공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 김영훈ll조회 19628l 14
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
수퍼비  Rap Legend
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
33 국룰인가봐요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
하루의빛  히토미토미☆
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두욬ㅋㅋㅋ
3년 전

릭으로우  ❤️정태의04해❤️
국률인가...?
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋ제친구 생각나네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
신기하네요 저도 왈가닥이였는데
3년 전
저모양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여움ㅋㅋ
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
유전자의 신비ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
저희 집도 그랬는데! 첫째인 제가 태어나고 너무 순해서 애기 키우는게 너무 쉽다고 생각해서 둘째 낳았는데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 힘드셨대요
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
저희 집은 둘 다 순해서 키우기 편했대욬ㅋㅋㅋ
3년 전
김석진부인  빛티에스
국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저모양잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하영이 진짜 세상 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연우랑 너무 달랔ㅋㅋㅋ
3년 전
와 우리집도
3년 전
곽영민  오빠와나
제가 바로 그 둘째 딸입니다...
3년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
저희집은 반대ㅋㅋ첫째인 제가 혀를 내두를정도로 까칠 예민 사이렌같은 애기였는데 둘째는 어디다놔둬도 안 울던 무던한애기였어요ㅋㅋ
3년 전
저희집도 반대ㅋㅋ 동생 엄청 순했고 전 떼쟁이..
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
누가 제 얘기를.... 예민보스 첫째 여기요
3년 전
저희집도요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 잘 때 무조건 엄마가 서서 안아줘야지만 자고 자다가도 머리가 배게에 닿기만 해도 울 정도로 예민보스였다는데 동생은 역대급 순둥이...ㅎㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCTI27 도영  NCT샤이니김요한
저희두요 ㅋㅋㅋ저는 어릴때 꼭 새벽마다 일어나서 분풀릴때까지 울고 그랬다는데 동생은 그냥 딱 저녁되면 자고 아침되면 깨구 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
저도욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 보고 크게 각오하고 동생 낳았는데 하루종일 잠만 자서 오히려 걱정됐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민뉸  치킨다이어트중
저도옄ㅋㅋㅋ 저 어릴때 계단에서 먼저내려가려다 굴렀는데 안울어서 괜찮은가보다 했다가 나중에 보니까 이 부러지고 피 질질 흘리규 있어서 깜짝 놀랐대욬ㅋㅋㅋ
3년 전
Believerhwang  황윤성 사랑해
저희 집도욬ㅋㅋㅋ저는 2시간마다 깨서 울었대요 부모님 잠도 못 주무시고, 그 때 부모님 신혼이셨는데 서로 잠자기 급해서 제가 깨서 울면 엄마가 아빠를 발로 툭툭치면서 애 좀 보라고 할 정도로 엄청 힘드셨대여ㅋㅋ이와 반대로 동생은 거의 하루종일 잠만 자는 순딩이
3년 전
짱구는 못말려 11기  짱구야악!!!!!!
헐 저희집도요 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니가 진짜 너무 예민해서 걱정했는데 저는 배고플 때 말곤 울지도 않았다고 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 밥만 잘 챙겨주면 하루종일 조용했다고 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 죠랄맞았고 동생은 덤덤했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 지금도 여전히...
3년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
우리집도요 ㅋㅋ
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하영이 기여워요 ❤️
3년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
저희 집은 인싸와 인싸 사이에서 태어난 자식들인데 둘 다 순하고 조용했어요 파워 내성,,, ((주사 맞을 때 제외)) 그래서 엄마도 병원 갈 때 제외 키우기 편했다고
3년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
지금도 우리집 둘째 문제가 많아여...^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 하영이 넘 귀여워요...
3년 전
즈히집도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1번이 키우기 너무 쉬워서 2번을 낳았는데 2번이 너무 까탈예민해서 다음은 없다 했지만 태어난 무념무상 3번..

3년 전
아바타슈바  SUNBAKING
저도 둘째였는데 어릴때 완전 예민했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Jamie XX  TheXX
저희집은 딸셋인데
첫째 예민
둘째 온순
셋째는 저니까 모르겠어요ㅋㅋㅋ

3년 전
첫째 오빠 덩치만 크고 소심하고 잘 움 , 둘째 애기 때 바다 혼자 싸돌아다니다가 잃어버려서 가족들 울고 난리났는데 뛰어다니며 웃으며 나타남
자다 일어나 눈도 다 안떴는데 맨날 목마 타는 기구 앞 뒤로 부러질때까지 흔들어재끼다 결국 목 꺾여 사망 둘째인 나
셋째 낳았으면 어땠을까 생각함 ㅋㅋㅋ

