공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우지ll조회 43570l 4
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

송하예, 지수 저격? "학폭 최악, 사필귀정" | 인스티즈 

송하예, 지수 저격? "학폭 최악, 사필귀정" | 인스티즈 

송하예는 4일 자신의 인스타그램에 "드디어 인정 #학폭 진짜 최악이었음 찐 #사필귀정(피해자 동창회 각)"이라는 게시글과 함께 한 장의 사진을 게재했다. 

https://entertain.naver.com/read?oid=312&aid=0000473112
추천  4

이런 글은 어떠세요?

송하예 씨랑 동창이에요?? (단순 궁금)
3년 전
NlNGNlNG  ❤️🌙⭐️🦋
그러게요 저도 궁금하네여
3년 전
헐 동창인가???
3년 전
같은중,고등학교 아니던데.. 뭐지??
3년 전
피해자인양 관심끌려는거라면 그것도 최악인데..
3년 전
하예... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 분 사필귀정 좋아하시나보네여
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이쯤되면 사필귀정이라는 사자성어 아는거 자랑하고 싶어서 sns한다는 게 학계의 정설
3년 전
아 왤케 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진부인  빛티에스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
Hot+  Heartfelt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅜㅑ  💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아니 2천원 비싸져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기쪼푸선우  ☁️🌊
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해리포터와 요리사의 돌  윙가디움레비오사⚡️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
아닠ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ
3년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아보카도씨  를잘라보자
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순살 될 뻔...
3년 전
정민공주  MIRAGE
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네
3년 전

육성재、  우리 성재 돌려줘요
ㅋㅋ
3년 전
중사님은  바보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐징..
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ이분 관심시 많이 필요한가
3년 전
사필귀정 대중들도 원하는 바예요^^
3년 전
톱과젤리  지금이걸선물이라고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 예..자기 논란은 언제쯤 인정하시려는지
3년 전
ㅅㅈㄱ도 싫어요
3년 전
그냥 님은 제발 가만히 계세요…
3년 전
본인이나 사필귀정...
3년 전
김석진부인  빛티에스
근데 사필귀정이면 본인도....음..오아예
3년 전
3년 전
앟^^
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
지수랑, 저분이랑 프로필에 올라와 있는 중, 고등학교 거리 비교해봤는데 서로 버스기준 약 30분 정도 차이가 나는 학교에 다니셨네요... 뭔가 들으신게 있으시거나 당하신 게 있으셨을 수도....?

But... 사필귀정이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴

3년 전
아 예...ㅋ
3년 전
지금은 또 지우신거 같ㄴㅔ여?
3년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
본인도 뭐 음 네..
3년 전
3년 전
근데 댓글 왜 이러죠? 피해를 입었을 수도 있는 거 아닌가요? 사재기와 따로 보셔야죠... 저 분이 무슨 피해를 입으셨을지 모르는데 무작정 비꼬는 거 진짜...ㅋㅋ
3년 전
다르다고 하더라도 본인이 사필귀정을 반복적으로 사용하는 게 어이없어서요 방송 나와서 꾸준히 아니라고 피해자인 척까지 하고 다니시는데 반응이 좋길 바라는게 이상하지 않나요?
3년 전
그런데 만약에 진짜 피해를 받으셨으면요? 물론 과거 전적이 좋지 않은 것은 맞지만 너무 무작정 몰아가는 것은 좀 아니라고 생각해서요
3년 전
예 안 받은 걸로 결론 났네요
3년 전
3년 전
사필귀정만 안썼어도 반응이 이정도까진 아니었을듯
3년 전
갑자기...? 어떤 관련이 있으신건가..
3년 전
관심..이.. 많이 고프신듯;
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
ㅎㅎㅎ
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
저 분은 지금 롤린 역주행 보면서 무슨 생각할까가 제일 궁금해요
3년 전
진주시  이제는 진주를 벗어나고싶...
저 분이 브레이브걸스셨나요?
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
아뇨 역주행 보면서 무슨 생각하는지 궁금해서 그러는건데요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㄴ 사재기 땜에 그럴 걸유ㅎ
3년 전
진주시  이제는 진주를 벗어나고싶...
아 사재기
3년 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
지수 학창시절 소문이 자자해서 알고 있던 거 아닐까요?
3년 전
박주호  chu~
주변 학교라네요
3년 전
진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 자기는 아무런 관련 없을꺼면서 기계 그만 쓰세요
3년 전
사필귀정좌
3년 전
사필귀정이라는 단어를 되게 좋아하시나봐요..
3년 전
도르마무  배고파요
저 사필귀정 또나오네...
3년 전
사필귀정..ㅋㅋ
3년 전
저.. 낄끼빠빠 해주세여~
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
너도 인정 좀 해 뭐가 잘났다고ㅋㅋ
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
뭐만 하면 사필귀정 ㅋㅋㅋㅋ본인이나 잘하시길
3년 전
아니 좀.... 하... 진짜 돈없어서 여기까지만 쓰는거에요 진짜
3년 전
아르카디아  엘도라도
헉 사필귀정이란 사자성어 아시는구나~~~ 저는 내로남불이란 사자성어 알아요
3년 전
앗..지나가다가! 내로남불은 사자성어는 아니고 신조어예요:) 내가하면로맨스남이하면불륜!
3년 전
드립 아닌가유..
3년 전
드립이에요..
3년 전
ㄷㄹ................
3년 전
ㅋ....... 드립인데......요.....
3년 전
햇쨔니 와떠여  엥시리
가만히 있지 동창인가?
3년 전
사필귀정은 송하예씨 본인에게 해드리고 싶은 말이네요....
3년 전
사필귀정 엄청 우려먹네 사재기 맞죠?
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
사필귀정? 본인ㅇㅔ게도 해당되는 말인거 아시려나ㅎ
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
내로남불 이 더 적당하겠네요^^
3년 전
낄끼빠빠 하세욤🤮
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃고 지나갑니다~
3년 전
이맠끄  BBC

