공지가 닫혀있습니다 l 열기
입닫고 빵이나먹어ll조회 18431l 16
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
근래 꿈 진짜 많이 꾸는데 다 겪어 봤어요ㅋㅋㅋ특히 꿈인거 알아서 그거 이용하여 꾸고 싶은 거ㄹ 꾸는 중입니다ㅋㅋ
3년 전
혹시 꿈에서 뛰거나 주먹질 할 때 슬로우모션 걸리는 분들은 없나요??
3년 전
저 맨날 그래요 .. ㅠ ㅠ 특히 도망갈때
3년 전
저도 꿈에서 걷거나 뛰면 발도 엄청무거워서 힘들고 숨이 차더라구요.. 그렇다고 멀리 간것도 아니고,,
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
헐 저두요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
저는 많이 피곤하면 그러더라구요!! 혹시 그때 많이 피곤하고 졸린상태 아니였나요??
3년 전
헐 이거 저두에요
3년 전
유후  ㅇ_<
3년 전
안녕밤되세요  선바는 술을 잘마시지
헐 저요 꿈에서 못뛰어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저두 그래요ㅠㅠㅠ
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저요!! 도망다니는 꿈 특히 그래요ㅠㅠㅠ
근데 꿈인걸 알아가지고 괴로우면 걍 깨버려요ㅜㅜㅋㅋㅋ

3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
헐 저요 ㅋㅋㅋ 도망가는데 무슨 수영장 물 속에 빠진 것마냥 저항이 너무 세서 발이 앞으로 잘 안 나가요ㅠㅠ
3년 전
아 저요 진짜... 걍 옷고르는 꿈인데도 슬로모션 걸려서 너무 답답해서 깨어난적도 있어요 뭐 찾는 중인데 그게 있어야하는데 안보인 적도 많고 아악
3년 전
저두요!! +눈앞이 뿌옇고 잘 안 보임..
3년 전
ㅠㅠㅠ맞아 이거 너무 괴로워요
3년 전
헐 저도 이래요 뛰거나 가끔은 걸을때도 진흙에 발 빠진 것 처럼 엄청 무거워요
3년 전
저두ㅠㅠㅠㅜ 이거 왜이런걸까요
3년 전
헐 저도요 퓨ㅠ
3년 전
저더 그래요ㅠㅠㅠ
3년 전

전 꿈일때 꿈인 거 알면서도 말도 안되는 게 말이 된다고 생각하다 깨고 나서 아 말도 안되는 꿈이네..이렇게 됐다가 세수하고 아침밥 먹으려 하면 잊어버려요
3년 전
헐 저 다 해당되네용ㅜ
3년 전
오렌지요정  귤이 좋아요
어릴때는 거의 매일 자각몽을 꿨었는데 지금은 꿈 자체를 잘 안꾸네요 ㅠㅜ
3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
저는 꿈에 80퍼가 죽고 죽여요 도망가거나 쫓거나
3년 전
본문 다 꿔봤어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유후  ㅇ_<
꿈에서는 항상 꿈인걸 마음속으로는 생각하는데 입밖으로 꺼내본적은 없고
마치 실제인거처럼 열심히 꿈내용에 참여함..

3년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
저는 처음부터 끝까지 아예 똑같은 내용의 꿈을 몇 년 마다 꿔용
3년 전
A New Empire  NJ
3번만 겪어봤어요 이어꾸는거
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
헐 쓰니님 본문과는 아무 상관없는 얘기지만 본문 속 사진들이 넘 예뿨요... 펌금지 풀어주실 수 있을까요?ㅠㅠ
3년 전
전 항상 누군가에게 쫒기는 꿈을 꾼답니다ㅠㅠ 꿈을 잘 안 꾸는데 꾸는 날엔 항상 누군가에게 쫒기고 있어요..
3년 전
풀었어요 !
3년 전
감사합니다😍
3년 전
마지망빼고 본문 꿈들 한 번도 못 꿔 봄ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
3번이랑 마지막만 겪어봤어요..ㅎㅎ 자각몽 한 번 꿔보고 싶은데 그 어떤 말도 안되는 꿈을 꿔도 현실이라고 생각하더라고요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 1년에 3,4번씩 스토리가 이어지는 꿈을 꿔요.
꿈 내용 자체도 스토리가 방대해서 자고 일어나면 한참 멍하고 기 빨리는 기분인데 그런 1,2분이 지나면 꿈 내용 까맣게 잊게 되더라고요. 그러다가도 몇 달 뒤에 꿈을 꾸면 아 이거 그때 그 꿈이랑 이어지는 꿈이구나 하고 꿈속에서 자각하게 되고 또 그렇게 스토리가 이어지는 걸 5년 가까이 반복하고 있어요.
꿈 내용이 행복하고 유쾌한 쪽은 아니라서 좀 찝찝할 때도 많지만 이게 엄청 신기하더라고요..

