공지가 닫혀있습니다 l 열기
너굴히히ll조회 12374l 15
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
라는 이 짤 본 익들 많을거야!  

(feat.김치) 일본인이 마른체형을 유지하기 쉬운 이유 | 인스티즈 

인티에서도 유명한 글이더라구 

근데 이 영상 0:25 부터 보면 

(feat.김치) 일본인이 마른체형을 유지하기 쉬운 이유 | 인스티즈 

김치가 일본음식이라는 뉘양스의 내용이 나와.. 

이 영상 조회수도 1857만회라 빡침ㅜ  

1857만번정도 김치를 일본음식이라고 인식시켰다는 거잖어... 

그냥 영상보다 좀 짜증나서 글 써... 

+ 영상뉘앙스는 그게 아니라는 말이 있는데... 

자막보면 김치가 기무치라고 되어있음;
추천  15

이런 글은 어떠세요?

COS  🤍
댓글 달러 가야하나 싶네요 ..?
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
Wow.... 단군왕검께서 부동산 사기 제대로 당하셨네
3년 전
일본 유명 음식 드라마에서도 식당에서 나온 김치를 보고 어머니가 담근 김치같다라는 대사가 있어서 기분이 묘했었죠.
3년 전
중국이나 일본이나 왜이렇게 김치에 집착함? 개어이없네 진짜
3년 전
온앤오프 유  빵돌이에U

3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
부동산 사기 당한게 틀림 없어요......
3년 전
하..양옆에서 jo랄이네 진짜ㅎ
3년 전
그래...한국 음식이 맛있긴 하지..
3년 전
당근입니까 저거?
3년 전
effy0818  권지용
하 개빡쳐 니네 쌔빠지게 김장 한 적 있냐 하기 싫어 죽겠고만 맨날 김치김치 이러고 있어 쳐맞을려고
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는

3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
예..? 매워서 먹지도 몬하면서
3년 전
노 기무치 예스 김치
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
하 쟤네는 또 왜저러지...
3년 전
배분농  구르미배분농
늬들 집집마다 김치냉장고 있냐고
3년 전
엥? 한국욕할땐 김치냄새난다더니
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
우리 단군할아버지에게 땅 소개한 사람 딱 나와라...
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
하......
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
하 진짜 짜증나ㅠㅠㅠ
3년 전
“박효신”  Don't be lonely
아무리 봐도 단군 할아버지 사기 당한 게 맞다...... 엉엉 이웃나라가 하나같이 왜 저래
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
사방에서 왜 이렇게 열등감 덩어리들이 자꾸 우리걸 탐내네ㅠㅠㅠ왜저래 진짜
3년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
신라면도 못 먹어서 헥헥거리는 사람들이 김치는 어떻게 먹는거지...
3년 전
중국 : 김치 우리꺼야!!!! 빼애애액!!!
일본 : 김치는 우리 것이다!!! 빼애애애액!!!!
한국 : ..?

3년 전
김치 웰케 좋아함 알고보니 한국사람 아님? 중국이나 일본이나 김치에 집착 쩌네
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
??? 으으 ... 하 진짜 ... 부동산 사기 지대로 당했음 ㅜ
3년 전
회한  remorse
영상 보니까 일본 음식이라고 나온 게 아니고 녹차랑 발효 식품을 많이 먹는다고 김치랑 낫토가 나온 것 같아요 발음은 kimchi라고 했으면서 자막에 kimuchi라고 한 건 좀 그렇지만...
일본 음식이라고 강조한 것 같진 않아요 일본인도 그렇고 외국인도 그렇고 김치는 한국 음식인 거 대부분 알아서... 단무지도 일본 음식이지만 김밥에 단무지 국룰이잖아요

3년 전
회한  remorse
저희도 반응 잘해야 합니다 이제ㅠ 중국도 일본도 "한국은 뭐든 자기들 거라고 우긴다" 이렇게 밀고 있어서요ㅠㅠ
오늘은 레딧에 윤동주 시인 국적을 중국인이라고 길림에서 태어났으면 중국인 맞지 이 소리 듣고 왔네요

3년 전
낫또도 한국음식이고 초밥도 한국음식인데 일본인들 진짜 왜 그러는디..^^
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다

3년 전
아주 양쪽으로 난리를쳐요
3년 전
녹차 스시 낫또 전부 한국음식하자
3년 전
김치 한국껀거 일본도 알아요
3년 전
I Loved You  난 너를 원망해
김치 발음도 못 하면서...
3년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
경수진  꾹참고기다리기
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 그니깐... 왜 단군할아버지가 이 땅에 터를 잡으셨냐고요... 예?
3년 전
아 진짜 욕 입밖으로 튀어나옴....
3년 전
처맞고싶나 일본원숭이
3년 전
SHD FLETA  김병선
참내
3년 전
대체 일본이나 중국이나 김치를 왜 탐내는 거죠...? 언제는 냄새난다 뭐한다 하면서 욕하던 것들이ㅋ...ㅋ
3년 전
방금 영상보고 왔는데 영상자체는 김치가 일본음식이라고 한 뉘앙스는 아닌것 같네요 일본인들도 김치 많이 먹긴 해서 김치나 낫또같은 발효식품많이 먹어서 날씬하다는 얘기 한것 같아요 자막이 기무치라고 나온게 잘못인갓 같네요...
3년 전
뭐야
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
우리나라 욕할땐 김치냄새로 욕을 하더만 장난치나ㅋㅋ
3년 전
근데 저렇게 되면 외국인들은 진짜로 믿어요 우리도 조심해야해요
3년 전
단군할아버지 부동산 사기 당하셨어요..
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
우리나라 욕할때 김치김치 거리는 모순은 뭐죠...
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
김치 발음 안 돼서 u 끼워 넣은거 웃기고 킹받네
3년 전
김 원필.  사랑의 천사
진짜 적당히 하자
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
아ㅜ열받아...
3년 전
제발 김치냉장고 안 쓰는 민족은 김치가 자기네거라 우기지 말아 주세요 좀!!!!
3년 전
20년전엔 일본이 김치 지네꺼라 난리치고
이젠 중국이 지네꺼라고 난리 ㅋㅋㅋㅋ
항상 양쪽으로 얻어터지는 우리나라 호구다

3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
김치 매워서 먹지도 못하는 사람들이
3년 전
Ranunculus  꽃말은 매력매혹비난
김치냉장고 없는 나라는 조용히 하세요
3년 전
김치 발음이나 제대로 하고 말하지...
3년 전
매 겨울만 되면 온 가족이 모여서 허리디스크랑 팔에 대한 질병 하나씩 얻는거 해보신적 있으세요...? 김장도 안 해봤으면서...
3년 전
그와중에 댓글에 김치가 중국음식이라는 사람 등장...ㅋㅋㅋ환장
3년 전
중국과 일본 참 대단하네요
3년 전
젤리민규  minggu
흐지마라
3년 전
????????멈소리야 ㅡ
3년 전
왜들 저래 진짜
3년 전
Rubyrette  💗
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 양쪽에서 쌍으로ㅋㅋㅋ 이러다 중국이랑 일본끼리 서로 지.들꺼라 싸우겠네;
3년 전
줄맘도 없는데 즈그들끼리 서로 지꺼라고 싸우고 그러냐 일본이랑 중국
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
근데 김치는 일본에서도 당연히 한국음식이란 인식이 있는것같던데.. 상상했던 것보다 더 자주 많이먹어서 좀 놀랐지만
3년 전
양쪽으로 다 열등감에 찌들었나 다 훔쳐가고싶어서 안달이네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 김치냉장고도 없으시면서~
3년 전
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전