전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 43785l 8

1개월 전
186849_return
1개월 전
:]
1개월 전
훌라씨  훌라훌라
1개월 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
헐 캐스팅 기대되네
1개월 전
양요정_
할 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
숲속숲
헐 제발 신채경은 수지
헐 좋아요ㅠㅠㅠ
•••
오 짱....ㅠㅠㅠ
•••
헐 저도요ㅠㅜㅠ 수지ㅠㅜㅜ
•••
켄마  네코마
홀 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
저도 기사 보자마자 수지 생각하고 들어왔어요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
오오 대바규ㅠㅠㅠ꼭볼래요그러면
•••
아 저두여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
헐 잘어울릴것같아요ㅠㅠㅠ
•••
주어진  에이젼시가르텐
진짜 숮이 찰떡ㅜㅜㅜㅜㅠ
•••
수지 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ
•••
헐 찰떡이에요ㅠㅠㅠ
•••
이미지 진짜 찰떡이네요
•••
오..... 그 누구도 소화할 수 없다고 생각했는데 찰떡이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
유튭에 궁 수지 영상 보면 찰떡이에유
•••
벌써 설레요
•••
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
좋아요ㅠㅠ
•••
로_미  🍒
진짜 벌써 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
할 미친 찰떡이예요 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••

1개월 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
헐헐 대박 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
텽이는자유에오
헐 어서오세요 내 인생드라마ㅠㅠ
1개월 전
대상탄소년단  20161119
헐?!.~#?~*÷*#:@'!!!!
헐!!!!!!!’ㅜㅜ
1개월 전
김선호랑
드라마 내용은 기억이 잘 안나지만
드라마 색감이나 의상, OST 같은게
너무 좋았던 기억이 있어서 너무 기대되요ㅠㅠㅠ

1개월 전
최예은  국가대표
아이돌 안나왔으면ㅠㅠ
장기용!!!!!
심장이.. 뛴다
1개월 전
베리베리믹스  간장게장죠아
와 와와와와와 미쳤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
박졔형  DAY6
헐헐 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 캐스팅 꼭 제대로 해주세요ㅠㅜ 미술팀도 그 때 그 팀이었으면 좋겠다
1개월 전
밀키줭
제발 제 추억을 더럽히지 않게 리메이크 잘 되었으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
드라마는 기대되네용

1개월 전
지녕지녕
1개월 전
돌고래유괴단
아 불안한데..
잘못하면 궁s 꼴 나서 욕 진짜 많이 먹을 것 같은데

궁 너무 전체적으로 잘만든 작품이라서 그것보다 조금이라도 덜하면 실망감도 크고 욕 진짜 많이 먹을 것 같아요.. 캐스팅부터 난제일듯... 그냥 냅두지..
•••
SBS  내일을 봅니다
22 반갑지만 말 많이 나올것같아요 ㅜㅜ
•••
근데 또 요즘 세대들은 모르는거라.. 또 다른식으로 나와도 좋을거 같아요. 물론 기존 궁이 퀄이 괜찮긴했죠 ㅇㅈ
•••
1개월 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
할 나무
젏아

1개월 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
제발....좋은 리메이크작이 되길 바랍니다ㅠㅠ제 인생 드라마 중 하나라ㅠㅠㅠ
1개월 전
타케루 센세  보쿠토 루팡
제발 잘 만들어주세요 제발
1개월 전
으갸ㅑㄱ
신채경 역할로 신세경이였으면..
1개월 전
자연스롭겡  주워먹자
행복하네요 기대가 큽니다.. 제발 살릴 부분들을 버리지 말아주셨으면.. ㅠㅠ
1개월 전
THFC No.7 SON  늘 행복하기를
기대되네요ㅎㅎ 그리고 중국 자본 들여오지 말아주세요
1개월 전
식빵맨  쇼크펀치!!!
두근두근
그냥 이대로 두지... 이미 결정된 거 어쩔 수 없지만ㅜㅜ
1개월 전
attirance
1개월 전
민이민이♡
웹툰 컬러화된 거 요새 재밌게 보고 있는데 기대되네요!!!
1개월 전
T1_Faker  이상혁
헐!!!!!!!!!
너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
심장이 뛴다 ㅠ..
•••
1개월 전
아침에 눈을 떳을 때  텅 빈 방안에 나 홀로
헐 너무 좋아요 !!
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
망하는 공식=시즌N, 리메이크
•••
궁 만화 재밌나요?? 지금봐도 안 촌스럽나용?
컬러화된 버전으로 보는데 재밌어요!
•••
그냥 딱 그 시대 감성으로 보면 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
도화살  🌜🌹🌛
1개월 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
헐 난 이신 하면 아직도 주지훈인데
1개월 전
ㄱㄴㄷㄴ
제발 캐스팅 연기 잘하는 애로 해줘요....
1개월 전
예뻐서 좋아하는거에요  💕
아 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
훔쨔리
제발 수지
1개월 전
Aesthetic
헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 만들어주세요.... 그 시절 감성을 현대의 감성으로 어떻게 풀어낼지가 관건이네요....😄
1개월 전
Veritas_lux_mea
헐헐 미친
1개월 전
준쮸요정
채경이 수지가 했으면..!!
1개월 전
소울
헐 근데 뭔가 신예 아이돌로 다 꾸려서 웹드 느낌으로 낼 것 같음
아...그건 제발ㅜㅜㅜ 연기 연출 다 오바일 듯..
•••
아.. 안돼요ㅠㅠㅠㅠ
•••
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
아아악 그건진짜 안더ㅐ요...ㅠㅠㅠ
•••
앗..... 안돼 ㅠ ㅠ 진짜 제발요 그건 안돼.....
•••
이건절대 안돠요....
•••
제발 ㅠㅠㅠ
•••