3년 전
TheBookofUs  : Gluon
저도요!! 아 이거 같은 세계다 같은 건물로 이어져있구나 싶었어요
3년 전
저도요!! 몇년째 이어지는 꿈 가끔씩 꿔요
3년 전
데자뷰는 안 흔한가요??
3년 전
혹시 엘리베이터 끝없이 올라가는 꿈 꿔보신 분 계신가요?...
진짜 무서웠는데

3년 전
이거알죠.. 꼭 계기판 숫자 막 4 8 32 156 233 이렇게 말도안되는 숫자로 바뀌고
3년 전
맞아요 꿈에선 또 꿈이라 생각안들고... 진짜 무서움 ㅠㅠ
3년 전
반대로 끝까지 내려가는 꿈은 꿔봤어요 숫자 미친듯이 바뀌고 문에있는 창문에 괴물?귀신?들이 달라붙어있는 꿈ㅜㅜ
3년 전
김택진  구단주
저도요ㅠㅠ 20층까지밖에 없는 아파튼데 끝도 없이 올라가니까 진짜 무섭더라고요...
3년 전
준며든다  꼬오리파이리메아리
철이 없었죠. 꿈에서 꿈을 꿀수없다는 생각.ㅎ
3년 전
웅끼돌이  빼꼼
아 몽중몽 10번 넘게 해봤는데 진짜 제대로 일어났을때 머리 아파요ㅠ
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
전 주변 사람들 많이 나와서 꿈 꾸기 싫어요ㅠ 좋은 꿈 아니면 찝찝하니까요
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
그 와중에 본문 사진 너무 예쁘네여
3년 전
다 다른꿈인데 상황이 비슷하고(맨날 괴생물체라던가 알 수 없는 무언가에 쫓김) 아 여기 이어져있는 공간이구나, 이어져있는 세계구나 느껴진 적 저만 있나요?!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ헐 저두요,, 여기서 좀만 더 걸어가면 저번에 나왔던 동네 나올 것 같구
3년 전
진짜 내가 모르는 다른 세계의 내가 존재하나? 싶었어요 ㅋㅋㅋ 우와 저만 그런거 아니라 신기해요 저는 이제 지도? 설계도?를 그릴 수 있을 것 같아요
3년 전
마지막 저는 연예인이 아니라 주변에 있던 사람이었는데 꿈에 나오고 나서 호감 가지게 되고 사랑에 빠지게 됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사진 너무 예뻐서그런데 줍줍할수있을까여?
3년 전
풀었어용
3년 전
꿈에서 타자치면 자꾸 오타나서 문장을 만들수가 없음...
3년 전
I just  와니 쾌차 기원💙
22 저도 진짜 꿈에서 카톡을 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 답답해죽을것 같다고 느끼다가 깨요ㅋㅋㅋ
3년 전
전 마지막 진짜 심해요 ㅜㅠ
학생 때는 스치듯 본 이과 남자애가 꿈에 나와 짝사랑 했고
지금 최애도 꿈에 나와서 스며들었다는 ㅎㅎ

