공지가 닫혀있습니다 l 열기
궁금정보ll조회 842519l 391
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

정구기 기쁜데에ㅠㅠㅠ  아흉ㅠㅠ 코마워요ㅠㅠ
와웅.... mbti하기전에 주변사람들한테 리액션이 좋다 하는 등등 특징을 꽤 들었는데 넘나 잘맞네여ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
공감.. 특히 사람들이 호구로 보는 경우가 있는데 매번 제가 싫어하는 행동과 안 해줬으면 하는 것들을 이야기해주고 몇번을 경고했는데 결국 장난인데 왜 그러냐, 뭘 그런거가지고 그러냐는 식으로 나오더라구요. 결국 손절치고 나는 도저히 힘들고 더 이상 너랑 못 하겠다고 하면 넌 정말 착한데 그것만 잘 참으면 너무 좋고 정말 착한사람이 될거라며 본인은 존중받으려하고 존중해주기 싫어하는 인간들때문에 치를 떨어요.
3년 전
전 인프피고 틀안에 가두기 싫어서 mbti 맹신은 꺼리는 편인데도 인프피 성격 분석해둔 글 보면 왜 눙물이 나는지.... 대체 왜.. 뭔가 날 알아주는 기분이예어
3년 전
한국에서 보수적인 직장 다니다가 도저히 못살겠어서 해외로 뛰쳐나와 살다가 곧 외국인이랑 결혼하는 인프피예요...ㅋㅋㅋ 한국직장에선 오지랖부리고 민폐끼치는 사람들이 너무 많은데 그걸 내가 감당해내면서 살아갈 자신이 없어서 ㅜㅜ 싫은데 싫은소리를 못하는 성격이라 ㅠㅠ 결혼도 한국에 있었으면 절대 할 생각 없었을거예요 시댁 평생 비위맞추는거 못함ㅋㅋㅋㅋ 부모님이 키우기 힘들어했던것도 맞고 ㅋㅋㅋ (가족으로서 해야하는 관습적인것들 하기 싫어해서) 게으른 완벽주의자에 하기 싫은 일도 못해서 늦게 적성 찾았는데 나이때매 취업도 안돼서 해외로 나오니까 나이 제한도 없고 너무 행벅해여..
3년 전
잍허널선4인  520.1314
와!!! 일단 결혼 너무 축하드려요 !!!!! ☺️ 저랑 생각이 너무 같으세요ㅜㅜㅜ 저도 그런 관습적인 거 싫어하고 비위 맞춰주고 하는 거 너무 못 하는데... 공감하고 갑니다!! ㅎㅎㅎ
3년 전
와 축하드려요!! 저도 그렇게 살고 싶어요ㅎㅎㅎ
2년 전
잇프피인데 잇프피모음도 많이 없더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제 주변에 인프피 천국인데 대부분 다 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인프피만 그런 거예요 진짜로? 인프피인데 완전 똑같아요
3년 전
원거리 몽몽  🐾🐾
학생내내 인프피였는데 알바 대학생 직장인 되면서 INTP이 되었습니다
뭔가 무덤덤하고 적당히 빨라진 나무늘보같음

