공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 70670l 10
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쭈쭈바  쯉쯉
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
리조또 느낌일까요?
3년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
메뉴에 없는데...
3년 전
여자친구가 예민한 듯 하네요..
가게에서도 흔쾌히 준거같은데..? 난 상관없을 듯..

3년 전
없는거 내놓으라고 진상부린것도 아니고 혹시 있냐고 먼저 물어보고 주겠다고 해서 먹은게 뭐가 문제인지 난 같이 냠냠할듯
3년 전
그냥 굳이굳이 . . .
3년 전
없는데 필요하면 준다는 게 어떻게 흔쾌히 준 거라 할 수 있나요.... 메뉴에 없는 음식 굳이굳이 달라 하는 게 더 이상함
3년 전
메뉴에 없는데...2
3년 전
특별 소스 달라는 것도 아니고 공기밥이면 그렇게 몰상식한 행동도 아니지 않나요?
3년 전
파스타집이면 밥이 있는 이유가 리조또때문일 것 같은데... 크림리조또를 시켜먹는게 맞죠..
먹는거가지고 뭐라 안해요 근데 경우에 맞게 해야 말이죠

3년 전
3년 전
COS  🤍
3년 전
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
3년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
444..
3년 전
555..뭔가 ㅋㅋㅋ 무너가. .ㅠㅠ .. 이해가면서 싫어요
3년 전
Jintann  じんたん
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전

영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저 같아도 너무 싫습니다,, 공기밥이 메뉴에 없는데 자기 먹고 싶다고 달라 하는 마인드부터가 이해 안 가요.. 파스타 집이야 어차피 리조또도 파니까 밥이 구비되어 있고 당장 손님이 원하니까 제공은 할 수 있어서 저렇게 답했겠지만 저 사람은 카페 와서 디저트만 시켜놓고 음료 시키기 싫어서 얼음물 달라하는 것 같아요;
3년 전
파스타 먹으러 가서 밥 비벼서 먹는 게 마음에 안 들었던 거죠
3년 전
양쪽 다 굳이..싶어요 ㅋㅋ 공기밥 찾는 게 깰 수도 있는데 그렇다고 사람 무안하게 화내고 쪽팔리다고 하는 인성도... 잘 헤어졌네요
3년 전
약간 봉골레 남은 국물에 밥 말아 먹는 느낌이랄까요... 가게에 여쭤보고 그쪽에서 흔쾌히 주셨으니 진상은 아니지만 저도 별로라고 생각해요
3년 전
아 싫어요
3년 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
진상까진 아닌데 뭔가 설명할 수 없는 정.떨어짐이 있긴 할 것 같아요..ㅎ
3년 전
매뉴에 없는거 시키는게 진상짓이라고 생각함... ㅜㅜ 계란후라이없는 가게가서 후라이 해달라고 하는느낌 ?? 공깃밥 값을 지불하는 것도 아니고 리조또시켜 먹음되지.. 리조또 값을 안받고 리조또 먹는것 같아서 별로임 진짜 굳이굳이인 느낌
3년 전
진짜 굳이...다 ㅋㅋㅋ 데이트중인데 그걸 꼭 직원 불러서 물어보고 없는데 드릴까여 네 하고 비벼먹어야만 했냐고..!ㅠㅠ
3년 전
아 너무 제 마음이요 ㅠㅠ
3년 전
Sarsra  으아
리조또 드시면 될텐데 미처 생각하지 못하셨나봐요
3년 전
잘못한건 아닌데 쫌 깨긴하네요ㅎㅎ
3년 전
사람마다 다른거죠 그냥 인연이 아닌듯~^^
3년 전
리조또 시켰으면 되는거 아닌가요...
3년 전
딱히 아무생각 없눈뎅... 걍 맛있게 잘 먹는구나 싶았을듯해여
3년 전
걍....둘 다 이해됨...
3년 전
222..
3년 전
NCT U 마크  🎱
333......
3년 전
예삐별자리  우리만의 나침반으로
44..
3년 전
으악 굳이요... 다 먹고 남은 크림 파스타 소스에 밥 비벼 먹는건 뭔가 역한 느낌이에요ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ 저 같아도 화내진 않겠지만 정은 떨어질 것 같은 느낌. . . .
3년 전
깨긴할듯....
3년 전
와 전 넘 싫어요. 친구가 그래도 싫은데 애인이면...
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
맛있겠구만
3년 전
이해됩니다.. 구질구질한 느낌 굳이 거기에 밥을 비벼먹었어야만 했나 국밥같은 거면 괜찮은데 파스타소스에 밥 비벼먹는 건 좀... 양이 안 차면 다른 걸 시키던가 하는 게 좋았을 것 같네요
3년 전
궁상맞고 구질구질
3년 전
음 전 좀 쪽팔리긴해요
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
아 싫어요....
3년 전
애초에 메뉴에 없는걸 줄수잇냐 물어보는게 어떻게 진상이 아닌지 이해가 안가요
3년 전
제 전 남자친구가 이 글보고 절 시험해본다고 저렇게 했는데 기분이 별로였어요 ^^ 가게도 공기밥이 없어서 볶음밥용을 주셨고 그제서야 남자친구가 글 보고 너도 창피한지 시험해봤다 ㅎㅏ는데 정이.. 후두둑
3년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
댓쓰니님이 창피하다고 안했더니 밝힌거에요?ㅋㅋㅋㅋ과정부터 결과까지 맙소사
3년 전
헤어지셨나요? 제가 ㄷㅏ 어져요...
3년 전
깨긴해요 리조또 맛 난다고 해도 리조또 먹는거랑 다 먹은 스파게티 소스에 밥 비벼먹는건.. 너무 다르지 않나여
3년 전
솔직히 현실에서 저러면 많이 창피하던데... 파스타집에서 메뉴에 없는 공기밥 줄 수 있으면 달라고 하는게 너무..
3년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
3년 전
양쪽 다 별루..
3년 전
궁상 맞아 보여요... 맛있으면 파스타를 하나 더시키거나 리조또를 시키지...
3년 전
끔찍 집에서 비벼 드시길..
3년 전
걍 전 상관 없어용
3년 전
집에서 파스타 먹는데 밥 비벼먹는건 괜찮은데
식당에서 없는걸 달라그러면 좀 그렇죠

