공지가 닫혀있습니다 l 열기
김민주ll조회 78586l 57
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
이나은, 에이프릴 출신 이현주 왕따 가해 논란 

소속사 측, 사실무근 해명했지만 

광고방송계, 이나은 손절 움직임 

이나은 광고방송계 OUT [종합] | 인스티즈 

그룹 에이프릴 출신 이현주가 탈퇴한 이유로 왕따가 언급된 가운데 가해 논란에 휩싸인 멤버 이나은이 광고, 방송 등에 줄줄이 ‘손절’ 당하고 있다. 

지난 3일 광고계에 따르면 동서식품, 삼진제약, 제이에스티나, 무학 등은 이나은이 출연한 광고를 모두 중단했다. 이들 브랜드들은 현재 계약기간을 다시 검토하거나 향후 대책 등을 논의 중인 것으로 알려졌다. 

과거 모델로 활동했던 페리페라, KGC인삼공사 역시 광고 게시물과 영상을 삭제하는 등 발빠른 손절에 동참했다. 

4일 방송 예정인 SBS ‘맛남의 광장’도 “이나은의 분량을 최대한 편집할 것”이라며 “관련 논란이 계속 사그라지지 않아서 시청자들에게 불편함을 주지 않기 위해 한 결정”이라고 밝혔다. 같은 방송사 드라마인 ‘모범택시’ 측은 홍보 영상 촬영 일정을 변경하며 주인공인 이나은을 제외했다. 제작진은 그를 둘러싼 이슈와 무관한 결정이라고 알렸으나 이나은의 이현주 왕따설 가해 의혹과 관련해 사실관계를 파악하는 데 집중하고 있는 것으로 전해졌다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/144/0000721431 

+ 모범택시는 이미 제작중이라 하차는 안할거같고 ...
추천  57

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
빵블리  울림데이식스
👏
3년 전
👍
3년 전
옴뇸뇸호로록  만두조아만두조아
👍
3년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
👍
3년 전
👍
3년 전
💯
3년 전
🤤
3년 전
남의 눈에 피눈물 내면서 살지마세요
3년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
👏
3년 전
NCT U 마크  🎱
진짜 이제 얼굴만 봐도 비아냥 거리던 영상 움짤들이 보여서 눈쌀 찌푸려지네요
3년 전
👍
3년 전
아예 연예계에서 안보였으면 좋겠어요
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
굿
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
👍
3년 전
👍
3년 전
조 낭만  
👍
3년 전
👏
3년 전
👍
3년 전
언제나규지지  성규야 응원할게
👍
3년 전
진짜 너무 좋아했는데 배신감이 너무.... ㅏ하.............
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
😊
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
33 이렇게하다가 흐지부지 되면 안됩니다
3년 전
3년 전
55 흐지부지 ㄴ 영원히 보고 싶지 않습니다
3년 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
드라마는 어떻게 될려나요..
3년 전
👍
3년 전
  찌와 여섯애기들
👏
3년 전
👍🏻
3년 전
광고주들이 바보가 아니죠
3년 전
블로섬  수근수근
👏
3년 전
👍🏻
3년 전
좋다 좋다 더 가자 !!
3년 전
어우 잘됐네요 무학은 손절 안한다더니 했나요?!
3년 전
👏👏👏👍👍
3년 전
토익 컴활 어려운데 우짜노
3년 전
계약 해지까지 완벽하게 처리하시고
돈도 다 받으시길 바라요^^

3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
쟐가
3년 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
👍
3년 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
굿굿 나중에라도 안나왔으면
3년 전
👏
3년 전
장동우 (32)  32개월
본인들이 아무리 아닌 척 해도 사회에서 손절하면 되는거죠 다른 각종 괴롭힘과 범죄 저지른 사람들도 알아서 광고계 방송계에서 거르고 대중도 소비하지 않았으면 합니다
3년 전
은퇴하시길... 아니 퇴출이려나
3년 전
해리포터와 요리사의 돌  윙가디움레비오사⚡️
인과응보인가..
3년 전
👏🏻
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
👍
3년 전
Kim Sung Kyu  Inside me
👏
3년 전
그래도 어리니까... 지금부터 컴활 토익따고 공기업이나 공무원 갈거면 한국사 공부도 좀 하고 뭐...
3년 전
풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉.... 푸핰ㅋㅋㅋㅋ 푸하하랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸풉..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하핰!!!!!푸훕.... 푸헤헼...ㅋㅋ 푸웁!... 풉풉풉... 푸하하하핰... 푸하핰....푸핰푸핰푸하하핰!!! 캬캬캬캬캬컄ㅋ!!!!! 풉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권선징악 사필귀정
가해자의 말로^^