3년 전
ㅇ요욥  
둘째 뜨끔하고 가요 ㅋㅋㅋ 대놓고 별종이라고 그럽니다
3년 전
저도 둘짼데 예민보스였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤화이  괴물을 삼킨아이
준이 빈이 생각나요 ㅋㅋ
3년 전
22 이 분야 갑
3년 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
이 분야 갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
37.5 %  🤍
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
저도 첫째인데 가리는거 없이 잘먹고 눕혀놓으면 바로 자고 주사도 안울고 꾹 맞더래요
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
저희 언니는 진짜 순둥이었는데 저는 세상 까칠 예민보스였다고 하더라구요ㅎㅎㅎ그래서 이제는 엄마가 한숨 쉬시면 모모모 나 키우느라 이런저런 일 생겨서 심심하지는 않았자나~~~하면 엄마도 그래그래 이러시더라구여ㅎㅎ
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
헐 그러고 보니 둘째인데 저 진짜 유난이었어요 완전 애기 시절 뺘곤 어릴 때 사진에 상처 없는 사진이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왈가닥 그 자체 근데 또 눈치도 많이 봐서 신경 엄청 많이 쓰셨어요
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
근데 울고 불고 떼쓰는 건 없었어요 주사도 잘 맞고
3년 전
저희집도 그래요! 저는 첫째인데 밥 주는대로 잘 먹고 잘 자고 그랬는데 동생은 잠도 안 자고 매일 울고 밥도 제대로 안 먹어서 힘들었다더라구요
3년 전
金勇勝  베리베리 김용승
저희엄마도 저 키우다가 동생키우니 저 열명키우는거같으시다구,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희집도 그래요ㅋㅋㅋ 저는 밤에 기저귀 갈자~하면 다리 들어서 애기들 다 그러는줄 알았대요ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생은 아무리 엉덩이를 토닥여도 헤벌레하고 잤다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘째는 이상하다는 말이 너무 웃김
3년 전
이거는 이상하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우디도 웃겨요
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
헐 근데 우리 엄마도 저는 애가 엄청 순하고 괜찮았는데 동생은 애가 까칠 예민 했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 연우가 너무 착해요.. 보통 애기들이 정상이고 연우는 그냥 천상계 인물 같음. 태어난 게 효도
3년 전
개리야 내 TV도 꺼줘  커튼도 쳐줘
케바케인 것 같아요. 전 제가 첫짼데 빌런이었거든요. 그에 비해 동생은 수도승이었어요.
3년 전
저희집은 두명인데 둘다 애기때 넘 순했대요 ㅋㅋㅋ 물론 지금도 .. 순함 ..
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
제주 말로 둘째를 셋것이라 하는데 셋것이 별나단 얘기가 있죠..
3년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
전 둘째지만 안고 놀이기구를 타도 얌전히 잘 정도로 둔했다고 합니다(실화)
3년 전
저도 랄병둘째,,, 그렇게 울어댔다는데 아이 안낳아야지 나같은 자식 나올까봐 므서워영~~
3년 전
저희 집은 언니가 완전 예민한 아기였고 저는 진짜 울지도 않고 순한 애기였는데 크면서 수다쟁이에 사고뭉치로 커서 엄마가 신기했다고 함
3년 전
블랙 위도우  나타샤 로마노프
헐 저희 집도 오빠는 새벽에 한번도 안깨고 잘자고 울지도 않고 순하게 방에서도 혼자 잘 놀고 혼자 졸다가 잠들고 이랬는데 저는 진짜 장난 아니었다고 너무 힘들었다 그러셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그게 바로 접니다........
3년 전
우리는 반대 ㅋㅋㅋㅋ
엄마가 저 낳고 언니랑 똑같은 애 나오면 집 나가시겠다고 아빠한테 말하셨대요 ㅋㅋㅋ

3년 전
저희도 첫째-차분 둘째-깨발랄 이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
저도 첫째 차분 내성적 둘째 활발 외향적입니다 물론 둘째를 맡고있죠ㅎㅎ 어렸을땐 가만히 방에서 게임하면서 조용한 형제 괜히 찾아가 말걸고 괴롭히고, 쉬지않고 뽈뽈뽈거리며 집 안과 밖을 휘집고 다녔죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국룰 저도 언니보다 이상해요 우리 엄마 저를 키우며 처음 육아헬 겪엇어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
첫째인 저도 완전 순한기질이었는데 동생은 엄청 까탈스러운 기질이라 엄마가 애 좀 먹었대요 저는 눕혀놓으면 자고 뭐 물려놓으면 먹고 ... 근데
크면 클수록 호기심땜에 사고뭉치가 됐어요

3년 전
엄마미안...저는 왈가닥 동생은 예민보스...
3년 전
저돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 천방지축 말괄량이 선머슴이었어요 ^^.. 여자여자랑 거리가 멀죠 지금도
3년 전
하영이 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희집돜ㅋㅋㅋㅋ오빠는 얌전하고 순했는데 저는..그 반대였죸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 집은 반댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니는 그렇게 예민하고 저는 그렇게 순했다고,,,,,
3년 전
이상하다는 소리는 못들었는데
언니랑 저랑 엄청 달라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 반대성향?그래서 서로를 이해 못하고 살아요ㅎㅎ

2년 전
호식이이야기  성연❤️호식
저희는 반대
언니는 기질이 까탈이면
저는 순둥
그러나 저는 자주 아파서 힘들었대요

2년 전
저는 반대 어렸을때 순딩이! 허지만 지금은 그렇지 않은ㅎㅎ...
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
저희집은 저는 순하고 남동생은 까탈이었는데 크면서 반씩 섞이고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 부모님이 첫째 낳으시고 생각했던 육아보다 너무 편해서 저를 낳으셨는데 저 낳으시고 처음으로 절에가셔서 스님한테 상담할 만큼 너무 힘들었대요 ㅋㅋ
2년 전