3년 전
저는 맨날 총들고 싸운답니다 ㅎ 총쏘는 꿈을 너무 많이꿔서 진짜 총을 줘도 능숙하게 쏠 것 같달까나,, ㅎ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 저 딱 이 꿈 꿨는데 진짜 베개에 침 뱉으면서 깼어욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 당황해서 멍때렸답니다......
3년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
저는 매번 같은 꿈류의 꿈을 꾸는데,,
집 찾아 갈때마다 반대로 가서 항상 더 멀어지는데 그럴때 마다 항상 같은 지하철역으로 가게 되는데 맨날 덜 지어져서 공사중이라고 되어있어서 택시타고 집에 찾아가는데,,,
1년만에 이 꿈을 다시꿔서 또 같은 지하철을 갔는데 절반이나 완성이되어있더라고요??? 이때 완전 소름돋았던,,, 자각하고 있는 것도 아닌데 시간이 흘러서 공사가 진행되어있는게,,,,
완성되면 그 지하철을 타도되는지,, 그때는 택시가 아니고 지하철로 집에 갈 수 있는 건 지,, 무서우면서도 신기했어요 ㅎㅎ

3년 전
헐 대박이네요
3년 전
진짜 다 공감
3년 전
꿈에서 무언가 하려고 하면 꼭 술 취한 것 처럼 어지럽고 힘이 안들어가요!ㅠㅠㅠㅠ 이것 때문에 어릴 때 부터 취한 느낌을 알아버렸어요
3년 전
황금_전정국  💜💎
전에 꾼 거랑 이어지진 않고 똑같은 꿈 계속 꾸는데 이유가 뭐인지 진짜 궁금해요...
3년 전
개성왕만두  왕크니까왕맛있다
오늘 아침에 잠결에 엄마 통화하시는 소리 듣고 꿈에서 엄마 보이스피싱 당하는 줄 알고 엄마 말리는 꿈 꿨는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
꿈 좀 안 꾸고싶어요....
3년 전
전정국의 여자  정국부인
3번 빼고 다 겪어 봄
3년 전
5... 정말 좋아하는 연예인은 꿈에 절대 안나오던데...ㅠ
3년 전
555 진짜 뜬금없는 배우분 나왔는데 갑자기 너무 호감되더라구요
3년 전
전 꿈이 영화 끝나는 것 처럼 탁 까매지면서 깻던 적이 있어용
3년 전
자기버터칩  연애마렵다
한때 꿈 꾸다 일어날때쯤 되면 항상 같은 장소에서 차 운전하는 꿈 꿨어요. (당시 초딩이라 운전 못함)실수로 사람 박으면 마네킹 쓰러지듯 앞으로 고꾸라지다가 자연스럽게 다시 일어나서 걷더라고요
신기한게 정해진 자리까지 차를 몰면 잠에서 깼어요
이 꿈을 일년 동안 꾸준히 꿔서 너무 신기했어요

3년 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
이어서 꾸는건 아닌뎅 꿨던 꿈 그대로 다시 꾸기..!
3년 전
짱구는 못말려 11기  짱구야악!!!!!!
전 맨날 꿈에서 걸으면 몸이 붕 뜨면서 허우적거리면 점점 더 붕붕 뜨는데 이런 꿈 꾸시는 분 업나용
3년 전
헐 저도 이래요!!! 진짜 자주꿔요 약간 수중에서 걷는느낌..
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
와 진짜 다 겪어봤네 특히 마지막은 진짜 자주... 연옌 뿐만 아니라 현실에서도 자주 그래용 지금 본진도 꿈에 나오고 관심생겨서 좋아하게 됐어요 ㅎㅁㅎ
3년 전
꿈에서 유재석님이랑 펭수가 나와서 만담을 펼치고 있었는데 일어나보니 유투브에서 광고로 나오고 있더라고요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 꿈속의 꿈속의 꿈속의 꿈을 자주 꾸는데 꿈에서 뭔가 위험한 일이 일어나서 꿈인걸 알아차리고 억지로 깨면 또 꿈이고 깨면 또 꿈이고 이게 계속 반복돼요... 그러다가 마지막에 결국 진짜 현실에서 깨면 기가 다 빨린느낌이고 피곤해요...
3년 전
맞아여 ㅋㅋㅋ 그래서 최애 많이바뀜
3년 전
몽중몽 진짜 꽤 많이 꾸는 것 같아요
심하면 3~4겹인 몽중몽도 꿔요