3년 전
어휴 저는 싫어요.
3년 전
둘다 이해 가능...ㅋㅋ
3년 전
약사  SNVX
아 싫다 진짜 집에서 둘이 파스타 먹던 상황이면 밥을 비벼먹든 죽을 끓여먹든 취향이지만..ㅋㅋ
3년 전
진짜 걍싫음 배고프면 ㄹㅣ조또 시켜줄게 그거 먹으셈 제발...
3년 전
친구로도 사귀기 싫고 이해도 안됨
3년 전
저도.. 싫어요... 굳이 굳이..ㅠㅠ
3년 전
lov
너무 싫다........ 연인 사이에매너가 있지나라면 리조또사 주고 자리에서나갈듯
3년 전
청초한  주얀
저도좀.. 어질듯
3년 전
깨긴 하는데... 헤어지자고까진 안 할 것 같아요 근데 진짜 깨긴 함
3년 전
집에선 나도 그렇게 먹지만.. 데이트중에ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무시름
3년 전
데이트 중에 그러는거 좀 깨긴 함
3년 전
다들 파스타 먹고 남은 소스는 남기시는건가요?
3년 전
남으면 남기고 남기기 싫으면 면이랑 먹을때 소스 많이 묻혀먹어요
3년 전
똑똑하시당...
3년 전
헤어질 정도까진 아닌디 평소에도 하는 행동이 좀 불편했나
3년 전
둘 다 이해가능 그냥 서로 안 맞는 듯
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
제가 너어무 사랑하는 애인이면 귀여워 보일 것 같은데 이미 정 떨어진 애인이면 진짜 싫을 것 같은 상황이군요 ..
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
부모님 모시고 분위기 좋은 데 가서 먹는데 저러셔도 너무 민망하고 화끈거릴것 같은데..
3년 전
3년 전
메뉴에 밥종류가 없고 또 나이 어린 학생들끼리면 주변에서도 어느정도 이해는 할 것 같아요~
3년 전
펭하-  펭수❤️
저는 싫어요ㅠㅠ
3년 전
곽영민  오빠와나
배달시켰으면 비벼먹어도 음식안버리고 좋지만 보통 짜장면집에서도 짜장에 밥안비벼먹듯이 더별로일거같은데 그냥 안좋아할 사람이 대부분일듯
3년 전
곽영민  오빠와나
굳이?싶은거같애요 막 오우 싫다는 아니고
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
(시비거는 거 절대 아니에요!) 짜장면집에서 밥 비벼먹어요!!! 많은 분들이 공깃밥 시키셔서...!
3년 전
곽영민  오빠와나
저희 지역쪽은 메뉴판에 공깃밥이 없어서 안비벼드세요 저기도 공깃밥이 메뉴에 있었으면 굳이싶지않았을거같애요 제가 내용을 부족하게 썼네욤
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
아아 지역마다 차이가 있는건 몰랐어요😄 친절하게 알랴주셔서 감사해요!

저도 메뉴에 없으면 별러라거 생각해요

3년 전
어우 굳이...ㅠㅠ
3년 전
전 싫어요 중고딩도 아니고
한스델리 이런 곳이면 인정
화까지 아니겠지만 쪽팔려요
친구여도 쪽팔릴 거 같은데 남친이...

