공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
아아 대학생들은 무슨 죄죠 ㅜㅜㅜ 근데 저도 모르겠어요ㅜㅜㅡ
3년 전
저 곡선을 수없이 미분하면 직각일수도 있다.. 뭐 그런건가....
3년 전
진짜 대학생은 무슨 죄...
3년 전
문 준원  흔한 의대생
접선... 그리면 직각 아닐까요 (수학못함)
3년 전
각의 정의가 직선과 직선이 만나는곳.....이 아닌건가요....?
3년 전
아~ 이거 그거죠? 보이지 않은 손 ㅎㅎ (문과임)
3년 전
머피의 법칙 이용하면 쉽게 풀리네요
3년 전
푬푬  🌷
지름을 한변으로 하는 내접하는 삼각형 그리면 직각이 수없이 생기지 않나요? 그건 가지고 있는게 아닌가
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
수선의 발 그려서..해야하나?
3년 전
BTS_ 전정국  방탄소년단
그냥 꼭지점이 두개니까 아닌거 아닌가..
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
저 반원의 어느 부분에서 직각을 찾아야 하는건가요ㅠㅠ
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
초등학교 문제에서 바라는 증명이라면... 직선과 곡선이 만났으니 각이 존재할수없다라고 해야하나?
3년 전
저게 왜 직각이에요? 당연히 아닌줄..
3년 전
저 도형만 보면 직각이 없는거 아닌가요..
3년 전
Sarsra  으아
아 피타고라스 정의를 이용해서 푸는거 맞죠? ㅎㅎ
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
반원끝부분 미분 으로 쪼개보면 직각일수있으니 ㄷㄷ
3년 전
그냥 두개의 직각이라 180도라고 생각했는데 아니군요....머쓱하네요
3년 전
없다! 없으니까
3년 전
어렵게 생각해본적 없는데 파고드니까 어렵다 두개 맞는것같기도해...
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
당연히 직각이 없을 거라고 생각했는데...
3년 전
슈시랜드  내세상방탄
초등학생 수준이라면 "직각은 90도이다." -> "그림에는 90도(직각)가 없다." -> "그림은 직각이 아니다.(거짓)"가 정답인 것 같아요.
3년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
아 저거 만유인력 법칙 아닌가요?
3년 전
직각이 없는거 아닌가
3년 전
블로섬  수근수근
이거 애덤 스미스가 보이지 않는 손으로 직각을 2개 그려놨네요
3년 전
석지니부인  석지니랑결혼했어요
보이지않는 손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제노예요 TAT  짱시티드림
아 이거 아인슈타인 그거 쓰고 뉴턴까지 연결해서 쓰는 그거 맞죠? 아 알쥐알쥐
3년 전
직각이 성사되려면 두개의 직선이 만나야한다는 전제가 있어야하는데 이 도형은 하나의 직선과 하나의 곡선으로 되어있어 전제를 만족시킬 수 없다?
3년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
찰리찰리 직각이 두개야?
3년 전
effy0818  권지용
NO
3년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
😱
3년 전
직각이 있으면 보석상이 100만원 손해라서 직각이 없겠네요 ^^
3년 전
직선이 있으니까 180도 해서 90도 90도 나눠서 직각 두개 아닌가요~~???ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저기서 정답을 맞춘 학생은 대학원생이 되는 건가요...? ㄷㄷ
3년 전
maltesers  초콜릿
진짜 호러네요
3년 전
각이 만들어지려면 반직선이 2개 있어야하는데 하나는 반직선이고 하나는 곡선이라 없다...?
3년 전
7살 수준이라 이게 맞을거 같아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
7살 수준인거면 그냥 거짓이다가 답 아닐까요...?
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
초등학생:0빼기 1은 불가능해
중학생:0빼기1은 가능해
이런것처럼 뭐 깊게 생각할 필요 없이...

3년 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
불가능한 이유는..각이 형성되려면 두 선분과 선분이 만나 각이되는데 선분은 원의 저 곡선처럼 곡선이면 안되잖습니까??
3년 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
아닌강?
3년 전
두 각이 직각이라면 선분들이 서로 평행해 만나면 안 되니까... 직각이 아닙니다..?
3년 전
아니 결론이 왜 그렇게 되냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7살이 원하는 대답은 거짓이다 에서 끝나게ㅛ지만 대학생들은 아니라구욪
3년 전
아 설마 두 꼭짓점 미분하는거 아니겠져...
