공지가 닫혀있습니다 l 열기
라이언챙ll조회 20725l 11
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

신장 팔아 370만원 받고 아이폰 산 청년의 뒤늦은 후회

신장 팔아 370만원 받고 아이폰 산 청년의 뒤늦은 후회 | 인스티즈

신장 팔아 370만원 받고 아이폰 산 청년의 뒤늦은 후회 | 인스티즈

8년 전 자신의 신장을 팔아 2만 2000위안(약 371만원)을 받고 아이폰4S와 다른 물건을 구매했던 청년 샤오 왕 (25)이 혈액 투석을 받으며 큰 어려움을 겪고 있다고 전해졌다.

지난달 1월 중국 온라인 IT매체는 이 남성의 근황을 공개했다. 이 남성은 2011년 아이폰4를 구매하기 위해 가족들 몰래 장기를 밀매하는 병원을 찾아가 신장을 뗐다. 당시 17세였던 왕은 키 190cm에 체중 81kg로 매우 건강한 상태였다.

그러나 왕은 신장을 제거한 후 신장 기능이 급격히 약화돼 병원에서 혈액 투석을 받아오고 있다. 특히 가족들은 왕군의 병원 진료비와 투석 비용 등으로 경제적 어려움을 겪고 있다고 한다.

중국의 다른 언론은 왕군이 수술할 당시 제대로 소독되지 않아 수술 부위에 감염 증세가 나타났고 결국 신체 장애인이 됐다고 보도했다. 왕군은 "처음 아이폰을 손에 쥐었을 당시만 해도 두 개 중 하나의 신장을 팔겠다는 결정에 대해 제법 '남는 장사'였다고 생각했었다.

https://news.joins.com/article/23417102

추천  11

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
두개 달린데에는 이유가 있을것인데...
3년 전
어우...ㅜㅜ
3년 전
😥
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
다행히 '신장만' 떼이고 살아돌아와서 다행이네요
3년 전
😥
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
혹시 했더니 역시 중국이었네요
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
소탐대실
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
와 핸드폰 사려고요...?
3년 전
뷔V  방탄소년단
헐... 신장이 2개라해도 있는 이유가 있는데...
3년 전
제법 남는 장사잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스루키  넌나의 술키술키술키

3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
핸드폰 때문에...?
3년 전
연예인 팬미팅가고싶다고 아버지를 졸라서 아버지가 신장을 팔아 팬미팅보내줬던 이야기가 생각나네요. 거기도 중국인데...
3년 전
헐 미쳤... ..
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
아 저도 봤어요. ㅇㄷㅎ님 일 맞죠? 결국 아버지 자살하고 ㅇㄷㅎ님은 선처하고 빚 진 것도 다 내줬다고 봤는데
3년 전
혹시 저 누군지 쪽지주실 수 있나요 궁금한데 구글링 해도 안나오네요ㅠ
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
한국 연예인이 아니라...
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
쪽지 보냈어요!
3년 전
감샤합니다!! 확인했어요 ㅎㅎ
3년 전
저도 쪽지 보내주실수있나요?
3년 전
예삐예삥에게
구글에 '아버지 신장 팔아 팬미팅' 검색해보시면 나와용

3년 전
WHIPLASH  not my tempo
아 토할것같네요 진짜 어떻게이런..
3년 전
이건 진짜...자기신장팔든가 왜 아빠 신장을...
3년 전
아...
3년 전
와...... 아무리 가고싶어도....
3년 전

와 진짜 한-심 그 자체
3년 전
와...
3년 전
아이고...왜그러셨어요...
3년 전
세경  국이 짜다
이건 좀 •••
3년 전
불쌍하다...
3년 전
심각하다....
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
미친 거 아님? 어휴
3년 전
심지어 헐값...
3년 전
아이구....
3년 전
아이고..
3년 전
jgc
어후 머리가 나쁘면 몸이 고생한다더니..
아무리 돈없는데 갖고싶은 17살이라도
그게 남는장사라니..계산을 한참 못하네

3년 전
😯
3년 전
아이폰이 뭐길래.. ㅜ
3년 전
어우.. 키도 체중도 있으신 분이 신장을 어떻게 하나로 버텨요ㅠㅠㅠㅠ 하나가 줄어드는 순간 나머지 하나가 업무과다가 되어버리는데...
3년 전
🙄
3년 전
Hansol Vernon  💖💙
What...?
3년 전
17세면 아직 어린 성장기인데 성인도 아닌 아이의 장기를 하나 떼었으니 심지어 소독도 잘 안된 기구로 당연히 큰 문제가 있겠죠...
3년 전
장기매매할때 신장이 가장 비싸다는데 370만원이면 그것도 그것대로 사기당한거구...ㅠㅠㅜ왜그랫을가요
3년 전
에효.... 아이폰이랑 인생을..
3년 전
민윤기`  BTS
신장하나가격이 이렇게싸다니..그것도 놀랍다...
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
저게 어떻게 생각해야 남는장사가 되지
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아아....
3년 전
중국을 이해하길 포기했습니다
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
아이고..
3년 전
발라드세손  정승환
아이고...
3년 전

3년 전
헐.....
3년 전
아이폰때문에 신장을 판다는것에 1차로 놀라고
신장의 가격이 생각보다 너무 싸서 놀람.... 신체인데

3년 전
😥
3년 전
최승체리  🍒
아니 왜...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
클릭전에 중국일거 같더니만 역시나.......
수술자국만 봐도 뭔 고기잘라놓은거 마냥 해놨네요 당연히 무자격자들이 병원이라고 했겠죠
한국돈으로 계산해봐도 사기당한거 맞고
중국은 공산주의 면서 저렇게 아ㅇ폰이나 명품들에 환장을 한다고하죠,,,,

3년 전
바보 아니가... ㅠㅠㅠ
3년 전