공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 35952l 17
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
한국인의 속도를 고려하지 않은 광고의 최후 | 인스티즈

느려터진 움직임 + 흑백 효과 + 몽환적이다 못해 기괴한 BGM + 30초나 되는 광고

한국인의 속도를 고려하지 않은 광고의 최후 | 인스티즈

광고 의도

그 결과

이렇게 신나게 욕먹은 광고는 결국...

빨라진 움직임 + 컬러 + 디스코 음악 + 15초로 줄어든 광고로

한결 보기 편해졌다고 한다.

출처 :

시몬스 광고(Chill Version) -

시몬스 광고(Disco Version) -

추천  17

이런 글은 어떠세요?

변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
엄마랑 보면서 어그로 엄청 끈다고 얘기했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
울 어무니도 이 광고만 나오면 짜증내는데 다들 그러신가봐요 ㅋㅋㅋ 왜케 길고 기괴하냐고..
3년 전
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 부모님도 이광고 엄청 싫어했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ아 어쩐지 바뀌었드라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에는 이게 뭐야 하면서 이해를 못했는데 다시 나오니 훨씬 보기 편해짐
3년 전
우리 엄마만 이 광고 뭐라 한 줄 알았는데 다들 그러셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우리엄마도 이 광고 너무 싫다고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른분들도 그렇다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바뀐 버전 처음 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 광고 나오면 노래만 따라부름... 화면은 절대 안 봤었음 기분 나쁘고 재미도 없고...
3년 전
KG
와우 바뀐 게 훨씬 낫네요 사실 말 안 해주면 의도는 잘 모르겠지만요
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
저는... 15초짜리도 싫어요.....ㅎ
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저도 넘 답답했어요... 8282의 민족...
3년 전
울 부모님도 저게 뭔 광고야 - ㅁ - 하면서 보셨는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
어쩐지 괜찮더라.. 처음볼때는 답답했었는데
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
저도 이거 되게 답답했어욬ㅋㅋㅋ 언제끝나만 생각했던..
3년 전
근데 중간에 카밀라 카베요인가요?
3년 전
이 ㄷ광고보고 뭔지 싶었아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
저는 빨라진건 조은데 흑백일때 분위기가 더 좋앗어요
3년 전
헐 이거 왜 바꼈지 했는데
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
울엄마 억수 싫어하시든데 바껴가 다행
3년 전
두 개 다 본 것 같네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 보고 시몬스 되게 색다른 광고 많이 하네... 생각 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
완다다  잉피우식성우재균
아ㅋㅋㅋ울엄마도 디게 싫어해서 왜그러지..?했는데 생각보다 싫어하는 분들이 많네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 대박 저 이 광고 볼 때마다 너무 음침하고 무서웠는데..그래서 바뀌었구나
3년 전
왜 빨라졌지 했더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
전 처음이 더 나은거 같긴한데 침대광고가 아니고 금연공익광고같은 분위기네요,,, 시몬스광고인줄 끝에 로고보고 알았어요
3년 전
와 이거 저희 엄마만 싫어하는 줄 알았어요 우와 진짜 피드백한거였군여...엄마한테 엄마가 하도 싫어해서 바꿨나보다!!!!으휴 아줌마 이제 됐슈~~~~함서 놀렸는데 오마나.....(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
3년 전
헐 어쩐지 바뀌었더라니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 답답.....
3년 전
아니 되게 좋긴 했는데 너무 자주 나와서 싫어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  DAY6
저 광고 나올 때마다 음악때문에 무서웠는데
3년 전
바뀐 게 훨씬 나아요 ㄹㅇ 안 피곤해 보임
3년 전
아 피드백한거 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알게써 알겠다구..하면서 바꿨나바 아 웃겨
3년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
심지어 마지막도 졸려 보임... 잠이 슬슬 오는 표정
3년 전
마들렌맛쿠키  빛의 가호!
전 보면서 마지막 저게 편안한건가 했네요ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ아 우리 어무니도 진짜 싫어하셨는데 너무 웃겨욬ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
매직스트로베리사운드  십센치 옥상달빛
ㅋㅌㅋㅋㅋ이 광고 나오면 노래 따라부름 아 호! 호 호 호!(?(
3년 전
저희 엄마도 진짜 싫어하시던데ㅋㅋㅋㅋ전 저거 나오면 노래 흥얼거리다가 막판에 나오는 헬로~!이것만 타이밍 맞춰서 따라해요ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 몰랏어요 바뀐줄
3년 전
花 樣 年 華  우지화
저 광고 나올 때 마다 저건 무슨 의도일까..?하면서 엄청 집중하게 되서 잘만들었다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런거였군요..전 1이 좋아용
3년 전
헉 저도용 바뀌기 전이 훨씬 자연스러워요
3년 전
오 처음에 광고 의도나 정체를 모르겠었는데 바뀐 이후로는... 그냥 씬나는 노래당~ 하고 봤네요...
3년 전
두번째도 길다,,
3년 전
근데 광고 좋아요!
3년 전
3년 전
볼 때마다 뭔 뜻인가 했는데 이제 알았네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
아 이 광고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 근데 너무 좋아요 그냥 기억에 탁 박혀서
3년 전
광고는 신박한데 광고 의도를 모르겠어서...;
3년 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
와 광고 의도 지금 알았어요 맨날 대체 뭘 말하고 싶은 거지 했는데 지금 보니까 진짜 다 하품하고 마지막 분만 안하시네요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 수정된 버전에서 마지막 분이 더 활기차 보여요! 컬러에다 노래도 신나서 그런지.. 어느날부터 컬러 광고가 나와서 왜 바꼈지 생각했는데 이런 비하인드가 있었네용 재밌다
3년 전
우리 엄마만 싫어하는 줄 알았는데ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
우리 엄마가 진짜 싫어해요 채널 돌리라구 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저희 엄마만 그런 게 아니군요
3년 전
저는 감각적이고 제 취향이라 좋아서 광고나오면 일부러 끝까지 봤었는데 안 좋아하시는 분들이 많군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민홀리  BTS
헉.. 전 왜 바뀌었나 했는데ㅠㅠㅠ 바뀌기 전이 더 좋았어용..
3년 전
뚜링  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이광고 인상에 남기는했어요
3년 전
헐..이거 침대광고인거 이제알았는데요..?
3년 전
YERIN.B  💜🦋💙
감 잃은것 맞는듯한데 광고 노래하나는 진짜 잘뽑는듯합니당
3년 전
지하철이랑 마트 배경인거 아직도 무슨 의민지 모르겠어요.....
3년 전
울엄마도 싫어함
3년 전
저거 나올 때마다 부모님이 하품 그만하고 자라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인들 증멜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 바뀐광고가 더 잘 와닿아요
3년 전
기다려 X2  아잇
헉 그러고 보니 언젠가부터 광고느낌이 묘하게 변한 것 같다고 느꼈는데 진짜 변한거군요??
3년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!!
신나게 욕먹었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ노래는 정말 잘 뽑네
3년 전
살균세탁하셨나요 하우젠도 겁나 욕먹었었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
전 이 광고 바뀐거보고 되게 질만들었다 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 전 좋다 생각했는데 왜 바뀌었나 했더니 저 이유였군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이전 광고 좋았는데 ㅜㅜ
3년 전
오.. 바꼈구나.. 원래 버전 보고 저게뭐지 했었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 마지막분 이미지가 너무 특이해서 그전 하품한거 다 까먹어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 속도 빨라지고 노래도 바껴섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 이 노래 나오면 맨날 따라부르면서 놀았는데 바꼈드라고여...ㅠ 엄마는 바뀐 거 좋아하시던데
3년 전
원래는 흑백이였구나
3년 전
이거 나올때마다 저 남자 표정 따라하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 남자도 졸려보여요... 약간 밤새고 해탈한 느낌
3년 전
이거 나올때마다 진짜 싫어했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그런데 이 제품 광고 다 조금 이상한.........
3년 전
effy0818  권지용
시몬스는 콜드나잇인가 그게 레전드입니다
진짜 개잘생김