1개월 전
뿌리 깊은 나물
남주 안효섭 제발
와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ대박이예요와ㅏㅏㅏㅏㅏ
•••
1개월 전
따나애교모태
1개월 전
CLO
1개월 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
아.. 그냥 추억으로 남겨주지
1개월 전
백호는어흥
대사 스타일만 바뀐다면 뭐... 내용은 진짜 좋았는데 대사가 넘나 오글... ㅜㅜ
1개월 전
◇¤깜띸겅쥬¤◇  🍞
좌우당간 불끈 이런 말투랑 그 시대 ㅂㅐ경, 패션 등등 전부 그대로 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 현대로 바꾸지 말구ㅜ
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
와 기대돼요!!
1개월 전
놀고싶습니다
저렇게 잘 살릴 수 있을까..
1개월 전
빛나는나의택운아  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
중국 자본 안들어갔으면...제발...중국 자본 들어가는 순간 중국 더 날뛸텐데 하...생각만 해도 끔찍하네요
제발 넷플에서 리메이크 해주세요
•••
1개월 전
틱탁톡
그때 그시절 그느낌은 못내겠지
1개월 전
멍뭉이깨금
좋다ㅜㅜ
1개월 전
최키티  최찬희는마이멜로디
중국자본 제발 안들어가길 우리한복이 그대로 나오는 드라마인데 제발 중국 ppl 같은건 없게 만들어주세요ㅠㅠ
1개월 전
최수달  7️⃣
1개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
오노... 최근에 궁 본 사람으로서 경악하는 중
1개월 전
20:12:21  주성현 발닦개
퀄리티 좋겠죠..? 아무래도 궁인데..^^
1개월 전
Yoon ji sung
원작 미쟝센 퀄리티 기대 합니다!! 그리고 제발 중국 자본 안끌어들이길....
1개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
중국자본 절대 놉
1개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아이돌만 아니였으면 제발ㅠㅠ
1개월 전
ㅅㄱ
1개월 전
몽구짱님
제발 수지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
쩨스초코
궁은 그시절 느낌이라 더 재밌던건데... 기대되면서도 아쉽다
장승조  경찰이야
1개월 전
가또
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 대박 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ흐엉어어ㅓ설렌다ㅠㅜ 캐스팅 연출 각색 다 잘 되기를ㅠㅜㅜ
1개월 전
윤기나는
OMG 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
1개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
1개월 전
장승조  경찰이야
아 좌우당간 그시절 느낌을 잘 살려야 할텐데...
1개월 전
한상  
헐 너무 좋아요
1개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
미술팀 돌아와!!!!!!! 저 의상에 배경에 곰돌이 가능한가요
1개월 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
1개월 전
돈't 땃쥐미
헐 대바가사가러러야랴
만화도 제발 외전좀
•••
1개월 전
花子くん  地縛少年
헉 드디어 제가 기다리던 일이...!!!!ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
달하루
헐 그때 그 연출/제작팀 그대로 해줬으면 좋겠어요!! 지금 봐도 안촌스러운 세트/전통의상/OST/연출...
진짜 제작진들 그대로 진행해주기엔 무리겠지만 그 느낌 잘 살려줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ

1개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
이신 이재욱 신채경 김혜윤 진짜 잘 어울릴듯ㅠㅠ
1개월 전
벤토리해밍턴
헐 완전 기대돼요!
1개월 전
젤큥
헐 대박...캐스팅 잘됐으면ㅠㅠ
1개월 전
윤호뽑뽀
수지 박보검 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
화질 개선만 해주시지ㅠㅠ 풋풋함을 잃고 싶지않아요
1개월 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
걱정반 기대반...
1개월 전
기본을지키자
안돼.......굳이/.............윤은혜 주지훈이 갑인데....
그냥 그 시절 분위기랑 저 두명이 궁 그 자첸데 굳이그걸 깨는기분... 그때 만화방에서 책도보고 드라마 다봤던 사람으로서는 언급된 배우분들이 모자라단게아니라 그냥다 안어울려요ㅜ~,, 궁은 남겨두지라는 댓글이 공감됨..