3년 전
광고만 내린거 아니었어요? 아예 계약 해지인가?
3년 전
👍
3년 전
나머지 에이프릴 멤버들도 같이 철퇴맞자~
3년 전
용 국  B.A.P
뿌린대로 거두기
3년 전
마스상  파워
나은님 은퇴길 걸어요~~
3년 전
켄마  네코마
당연하죠 ㅋㅋ사람 괴롭혀놓고 자기 행복하길 바라면 안되죠
3년 전
Art
삐빅 퇴출입니다👏
3년 전
소속사빼고 모두가 누가 잘못인지 아는데 ㅋㅋ
3년 전
👏
3년 전
간만에 훈훈한 소식,,,,☺️
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
👍
3년 전
👍
3년 전
모범택시 기대했는데 제작중이면 이제 못보겠ㄴㅔ요ㅜ
3년 전
가해자 망하는모습 너무 보기 좋네요
3년 전
인과응보
3년 전
이 분 말고 그그 진솔인가 뭔가 분도 같이 아웃!!!
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
진짜 예쁜게 죄다 얼굴 아까움
3년 전
다행히 모범택시만 안 보면 되겠군요~
3년 전
WannaOne김재환  워너원
🤭👍🏻
3년 전
👍
3년 전
훈훈해요 👍
3년 전
인과응보 받아야 한다고 생각해요...
3년 전
모범택시는 우째요ㅜㅠ
3년 전
다신 안보고싶어요😡
3년 전
근데 왜이렇게 즐거워하는 사람들이 많지? 저거 당연한 수순은 맞는데 누군가 나락으로 떨어지는 꼴에 즐거워하는 사람들이 많은 느낌이라 그건 좀 별로네요
3년 전
2 논란과 별개로 익명예잡만 가도 신나서 까는 글 많더라고요ㅋㅋ 진지하게 피해자 걱정해주는 글과 그저 깔 사람 생겨서 신난 글 딱 봐도 구별됨
3년 전
쟤네도 이현주나 다른 멤버들 하나씩 괴롭히고 왕따시키면서 즐거워하던데 부메랑 맞는거에요 한사람 인생 자살시도까지 하게 만들었는데 본인들이 먼저 누군가를 나락으로 떨어지게 안했으면 이런 결과를 낳지도 않았겠죠..? 광고 다 잘리는 저정도는 당해도 싸요 저정도는 즐거워한다고 표현하기보다는 통쾌해 하는것 같네요
3년 전
저들이 잘못하지 않았단건 당연히 아니지만, 그 부메랑을 누가, 어떤 자격으로 돌려주는거죠? 키보드 뒤에 숨은 사람들은 그래도 되는건가요? 그럼결국 통쾌해하는 이들도 누군가를 비웃고 조롱하는 행위로부터 자유로울 수 없는거잖아요. 감정적으로가 아니라 이성적으로 볼수도 있어야하잖아요. 결국 댓 다는 이들도 당사자가 아닌걸요
3년 전
권선징악에 자격이 필요할까요?
왜 가해자에게 감정이입을 하시는지 잘 모르겠네요

3년 전
제가 말씀드리는건 사적제재의 당위성에 관한 내용이었는데,,,, 그걸 이렇게 이해하시다니요 😂
3년 전
빨간민달팽이에게
저는 학폭,왕따 가해자들이 TV에 나오는걸 보고싶지않고 저뿐만 아니라 대부분의 대중들이 저와같이 생각할것같네요
대중들에게 가해자를 처벌할 자격은없지만 나쁜 행동을 비난할 수는 있죠
저는 가해자가 출연하는 방송,광고는 불매할 생각이고 그 의견을 반영하여 손절수순을 밟고있으니 통쾌할뿐이네요
누군가 나락으로 떨어지는 모습이 즐겁기보다는
가해자가 방송계에서 손절당하는 모습이 매우통쾌하게 느껴집니다