3년 전
잘못한 건 아닌데 진짜 싫을 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애기냥  아깽이는 항상 옳다
전 괜찮은데용 진상짓 한 것도 아니고 맛있어서 그랬다는데 뭐... 근데 소스가 맛있다구 공기밥 있냐 묻는거 봤으면 그냥 제가 리조또를 하나 더 시켜줬을듯 하네영
3년 전
공기밥 안팔고 리조또를 팔면 리조또 시켰으면 되는거 아닌가요..
3년 전
큐티가1도없다고  더 당당해질게
공기밥이 없는데 필요하면 주겠다 = 리조또나 필라프 용으로 따로 준비된 밥이거나 직원들 식사용으로 구비된 밥을 주겠다는 건데 전자면 그냥 리조또 시켜서 먹는게 맞고 후자면..ㅎ 눈치없는거죠...ㅠ 파는 메뉴에 없다는데 굳이굳이 달라고 하는게 민폐스러워 보였을듯
3년 전
진상이어서 싫은게 아니라 밥말아먹는게 싫아요 좋으사람이 있는것처럼 싫은사람도 있담니당...
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
전 상관없어유 그냥 먹는가보다 할거 같네요
3년 전
싫음ㅜㅜ
3년 전
잘 헤어졌어~
3년 전
요~
3년 전
배달시켜서 맛있게 비벼먹지.. 왜 데이트에서..
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
저한텐 상식밖의 행동 같아요.. 제 남친이 그런다 생각하면 너무 당황스러울거 같아요ㅠ
3년 전
이진기(32)  샤이니SM
크림이 너무 맛있었다면 먹고싶은거 이해는 하는데 집에서나 그러지 분위기 좋은곳에서는 그렇게 안할듯
3년 전
띵언..
3년 전
오 ...띵언
3년 전
와 대박
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
오..대박..
3년 전
둘다 이해는 가는데 여친 입장에선 충분히 있던 정도 떨어질 사유같아요
3년 전
진상 아니라도,,,,,, 싫음 ㅜㅜ
3년 전
걍 잘 보일 생각이 없는 사람 같아여...
3년 전
창피함
3년 전
그리고 애초에 음식점에서 팔지 않는거 달라고 해서 먹는거 자체가 예의 어긋난다고 생각함. 다른분들 말처럼 밥종류가 먹고 싶으면 리조또 시켜서 비벼먹던가 ㅋㅋ 진상이 다른게 아님~
3년 전
어질거같은데
3년 전
너무 싫음 어짐
3년 전
ai
아 너무 싫어요ㅠㅠ외국 식당에서 김치꺼내는거랑 동급으로 보여요..집이라면 이해하지만 밖에서 저러면 애인이 아니라 친구였어도 정,떨어질 것 같아요
3년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
깨긴하죠 아무래도
3년 전
솔직히 제남친이 그랫으면 배많이 고픈가? 많이 맛잇나보다 이렇게 생각할듯,,, 물론 저 한정이요
3년 전
양홍원  Young B
메뉴에 없는 걸 추가하다니.... 맛있었으면 리조또 추가해서 드시지
3년 전
그냥... 교양없음.. 잘못됐다는건 아닌데.. 나엿어도 쪽팔렷음ㅜ
3년 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
아 진짜 싫다.. 제 남친이였어도 헤어짐
3년 전
와 여친이 정 떨어질 만도
3년 전
싫어..
3년 전
아 싫어...
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
리조또 먹지.....
3년 전
진짜 저 상황에 안 있어보면 몰라요... 개 쪽팔립니다,,, 전남친이랑 치킨집갔는데 배 덜 찬다고 공기밥없냐고 물어보는거 보고 진짜 정뚝떨했어요
3년 전
BTS_ 전정국  방탄소년단
진짜 싫다
3년 전
공깃밥 판매하냐고 물었으면 괜찮지만 그냥 얻으려는거면 싫을 것 같아요
3년 전
BTS  방탄소년단
전 싫어요
3년 전
부끄러울듯..
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
근데 저도 솔직히 파스타 집 갔는데... 당시 사귀던 사람이 파스타를 포크로 국밥 떠먹듯이 후루룩 먹는데 뭔가 어졌어요... 충분히 그럴 수 있다고 생각합니다
3년 전
굳이? 라는 생각이 드는 일은 여러번 고민하고 하길..
굳이 레스토랑에서 공기밥..? 백반집에서 파마산 치즈 달라고 하는 느낌+고급 한정식집 가서 라면사리 찾는 느낌..

3년 전
레스토랑이란 말이 어디있어요?
제가 잘못 봤나?
세미한 파스타전문점 같아서 젼 밑 댓 달았눈뎁

3년 전
세미한 파스타 전문점이면 메뉴에도 없는 공기밥도 주나요?
레스토랑이라는 말도 없었지만 세미한 파스타 전문점이라는 말도 없었는데요?

3년 전
전 싫어요 ㅎㅎ 저거하나만 봐도 앞으로 더한 경우가 있을거 같아서. . . .ㅎ ㅎ
3년 전
222과연 저거 하나 때문에 헤어졌을까 싶어요.. 저건 에피소드고 아마 쌓이고 쌓여서 그런거일듯
3년 전
도르마무  배고파요
자리라는게... 좀 느껴지는게 달랐지 싶네요
3년 전
파스타시키면 바게트 빵이 같이 나오는 경우도 있음. 소스에 묻혀먹으라고.. 근데 식당에 없는 밥을 달라고해서 저렇게 먹는건 일반적이진 않지…
3년 전
저같아도 좀..
3년 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
쪽팔려요.. 안쪽팔리다는 사람 만나세요..
3년 전
3년 전
3년 전
Nick_J  안재현
아진짜 너무 싫어 왜 제대로 뽕뽑아서 먹으려는거야아아악
3년 전
GIF
자기야 이크림소스 밥에비벼먹으니 맛있다 ^_^ ㅎㅎㅎ
이러면 하나도안싫음