3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ISFP였는데 다시 해보니 INFP-T가 나왔네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
저 mbti 별로 신뢰안했는데 이글보고 좀 믿게됨 검사에서 INFP나왔는데 본문 설명 너무 공감되네요ㅋㅋㅋ신기...
3년 전
인프피인데 살기 너무 힘듭니다 ㅠㅠ
3년 전
비버  군침이 싹
인프피는 울고 갑니다
3년 전
와 몇개 빼고 싹따 공감 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 나임..........
3년 전
진짜 내로남불이긴 한데 꽁해있을 때 물어봐주길 바라면서 물어봐주면 아무것도 아닌 듯 얘기함 근데 물어봐줘서 이미 다 풀린 거임 안물어봐주면 더 꽁해지고 삼진 아웃의 한 번이 될 확률 높음............. 근ㄷㅔ 또 남의 행동은 과대해석해서 겁나 불안해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀 이런 날 이해해줘,,,,,,
3년 전
쿠키런킹덤  석류 주세요
인프피 친구한테 손절당한적있는데 친구로두기 힘들었음 서운한거를 쌓아두고 마지막에 터트림 사과하고 눈치보는 관계가되고 나는 또 다른 이유로 쟤한테 서운함을 주고 걔는 쌓아두고 ㅋㅋㅋㅋ나중가면 손절돼있음. 굳이 곁에안두는게 좋았던것같음
3년 전
서운하면 바로얘기하던가 그리고 들어보면 진짜 굳이 이거까지 서운하다고? 싶은게 너무 많은데 결국 8년 내내 내가 사과하고 눈치보다가 내가 을이되는 관계를 왜 이어가야하는지몰라서 이젠 영영 정리함
3년 전
특히 친구사이에 질투심 너무 많고 나는 내 개인적 고민을 얘기 안하고싶은 상황도있는데 다짜고짜 왜 얘기안하냐며 서운해함. 그리고 고민털어놓아도 자기방식대로 안따라주면 서운해하고.. 연락에 집착하기도하고🤦‍♀️
3년 전
혹시 교사이신 인프피 있으실까요..... 적성에 맞는지 궁금해요
3년 전
저는 인프피인데 항상 느끼지만 텍스트로 보는 인프피랑 저랑 다른 것 같음 저는 우는 것도 싫어하고 집착도 싫어하고 잠도 잘 잠
3년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
거의 공감되는 말들이네여 대박
3년 전
너무나 다 맞는 말이고 ..... 전 가족중에 저 혼자만 인프피라 너무 힘들어요 ... 가족들이랑 성격이 너무 달라서 ㅜㅜㅜ흑 ....
3년 전
오오 모아보니까 더 공감된다
3년 전
전 인프피인데 반은 맞고 반은 다르네요ㅋㅋㅋ 주변인에 대한 애착? 질투심? 이런 거 거의 없는 듯 전 제가 속박당하는게 싫어서! 나 상관쓰지말고 놀라는 건 진짜 상관쓰지말란 건데... 자기 자신을 완전히 오픈하기도 하구요ㅋㅋㅋ 그거 말고 망상 자주하고 걱정 많고 이런건 진짜 공감!!
3년 전
김 석 진  Epiphany
인프피 뼈 맞고 갑니다,,,
3년 전
게으른거..왐마 ........알겟읍니다...
3년 전
인프피 죄다와서 감동먹는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼진아웃제 제일공감이고 예술가기질만 주구장창나오든데 부정하고살다가 인프피만나고 직업도 바꿀생각.. 너무너무 나잖아 ㅠㅠ 사회가 날 억압해쑤 ㅓ..
3년 전
엣프피인데 저랑 비슷한게 몇개 있네요
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
꺄아앙ㄱ 이런 글 너무 좋아요
INFP 공감하고 갑니다
진짜 재미로 보는 거지만 넘 잘맞네요

3년 전
ㅠ... 인프피로 살기 힘듭니다
3년 전

3년 전
인프피가 유독 인프피인 나의 특징에 과몰입하는듯.. 애니 주인공처럼 고독하지만... 속은 다른... 뭐 그런 느낌.. 근데 저도 인프피예요
3년 전
나무늘보 넘 소름.. 상메 나무늘보 이모티콘해놨는데..
3년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋ 별명이 나무늘보..
3년 전
IZ*ONE 안유진  ~짜 예뻐
아맞다 너무 전데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공감되는 것도 있고 안되는 것도 있는데 안되는 게 더 많은듯? 다 읽진... 않았지만...
3년 전
나를 이해해줄 수 있는 사람에 대한 열망이랑 삼진아웃제가 젤 공감돼여
3년 전
Daffodil  Lidoffad
전체 인구수에서 4% 라는게 정말 맞는건지 모르겠음ㅋㅋ 인터넷에선 60% 는 되는 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ그거 유형이 16가지니까 4%면 꽤 높은편이에요!
그리구 커뮤에 워낙많고 인터넷에서 mbti글만 보면...인프피가 있어서도 있구요