3년 전
이제후ㄴ  귀염뽀쟉
맞아용 저번에 꿈속에 딘딘님 나왔는데 그 후로 왠지모르게 호감이 생기더라구요
3년 전
저는 꿈이 실제인줄알고 제발 꿈이면 좋겠다고 간절히 빌었던 기억이 있네요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
악몽일 때 몽중몽 꾸면 진짜... ㅠㅠ
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
헐 저 다 그래요 오늘도 아까 낮잠 자다가 몇달전에 꾼 꿈 이어서 꿨음,,
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
저는 꿈속에서 나오는곳이 어저번 꿈속에서 나왔던 곳이랑 같은데?라고 생각하는데 막상깨어나보면 그런꿈은 꾼적이 없어요
3년 전
헐 저두요!꿈속에서 어..나 여기 가본 적 있는데?이런 적 꽤 있어요
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
4만 해봤어요
3년 전
허광한.  许光汉
맞아요 꿈속의 꿈에서 깨고 그 꿈에 있었던 엄마한테 방금 꿈꿨다고 말했는데... 꿈에서 다 깨고 너무 소름돋았어요
3년 전
바람휘  MAMAMOO❤️
마지막꺼 빼고 나머지는 자주 꾸는 꿈들이네용
3년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
5. 연예인도 그런데 현실에 아는 사람도 왠지 꿈에서 만나게 되면 괜히 좀 애틋햊더라구요(심지어 잘 모르는 사람이더라도요)
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
자각몽은 못꿔봤는데ㅠㅠ 나는 꿈 되게 자주 꿔요 힘주면 날 수 있음..
3년 전
진짜 겪어본거 많네 이렇게보니까
3년 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
ㅜㅜ저는 근데 자각몽 딱 꾸자마자 자각하고 신기해서 날아다녔는데
갑자기 니 멋대로 다 할 수 있는 줄 아냐고 누가 호통치더니 추락해서 꿈에서 깬 적 있는데 이건 뭘까요...

3년 전
구자욱(NO.5)  선수들이여 전사가 되어라
꿈은 참 신기한 거 같아요 관심도 없던 사람이 꿈에 나온 이후로 그 사람을 오래 좋아했어요 지금도 잊을만하면 나와요ㅋㅋ별개로 가끔 예지몽 꾸는데 좀 무섭더라고요
3년 전
봄에네가산다  one&only
할 예지몽 꾸는거 넘 신기해요
3년 전
도망치는 꿈은 심리학적으로 무슨 상태인 건강ㅅ
3년 전
와 소름 전부 다 겪어봤어요
3년 전
다 겪었네용 전 꿨던 꿈을 또 꾸기도 하고 아니면 이어서 꾸기도 해요!! 안 꾸고 싶지만... 아 그리고 꿈에서 도망칠 땐 테일즈런너 리나가 가속 쓸 때처럼 슬로우모션 + 물 속에서 걷는 그런 저항을 받는 느낌이에요... 한 번도 빠짐없이ㅜ
3년 전
5빼고 다 겪어봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막빼고 다 겪었어요
저는 싫어하는 연예인이랑 비밀연애하는 꿈 꿨네요 ㅋㅋ