3년 전
그거 하나때문은 아닐듯 하네요... 싫어요 드럽고...
3년 전
너무 싫어..공기밥추가요....윽..
3년 전
가게 분위기 따라서 다르죠
예를들면 봉대박같은 곳은 공기밥을 따로 팔고 국물이나 소스 넉넉한 파스타도 팔아서 같이 먹는 분위기지만
한접시에 파스타 20000원 왔다갔다 하는 곳들은 대부분 공기밥을 따로 파는 분위기도 아니고 그렇게 먹지도 않잖아요

3년 전
헉 지나가다 너무 오랜만에 봉대박 이름 들어서 댓글 남겨요 ㅠㅠ 봉대박 진짜 맛있으뮤ㅠㅠ
3년 전
집에서 혼자먹을때나 저러지....좀...
3년 전
맞는 사람하고 만나는게 답인 것 같아요 나라면 저 사람 못 만나겠지만.. 저것까지 괜찮다고 해줄 사람도 있을 수 있죠 근데 쪽팔리다는 사람한테 이해를 강요할 수 있는 건 아닌 것 같아요
3년 전
으 너무 싫은데요 집도 아니고
3년 전
좀 추접스러워 보여요... 남은 소스에 밥을 비벼먹는다는거 자체가 좀..
3년 전
22...
3년 전
와 진짜 싫어요
3년 전
저는 상관없는데 싫으면 못만나겠죠.
3년 전
입맛은취향이지만 앞에앉은사람 생각 겁나안하네.. 자기좋다고 이것저것 구분없이 비벼먹으면 입맛떨어져요
3년 전
리조또도좋아하고 비벼먹고싶은거 이해하는데 굳이 공기밥없는데 달라공해서 비벼먹고 양식집이면 데이트 분위기내러갔을텐데 같이식사하는 애인한테 묻지도않고 쓱싹밥도둑으으
3년 전
우주♡  EXO
없는걸 시키는 건 이해불가
3년 전
와 진짜 싫다 ..ㅠ 창피함
3년 전
우욱
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없어보임 굳이 여친 앞에서?
3년 전
유퀴  김우석
집에서 같이 파스타 만들어서 먹었을때 그러면 귀여웠을거같은데 밖에서는...ㅋㅋ 본인이 먹고 싶은 거 먹을 수 있죠 근데 다른 사람이랑 나온 거면 상대방 체면도 생각해줘야죠
3년 전
3년 전
다람쥐 민증사진  람쥐 썬더
33 민망할듯..
3년 전
오도방구  밥은묵고다니나
옛날엔 그럴수도있지 이랬는데 확실히 나이먹으니까 쪽팔림
3년 전
부끄럽긴 하네요...
3년 전
이런 사람들 보면 정장 차림 입어야 될 때 구분 못하고 후리하게 입어서 창피준다ㅋㅋ 백퍼임
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요... 저라도 어이없긴 했을것 같아요 뭐해...? 할듯
3년 전
내 최애가 저래도 싫을것 같은데요
3년 전
아니 리조또 있을 거 아니오...
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
그만.. 그만해..
3년 전
백장미  🥀
어우...
3년 전
싫어요..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
어우....ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
분위기 맞추랴는 노력이라도 해야지,,
3년 전
음식점에서도 별 말 없이 주셨으면 문제 없다 생각해요
3년 전
3년 전
잘못은 아닌데 깨긴 하네요...
3년 전
아니 메뉴에 없다는데 왜 그걸 또 달라고 하나요......
3년 전
와 진짜 싫음
3년 전
보통은 그냥 와 ㅇㅕ기 소스 리조또로 해도 맛있겠다 그치 이러고 마자마자 하고 넘어갔을 것 같음
잘못한건진 모르겠는데 헤어짐사유가 이것만이 아니고 쫌쫌따리 적립중이셨을듯..