22 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ..
•••
1개월 전
마세라티
왘ㅋㅋ나요즘 궁 정주행하는데ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
와 기대된다
1개월 전
아포방포,  방무행알💜
헐허러러유ㅠㅠㅠㅠㅠ인생드라마아ㅏㅠ
1개월 전
강 영현  day6
궁 s.. 같은 사태는 안나오길..ㅜㅜ
1개월 전
T1 LoL  FAKER
율군... 나... 신군이 좋아...
1개월 전
Cloud99
제작비 많이 투자해서 제대로 만들어줬으면 좋겠어요..
1개월 전
힘과꾸망
헐대박!!!
1개월 전
buckhead
엄... 굳이? 포맷을 바꾸는거면 몰라도 이미 드라마 있는거를
1개월 전
유말랑  비에이피 유영재
스튜디오 드래곤이 제작해줬으면 좋겠다... 연출이 진짜 젤 중요함ㅠㅠ
1개월 전
CRUSH (크러쉬)
캐스팅 누가 될지....
1개월 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
아름다운 궁을 배경으로한 과도한 PPL은 지양해주세요
궁이니까요...궁이라구요...그때의 감성 잊지 못한다구여

1개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
헐。。。
1개월 전
김원필 '
수지 안효섭 소취합니다
1개월 전
쿠울
의상이랑 세트랑 연출에 진짜 신경 많이 써야될텐데....
1개월 전
윤기부인
1개월 전
윙깅단  ♡연애혁명♡공주영♡
너무 명작이라 원작을 이길 수 있을가 싶고 지금 시대의 감성이랑은 조금 다른 느낌인데 .... 하튼 기대하겠습니다!!
1개월 전
김원식(VIXX)
흠 기존만큼 할 수 있으려나
1개월 전
빵맛있당ㅎㅎ
와씌,,, 그때 그 감성 이번에도 흥할 수 있을지는 모르겠지만 저는 너무 기대돼요!!!!!!! 근데 리메이크에서 신군 율군 해도,,, 나 자신 그걸 2021년에도 받아들일 수 있을까,,,,,,,,,,,,
1개월 전
KOO JUNE
1개월 전
블랙 위도우  나타샤 로마노프
헐 너무 좋은데 한편으로 또 너무 걱정되네요...... 남여주 중 한명은 신인으로 해도 좋을거 같아요!!
1개월 전
샤넬  CHANEL
제발 캐스팅 잘해주세요.....
1개월 전
부산박씨  사하구 구준표
오리지널 그 감성 너무 좋아해서... 망치지만 말아주세요
1개월 전
복권당첨예정
헐 너무 좋음 ㅠ ㅋㅋ
1개월 전
하우리
1개월 전
런지
그룹에이트 사임당 제작사 아니엇나?? 미술은 괜찮앗던거 같아서 걱정은 덜 되는데 제발 캐스팅 잘해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기존 드라마가 있는만큼 더 신경써서 만들어주세요ㅠㅠㅠ
1개월 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
헝 최근에 봤는데......안돼...
1개월 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
아... 뭔가 불안하네요.. 좋은 작품이 되길 ㄱㅣ도 합니다.... ㅜㅠ
제발 그때 그갬성 깨지말아조오오ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금대로 잘만들어주길....