3년 전
빨간민달팽이에게
대중의 반응은 늘 이성적이어야 하나요? 저들의 잘못에 대한 대가를 보고 댓글로 감정을 표현한 것 밖에 안보이던데 그런 사람들을 키보드 뒤에 숨었다고 표현하시면 할 말이 없네요 사람들은 소비자로서 매체에서 가해자들을 소비하기 싫은 거 뿐입니다 그리고 공인이 저런 물의를 일으킨다면 어느정도의 평가는 받아야 마땅하다고 생각해요 심지어 왕따, 폭력같은 논란이면 더욱요.. 이런 평가를 받기싫다면 애초에 공인 행세를 하지 말던가 잘못을 저지르지 않았으면 됩니다
대중의 호응을 받는 방법은 가해자 본인도 사랑을 받아봤기 때문에 잘 알텐데요 그런 행위들을 저질러놓고도 좋은 반응이나 무반응을 원하는건 양심이 없는거고요

3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
네티즌들이 이렇게 화내는 이유는 왕따는 어디에나 있기 때문이에요. 키보드 뒤에 있는 사람들 중 왕따를 직접 당해봤거나, 목격해봤거나 하는 사람들도 많을겁니다 그리고 그 사람들은 모두가 가해자가 망해버리길 원하구요
왕따나 폭력 자체가 제 3자가 개입하지 않으면 없어지지 않습니다 그만큼 많은 사람들이 관심을 갖고 권선징악의 분위기를 만들어줘야 피해자들이 용기를 내서 주변에게 말을 하겠죠
이번에 연예인들 학교폭력이 한번에 계속 터진 이유도 이 이유와 마찬가지라고 생각합니다 네티즌들이 꾸준히 반응을 해주고, 불매를 해주니 피해자들이 용기를 내준거겠죠. 피해자는 직접 가해자에게 벌을 주지 못하니까요

3년 전
권선징악 스토리가 왜 팔리겠어요 다들 나쁜 사람이 벌 받길 바라는데 현실에서 가해자는 떵떵 거리면서 잘 사니까 소설속에서라도 통쾌함을 느끼고 싶은거죠. 근데 나쁜 사람이 벌을 받는걸 실제로 보고 있으니까 당연히 이런 반응이겠죠? 피해자한테 직접 고통을 준 사람인데 나락 가는 가해자 기분을 생각해 줄 필요도 없고요
3년 전
윗댓 봐주세요. 전 이들을 옹호할 생각도 없지만 댓 작성자님의 생각에는 동의할수가 없네요...
3년 전
당사자가 아니더라도 학폭, 왕따 같은 괴롭힘은 타인이 개입해도 된다고 생각해요. 사회가 분위기를 만들어야 세상이 바뀌거든요. 반대로 왕따를 저질러도 잘 사는걸 보여주면 지금도 어딘가에서 학폭을 저지르는 일진들도 자기들이 이렇게 살아도 전혀 상관 없다고 생각하겠죠. 광고계가 손절하는것도 대중들이 등을 돌리고 불매 운동을 하는등 적극적인 모습을 보여주니까 일어나는거예요. 게다가 대중의 사랑을 먹고 사는 직업인데 당연히 이미지에 속아서 좋아하던 사람들은 얼마나 배신감이 클까요? 그 누구도 왕따 가해자를 좋아하고 싶어하지 않아요. 이런 반응은 당연하다고 생각해요.
3년 전
3년 전
44 이걸 가해자 옹호라기엔 좀 누구 하나의 불행을 모두가 즐거워한다는 분위기 자체는 싫을 수 있죠 당연히
3년 전
3년 전
엥.. 왕따가해자가 나락으로 떨어지는건 즐거운 일 맞잖아여
3년 전
전 즐거워요 ~~~ 왕따 가해자가 망하는 건 즐거운 일..!
3년 전
빨간민달팽이님. 본인 가족이 현주처럼 왕따를 심하게 당해서 자살시도했는데 나중에 가해자가 벌을 받게 되면 그 상황에 대해서 처벌받아 마땅하고 잘 됐다고 느끼시지 않을건가요?
사람들은 피해자 입장에 감정이입하고 표현하는거에요. 판사도 아니고 가해자 상황까지 고려해서 말하진 않죠.