3년 전
니 내 누군지 아니  도끼 꺼내라
근데 보통 ~있나요? 라고 물으면 메뉴에 있는지 없는지를 물어보는거 아닌가요?? 전 그렇게 이해했네요 뭐 가게에서 딱 없다고 거절한 것도 아니고 제공해 줄 수 있다고 해서 달라고한건데,,, 없다고 했는데 달라고 하면 별로일것 같은데 저정도는 괜찮은 것 같네요
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
연애중인데 남친이 그러면 좀 쪽팔리긴 할 거 같아요. 파스타 소스에 밥말아먹는 모습이 흔하지 않으니까... 근데 그 순간 당황했을 여친생각은 하나도 하지않고 내가 잘못인가 하면서 글 올린 게 좀 별로에요...
3년 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
당장 자리 박차고 도망치고 싶네요........ 집에서 드세요... 집에서....
3년 전
절대 싫지만 딱히 진상짓은 아니어서 잘잘못 따지고 싶지는 않아요. 그냥 저게 잘못된 행동인지는 모르겠고 내가 이상하네 그래도 되네 평가할 자격은 없지만, 전 싫다. 그 정도..... 그리고 사람 일이라는 게 충분히 이거 때문에 헤어질 수도 있는 거고 이거 말고 헤어질 이유가 더 있었을 거다 궁예하는 건 당사자들에 대한 예의가 없는 거 같네요. 저게 트리거가 됐을 수도 있지만, 연애하다 보면 남성분이든 여성분이든 서로 참는 게 한두개가 아닐 텐데 마치 관계에 있어서 한 사람 탓만 하는 거 같아요.
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
제발..ㅠㅠ
3년 전
오.... 메뉴에 없는걸 굳이 물어보는게 좀.. 식성은 서로 이해하시는분끼리 만나셔야될듯..
3년 전
저렇게 먹는건 내취향인데 데이트때 그런다고? .. 걍 혼자사세요
3년 전
공기밥이 메뉴에 없으면 좀 그렇긴하네요.
3년 전
아 진짜 싫다 거렁뱅이같아서 손절치고싶을듯
3년 전
저분은 자기 취향대로 먹는거고 여친분은 그런 남친이 취향이 아닌거죠 뭐... 저도 어느 자리든 센스있게 행동하는 사람이 좋아요 튀는 행동하고 자기 취향이라고 주장하는 사람과 함께 하면 피곤한 일 많이 생기더라구요
3년 전
3년 전
3년 전
차차리 리조또를 시키든가..
3년 전
손아섭  오빠 므찌나????
처음 시킬 때부터 크림 리조또가 먹고 싶은데 이득 보겠다고 파스타 시키면서 밥도 시켜서 저렇게 먹은 것도 아니고, 먹다 보니 맛있어서 밥을 비벼 먹고 싶어진 거고 그래서 직원분께 물어봤고, 안 된다고 한 건데 햇반을 사와서 굳이 비벼 먹은 것도 아닌데 왜 문제가 되는지 솔직히 잘 모르겠어요..... 저 정도는 어느 식당엘 가서도 충분히 물어보고 제공 받을 수 있는 서비스라고 생각하는데요... 제가 아는 양념 갈비 집은 따로 메뉴에 볶음밥이나 공기밥이 없지만 양념이 너무 맛있어서 거기 오시는 손님들 중 많은 분들이 밥을 볶을 수 있냐 물어보시고 그럼 사장님께서 그릇에 조금씩 밥 담아서 주셔요. 이것도 진상인가요? 무조건 이 소스에 밥 볶아 달라고 진상을 부린 것도 아니고 도대체 헤어질만한 이유가 뭐가 있을까요.... '파스타'여서 밥을 볶아 먹으면 안 되는 건가요...?
3년 전
손아섭  오빠 므찌나????
저희 집도 자영업을 오래 했고, 다양한 경우의 손님들 만나봤지만 공기밥 정도 저렇게 더 드리는 거 전혀 진상이라고 생각해본 적도 없고 오히려 아 우리 소스가 입에 맞으셔서 맛있게 잘 드셨나보다 감사한 마음이 들었을 것 같은데요... 물론 '손님이 왕이다'라는 마인드로 서비스를 당연하게 생각하는 건 분명 문제가 있지만, 물어봤을 때 가게 측에서 먼저 '필요하시면 드릴게요'라고 말한 걸로 봐서는 그런 상황이라고까지도 보여지지 않구요.
3년 전
22 저두 딱히 모르겠어요 파스타랑 처음부터 공깃밥 시켜서 먹으면서 이렇게 먹으면 돈 아끼면서 리조또랑 파스타 둘 다 먹을 수 있다고 한 것도 아니고... 만약 진짜 줄 수 없는 상황이면 보통 그냥 필요하면 드릴게요라는 말 자체를 안 할 것 같은데용
3년 전
3333333 글만 봤을때 밥을 달라고 진상부린것도 아는데 취향차이도 인정하고 가격이일정 수준 높은곳에서는 식사하는곳에서의 태도라는게 있으니 인정하지만 그냥 파스타집인 것같고
막 정도는 아닌것 같은데..

3년 전
44444 남 시선 과하게 신경쓰는 나라라서 그럼
3년 전
3년 전
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
3년 전
가장 공감가는 내용이네요..
사람에따라 저런 모습이 별로 일수도 있지만
남친분이 진상이라거나 잘못된행동을 한건 절대아니라고 봐요

3년 전

아.....개인적으로 싫어요
3년 전
달라고 떼쓴것도 아니고 뭐가 문제지
3년 전
음.. 싫음
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
문제 없고 잘못도 아니지만 전 싫어요. 세상 모든 일들이 옳고 그름만 있는게 아니잖아요.
3년 전
지뿌  always
전 싫어요.. 친구가 저래도 싫어요
3년 전
오왕.. 드럽고 추잡스럽다니 대박이닷
3년 전
이글 댓글이었던 걸로 기억해요 너무 맞는 말ㅎㅎ
3년 전
  꽃 뿌리
음... 리조또 시켜줄 것 같은데... 리조또가 없으면 이해해요
3년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
딱히 문제있는지는.. 모르겠네요 다만 메뉴에 없는 공기밥이었다면.. 고집이 센거 같기두
3년 전
하 너무 싫어
3년 전
메뉴에 없던 거 달라고 한 거면 ㅋㅋ
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
잘못한 건 없는데 깨긴 해요...
3년 전
쪼끔 그럴순 있을듯요
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
가게측에서 알아서 주겠다고 한거고 도리아 먹는거랑 크게 다른 느낌은 안드는데 .. 뭐 어느 부분에서 정이 떨어졌는지는 알거같은데 그걸로 헤어질 사람이었으면 이 일 아니어도 분명 헤어지잔 소리 했을거에요
3년 전
Chaton  사랑, 하자
싫어요 싫습니다 집에서 만들어먹은거면 맛있나보다 하겠는데 가게에선...아 좀 그래요
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
왜 ... 아니 왜 그걸로 ㅠㅠ
3년 전
분명 이거 하나 때문에 헤어진 거 아닐듯...
3년 전
나만 별 생각없나....
3년 전
분명 남자가 잘못한건 없는데 여성분이 이해가 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
아델리  지민이좋아해
이게 식탐땜에 어진다는 그런건가
당해본적 없어서 실감은 안나지만 크림리조또를 하나 더 시켜서 먹었더라면 헤어지지 않았을텐데