3년 전
검정분홍  🖤💖
헐ㄹ마지막 공감..
3년 전
중고등학생 때 꿈 진짜 주6회는 꿨어서 다 경험해봤어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요 저는 심지어 몇 년 전의 꿈도 이어서 꿔본 적이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 딱 꿈 속에서 어? 나 이 일 지난번에 했었는데? 하고 느낌이 옴
3년 전
전 제가 각본쓰고 체험하는 것 처럼 꿔요.. 괜히 하이라이트 부분 이껴봐야된다고 시간끌다가 깨요..ㅋㅋㅋ..
3년 전
꿈이구나 입 밖으로 내는 순간 지나가는 사람들 다 멈춰서 고개만 돌리고 다 저 쳐다본 꿈...진짜 소름돋았는데...
3년 전
저만 꿔봤나요 이런꿈ㅠㅠ
3년 전
봄에네가산다  one&only
가끔 꿈에서 진짜 좋은 음악을 듣거나 영화같은 꿈을 꾸거나 하는데 이게 내 머리에서 나온거라고? 싶은 정도의 고퀄이 많아서 신기해욬ㅋㅋㅋ
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
전 저기 있는 건 안 꿔보고 예지몽은 꿔본 적 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
전 꿈 꾸는 거 좋아해요 ㅎㅎ
3년 전
와 ㅋㅋㅋ 꿈을 많이 꿔서 한 번씩은 다 겪어 본!!!
3년 전
저는 3번째 진짜공감이욬ㅋㅋ 고딩때부터 어떤 남자랑 연애하는 꿈 꾸더니 몇년지나고나서는 그남자랑 결혼해서 애를 낳았는지 애까지있는꿈 꿨어요 근데 항상 남자 얼굴은 못봤는데 애기얼굴은 반짝반짝 생생하게 보여서 남자얼굴이 어떨지 상상이가능하게하는 그런 꿈이였어요
3년 전
125 공감
3년 전
전 그 뭐랄까 손가락 말단이 엄청나게 커지는 느낌 ? 그런 꿈의 느낌도 자주 들어요 사물의 끝 말단이 커지는
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
본문 사진 다 예쁘네요 줍줍 인티 로고만 없었으면 딱이었을 듯요,,흑
3년 전
전혀 안겪어봄..ㅠㅠ
3년 전
난 원필쓰  28살인디
다씻고 나갈준비했는데 깨보니 그게 꿈이어서 짜증내면서 또 준비했는데 그것도 꿈이라 아침에 세번씻은적 있어요........ 출근도 안했는데 세상피곤
3년 전
YEJI  ITZY
저는 4종류에 꿈을 이어서 꿨어요 어떤 날에는 똑같은 꿈 꾼날도 있고요
3년 전
우아 다 겪어봤어요 ㅋㅋㅋ 꿈에서 깨려고 난리쳤는데 꿈이여서 또 난리치고 그랬더니 또 꿈이었던 적도있었어요 ㅋㅋ 너무 무서웠었던..
3년 전
며칠 전에 아빠가 꿈에서 이마트 가자 라고 물어봤는데 깨보니까 부모님 이마트 가셨더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 신기한게 저한테 이마트 가자고 한 적이 없으시대요!! 자는 와중에 저도 이마트 가고싶었나봐요...
3년 전
맞아요 이어꾸는 거ㅜㅜㅜㅜㅜ 가위 눌려서 억지로 깨서 자세 안 바꾸고 다시 자면 그대로 똑같이 가위 눌려요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
  DAY6
꿈에서 뛸 때 느려지는 거 저만 그런 줄 알았는데 와 소름
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
마지막은 글쎄요...꿈에 여러 사람 나오긴 했지만 팬까지 된건 딱 한명인 것 같아요
3년 전
어릴때부터 항상 등장하는 장소가 있는데 진짜 몇년에 걸쳐서 꾸는 중,, 강제로 장기 프로젝트 중이라구여,,
3년 전
언제였더라 중학생때부터였나 고등학생때부터였나 지금까지 몇달에한번씩 똑같은 남자가 나왔었어요 얼굴은 기억안나는데 똑같은사람인거만 기억이 나요 잊을만하면 나타나서 좀 신기하더라구요 얼굴을 좀 제대로 기억하고싶은데 체격만 기억나고 하나도 기억이 안나요 좀 신기하더라구요
3년 전
꿈을 많이 꿨지만 매번 죽으면서 끝나거나 죽을 위기에 놓인상태에서 꿈이 끝나서.... ㅠ
꿈꾸기 싫어지네요 ㅠ 저런 꿈이면 신기하기라도 하지...ㅠ

3년 전
전부 다 겪었어요 특히 자각몽이랑 꿈에서 꿈 그리고 몇 달에 걸쳐서 이어지는 꿈은 꿀 때마다 기분 이상해요
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
3년 전
바트 심슨  알엠 심슨
다 겪어 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몇년동안 같은내용 꾸는거랑
현실이랑 분간안되는 꿈 .. ㅠㅠㅠ

3년 전
파이링  🍊🦊🧡
헐 저 다 겪어봤어요 대박 ㅋㅋㅋㅋ 전 365일 매일매일을 꿈을 꿔서 안 꿔본 꿈이 없을 정도인듯.... 싱기하닷
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
저번에 꿨던 꿈을 이어서 꾸거나 아님 비슷한 꿈들을 꿔요 ㅠ
근데 그게 항상 좀비에게 쫒기거나 살인자한테 쫒기는 꿈이라 하...