3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
사재기 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1004  ʚ ɞ
이분도 피해자신가?!!
3년 전
지나 잘했으면...
3년 전
피해자 동창회 각?ㅋㅋㅋ 이 어감이 왜이렇게 싫지...ㅎ
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
왜 본인은 인정과 사필귀정 안해.....ㅠ
3년 전
말투가 되게 페북 너낌쓰
3년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
아휴...
3년 전
윤정한부인  하니해 ఇ
?
3년 전
거울보고 한 말인줄
3년 전
에이 본인도 그닥~
3년 전
사필귀정
되게 좋아하네요 본인에게도 꼭 적용되길

3년 전

3년 전
낄끼빠빠하세요....
3년 전
랴니  캡짱!
인정하는거 좋아하시는 분이셨나보네요,,
변명, 사실무근 이런거 좋아하시는 분인줄요~

3년 전
엄청 좋아하시네요
3년 전
아이엠그라운드 자기소개하기 나는 사필
3년 전
으휴
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
누가 보면 저 분 피해자인 줄 알겠어요 진짜 피해자 분한테 무례한 거 아닌가싶은데요...
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
22 찾아보니까 다닌 학교가 다른 것 같은데요...그나마 같은 서울이라는거..?
3년 전
하루의빛  히토미토미☆
에효
3년 전
우서리  녜선🐰
ヲ⫬ 𐌅⫬ ヲ⫬ 𐨛⫬ ㅋ⫬ ヲ⫬ 𐌅⫬ ヲ⫬ 𐨛⫬ ㅋ⫬ ヲ⫬ 𐌅⫬ ヲ⫬ 𐨛⫬ ㅋ⫬ ヲ⫬ 𐌅⫬ ヲ⫬ 𐨛⫬
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
사필귀정 되게 좋아하네
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
사필귀정...^^ 꼭..!!!
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
내 머리가 하예..
3년 전
징보란  정백연 !!!!!
ㅎㅎ..
3년 전
징보란  정백연 !!!!!
사필귀정 ^~^
3년 전
기승전사필귀정인가요 이분? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
에궁... 들어가세요...~
3년 전
젤로  THE BOYZ
으휴
3년 전
너나잘하세요~
3년 전
아보카도씨  를잘라보자
근데 뭔가... 글올린것도 좀 진중하게 올리셨으면 반응이 좀 더 유했을텐데 너무 피해자 모임각 ~ 사필귀정><>< 이렇게 올리셔서 한없이 가벼워보인달까.... 그래서 반응이 더 안좋은듯욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제발 님이나;
3년 전
이분은 참 ㅋㅋㅋ
3년 전
^^
3년 전
아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ양심
3년 전
이야 남다르긴 하네요 저런 성격정도는 되야 그걸 하나봅니다
3년 전
97-45  구칠사오
유명했나봐요 지수 으휴
3년 전
회사어른이 조작한건 얘나 아이즈원이나 똑같은데 반응이 너무 다르네요 역시 무팬유죄 유팬무죄
3년 전
공감.. 선 넘는 댓글도 많네요
3년 전
사재기 피해자도 생각해주세요 ㅋㅋ
3년 전
고놈의 사필귀정..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
할 말은 많지만 상상치도 못한 방법으로 보복당할 것 같아서.. 말을 아끼겠습니다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해의 유머글
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
사재기 너나 잘해
3년 전
동창인가
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
네 로봇씨^^
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
동창 아닌데 글을 올린거에요?? 뭐지
3년 전
정국.  G.C.F
너나 잘해라
3년 전
본인은..
3년 전
헐 뭐지 동창인가
3년 전
가만히 있으면 반이라도 간단 말이 있는데..🤔
3년 전
사필귀정 음청 좋아하시네
3년 전
지는 ㅋ 가만히나있지
3년 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬든차일드  我的
사필귀정 되게 좋아하시네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
다음 노래 사필귀정인가
3년 전
사필귀정 유행어로 미시는 건가요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이분은 갑자기 왜나오셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
님도 별...
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘~한다~
3년 전
아이리쉬밤  우정은?
학폭으로 인하여 본인이 피해받은게 있으셨다면 저렇게 장난스러운 사진을 올리지는 않았겠죠ㅋㅋ제발 본인 일 아니면 빠지세요 좀
3년 전
한새  Celebrity
송하예씨 당신은 가만히나 있으세요 ㅋㅋ
3년 전
이 사람은 자꾸 뭔데... 이래요..?
3년 전
동창이신가요?
3년 전
아놔 ㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 미리말하던가.. 그놈의 사필귀정; 본인도 인정하고 사필귀정 해주시길
3년 전
얜 좀 가만히있으면 좋겠다
3년 전
아 넹... ㅋ
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
동창도 아닌데 왜 저리 설치지
3년 전
SHD FLETA  김병선
...??
3년 전
잉?..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
본인 일이나 잘 하시길..
3년 전
피해자 동창회 각이라니 말 되게 가볍게 하시네요 동창도 아니시면서
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
사재기 최악, 사필귀정
3년 전
사재기나 해명하세요~
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
조용조용. 가만히 있으면 반이라도 가는디..
3년 전
에휴
3년 전
삭제 하신듯ㅎ
3년 전
본인부터 잘하시길...
3년 전
섀퍨걔쟹~~~
3년 전
사필귀정!!ㅎㅎ
3년 전
저게 저렇게 해맑게 얘기할 일인가,,,,피해자 동창회 각 이라니,,,
3년 전