1개월 전
B1A4 이정환
제발 캐스팅만이라도 빵빵하게 해주세요.......
1개월 전
이십대끝자락
궁 하나가지고 몇번을 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀욬ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
펭하-  펭수❤️
지금보면 좀 꽃보다남자 지금보는 느낌이랑 비슷할거같은데..ㄸ
1개월 전
SJR
와 너무신나 2021버전의 영상미 기대할게요 ㅈㅂ ㅜㅜ
1개월 전
온앤오프 WYATT  언제나 형제같을 너희
이미친 개떨린다
1개월 전
버뷰멜  조용히 살기
1개월 전
고민시 배우님 잘 어울릴 ㄱㅓ 같아요
민슈가송월  BE ⚪️
옼ㅋㅋㅋ조아요 긔여우시겟다ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
@민윤기
잘 만들어 주세요 ㅠㅠ 기대 반 걱정 반
1개월 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
너무 좋아야요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 캐스팅 잘해주세요 신군 율군 채경이 너무 소듕해요ㅠㅠ
1개월 전
旺旺  왕왕
대박이다!!! 캐스팅 제발.. 잘..
1개월 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
헐 대박 제발 잘 만들어주세요ㅠㅠㅠ
1개월 전
한다람쥐  세상우진오빠
헐ㅠㅠ 이유비 너무 잘어울릴거같다
1개월 전
왕복숭아
지금에 맞게 각색도 좀 들어가겠죠~ 원작이 있으니 별미로 즐기는 느낌으로 보면 좋을거 같은데ㅎㅎ 지금 10대들 중엔 그 시절 궁 모르는 친구들도 많으니..
1개월 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
중국자본 절대 들이지 마시길...
제발2222222
•••
33 제발~
•••
1개월 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
두번째 달 ost 엄청 들었는데 ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
정꾸
진짜 너무 좋은데 동시에 걱정되네..
2222..캐스팅 제발...
•••
1개월 전
무야호야
제발... 그때 그 좋은 감성 그대로 놔둬요.. 추억은 추억으로 남겨야죠ㅠ
1개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
헐헐헐 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ
아이돌 캐스팅 절대 안돼요!!🙅🏻🙅🏻🙅🏻 배우분으로 캐스팅해주세요
1개월 전
Benni.
1개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
궁은 내용도 내용인데 오에스티가 기가막히죠.. 사랑인가요 만큼 좋은 노래 만들었으면
1개월 전
럭키유니콘
기대와걱정이 동시에되는군요...캐스팅과 그연출 부디 잘부탁드려요
1개월 전
어?뭐지?  뭘까?
이번에도 테디베어 박물관이랑 같이 하나용 그 곰돌이들 진짜 없으면 안되는데 ㅠㅠㅠ
1개월 전
resonance.
미술감독님 진짜 열일하셔야 할 듯...
제발 연기 잘하는 분들로 제발 제 인생을 바칠게요
1개월 전
해와달
민효린 역에 문가영님 잘 어울리실 것 같아요
1개월 전
아론  뉴이스트 컴백한다★
브금은 두번째 달.... 제발... 아이돌은 최대한 적게..... 주인공 둘중 한명이라도 연기자 뽑아주세요ㅜ
1개월 전
Hooka
와대박대박
1개월 전
바나나바나나
윤은혜 주지훈 연기 너무 좋았는데 지금 생각해보면 연출 음악 의상 소품 얼마나 공들였는지 너무 고퀄
1개월 전
됴타아
아니야...ㅜㅜ
1개월 전
토끼나라수호왕자님  백도복숭아🍑
내 인생드라마,, 캐스팅 잘됐으면 좋겠다,,
걱정반 설렘반,,

오리지널이 너무 넘사라..
1개월 전
방탄방탄보라해
와 궁 진짜 재밌게 봤는데~ 현대식으로 해석될 의상이랑 배경 너무 기대돼요!
1개월 전
어푸어푸
헐ㄹㄹㄹㄹ 주인공 누가 하려나 !!
1개월 전
우 지 호.  이산들
원작 음악부터 영상미가 워낙 뛰어나서 잘 살릴 수 있을지 기대되네욥
1개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
헉 뭔가 좋은데 걱정도 되네요
어쨌든 방송하면 볼 것 같아요

1개월 전
핑크복숭아
궁S도 원조 궁에 못미쳤던걸로 기억하는데 일단 캐스팅은 누가될런지
1개월 전
프롱스.
대박....배우도 배우지만 세트랑 한복 연출같은게 진짜 중요한거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
기대하겠습니다!!ㅠㅠㅠ

1개월 전
🤎킹하성🤎
윤은혜 주지훈이 다시 해주면 안되나요....
1개월 전
챈들러 빙
궁 한번도 본 적 없는데 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 너무 보고싶다!!!
1개월 전
松月송월
중국 자본 들이지 말고 한복 예쁘게 보여주세여
1개월 전
EХО-L
그때 그 갬성을 살릴 수 있을까...
1개월 전
instinctive
1개월 전
우니우니도우니  워더
현시대 트렌드 맞춰서 잘 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아하는 드라마라 ㅠㅠ
1개월 전
박준원  Homebody
그 때 그 배우로 캐스팅 해도 색다른 느낌이겠다...
진짜...음악은 그대로였으면 너무 좋겠어요ㅠㅠ 궁o.s.t 아직도 듣는데ㅠㅠ
1개월 전
어이구 어이구
여주는 수지 갑시다
1개월 전
hdjdj
원작 진짜 좋아했는데 원작 결말 따라가진 않겠죠ㅎㅎ... 좋아한거랑 별개로 거의 몇권을 같은 패턴에 개인적으로 결말 진짜 안 좋아했어서
1개월 전
watgsge
대박... 진짜 너무 좋아하는 건데ㅠㅠ 벌써 기대되네요
1개월 전
해_수
진짜 너무 좋은데 또 너무 걱정되네요ㅜㅡㅜ
1개월 전
보석바  🍓
갹 너무조하요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
대박!!! 완전 가대해용
1개월 전
악당이온
너무 명작이라 걱정된다 ㅠㅜ 제발!!
1개월 전
뭉하하
궁s도 망했는데 리메이크를 또..?
1개월 전
우슬
수지&박보검..
조이&육성재..