3년 전
전 꿈과 현실의 경계에 있는? 그게 젤 신기해요 이미 정신이 꿈에서 허덕이는데 또 현실도 보이고 그래서 대답은 하는데 헛.소.리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1345ㅋㅋㅋ
3년 전
김 원필.  사랑의 천사
루시드드림 자주꿔요!
꿈에서 깻는데 꿈인것도 많이꿔요!

특히 자다가 소음에 깨면 항상
처음보는 특정 원룸..? 방?이 늘 똑같이 나오는데
그집에 놀러오는 사람들은 항상 달라요..

3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
꿈속에 무서운거 나타나면 저건 무찌를수있어 피할수있어 생각하면 없애버릴 수도 있고, 꿈인걸 인지하고 뭐가 하려고하면 주변 사람들이 정색하고 저 쳐다보고만 있어서 무서워서 바로 깨긴해요 ㅎㅎ
3년 전
콩필콩필  kimwon.pil
2빼고 다 겪어봤어요 늘 꾸는 꿈들이 저럼
3년 전
다 겪어봤네.. 저는 3이 좀 흥미로운게 어떤 가게 앞에 자전거를 세워두고 꿈이 끝났는데 바로 다음날 꿈 시작이 같은 장소가 나오더니 그 가게 주인이 나와서 그 자전거 니꺼였니? 했던적 있어요..ㅎㅎ
3년 전
완전 신기해요....!!!
3년 전
완전 생생한 꿈 꿔보신 적 있으신가요 ...? 저 인생살며 처음으로 꿔봤었어요 ㅠ ㅠ
3년 전
와 다 겪어봤어요
3년 전
다 겪어봄
마지막 번호는 진짜 신기한게 좀 싫어하던 연예인이었는데 꿈속에서 사귀는 사이로 나온 후 잠 깨고나서도 설레고 한동안 좋아했음 ㅋㅋㅋ
저중에선 자각몽을 젤 많이 꿈

3년 전
It was beutiful  예뻤어
다 겪었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몇년전에 꿨다가 지나친 꿈이 몇년후에 실제장면으로 되서 오 이거 몇년전에 꾼 꿈이네..! 하면서 딱 인지하는 순간이 자주 생겨요ㅋㅋㅋ그럴때 넘나 꿀잼+신기
근데 막상 엇 이 다음 장면에 이러이러하게 된것 같은데 하면서 상황이 전개되기 전에 꿈이 생각나면 꿈처럼 안되더라구요..
별별 꿈 다 꿔봤는데 희한하게 자각몽은 한번도 안꿔봤어욬ㅋㅋ

너무 신기해요 진짜 아무생각없이 꿈꾼 일이 일어나고 나서 꿈에서 본걸 깨달으면 꿈에서 본것처럼 계속 흘러가는데 꿈에서 본 장면이다라고 인지했을때는 바로 조금씩 바뀌더라구여..

3년 전
치엔포  포스틧
몇달 전에 꾼 꿈을 이어서 꾼적 있는데 깨어나고 직후 정말 공허했어요 손에서 흩어지는 기분
3년 전
3, 5 겪어봤다
3년 전
저는 할머니집 근처에서 자살하는 꿈을
몇년간 거의 매일 꿨었어요

