ㅛㅋㅋㅋㅋㅋ요
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
이거때문에 다 까먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

세종점 언제가도 사람 진짜 많아요..
3년 전
오 대박
3년 전
SHD  Fleta is Meta
어라 우리지역이 나오네..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진심 갈때마다 사람 엄청많긴해요
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
더블 티얼스
3년 전
일본 코스트코 정말 규모 작더라구요... 한국에서 진짜 장사잘되나 봄
3년 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
아ㅋㅋ 자존심 상할뻔ㅋㅋ
3년 전
이시안  💖🧡💙💚💜
양재점 요즘 옛날보다 사람 없긴한거같아요
옛날엔 계산할 때 줄 장난아니었는데
요즘은 금방금방하는거 보면...

3년 전
조경민  엔하이픈➖
세종점 갈 때마다 사람 광명점이나 대전점보다 없던데 매출 1위인게 신기해요...
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양재점 주차 넘 힘들어영ㅠㅠ
3년 전
양재점이 1위 밀리다니!!!!!
3년 전
오렌지요정  귤이 좋아요
짤이 너무 웃겨요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따란~! 하고 계셔서ㅋㅋㅋ
3년 전
부 끄  부씨네 막내
아니 여기서 세종점이나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 오분거리라 자주갑니다,,
3년 전
헉 이웃주민...? 대하~!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
석진30  석진부인
세종 주민인데 아직 한번도 안가봄 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
매출1위에 나도 많이 기여해준듯...
3년 전
저 세종사는데
1위한건 개장했을때 그때 한 번 인가 그렇지
지금은 1위 아니라고 들었어요

3년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
눈물 두바가지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
검정분홍  🖤💖
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물 두바가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세종 진짜 사람 많아요...
3년 전
딸기생크림  딸기생크림케이크는 맛있다😋
세종은 언제가도 사람 많더라구요..
3년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
광명 힘조!!!!!!
3년 전
222!!!
3년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!!
저희가족 가서 100만원어치씩 사와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
광주도 코스트코 생겼으면 ㅜㅜ
3년 전
지형주  펭-하
주말같은데 보면 도로에서부터 차들 줄서있더라구요.. 주차 줄...
3년 전
오맞아요 설마 코코줄이겠어? 했더니 레알이였어요
3년 전
와..... 이제 오열하실 수 있을듯
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
세종코스트코 사람 짱 많아요 세종 생기기 전에 대전 천안으로 다녔는데 세종 생기고 세종으로만 가는 중•••
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어ㅏ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
연구해보고싶다 진짜 왜 한국에서 코스트코 이케아 같은곳이 잘되는지
3년 전
최승체리  🍒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물 두 배로ㅋㅋㅋ
3년 전
WannaOne김재환  워너원
광주에도 제발....생겨만 주세요ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쨔쟌~
3년 전
광명은 몇위지 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 존심 상하면서 자주 가야겠군... 했는데
3년 전
양재점 진짜... 차 너무 많음..... 갔다가도 그냥 앞에 이마트 가게되는...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코스트코 회원제라고 들었는데 그럼 첨 가는 사람은 못사고 구경만 슬프게 하다가 돌아와야 하나요..? 겁나서 못가겠음 ㅠ
3년 전
비회원은 현금으로 가능해요!! 슬퍼하지마 노노노
3년 전
감동정보에 눈물 왈칵..
3년 전
XIA  ?
현금도 회원카드 있어야 가능해요!!!
3년 전
재열님도 눈물 두배로 흘리실듯ㅠㅠ
3년 전
눈물 줄줄......잠깐이나마 행복했습니다
3년 전
어메이징  무무무무
회원카드가 있어야 결제 가능해용!
3년 전
회원 아니시면 결제자체가 불가능해요! 현금결제도 회원카드 먼저 확인후 진행입니다ㅠ 코스트코 상품권카드 이용하시면 비회원분들도 물건 사실수 있어요! 아니면 가입해야해요ㅜㅜ
3년 전
아 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주말에 진쨔 주차대란이에요 😳✌️
3년 전
배켜니  사랑해
세종점 진짜 사람 많아서 평일에 갑니다... 평일에도 사람이...
3년 전
좋겠다,, 저도 코스트코에서 돈 쓰고 싶은데 제방 광주전남 생갸주세요,,, 순천 신대에 안 생긴거 아주 슬픔...
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
광주..제발요
3년 전
유 노 윤 호  동방신기‪♡̷̷̷
진짜 광주 제발요............ㅠㅠ...
3년 전
ㅠㅠ코스트코 차없으면 못가서 슬픈..
3년 전
ㅋ‎𐨛𐨛‎𐨛𐨛‎𐨛 막짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
흐엉 수원에도 빨리 생겨라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대구 살아서 안가봤는데 세종 코코 조아용??
3년 전
부산도 가면 항상 사람 많던데 세종점은 얼마나 많길래...ㅇㅁㅇ
3년 전
경남에도 하나만 제발요.. . 😭 순천에 생길 수 있었는데 반대가 많인 무산ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
3년 전
저두 세종점 이용합니다! ㅎㅎ
3년 전
아싸 이참에 양재점 사람들 다 절로 가주세요 흗흑 양재도 사람이 을매나 많은데
3년 전
촌사람이라 그런는데 코스트코가 물건값이 많이 저렴해요??
3년 전
안내문  앗 졌당>.<
대량으로 사기에 가격대비 저렴하고 좋아여
3년 전
물건 질이 좋아요.. 커클랜드도 그렇고 특히 고기, 해물류요... 가성비 짱짱
2년 전
Gymnarda Vaim  내가 행복해진 만큼
세종점이 1위? 오옹 규모 생각보다 작은데 확실히 주변 지역에서 많이들 오시나 보네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대전익.. 세종점으로 갑니당....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 이용대님 짤 너무 적절해서 킹받네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨요
3년 전
대전사는데 새종으로가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
ㅋㅋㅅㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 아진짴ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ3ㅋㅋ4 눈물나는 한국...
3년 전
오늘도 나만 안가는 코스트코.....
3년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 너무 적절하네요
3년 전
세종점 너무 작은데 사람만 많음 ㅜ
3년 전
경남에도 커몬요.,.
3년 전
승호랑  🐯
김해점 화이탱 빨리빨리 생겨쥬라😭
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
사장님 좋아죽겟죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
눈물 두 배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양재사람인데 코스트코에 줄서있는 차 볼때마다 안쓰럽.. 주차 빨리 하는 곳 있는뎅..
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
따란~
2년 전