1개월 전
달빛천사 풀문  나의 마음을 담아
사랑인가요 ost도 리메이크해서 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 남주 누가 될까요?? 주지훈님 너무 좋아했는데
1개월 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
?????? 대박 대박대박 헐.... 헐.... 누가 캐스팅 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 기대
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
오마이가슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 인생 드라마가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ픂
ost들은 그대로 가주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
절대절대 가벼운 느낌으로 가선안됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 코믹해서도 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
마릴  마릴~♥
노래만들어도 설렌당..ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
1개월 전
찐득젠득쫜득
궁은 그 시대 감성으로 남아있어주길 바랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
멍뭉머
그냥 아름다운 추억으로 두게 해주세요 ㅜㅜㅜ 건드리지마 ㅜㅜㅜ
1개월 전
럽미럽
제발 캐스팅 알맞게 되길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
네오한네오
송강X수지 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
주지훈님 윤은혜님 가능한 분들 있나요ㅠㅠ
1개월 전
남우현 (1991.02.08)  Woollim♥️
진짜 너무너무너무너무 기대되요ㅜ 궁 만화로는 몇번 봤는데 드라마는 완전 어릴때라 못봤었거든요ㅜㅜㅜ
1개월 전
뽀또쿠키
원작 드라마가 워낙 배우들 비주얼,영상미,ost,감성 다 좋았어서 약간 걱정 되긴하지만 기대되네요ㅎㅎ
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
최애 드라마인데 요즘 보면 불편해질 장면 많아서 어떻게 바꿀지 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
해피용용
아 옛날생각난다ㅠㅠㅠㅠ잘만들어주세여ㅠㅠ
1개월 전
반했음  😍
헐 1 주인공 그대로 갔음 좋겠다.. 만화책 재밌게 봤었는데..
궁 시즌 2도 못 따라갔던 거 같은디...
바램은 잘 나왔으면 합니다 기대할게요

1개월 전
훠궈
오오 좋아여!
1개월 전
유덕창  좋은날
헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!대박 기대 맨날 왓챠로 다시보기 했는데
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
근데 누가 캐스팅되어도 잘될거 같아요ㅋㅋㅋ
주지훈 윤은혜 씨도 그때 당시에 미스캐스팅이라고 말많았는데 드라마 시작하고 쏙 들어갔어요
저도 다른 배우 소취했었는데ㅋㅋㅋ 완전 재밌게 봤었죠ㅋㅋ

1개월 전
박준식
김혜윤이나 혜리 찰떡!@@
1개월 전
정다운  비비디바비디부
2006년 아직 생생한데 몇 년 만인지 ㅠㅠㅠㅠ 감격
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
원작이랑 맞을까 싶네요..
저의 중3시절..소중한 추억을 지켜주세요!
1개월 전
밈밈ㅁ
제발 수지...!
1개월 전
츄러스 ;)
예????!!!!!!
궁 자체가 그시절 감성이라 지금나오면 안맞을수도 있을것 같아요
1개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
우와 전 안봤어서 리메이크작나오면보고싶네요
1개월 전
전정국_  뚜뚜뚜
기대만큼 우려도 크네요 ㅠ
1개월 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
중국자본 노
연출은 자본 빵빵한 티 팍팍 내주고
OST는 그대로
배우는 그때 배우들이랑 분위기가 비슷하게 해주세요..
(발연기 얘기 많은데 그때도 발연기였어요...ㅋㅋ)