3년 전
제가 왕따 경험이 있어서 그런지 너무 기쁘네요
3년 전
follow the bliss  행복을 따르라
저도 왕따당한 경험이 있어서 너무 기뻐요. 저 괴롭힌 애들도 진짜 처절하게 망했으면 좋겠다고 생각하고요. 학창시절에 손목 긋고 약먹고 저희 부모님도 마음고생한건 누가 보상해주죠?
3년 전
혹시 중범죄자가 스스로 목숨을 끊었단 내용의 기사에 사람들이 환호하는 것도 싫으세요? 학폭으로 피해자를 자살하게끔 몰아넣은 가해자가 교통사고을 당했다는 소식에 즐거워하는 것도 못마땅하신가요?
3년 전
죄송한데 이런 댓을 직접 쓰시면서 어떠한 문제의식을 느끼지 못하셨다면 제가 더 이상 드릴 말씀이 없네요. 가해자의 처벌과 별개로 한 사람이 사고를 당한다, 목숨을 잃었다는 내용에 피해자가 아닌 제가 즐거워하는것은 제 개인적인 도덕관에 기반한다면 이해할수는 없네요.
3년 전
네네 그냥 이해하지 마세요 이해 안하면 될 일!
3년 전
3년 전
이 댓글들에서 그 어떠한 감정적인 말이 없었음에도불구하고 이런 말을 하시는건 본인이 할말은 없는데 기분은 나빠서 다시는거죠? 세상엔 여러 논의가 필요하단 사실쯤은 아실 날이 있으면 좋겠네요. 정신적 풍요를 얻으시길 바랍니다.
3년 전
빨간민달팽이에게
의견 다르다고 남을 이상하게 몰아가지 마세요. 본인이 말했듯 세상엔 여러 논의가 필요하니까요ㅎㅎ

3년 전
조두순이 돌맞아 죽었대도 애도하실 분이네...
3년 전
공감 능력을 좀 키우시면 좋을 거 같아요! 정확히는 즐겁고 행복한 게 아니라 통쾌한 게 아닐까요. 한 사람의 커리어를 망치고 자살로 몰고간 가해자인데요. 가해자가 자신이 한 행동보다 가혹한 처벌을 받음에도 비웃고 계신 것도 아니고 "적법한 선"에서 본인이 한 만큼만 부메랑 맞는다는 소식에 통쾌해 할뿐인데 너무 가해자 입장에서만 생각하시는 듯. 통쾌한 거랑 즐거운 건 다른 감정인데요.
3년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
22 공감합니다 너무 가해자 입장에서만 생각하시는 듯 ㅋㅋㅋ 고문을 한 것도 아니고 이나은 본인이 누리기에 과분한 것들을 뺏은 것 뿐인데요
3년 전
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
4 즐거운게 아니라 통쾌해 하는거죠
계약해지라거나 연예계 퇴출이 다가 아니라 이러한 대중의 반응까지 가해자가 받는 인과응보에 포함되는거라 생각합니다

3년 전
3년 전
3년 전
오베론  요정왕
완전 동의하진 않지만 빨간민달팽이님말 이해 가요. 이분한테 비꼴 필요는 없을 듯
3년 전
너무 즐거운데용ㅎㅎ
3년 전
3년 전
22222 본인의견이랑 다르면 무작정 몰아가는 분위기 .. 댓글쓰신분이 뭐 가해자 옹호한것도 아니고 본인 생각쓰신거에 이렇게까지 비꼼당할 일인가요
3년 전
3년 전
3년 전
위 댓글을 봐도 개인이 나락으로 떨어져서 기뻐하는 모습보다는 누군가를 삶의 벼랑까지 몰아갔던 가해자가 마땅히 겪어야 할 일에 동의하고 기뻐하는 것 같은데요
누군가에게 심한 피해를 입힌 범죄자가 벌을 받을 때 기뻐하는 심리와 조금도 다를 게 없죠
사람들이 기뻐하는 게 공감이 안 되고 이상하게 느껴진다면 개인적인 감정이 가해자에게 치우쳐져 있을 확률이 높아보이고
“개인이 나락으로 떨어지는 걸 기뻐하는 감정” 을 먼저 느낀 건 오히려 댓 쓴 분일지도요^^ 그런 뉘앙스의 댓이 없었는데도 그 감정을 아주 구체적인 말로 표현했다는 건 본인이 그 감정을 정확하게 느꼈다는 거니까요
그리고 어쭙잖은 선민의식은 독이 될 때도 있답니다. 남들이랑 다른 의견을 냈고 그게 소수의 의견이라고 해서 남들보다 월등할 거란 착각은 안 하셨음 해요
적어도 이 사건은 명백한 피해자가 있기 때문에 가해자를 옹호하거나 가해자를 비판하는 사람을 욕하는 것은 분명히 2차 가해가 될 수 있어요