3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세상에 나만 동떨어진 기분이 드는 매일인데 뭔가 나랑 같은 사람이 많은 것 같아서 동지가 생긴기분이네여ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ이런자료 인프피유형꺼가 많은것도 과몰입잘해서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 인프핀데 다 공감간다...,
3년 전
재헌  주님의 가오가 육체를 지배한놈
와우..
3년 전
저 infj 인데 인프피랑 거의 비슷해요ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
크 누가 절 글로 써놨네요
3년 전
할부로애틋하게  내가 행복해진 만큼
처음 검사했을 땐 인프제로 나왔고 뭔가 다시 궁금해서 재작년인가 다시 검사 했는데 intj인지 infp였는지 기억이 안났었거든요? 이거 보고 infp 였구나 알게됐어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
누가 내 얘기 여기다 써놨어
3년 전
이 글 지우지 말아주세여ㅠㅠ 넘 공감돼
3년 전
유이아  지은아이유♥
누구야,,,내 이야기 누가 써 놓은거야,,,
3년 전
노각오이  노각노각
INFJ인데 하나 차이라 그런가 대부분 해당하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 친구 인프피 맞음??? 완전 내가 생각하는거랑 아예 반대인데...
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
잇프피인데 공감되는부분이많아요 ..
3년 전
인프피인데 반대로 해당안되는것도 많아서 보다가 쓱내림ㅠㅠ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ENFP인데 nfp들은 참 정이 많아요ㅠ 더불어 살아가는 세상 주변인들에게 신경도 많이 쓰고
3년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
mbti 너무 시간 오래 걸려서 맨날 하다 말았는데 글이 너무 저랑 같네요
3년 전
인프피가 엄청 많긴 한가봐요.. 참고자료(?) 들이 이렇게 많은걸 보니 ㅠ 제 엠비티아이는 검색해도 어딜가나 봤던것들 뿐이네요
3년 전
너무 길어서 아래는 다음에....☆
완전 맞는것 대부분과 완전 다른 것이 있어서 신기..
남에게 어떻게 보이는지는 잘 신경 안씀...
낯가림은 별로...때마다 다른데 무리에서 내 위치가 어떠냐가 중요?
내가 인프피 엔프피 번갈아 나오는기 이 때문인가ㅜㅜ