22 워낙 원작이 너무 세서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 요즘 버전에 맞게 각색해도 Ost는 그대로 했으면요ㅠㅠ그리고 궁에서 또 훠궈는 안나왔으면 좋겠네요...!
•••
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
궁...은 좋은데 그때랑 달리 성별 역할이 고착화된게 나오면 너무 보기 싫을 것 같긴 하네요
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
여자는 이래야되고 저래야되고 이런 클리셰 다 깨부수면 좋겠네요
•••
1개월 전
Akaso Eiji
가성비촬영만 하지 말아주세요..그것만 꼭 알아주면 되..
1개월 전
릴보이  프로필은 이마크
Ppl만 많이 안받았으면 ㅠㅠ......,,,,...,....
호에엥... 그 추억을 망치지만 말아주세영
1개월 전
한세계  뷰티인사이드❤️
헐헐헐 궁은 아직도 유튜브에서 보는데
1개월 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
좋은데 걱정되네요.... 그때 의상비 세트비 아끼지 않고 해서 역대급 영상미가 탄생했는데 이번엔 과연ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Yellow minion
ㅠㅠㅠㅠㅠ대애애애애애박
1개월 전
오구귀여워
정말 인생 드라마에요...ㅠㅠ
1개월 전
첫사랑이었다
오예!!!!!!!
넷플릭스에서 제작해요
•••
1개월 전
COFIOCA
중국 자본 들어가면 망합니다..제발 no
1개월 전
하문수
개인적으론 김혜윤 이도현 소취합니다...
너무좋아요ㅠㅠ
•••
헐 너무 좋아서 소름 돋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
너무좋아요
•••
이도현 넘 좋아요 ㅠ
•••
와 이도현 너무 좋을거 같아요ㅜㅜㅜ
•••
오오오오오옹 이도현 ㄹㅇ
•••
김원펄  피리미리...
와 제발요... 아까 본 합짤보고 치였어요
•••
이상형  정재현
혹시 어디서 보셨나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
김원펄  피리미리...
이상형  정재현
와 너무 좋아요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
•••

1개월 전
MOONCHILD_  BTS
1개월 전
동동방엔
대박!!! 캐스팅 기대된당
1개월 전
ㄱ6영현내ㅅrㄹ6  DAY6 SUZY
개인적으로 박보검x수지 소취합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
연탄이친구  winterbear
•••
333 ㅠㅠㅠㅠ
•••
와 ㅠㅜㅜㅜ
•••
어?응?  긍정!🌟
4444 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
어느새봄이  Mikrokosmos
발연기만 아니기를....
1개월 전
김석진팀  방탄소년단
아싸 ㅠㅠㅠ
1개월 전
밀즈라에러
도시랑 궁궐 더킹 영원의군주 정도만큼만 표현해도 좋을듯
윤은혜 주지훈...가능성 없겠지만은 지금 다시 찍으면 두분다 연기 물올를듯
1개월 전
조선
제 인생드라마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 왜요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지마요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
SHD FLETA  김병선
냅두는게 나을 것 같다 생각했는데,,
만화 열린결말로 끝났는데 리메이크 되는거에서는 꽉꽉 닫힌결말이길 바래용🙏🙏
애기 낳아서 오순도순 사는 모습 꼭꼭!!!
•••
1개월 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
그 갬성 못따라갈텐뎅,,
1개월 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
김혜윤 이재욱 .. 단오랑 백경이 햊ㅠ세요 ㅠㅠ
1개월 전
반해  버렸어❤️
김혜윤 이재욱 하면 레전드일듯ㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠ ㅇㅈ... 이재욱 너무좋아
•••
1개월 전
양파쿵야
헐 보고싶다
1개월 전
미(친)자전정국
왜 굳이 잘된 드라마를 리메이크하려구하조 ,,,ㅠ
저는 요새 중국에서 워낙에 한복이고 한국 전통이고 다 자기꺼라고 하니까 한국식 복식이나 가옥도 예쁘게 잘 표현한 궁 같은 성공한 드라마로 주목 끄는것도 나쁘지 않은 방법 같아요!! 궁은 사람들이 항상 다시 보고 싶어하지만 그 시대 특유의 살짝 오글거리는거 때문에 많이 못보니까... 리메이크 하면 저는 긍정적인 영향 있을거라고 봐요ㅜㅜ 물론 그때의 그 향수를 가져다줄 순 없겠지만..
•••
1개월 전
롤창  인생
롤창  인생
여주인공 아이유 잘어울릴듯
•••
1개월 전
밥알걸
아 그 감성은 진짜 저 시기라서+저 배우들이라서 나올 수 있었던 것 같은데.. 걱정 반 기대 반이네여
1개월 전
Kendall
지금 감성으로 보고 싶긴 하지만 구관이 명관일수도ㅠ
1개월 전
반디
중국자본x , 웹드 느낌x
캐스팅이 잘됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ

김석진부인  빛티에스
222222 제발여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
다람쥐 민증사진  람쥐 썬더
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
이상형  정재현