3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
양식집에서 공기밥이요...? 한식집도 아니고... 메뉴에 공기밥도 없을거 같은데
3년 전
음 전 창피하네요. 사실 어떻게 보면... 안될 것도 없지만... 창피해요. ㅠㅠ
3년 전
집에서 취향대로 먹는 건 아무런 문제가 안되죠...ㅠㅠ 근데 파스타집이면 보통 공기밥을 구비해두지도 않고 메뉴에도 없는데 굳이 시키는 건 좀..... 저도 레스토랑 알바생인데 손님이 갑자기 공기밥 달라고 하시면 엄청 당황스러울듯.. 물론 주방에서 밥 얻어서 드릴 순 있지만
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트💡
저거 하나가 아닐 확률이 높아보여요
비슷한 사건 계속 겪다가 저기에서 쌓인 게 터진 거 같은..

3년 전
22 먹는게 ㅊ먹는 걸로 보이면 끝난 거란 우스갯소리가 있는데 저런 상황이 한 두번은 아니었겠죠 그게 쌓였다 터진 느낌
3년 전
소스에 밥 비벼먹는 건 상관없죠 제발 때와 장소를 가렸으면 ㅋㅋㅋ 굳이! 파스타 집에서 메뉴에도 없는 공기밥 달라해서 비벼먹을거면 혼자가서 그렇게 먹거나 집에서 시켜서 그렇게 드세요..본인만 안창피하면 끝인가요...
3년 전
전 싫어요
3년 전
할마니  츳코미대마왕
너무 창피함...
3년 전
저는 창피했습니다 실제로 겪었거든요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ갸똑팔림
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
진짜 저런 면목은 어디서 나오는 거지??
3년 전
전 크게 상관 없어욤... 제 기준 쪽팔린 일은 가게측에서 안된다고 했는데 그거가지고 화내는 거?
3년 전
매직스트로베리사운드  십센치 옥상달빛
눈치가 없는듯 배려도 없고 생각을 한번 더 거치쉬길..
3년 전
친구랑 온 것도 아니고 애인이랑 온 건데 저러면 좀.............
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
공손하게 부탁했으면 뭐 상관 없어요!
3년 전
싫을 수 있는데 그걸로 헤어진거면 뭔가 다른 이유가 더 있었을거 같은 느낌.
3년 전
일반식당이면 문제없어보여요
근데 각잡고 분위기 잡으면 좀

3년 전
뭐가 문제인지 모르겠어요 그냥 잘 먹는거 보기 좋을 거 같은데ㅋㅋㅋ 역시 집단주의 문화권인거 댓글에서 확 느껴지네요
3년 전
저게 괜찮은 사람이 있고 싫은 사람도 있고.. 자기랑 잘맞는 사람 만나는게 맞는것 같아요.. 제가 사랑하는 사람이 저러면 저는 그냥 귀여울것 같구 나중에 크림 필라프 만들어서 해줄것 같은데.. 싫어하는 사람두 이해는 가용
3년 전
음... ㅋㅋㅋ 연애하면서 단 한번도 생각해 본적 없는 방법이긴 하네요 ㅋㅋ
3년 전
Don't worry  Be happy
봉대박이면 인정하고 다른 파스타집이면 저도 제 애인이 그런다는게 좀 부끄러워요😣
3년 전
리조또를 시키지는
3년 전
나같아도 부끄러움
3년 전
봉대박 아닌 이상 이해 불가,,
3년 전
근데 헤어졌다는건가?? 본문보면 그냥 집가는 헤어졌다는 거 같은데
3년 전
충분히 그럴 수 있을 것 같은데요. 잘못되어야만 정이 떨어지나요ㅋㅋㅋ 잘못하지 않았더라도 연인 사이에 맘 멀어지는 포인트가 얼마나 많은데.. 전 완전 이해됩니다
3년 전
전 제 남친이 그랬르면 그냥 그러려니 할거같은데 흠... 창피까지 할일인가싶어요 근데 또 이해가 아예 안가는건 아니긴하네요
3년 전
행동이 별로긴 한데 그거 하나로 사람 자체와 헤어질만큼 화나진 않을듯... 제 기준!
3년 전
으 싫어
3년 전

3년 전
딱히 서로 취존을 어디까지 허용해주냐의 문제일듯.
제 취향은 아니지만 제 남친이 그랬다면
밥이랑 같이 먹고싶을 정도로 소스가 맛났다 보댜ㅎㅎ
<<이렇게 생각했을 듯

3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
큰 잘못 아니라는 남친 말도 이해 가는데 정 떨어진 여친 맘도 이해감
3년 전
그냥 그정도 마음이었나봐요. 아니면 쌓였거나..
진심으로 좋아했다면 저정도는 이해할 수 있을 것 같아요.