3년 전
SHINee Worlld  설리야 사랑해
저 enfp인데 저랑 비슷하네용..?
3년 전
Intj인데비슷해여
3년 전
와웅 진짜 비슷해요ㅠㅠㅠ
3년 전
인프피인데 첫번째짤.... 왜 밖에서 놀아 집에서 놀아야지!
3년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
엣티제인데 인프피랑 안맞은 이유를 알앗네요ㅜ
3년 전
저 그냥 이거 제 자기소개로 달고 다니고 싶어요... 특히 우울감을 한번 가지면 쉽사리 해결하지 못하는데ㅠㅠㅠㅠ 혹시 인프피 분들 특별한 우울해소 방법 있나요? 저는 그나마 혼자만의 시간 가지기.. 누가 좋은 말 해줘도 하나도 안 들려요
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
그냥 .. 이런거 읽는 것만으로 위로가 됨 .,.. 나랑 비슷한 사람이 1937190 명 더 있고 나만 별난 거 아니고 ... 그런 사람들이 이 글에 모여있다는 생각으로 스윗드림 가능
3년 전
와......너무 공감이요...이런거 읽으면서 나같은 사람들이 많구나....라는거에 또 공감을 느끼며 안정이되고 위로가 돼요ㅠㅠ
3년 전
진짜요,,
3년 전
이렇게나 공감될수가..
3년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
어릴 때부터 인프피로 나왔는데 레알이자너ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 다 받음....ㄹㅇ 틀린거 1도 없다
3년 전
주기적으로 이런 글 보면서 평안을 찾습니당 ,,, 뭔가 나를 설명해주는 글 같아요 나의 무언가에 대한 이유를 듣는 느낌 근데 진짜 4%가 맞는지 궁금해요 암만 커뮤에 모여 있다지만 인프피 정말 많은 것 같아요 ..!!! 물론 인프피를 실제로 본건 한명 뿐입니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
잇프피랑 인프피 정말 비슷한 것 같아요... 몇년 전만해도 인프피 나오다가 작년부터는 계속 잇프피만 나오는데 사실 크게 변한 것도 없는 것 같고 이런 글 보면 공감되거든요 뭐가 다른건지 너무 궁금해요
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
몇번을 해봐도 인프피만 나오는데 이런 글 항상 공감 안 됨... 하긴 뭐 인간이 16가지 유형으로 완벽히 나뉘진 않긴 하겠지만
3년 전
완전 비슷해요ㅠㅜㅜ 대박
3년 전
인프피 극공감...
3년 전
ISFJ인데 몇몇 전줄ㅠㅠㅠ
3년 전
한 85% 공감ㅋㅋㅋ 재밌다
3년 전
INTP INFP 번갈아 나오는 사람인데 이거 진짜 완전 제 얘기임
3년 전
남들은 아무생각안할텐데 저런 사람도 있구나 신기하다
3년 전
달토끼다방  💜
ㅋㅋㅋㅋ아 완전 다 전데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무너무너무너무 공감가요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 인프피 같은 인프제지만 완전 저인걸요....
3년 전
인프피 너무 힘들어요ㅠㅠ 항상 엔프제 같은 사람이 되고싶은데 절대 안되더라구요 크흡
3년 전
인프피끼리 모여살면 좋겠다,,, 서로 이해해줄수 있으니까 행복할덧
3년 전
아 난 인프피인데 인프피인 내가 너무 싫다 ㅜ 맨날 바뀌려고 노력하는데 잘 안되네....
3년 전
직업 소름..
3년 전
첫짤은 엔프피아닌강??
3년 전
나 정구기  콤부차내놔..
인프피..울고갑니다
3년 전
맨윗짤은 ENFP짤인데여
2년 전
진짜 소름...ㅠㅠㅠ진짜..0.1%빼고 다 맞아요..
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
오 ...대박 여태 분석글 중에 제일 잘 맞는것 같아요... 나 이 글쓴 사람이랑 결혼할래
2년 전
아 맨날 인프피 나오는데 걍 다 제얘기내여 걍 뼈프피인가바여..ㅎ
2년 전
본문 진짜 다 받아요... INFP가 엠비티아이 과몰입하는게 본인도 본인을 잘 이해하지 못하고 설명이 안되는데 그걸 설명할 수 있는 수단이 생겼다는거 ㅜㅜ 그리고 본인을 이해해주는 사람에 대한 집착이 진짜 있어요 나도 나를 이해 못하는데 나를 이해한다...? 좋은사람 ㅜㅜ 이런 느낌 이예요 지구상에 인프피들 모두 꽃망상길 걷길...
2년 전
KING태연  우리 오래가자
잉뿌삐 싸랑해~!
2년 전
호리둥절  ??????????
아 맞다 에서 소름돋음
너무 나잖아

2년 전
아 근데 너무 피곤해요 잡생각 많은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ인프핀데 전 제 성격 진심으로 바꾸고 싶..ㅜㅜ
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
꽤 피곤할때>그냥 평소에 생각하던 걱정들이 안들고 머릿속에 아무생각도 없음 걱정과 생각이 없어지니까 사람들하고 말하는게 더 편해짐
완전 피곤할때>길 걸으면서 누구한명 걸려만봐라 하는 생각으로 걸음

2년 전
‘방탄소년단(BTS)’  방탄 부인입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 비슷한게 많아서 놀랐네요 인프피만 계속 나오는 이유가 있었구만
2년 전
Istp나왓는데 완전 나네요 역시 난 인프피엿음
1년 전