공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2021/3/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

망신살..
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
내거에요좌....
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
💸
3년 전
아재요... 가만히나 계슈
3년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
가만히있으면 절반이라도 갈걸요...ㅋ
3년 전
왜 자꾸 남의 그룹 일에 대해서 나서는지.....
3년 전
어째서 이현주 탓이죠? 탓할게 따로있지 왕따주도만 안햇어도 이런일 일어나지도 않습니다ㅋ
3년 전
GIF

3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
탓할게 따로있지
3년 전
아 팬이 아닌 아저씨는 빠져요
3년 전

요!

3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
본닌 그룹도 아닌데 왜 자꾸,,,
3년 전
나설때 안나설때 구분못하는것같네요
이럴땐 가만히 있으면 중간은 갑니다
당사자가 아니면 괜히 끼지마세요

3년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
참나 그 스케줄 차질이 누구때문이었는데요 숙소에서 아끼는 텀블러 못쓰게 만들고 신발 훔쳐가고... 그외에 수많은 비웃음과 모욕으로 사람을 아주 만신창이로 만들었으면서
3년 전
에이프릴 맏형답네
3년 전
킄ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보리가나다롱  #더비구함
아 에이프릴 맏형님 그만하세요..
3년 전
내거에요좌~
3년 전
좀 가만히 계세요 아저씨 진짜 추하네
3년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
쉿,,,
3년 전
댁이 에이프릴 멤버도 아닌데 너무 나대시네
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
팬 아 저
3년 전
음 안녕이네요
3년 전
진짜 가만히 있으면 중간이라도 갔을걸...
낄끼빠빠합시다...

3년 전
해랑사 을신당  보고 싶겠지만 조금만 참자.
진짜 제발 빠지세요.........
3년 전
윤정한부인  하니해 ఇ
가만히계세요^^
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
4 그러네요 주변을 보면 그사람 인성이 보인다고
3년 전
3년 전
겨우살이  👻
3년 전
3년 전
권호램찌  쥐시후레시
3년 전

내거에요 아저씨다
3년 전

3년 전

믿

3년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
아 에이프릴 나눠썼나;:;:;: 어떻게 아시는데욬ㅋ
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
Art
그래 니!꺼!에!요!
그러니 꺼!져!줘!요!

3년 전
쫌 끼지마세요
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
이나은남친님..?
3년 전
자기 그룹 멤버가 캐리어에 여친 숨기고 호텔 데리고 온 것도 모르면서 다른 그룹 사정을 어케 알어 에휴
3년 전
이미 대중들 뒤돌아섰는데 뭐하누
3년 전
내꺼예요는 그냥 가만히 계세요 ^^
3년 전
VICTON 승식  명창복숭아여우강강쥬
팬이아닌 아저씨는 빠져
3년 전
나규민  AlwaysHere
응 죽어도 현주 응원해~~~😊
3년 전
본인이 에이프릴이신지
3년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
아니 당신 "에이"프릴 아니고 "에이"젝스라구요!!!!!!!!!
3년 전
팬 아닌 아저씨는 빠져
3년 전
아 빠
저 지
씨 세
는 요

3년 전
live alive  .
야 진짜 너는 빠져라...니 뭐 되냐..?
3년 전
팬아져!
3년 전
아니 그니까 댁이 뭔데요
3년 전
가만히라도 있지^_^

대체 뭘 더 듣고 싶어하는 걸까 저사람은

3년 전
아니 에이프릴 대변인이세요? 왜 자꾸 남의 그룹일에 끼어드는지..본인 그룹이나 잘 챙기세요
3년 전
모순 그 자체
2차 가해 쩔구욤 ㅜ

3년 전
에구...
3년 전
현주씨가 회사내에서 어떻게 지낼지 너무 걱정된다..
3년 전
낄끼빠빠 모르나 역겹다
3년 전
아 아저씨는 빠지라고요~~
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
오왕 가해자들~~
3년 전
ㅋㅋㅋ인스타 댓글창도 다 막아놨드만
가만히라도 그냥 있지 ㅋㅋㅋ

3년 전
누구세요..
3년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
내거에요~
3년 전

요!

3년 전
아저씨는 조용히 하세요~
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand

3년 전
아 너무웃기네
3년 전
내거에요..
3년 전
그런데 중립기어좀...원래 다수대 개인이 불쌍해보이는법 에이프릴이 누군지도 모르지만 예전에 티아라 내막보면 진짜 그때는 다수가 왜케 못되보였었는지...그때도 똑같이 화영짤 돌앗음 왕따 짤
그때랑 돌아가는게 흡사해서 나는 중립기어