3년 전
전 개인적으로 이전 버전이 좋은것 같아요 속도와 사운드가 조정되면서 의도가 흐리멍텅해진것 같은... 전버전의 은근한 하품 소리와 흑백영상이 피곤하다는 의도를 잘 보여줬다고 생각해요
3년 전
헐 처음 광고 진짜 잘만들었다 그치만 한국인이 싫어하는 요소들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
3년 전
오 바뀌었네요 ㅋㅋㅋ 저거 볼때마다 좀 소름끼쳐서 싫었어요 ㅠㅠ
3년 전
긍데 15초도 길어요...
3년 전
그냥 맨마지막남자 잘생김
3년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
이거 맨 마지막에 나오는 헬로우~ 이 부분이 너무 ㅋㅋㅋ 좋아요 뭔가 중독성 있음
3년 전
근데 광고인데 그 의도를 모르겠어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저게 무슨 광고인지도 몰랐어욬ㅌㅌㅋ
3년 전
진짜 싫어요
3년 전
너무 느리긴했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 어쩐지 ㅋㅋㅋ 바뀐 것 같더라고요 ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 동생이 티비보면서 저 광고 보기싫다고 했는데 요즘 뭔가 바뀐거같다했더니..! 신기하네요
3년 전
와 제가 이 광고 처음보면서 동생한테 무슨 광고 같냐니까 침대 광고 같다길래 마지막에 시몬스 나와서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
저는 의도 파악 못했는데 제 동생은 바로 캐치하더라구요,,,

3년 전
범이올시다!  무한한공간저너머로
와 우리만 이 생각 하는 줄 ㅋㅋㅋ 광고의도를 모르겠던데 마지막 썩소 별로
3년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하품하는 거였군요
3년 전
후가 훠러어어어어어얼 낫네
3년 전
첨에 막 하하하하 이 부분 언니가 계속 따라해서 싫어했는데 바뀌고나선 안따라해서 넘 좋아용
3년 전
어 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브에서 광고 걸리면 답답... 했는데
3년 전