3년 전
대중이 약자 편에 서서 반응하는 게 이상한 일인가요..? 해당 그룹 멤버들은 다수가 소수를 괴롭히고 소수인 멤버는 혼자서 힘들게 여러명의 조롱이나 괴롭힘 등을 감내했는 걸요.. 당시에야 대중들이 몰랐지만 사건이 수면 위로 떠올랐고, 알게 된 이상 제 3자라는 신분으로 소수의 입장을 모르는 체 하고 소수의 편에 서주지 않는다면 개인적으로는 그게 더 이상해 보입니다..
약자의 편에 서는 건 당연한 거 아닌가요.. 제 3자는 개입할 일이 아니라고 넘어간다면 해당그룹의 멤버들은 다수가 몰려들어 소수를 몰아붙이는 게 어떤 기분인지 평생 모르고 살텐데요.

3년 전

워너원_박지훈  012101💙🖤
👋🏻
3년 전
기획사 입장문도 안믿는다는거지ㅋㅋㅋㅋ 믿거된DSP
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
난 얘보다 진솔 그 여자애가 더 얄밉던데.. 보니하니에서 너무 잘해가지고 진짜 응원하고 좋아했었는데... 반전이었다.. 배신감같은거 느껴서 더 실망스럽고 미워짐....
3년 전
나머지 멤버들은 하던 광고마저 없고 인지도도 없어서 우짜낭ㅋㅋ 일단 너부터 퇴출이고 나머지 다 퇴출 당해라~~
3년 전
모범택시 결국 못보겠네요... 1순위로 하차해야 할 작품이라고 보는데요
3년 전
굿굿굿
3년 전
👍
3년 전
제발 앞으로도 멤버들 다 현주랑 같은 업계 종사하는 일 없기를
3년 전
빠르네요!!
3년 전
은퇴도 해라
3년 전
🥳
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
👍
3년 전
👏👏👏👏👏👏👏👏👏
3년 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
👋🏻👋🏻👋🏻
3년 전
다른사람 힘들게해놓고 뭐 평생 잘 살줄 알았던건 아니겠죠 설마? 다 뿌린대로 거두는 법이쥬~
3년 전
다신 보지 말아요~~
3년 전
👏
3년 전
A New Empire  NJ
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 별개로 뉴스에서도 손절이란 단어 쓰네요ㅋㅋㅋ 의외다
3년 전
아이고 꼬시다~
3년 전
옛날부터 그냥 이유가 뭔진 모르겠지만 쎄했었는데 이렇게 터지네요,,,
3년 전
에휴......
3년 전
건들면 문다  건들지 마세요
와우
3년 전
즐거우면 어쩔겨 ㅋㅋ 가해자 나락전 하는데 안즐겁겠냐고요 아 ㅋㅋ
3년 전
22 지금까지 한 사람 인생 벼랑 끝까지 몰고 가놓고 이제 제 위치 찾아서 내려가는건데 울어줘야하나요ㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
진짴ㅋㅋㅋ 넘 즐거운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 진짜..
3년 전
진짴ㅋ아니 당연히 즐겁지 않나요..?ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
한새  Celebrity
완전 즐거워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 일이 작은 마찰이라는 글 보고 와서 답답했는데
3년 전
아 표현 너무 찰지네요 진짜 즐거우면 뭐 어쩔거냔 말이 바로 나와요 통쾌하고 묵은 체증이 쑥 내려갑니당~!
3년 전
아~~ 즐거워 행복해~~~
3년 전

👏
3년 전
하... 제훈배우님 나와서 모범택시 보려고 했는데... 누구 때문에 못 보겠네요ㅜㅜㅜ
3년 전
모범택시 촬영 했으면 좋겠네요
그래서 사람들 뜨거운 눈치보면서 촬영학주눅들고
그렇게 힘들게 촬영했으면 좋겠네요...

3년 전
그 동안 즐거우셨나요? 이제부터 남의 가족 피눈물 나게 한 죄값 톡톡히 치르세요
3년 전
가해자가 이분 한분은 아닌거죠? 유달리 활동이 활발하셨던거 뿐인거죠?
다른 가해자들도 좀 다같이 빠이빠이했으면..