3년 전
근데 사실 티아라때랑 지금이랑 상황이 많이 다르긴 해요
첫째로, 티아라 때는 대중들이 논란을 시작한 거라면 이번 일은 멤버의 가족이 직접 폭로한 것이라는 점
둘째로, 티아라의 경우 화영이 왕따라는 증거짤만 있었던게 아니라 반박짤도 존재했어요(예를들어 떡을 먹이는 짤에 관해서는 화영만 먹은게 아니라 멤버 모두 돌아가면서 서로에게 먹였다는 점, 화영만 혼자 둔다는 사진을 영상으로 보면 멤버들이 화영에게 말거는 모습이 있거나 오히려 화영이 다른 멤버들과 얘기하고 있고 다른 멤버도 혼자 걷는 모습이 있는 등 반박짤이 정말 많았습니다. 대중이 보고싶은 것만 봤을 뿐이죠.) 반면 에이프릴은 그러한 반박 영상이 없죠
셋째, 에이프릴의 경우 피해자라 주장하는 자는 그로인해 자살시도한 적이 있다고 했으며 실제 과도한 약물복용으로 응급실에 실려간 적이 있습니다.
넷째, 피해자측이 폭로한 사건이 있었다는 것을 소속사는 인정했습니다.(텀블러에 된장찌개 넣기, 신발 가져가기) 다만 피해자측은 이 일이 고의였다고 주장하고 소속사측은 이 일은 우연한 실수였다고 주장한다는 차이가 존재하는 것이지 사건자체는 존재했다는 부정할 수 없습니다
다섯째, 소속사의 입장문을 보면 현주의 어머니가 소속사에 찾아왔을 때 멤버들도 심각한 상황이라는 것을 인지했다라고 적혀있습니다

티아라와는 명백히 다른 상황이기에 티아라와 연관지어 현재 상황을 생각하는 것은 무리가 있다고 봅니다

3년 전
22222동감합니다
3년 전
3333 뭐가 유사한지
3년 전
44444 유사하다고 생각하시는 분들은 두 사태를 제대로 다 알고는 계신지 궁금하네요.
3년 전
3년 전
내가 유사하다는 점은 다 밝혀지기 전에 시시비비 다 따지기 전에 대중이 먼저 마녀사냥을 하고 있다는 관점에서 비슷하다는 겁니다 하나하나 어떤 사건이 같다는 게 아니고요... 명백히?...라는 말 그게 무서운 겁니다 제가 우려하는 게 그런 거예요 확신하고 있는 것 어떤 결과가 나오기 전에 치우쳐있다는 것. 옹호 아닙니다 그저 결과가 나올 때까지 기다리는 입장 일 뿐인데 억압하지 마세요
3년 전
피해자가 먼저 폭로한 후 대중이 에이프릴을 비판하기 시작한 것을 마녀사냥이라는 말로 표현하긴 어렵지 않나요? 영상 속 표정들까지 하나하나 궁예하는건 자제하자도 아니고 단순히 마녀사냥이라고 표현하기엔... 그러한 말이 성립하려면 증거를 제시하는 피해자가 없었어야 한다고 봐요
그리고 단순히 그래도 완전한 사실이 밝혀지기 전까지 나는 기다리겠다는 입장을 비판할 생각은 없어요
다만 티아라와 유사한 상황이라고 말씀하시길래 유사한 점보다는 차이점이 더 많다고 말씀그리고 싶었을 뿐입니다!

3년 전
공감합니다... 티아라 사태랑 너무 유사해요
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
거 참...
3년 전
金錫佑  로운
가만히좀 있으면 안되나요
3년 전
Roseanne P.  rosieposie
으악
3년 전
😡
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
뭔 피해자 때문에ㅋㅋㅋㅋ말을 해도ㅋㅋㅋ어쩜 저렇게 회사 사람들이 하나같이 다 못났나요 그 소속에 그 가수..
3년 전
우리애들... 왜 현주가 있을때 같은 회사에 있었고, 지금은 회사도 나오신분이 현주는 그 '우리애들'에 안들어가는건가요?
3년 전
22 현주는 왜 우리애들 아닌거죠..?
3년 전
당연히 내거편 들고싶겠지
3년 전
상관없는 놈은 빠져요. 나대지마~~인성들어내지도 말고 얼굴 들어올리지도 말고~~
3년 전

3년 전
소속사 대표야 뭐야
3년 전
으이구 으이구
3년 전
아무리봐도 이나은 지능형 안티같음
3년 전
일부러 더 욕 먹일려고 이러심?
3년 전
믿고 거르는 내꺼에요!좌
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
제발 가만히.....
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
제 3자는 스킵이요~
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
아재요 제발 가만히
3년 전
아저씨 낄끼빠빠 모르세요?
3년 전
딩고  보라해
내꺼좌 애인 아니랄까봐 진짜,, 좀 가만히 좀 계세요 ~~
3년 전

요!

3년 전
응급실간애한테 차질?? 애가 왜그렇게 됐는데....
3년 전
지린다 이걸 보고도 중립 기어를 박으라니
3년 전
에휴
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
끼리끼리 사이언스
3년 전
응 내꺼예요~ ㅂㅇㅂㅇ
3년 전
3년 전