3년 전
과연 저 이유 하나로만 차였을까..
3년 전
닭집  치킨
여자입장에서 이해를 하면 싫을수도 있지만
남자입장에서 이해를 하자면 여자친구는 남자친구를 사랑하지 않는거죠 ㅎㅎ

3년 전
제 남친이라면 그냥 그러려니 할 거 같아요
차라리 다른 메뉴 시켜줄까? 물어보긴 할 거 같기는 하네용 저거 하나 때문에 정 떨어진 건 아닐 거 같아요

3년 전
구질구질 궁상맞아보여서 싫어요ㅠㅠㅠ쪽팔려...
3년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
저같으면 엥 밥도 다 비벼먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍웃겨 하고 넘어갈거같긴 하네요.. 입장과 생각의 차이기 때문에 어쩔 수 없는듯 ㅜ
3년 전
음... 저라면 걍 파스타 소스가 그렇게 맛있었나? 할 거 같아요.. 리조또도 있지만 파스타만큼 종류가 다양하지 않고 소스도 다르니까욤 이 소스에 밥을 비벼 먹어보고 싶은? 그런 파스타도 있을 거란 생각에 이해는 할 거 같긴 한데... 여친 입장에서 취향이라는 게 있으니깐 헤어질 수도 있다 생각해욤... 걍 이런건 서로가 다른 거지 틀린 건 없는 상황이란 생각이 드네요!
여친을 좋아하면 여친 한테 맞춰줄 필요도 있어보여요ㅠ

3년 전
진상까지는 아닐수는 있는데 상상해봤는데 제가 다 화끈거리고 싫어요ㅋㅋㅋ친구가 저래도 화끈거릴꺼같은데 애인이 저러면....ㅋㅋ그리고 파스타집이 정확히 어떤 분위긴지를 모르겠지만 만약 고급진 분위기면 몇십배는 더 부끄럽고요..ㅋㅋ그리고 아마 헤어진건 꼭 저거하나때문은 아닐꺼같애요 그냥 애정이 식어가는 타이밍이었을꺼같네요
3년 전
그냥 귀여울 것 같은데..... 진짜 귀여울 것 같은데 사랑하는 사람이면
3년 전
전, 저 파스타 집 사장님 속마음이 더 궁금해요.
저 같으면 기가 차지만 손님이니깐... 찾으시는 게 어려운 게 아니니 원하신다면 드리겠다 할 수 있지만 파스타 집에서 메뉴에도 없는 공기밥을??? 욕 나올 듯!
예의상 필요하면 드리겠다 하지만 진짜 달라고 한다면 헐....할 것 같아요.
솔직히 백반 집도 아니고 파스타 집에서 공기밥을 찾는 건 아니잖아요.
소스가 맛있다고 면 추가 안 한 것만 해도 다행이라고 여겨야 하나...ㅎㅎ
앞으론 파스타 집에도 곱빼기 메뉴를 넣어야 하나 ㅎㅎ
저 내용 이해한다고 밥 시킨 게 뭐 어때라고 하시는 분들!
님들은 파스타 집 가서 당당히 공기밥 시켜 드시는지 정말 궁금하네요.
인티만 봐도 공기밥 찾으시는 분들이 이리도 많은데 왜 여태껏 공기밥 추가 파스타 집이 없었는지 의문이네요.
음식에도 TPO가 존재한다는 걸 아셨으면 해요.
저런 곳에서 공기밥 시키면 본인이 굉장히 털털한 성격이라서 그런거다 생각하시는 건 아니겠죠?
종업원 입장에선 진상이고요, 지인 입장에선 쪽팔림입니다.
넷사세=현실이 아닙니다.

3년 전
음식에서의 TPO가 뭔지 뭔지 설명해줄 수 있나요??

시간과 장소 때에 따라서 음식을 다르게 먹어야하나요??

그리고 종업원 입장에서 공기밥 정도는 쉽게 나갈 수 있는거고, 그게 가능했으니 레스토랑에서도 가능하다고 한거죠.