3년 전
기사 사진 모자이크 해주세요
3년 전
지금 즐거운게 가해자의 불행 자체가 즐겁다기 보다는 가해자가 받아야 할 벌을 그대로 돌려받는 것에 대한 즐거움아닌가용....
본인의 악행에 대한 결과가 저렇게 나오니 당연히 좋을 수 밖에요..

3년 전
김동희도 손절하라고 광고계들아~~~^^
3년 전
왜요??
3년 전
검색해보세요!
3년 전
몇사람한테 피해를 준ㄱㅓ야..
3년 전
영원히 나오지마~
3년 전
가해자가 본인 위치로 간다는데 당연히 즐거운 일 아닌가요?
익잡에 익명으로 나 학폭하던 가해자 망했다하면 다들 축하할텐데 참 연예인이라서 동정도 받고
꽤나 행복했겠네요

3년 전
👍
3년 전
천재아이돌(하얀머리)  2D 실사 끝판왕
👏
3년 전
더더더 나락길로~~
3년 전
모범택시도 제발 하차 좀 ㅜ
다른 방안 좀 내밀어주세요 이대로는 드라마도, 방송도, 방송 관련 PPL도 모두 불매 함께합니다

3년 전
👍
3년 전
진솔도 ~~ 포함시켜주세요..
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
이게 맞는거죠
3년 전
👏
3년 전
🙌
3년 전
이제훈 보고싶어서 모범택시 기다리고있는데 너무 화나고 짜증나네요 ㅎㅎㅎㅎ 민폐......
3년 전
3년 전
슈돌에 나오는 박나은이라고 귀여운 아가도 있답니다~ 투나은 러뷰 ❣
3년 전
재현아 뭐 해 쟈니 밖이야  재현이와 영호
잠시동안 예쁘다고 매력있다고 영상 찾아보던 내가 바보짓을 했구나 싶은; 다신 나오지 마세요
3년 전
아휴 즐거워 너무 좋아~ 가해자 나락길 너무 좋아~
3년 전
🥳
3년 전
꿸붸기시르미
3년 전
데슾도 위약금 떠앉고 망했으면
3년 전
진짜 역대급 소속사임
3년 전
저분 뿐만 아니라 조병규 레이첼 채경 제외 에이프릴 멤버들 카드 전소민 김동희 배우 지수 스트레이키즈 현진 아이들 수진 등 광고계에서 손절좀요
3년 전
나난나  띄어쓰기없이보낼게사랑인거같애
22 이 사람들도 잊지말고 손절해주세요
3년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
🚨🚨🚨 여기 잊지맙시다아~~~
3년 전
3 JYP 정신차려라 ^^,,,
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
👍
3년 전
권나연  I Don't Miss U
알바몬도 조병규 그만 보게 해주세요 들어가는 화면에 자꾸 뜨네요? ㅎ
3년 전
조병규홧정났너녀??
3년 전
사실 방송에 못 나오는 정도는 제 기준 나락도 아닌 것 같은데요. 누구는 죽을뻔 했는데 겨우 방송 그거 못 나오는게 나락까지 떨어졌다고 표현 될까요?
어디서 먹고살든 방송에선 안 보고 싶은 심정입니다. 다른 사람 괴롭혔던거 그대로도 아니고 겨우 조금 돌려 받으셨네요.

3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
3년 전
4 제발 은퇴하세요
3년 전
개인적인 생각이지만 이정도로 난리나고 다 하차하고나면 현생도 제대로 못 살 것 같아요 무슨 일을 하려고 해도 사람들이 수근거리고 그럴텐데 쯔읏 그러게 잘 좀 하지
3년 전
제 개인적인 생각으로 현생을 못산다는건 삶은 살아갈 힘도 여력도 없어서 삶은 포기해야겠다고 다짐한 피해자 분이지 티비 못나와서 남 괴롭히던 과거가 부끄러워 밖에 못 나가서는 그냥 현생 못 사는게 아니고 인과 응보로 보여요. 그리고 사람들이 알아 본다면 다른 나라로 유학도 가능 아닌가요. 죽는 것 보단 현생 충분히 가능해 보이네요. 이건 제 생각입니다.
3년 전
행복하니아까 오늘 삼쏘 고고~~♡♡♡
3년 전
🤓ㅎ
3년 전
피해자는 평생 트라우마로 남는데 겨우 방송계 퇴출이요?
에이프릴 전 멤버 포함 왕따 가해자들은 평생 반성하고 죄값 받으면서 사세요. 언젠가 본인들에게 부메랑 처럼 되돌아오길 바래요