꿈을 매일 꾸지는 않았지만 꿈을 꾸면 그 꿈을 꿨죠
그래서 거의 10년이 지난 지금도 생생하게 그 꿈을 기억하고 있어요

3년 전
MX_KH  11/2 러브킬라
저는 1살 때 기억을 꿈으로 꿨어요 그 당시 내가 느끼던 느낌이랑 생각까지 그대로 1인칭 영화 보듯이 꿨어요 부모님한테 그날 무슨 대화했는지 말씀드리니까 맞다고 하셔서 너무 신기했던..
3년 전
헐 진짜 신기해요
3년 전
마지막 ㄹㅇ이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 공감해요
3년 전
오 꿈속의 꿈은 몇번꿔봤어용
3년 전
저는 맨날 날아다니는 꿈을 꿔요...ㅋㅋㅋㅋ 의지만 있으면(?) 마음대로 날아다닐 수 있어서 누구한테 쫓기는 꿈 꿀때도 막 날아다니면서 도망치고 장르 상관없이 그러더라구요
3년 전
근데 막 무서운 꿈 같은거 꿀때 어느순간 이게 꿈이란걸 인지하는 순간이 있는데 꿈에서 깨고 싶어도 잘 못깨고 이런것도 자각몽에 해당하나요..?! 아님 그냥 가위눌리는건가?.?
3년 전
저도 그래요!! 저는 머릿속 상상인지 꿈인지 잘 모르겠는데 상황은 이미 펼쳐져있고 그 후부터 제가 상상하는대로 꿈이 흘러가요 근데 무서운 상상을 하기 싫은데 무서우니까 저절로 상상되고 눈뜨고싶다고 생각해도 안깨져요,, 그러다 진짜 노력하면 눈이 떠져서 다시 자기 싫어져요ㅠㅠㅜ
3년 전
저는 저희 집 골목에서 칼 든 강도한테 쫒기는 꿈을 꿨는데, 골목 끝자락에서 순간 이거 꿈이라는걸 깨닫고 뛰는거 그만두고 걸어서 골목 나오는 꿈 꿨어욤
3년 전
다 경험해봤어요 특히 매일 꿈인 거 인지해요
3년 전
NCT127정우  💚정우모먼트💚
2번 ,,
3년 전
1번 빼고 다요 혹시 꿈에서 다치면 진짜 아픈분은 안계신가요 ? 꿈속의 감각이 너무 생생해서 저는 꿈에서 아픈거도 진짜같이 고통이 느껴져요
3년 전
3,5 그리고 본문엔 없지만 똑같은 꿈을 몇년간 같은 날짜에 꾼적도 있어요 이제는 안꾸지만 꿈 내용도 기억중
3년 전
진짜 너무 쪽팔리고 민망하고 생생한 일 겪었는데 그게 꿈이였으면 좋겠다고 엄청 생각했거든요 근데 깨고 보니까 현실이라 망했다 이랬는데 > 그 깬 부분까지 꿈이라 얼마나 다행인지
3년 전
그래서 가끔 진짜 말도 안 되는 일 생기면 꼬집어보고 그래요
3년 전
꿈에서 꿈꾸는거 한 꿈에서 3번 연달아 그랬는데 아침에 일어났을때 진짜 너무 힘들었어요..
3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
전 네모네모 꿈 어릴때 많이 꿨어요. 그게 은근 무서워요. 진짜 하얀바탕에 액자같은 ㅁ가 커졌다가 줄었다가 그 안에 또 네모 回 네모의 반복...
3년 전
이어서 꾸는거 진짜 많이 꿔요 시리즈 몇개있음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1번 가위처럼 몸 안 움직여지거나 유체이탈? 같은 거 겹치면 꿈 내용이 아무리 평범해도 아주 끔찍한 악몽이 됩니다 저도 알고 싶지 않았어요...
3년 전
꿈영업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 마지막 넘 공감되네요
3년 전
별별 꿈 다 꿔봤는데 자각몽은 아직 꿔본 적 없어요 항상 사건 중심으로 빠르게 흘러가더라고요 아쉽..
3년 전
NlNGNlNG  ❤️🌙⭐️🦋
막줄 서인국 겪어봤습니다... 글고 또 누구 있더라... 암튼 많음
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
세 번째 꺼 빼고 다 빈번하게 겪어봤네요
3년 전
아기전하꾸꾸  내가왕이될상인가ㅎuㅎ💜
1, 3, 5... 겪어봤어요ㅎㅎ 3은 심지어 무서운 꿈이었는데 거의 한 달간 반복되고 이어졌던데다 친구한테 말했더니 친구도 같은 꿈 같은 시기에 한 달간 반복되었다고해서...ㅠㅠ
1년 전