우와아아아아아앜
그냥 초고화질+비하인드컷 넣어서 재방송이나 해주쇼
1개월 전
정국(25)
당시 드라마 미술팀이 혼을 갈아넣은 드라마라... 그 퀄리티거나 그 퀄리티 이상으로 뽑아낼 수 있을지 걱정이네요..
1개월 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
제발제발 세트소품 예쁘고 스토리 재밌게.....브금 좋은거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
변백쿠
사랑인가요 오스트도 같이 리멕... 아님 그대로 써주세여
1개월 전
나만업서애옹이  V12
대박대박
1개월 전
바사삭사과칩
저때 주인공들 푸릇한 연기랑 그 시절 감성이 좋게 남아서 회자되는 느낌인데 진짜 모아이면 도일거 같네요!!!
1개월 전
  꽃 뿌리
악 너무 기대되는데 너무 걱정돼요ㅠㅠ ost도 진짜 개띵곡
1개월 전
20212022축합  꺄륵
제발 미술 음악 감독님ㅜㅜㅜㅜㅜ원작이랑 최대한 비슷하게 해주세여ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
컨티뉴  연구개발부서 수석 연구원
기대 반 걱정 반.. 그래도 캐스팅 기대되네요 댓글에 언급되는 배우들 다 잘 어울려서ㅋㅋㅋ
1개월 전
슈퍼감자
제발 망치지만 말았으면 ㅋㅋㅋ
사실 주지훈, 윤은혜 등 저 당시 배우들 그대로 나오는 드라마 궁 완결 이후가 더 궁금해요..

그리고 제발 아이돌 캐스팅 안 했으면 좋겠어요.
•••
1개월 전
사랑빛  lovy
1개월 전
ㅇ요욥  
제발 응답시리즈처럼 신인들 제.대.로. 골라서 주지훈 처음 봤을때처럼 그 느낌 나기를...

근데 이제 뷁 이나 그때 감성 어떡하죠..

1개월 전
믕믕이다
우와 기대돼요.....
1개월 전
송솔
솔직히 말하면 내용 요즘 트렌드에 맞춰서 조금 변경해줬으면 좋겠어요!!
그 시대에 맞는 감성?이런게 있어가지고 내용 해치지 않으면서 소품이나 색깔?이런것들이요

1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
ost 아직도 들어요 진짜 인생작ㅠㅠ
1개월 전
밍슈  엑소 이준기
헐 최근에도 봤는데
1개월 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
뭐든 처음보다 나은 거 없다라는 말이 있 듯이 기대도 되는데 걱정도 같이 따라오네요.. 아무쪼록 캐스팅 잘 해주셨으면 ㅠ
1개월 전
변백현 (30개월)  We are one
리메이크 드라마에 데인 기억 때문인지 반갑지가 않네요...
변백현 (30개월)  We are one
꽃보다남자 궁 상속자들
요런 드라마는 돌아보면 살짝 오글거리는 감성인... 그 당시에 히트였던 드라마이기도 하고 원작이 워낙 히트쳐서 리메이크가 잘 될지 모르겠어요

•••
1개월 전
젤리미미
추억은 추억 속에 ㅠㅠ...
1개월 전
leppii
1개월 전
낭냥낭냥
궁 본적은 없는데 많이 들었어서 보고싶네요ㅋㅋ
캐스팅 어찌될지 궁금 내용 각색 많이 해야될거 같은데

1개월 전
태장고손동주  원어스 시온
지금 봐도 퀄리티가 너무 좋은 드라마라 걱정이 많네요... 제 인생 드라마라 더더욱... ㅠㅠ
1개월 전
정구기치코리타  130613
헐 너무 기대돼요ㅠㅠㅠ
1개월 전
SUGAR  네임택
저 감성이라 재밌었던거 같은데..
1개월 전
윤아롭다
처음으로 본방 챙겨보고 지금까지도 정주행하는 인생드라마ㅠㅠㅠㅠ 기대되면서도 걱정되네요ㅜㅜ
1개월 전
박로  
1개월 전
정시퇴근소취
헉 이왕 리메이크하는 거 소품 촬영세트 엄청 신경써서 해주셨으면..! ㅠㅠ 궁 특유의 그 감성이 너무 좋았던지라ㅜㅜ
1개월 전
D a h l i a
그때만의 감성이 있는데 현대적으로 새롭게 각색하려나요? 궁은 아직도 볼 때 그 몽글몽글함이 있어요. 곰인형이나 그때 그 시절 한국배경에 패션. 옛날꺼봐도 아직도 재밌는데 살짝 부담감이 있을듯.
1개월 전
이수만 선생님  SM
여배우는 제가 하고요...
신이 역할은 김로운
율이 역할은 차은우 씨로 해주시죠