3년 전
평생 방송계에서 안봤으면 합니다
3년 전
아 민폐다 진짜
3년 전
앞으로 티비에서 볼 일 없었으면ㅎ
3년 전
남의 눈에 눈물나게 하면 내눈에 피눈물 나는거에요. 다시는 안 봤으면 좋겠어요
3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
제가 좋아하는 배우한테 피해 끼치지 말고 어서 하차해주시길 바라요..
3년 전
너무 즐겁고 통쾌하네요ㅋㅋㅋ
3년 전
너희 어머님 너 데뷔초 리얼리티 나오셔서 니가 고기 두 점밖에 못먹었다고 속상해서 우시더라? 현주는 약물중독으로 응급실에 실려갔었는데 현주 어머님 마음은 어떠셨을지 감히 상상도 못하겠지.
3년 전
다시는 방송에 나오지 마세요 나쁜......
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
어히루 때 묘하게 느껴지던게 현실로...!
3년 전
산뜻  💖
잘가~^^ㅋㅋ
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
인과응보네요 속시원함
3년 전
인과응보. 더러운 행동을 했던 대가로 마땅히 받아야 할 업보 지요 👏👏
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
모범택시는 결국 못보는건가ㅜㅜ
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?

3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
난 이제 딴오와 하루를 볼 수 없어,,, 내 어하루...
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
권선징악이 이루어지는거 같아서 좋네요
3년 전
기분좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잘가용~
3년 전
당연 손절하지; 학폭을 쓰면 그 기업 이미지도 훅가는데; 잘 손절한듯 불매 당하는 것 보단 손절이 나음
3년 전
👍
3년 전
은퇴길만걸으세요~~~~
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
OUT~~!!
3년 전
제대로 벌 받으시길... 가해자 모두가요!
3년 전
너무 좋다 더 손절당하길
3년 전
인생은 부메랑~
3년 전
풉 꼬시네요
3년 전
다 떠나서 드라마에서 맡은 역할들이 피해자였다는게 너무 충격적이에요 다시는 방송이든 어디든 볼 일 없었으면 좋겠네요
3년 전
한새  Celebrity
사필귀정👍👍
3년 전
꼭 준대로 돌려받으시길
3년 전
인생은 부메랑 ㅎㅎ
3년 전
아 나 이제훈배우님 팬인데..
3년 전
이 가해자는 뜨기라도 했지 다른 가해자들은 뭐가 없어도 너무 없어서 이나은만 더 튀고 엄청 나락하는것처럼 보이네
3년 전
~~~~
3년 전
망.해라~~
3년 전
3년 전
왕따 가해자가 티비노출 적어지는건데 당연한 거 아닌가요? 티비에서 가해자 보는 거 피해자 뿐만 아니라 시청자들도 불편합니다.
3년 전
왕따 시킨 건 잘못한 일<에서 끝내셨으면 참 보기 편했을텐데 뒤에 사족이 길어서 답글 답니다
피해자는 저 가해자 때문에 자살시도까지 했는데 고작 방송 몇개 까인게 무슨 대수라고 매장시킨단 표현을 쓰시나요? 그리고 좋아한다란 말로는 부족하죠 즐겁다, 통쾌하다, 시원하다 같은 더 적절한 표현들이 얼마나 많은데요 직장 내 괴롭힘 가해자가 추락하는 꼴 보니까 참 후련하네요!

3년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 생각 내가 쓰겠다는데 왜 사족이 길다~ 어쩌구 하시는지
가르치려 들지 마세요^^

3년 전
네엥 가해자한테 감정이입 많이 하셔요🤧
3년 전
매장시키는 느낌이 아니라 피해자에 공감해주는 느낌인데 저도 학창시절 저런 친구들 너무 싫어했어서 벌 제대로 받아야한다고 생각해요
3년 전
감히 남의 인생 망쳐놓고 대중들에게 사랑받고싶어하는 직업을 택했으면 그에 맞는 대우를 받아야죠 ~
3년 전
머리에뭐가든거지
3년 전

행복하네요~
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
👏
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
너무너무 즐겁네요~~
3년 전
wwiinn  하이라이트 NCT