3년 전
초등학생들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 선분과 선분이 만나서 각을 이룬다고 배워서 아니다가 답일텐데,,, 대학교 심지어 수학과 과제면ㄷㄷㄷ 답변들 궁금해지네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반원을 갖다놓고 뭔 직각
3년 전
저 도형이 세워져있다고 가정하고 직각을 이루는건가요? 7살이면 그냥 없다가 답일텐데..
3년 전
그리고 채점은 대학원생 조교가 하겠죠..
3년 전
이거 절름발이가 범인이에요
3년 전
자기버터칩  연애마렵다
도형의 직선과 곡선이 만나는 두개의 지점을 미분하면 90도여서 직각이 있다고 봐야할지 없다고 봐야할지 교수로서 호기심이 생긴거 아닐까요?
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
아 이거 3번 염색체 전좌 때문인거 같은디
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
없다. 왜냐면 없으니까.
3년 전
고통받는 대학생들...ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
가운데에 세로로 선을 그으면 직각이 생기네요
3년 전
아하 저 보라색이 쿨톤이라 직각이 되네요
3년 전
극한으로 보내면 직각이 됩니다
3년 전
이거 그거잖아요 크루시오!
3년 전
민홀리  BTS
아 저거 그거죠?
3년 전
문제 푸는 법 몰라요? 그냥 꼭 안아주면되
3년 전
후레쉬베리  네발동물 만세
맞춤법 틀림
3년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
맞춤법 틀림
3년 전
아니 왜 결론이 호러인가요ㅠㅠ
3년 전
아 그거네 반트호프법칙!!
3년 전
구정모♡  크래비티
정답 네모
3년 전
아 웜톤이라 모른다니까요
3년 전
마법의 소라고동님 정답을 알려주세요
3년 전
일단 우리나라 초1 수준은 아닌데여,,,애들은 사각형도 안배웠다구여~~~~각이 뭔지도 모른다고요~~
3년 전
이거 정답 쿨톤 아니에요?
3년 전
룰루비데  NEDANE
극점이라서 미분 불가능하고 접선을 그릴 수 없으니 직각의 정의를 만족 못할 것 같아요
3년 전
직각 맞지않나
3년 전
아니 오히려 학력높은사람들이 너무 많은 생각을 해서 더 어려운거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 열띤 토론의 장이 열리겠군ㄴ료ㅠㅠ
3년 전
없다 왜? 없으니까 없다
3년 전
일단 전 문과입니다
3년 전
아니 어렵게 생각하지 마시라구욧 교수님!!
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
없다. 이유는 그냥 내가 오늘부터 그렇게 정했으니 그런거 오늘부터 수학자 전정국밥ㅇㅣ라 불러주세요 암튼 없는겁니다 없음. 없어요.
3년 전
교수님... 고졸인 핟생들 괴롭히지 말아주세요..................
3년 전
46  Big Love
대학생은 무슨 죈가요
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
아 저거 슈뢰딩거 어쩌구 그거네요
3년 전
저게 어떻ㅎ게 하면 직각일 수도 있는거에요....? 찐문과생 당황ㅜ
3년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
괜히 대학생괴롭히시네ㅠㅠㅠ저걸어케풀지...
3년 전
젤리냠냠  persona
반형 상태로는 거짓인데 종이를 반으로 접으면 진실..
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
결론이 너무 잔인하네요
3년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
초등수준이면 직각이 아닌거죠...?
별개로 초등수학 어려울때가 있는데 이게 진짜 어렵기보단 우리가 알고 있는 효율적인 방법을 쓰지않고 아이들이 이해할 수 있도록 원리에 맞춰서 설명을 해주어야하기 때문에... 어렵다고 저는 생각했습니다 -아이들 지도 봉사했던 대학생-

3년 전
저건 그럼 미분해서 푸나요?.. 퀴즈 잘 풀면 대학원행일까요?...
3년 전
코튼  여러분의 이불
초등학교 과정에는 여러분들의 쌓아온 지식 대부분이 포함되지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 학년 올라가면서 사실은 가능하지롱이 됩니다
3년 전
켄마  네코마
건성이라 문제가 어렵네요
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
모르겠다
3년 전
말 하는 감자들한테 왜 그래요....
3년 전
반원은 지름을 빗변으로 무수히 많은형태의 직각삼각형을 그릴수있기때문에 2개의 직각을 가지고있다는 X아닐까요
3년 전
저도형에 직각이 있냐고 물었는데 접선을 그린다거나 삼각형을 내부에 그려서 직각이 있다고 말하면 안되는거 아닌가요??? 그럼 저 도형에 직각이 있는게 아니잖아요 그리고 사실 this shape이라고 써놨으니까 반원인지도 불분명한데
3년 전
아 이거 그거죠? 다윈의 진화론?
3년 전