비오브유김국헌  (23.톢이)
이수만 선생님… 여기서 이러시면 안됩니다
•••
1개월 전
Noah Jupe
내 추억 ....
1개월 전
한남더힐
와 대박 너무좋아
1개월 전
Inseong 인성
할 대박!!!! 수지 소취❤️❤️❤️❤️❤️
1개월 전
엔하이픈
1개월 전
참마
김혜윤 너무 좋다!!!! 근데 또 좋아하는 배우님 나오면 비교 많이 당해서 힘들거 같기도 해요ㅠㅠㅠㅠ 또 궁은 지금보면 2000년대 분위기때문에 더더욱 몽글몽글하게 느껴져서 이런 감성이 지금은 없으니까 참 어렵네여...
1개월 전
김혜윤 너무 잘 어울린다ㅠㅠㅠ
1개월 전
빱빠빠
단순히 외모와 저 당시 배역들의 분위기만 보고 뽑는게 아니라 연기력 확실히 되는 아이돌 없이 전문배우분들만 배역 맡게 주셨으면 정말 간절하게 좋겠습니다... 아이돌없이 제발.......
개인적으로 김유정.. 안효섭... 송강.........
•••
1개월 전
나는 아미다
헐...! 그 테디베어들 다시 볼 수 있는 건가요...?!
1개월 전
나무뀨
아냐... 아냐....... 그대로 냅둬줘...
1개월 전
포크비  포크는 갑
궁은 특유의 그 시절갬성이 드라마에 한 몫했던것 같은데..
1개월 전
체리피치
2021년 갬성으루..세트 보는 재미도 있엇는데 ㅠ 기대되네용
1개월 전
실눈겸진기  빛나는샤이니^▽^
제 개인적 바램은 김유정 이도현 ...
가능성은 별로 없겠지만 ㅠㅠㅠ
율이는 누가 하려나

1개월 전
晩冬
배로나 주석훈 한번 본 뒤로 이 둘밖에 생각안나요 ㅋㅋㅋ 진짜 잘 어울림
1개월 전
소녀시대 서현
윤은혜 주지훈을 대체할 수 있을까 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 때 그 갬성 잊지 못 함 ㅠㅠㅠㅠ
김혜윤 김영대 소취🙇🏻‍♀️
1개월 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
헐 며칠전에 정주행했는데 ㅠㅠ 좌우당간 대략난감 이런 감성 잘 살릴 수 있을까여
1개월 전
펜타곤 조진호  진짜 진 작을 호
궁 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 김혜윤님 소취ㅠㅠㅠㅠ 끝에 곰돌이들 한복입고 나오는 것도 그대로 해줬음 좋겠다...이제 그거 살 재력이 생겼는데
김혜윤님 너무 좋네오ㅜㅜㅜㅜ 당시 윤은혜님이랑 분위기도 비슷하시고 왈가닥한 연기 잘하실것같아요ㅜ
•••
1개월 전
corona
벌써 십오년 흘렀네요. 저때도 인기 어마어마했던 드라마라 배우븐들 캐스팅도 힘들 것 같아유ㅜㅜㅜ 실제로 궁s도 욕 많이 먹었던지라
Ost도 퍼햅스러브 그대로 쓸까요?? ㅠㅠㅠㅠ생각만해도 너무 설레는 드라마라 기대반 걱정반이네요
1개월 전
세기말 풋사과 보습학원  매주 금요일
1개월 전
꽃다0
실제로 당시 궁을 선보였던 회사랑 또 다시 한다니까 기대된다. 하지만 궁s도 여기였죠.. 리메이크면 만화원작대로 결말날지 궁금하네요
1개월 전
Caf
와 글을 보니 궁 다시 한번 보고 싶네요~ 기대돼요
1개월 전
구정모♡  크래비티
궁 2 좋아요
1개월 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
다시 한 번 윤은혜랑 주지훈이 했으면... 내 추억...
1개월 전
피를마시는새
궁은 지금봐도 한복이랑 한옥들이 정말 예쁘고, 곰돌이 인형들이 매일 다른 모습으로 회차 끝날때나 중간중간에 보여질 때마다 재미있었는데 리메이크하면 어떻게 표현될지 궁금하네요!!
1개월 전
스위트 홈  윤지수
주지훈이랑 저랑 어케 안 될까요...
1개월 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
꺄ㅏㅏㅏㅏ완전 기대ㅜㅜㅜㅜㅜ잘 되었우면ㅜㅜ
주지훈이랑 윤은혜씨가 다시 찍을 일은 없겠죠? ㅠ
1개월 전
ab6ix 김 동 현
ost도 같은 걸로 리메이크하면 좋을 거 같아요ㅜㅜ오에스티 맛집이라ㅜㅜ
1개월 전
조 블랙의 사랑
허얼? 할라면 진짜 제대로...
한복 많이 입어주셈
•••
1개월 전
파이링  🍊🦊🧡
아악~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!궁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
NAxNA
사랑인가요~
1개월 전
수지는숮이  貴方の彼女になりたい
OST만 아련하게 달달하게 제발 잘 뽑아 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
1개월 전
잉윈데이
김혜윤 이재욱 진영,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1개월 전
시시와니
추억드라마인데.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
piscesjisoo
진짜 미술감독이랑 OST가 다했음..
하 그 감성...ㅠㅠ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)