3년 전
진짜 실례가 안 됐으면 걍 귀여움 ㅋ 얼마나 맛났으면
3년 전
추하다 진짜ㅠ
3년 전
아... 좀 그럴수도? 뭔가.. 좀.. 굳이.. 파스타를.. 거기서 밥비벼먹다니..
3년 전
미켈라띵뿡빵  팥붕vs슈붕
보통 소스가 맛있으면 면추가를 하지않나요...? 파스타 크림을 밥에 비벼먹을 생각을 하나 암튼 제 남친이었어도 정뚝떨ㅠ
3년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
이게 왜 정 떨어지지 했는데 댓글 보고 충격... 전 그냥 웃길듯 밥까지 비벼먹냐고
3년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
그리고 식당에서 안된다 했는데 달라고 우긴 것도 아니고 준다니까 ㅇㅋ 한건데 진상은 아닌 듯.....
3년 전
이건민  원어스
그냥... 리조또를 하나 더 시키면 안 되는 걸까.... ㅠㅠ
3년 전
저였으면 헤어지진 않았겠지만 진짜 대판 싸웠을듯,, 너무나도 이해가네여
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
얼굴이 어떻든 성격이 어떻든 전 싫어요 물론 그거 하나로 헤어진다거나 그러지는 않겠지만 보기 안좋았고 부끄러웠가에 정이 떨어지긴할것 같아요 연인 사이 자잘한거에도 사랑이 식기도하고 다시 쌓을수도 완전히 무너질수도 있는거니까요
3년 전
추함
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
싫어요,,,
3년 전
으ㅜㅛㅏ러
3년 전
이거 예전엔 남자 이해안됐는데 지금은 또 이해대네
3년 전
머..상관없지않나. 엄청 비싼 곳이어도 그냥 서비스라 직원도 별 생각 안할 것 같고
3년 전
메뉴에 밥이 없으면 좀 창피할 것 같음...
3년 전
오... 일행이 저러면 진짜 쪽팔리고 싫을 것 같아요
3년 전
제 동기도 학식으로 파스타 나온 날에 추가금 없이 공기밥 한 그릇만 달라고 한 뒤에 야무지게 비벼서 허겁지겁 먹는 모습에 좀 어졌던 적이 있어서 저도 별로일 것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
이유가 어쨌던 어지는 순간은 갑자기 찾아오는거라....눈에 콩깍지가 씌였으면 뭐든 귀엽고...어쩔땐 한없이 어지고 뭐 그런ㄱㅓ죠
3년 전
저미  댓글요정(노양심)
무료로 그냥 달라고 했으면 싫을 텐데 주문 목적이면 이해될 것 같아용
3년 전
Daffodil  Lidoffad
그렇게 맛있나 싶어서 저도 한 입 먹어볼것같아요
3년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
쌓였다에 한표
3년 전
?? 저거로 정이 왜 떨어져요?? ㄹㅇ 궁금
쪽팔린다는거도 이해가 안되네요 .

3년 전
저 이유하나만이 아닐텐데...
3년 전
Click-B  갓세븐이진혁김우석
둘다 이해가 가고 싸우고 헤어지고 한 부분을 떠나서 남자분이 진상은 아니라고 생각해요. 저 내용상으로는 물었을 때 없다고 했는데 억지로 달라고 한것도 아니고 없지만 줄 수 있다고 이야기를 먼저 파스타집에서 이야기해서 주세요 한거니까.. 있나요 하고 물어본 것 아닌가요 당연히 있어야 한다 주장하는 것도 아니고
3년 전
닥트리오  디그다 디그다 닥트
근데 정말 그런걸 싫어하는분일수도있고...그동안 다른부분때문에도 불편함을 느끼고있다가 이게 라스트팡을 터뜨린걸수도있을거란 생각이 드네용
3년 전
다시는 밥 같이 먹고 싶지 않을 듯
3년 전
메뉴에 없기는 하지만 없는거 달라고 빡빡 우긴것도 아니고 그냥 별 생각 없는데
3년 전
애정운  체리뽀
없는 거 달라고 우긴 것도 아닌데 뭘
3년 전
신경 안써요 맛나나 보죠 뭐... 내 입에 넣는 것도 아니고
3년 전
쑤웨이쩌우  구부려요
이거 보면서 갑자기 입맛 확 땡겨서 크림파스타 시키고 싶어요 하...
3년 전
잘 먹는 모습이 좋아보일 것 같은데 창피까지 하나..?
내가 유별난 케이스인가 봄🤔

진짜 굶주린 것처럼 보기 흉하게 먹는다면 이해라도 하겠음

3년 전
아 너무 싫음
3년 전

3년 전
3년 전
변요한❤  욤욤욤
22....차라리 더 시켜먹ㅈㅣ...ㅠ
3년 전
아 좀....그래요 ㅎㅎ;
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㄹㅇ 개싫은데..ㅋㅋㅋ 헤어진거 이해감 ㅎ
3년 전
핑꾸홀릭  핑크색이 내 최애
사람마다 다 정뚝떨 포인트들이 있어서 ㅠㅠ
3년 전
국찌  JK
노노노싫어요 없는 메뉴를..
3년 전
그냥 딱 그정도로 좋아했다라고 보는게 맞는듯

진상부린것도 아니고
솔직히 저게 진상이라고 하는것도 도저히 이해가 안가고요.
레스토랑측에서 부담이 전혀 없는 부분이라서 가능하다고 했는데 뭐가 문제인지..

햄버거에서 피클 빼달라고 하면 메뉴에 없는 버거를 만드는거니 진상인건가요? 제가 보기엔 딱 그 정도인데요.

메뉴엔 없더라도 만들거나 제공되기에 추가적인 시간이 거의 소요되지 않으니 말이죠.

3년 전
싫음...
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
진상은 아닌데 내 남친은 저러지않길 바람ㅠㅠ
3년 전
최민혁  방송켜
양쪽다 이해가긴 하는데 저라면 그냥 웃었을 거 같네용 매장에 피해가는 일이 아니라고 했으니
3년 전
헐 제 남자친구 대입해보면 그냥 귀여워욤...
3년 전