공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 72112l 12
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박병호  No.52 : 영웅우승도전
저작권 괜찮은건가요..
3년 전
묭묭  .
여기는 공식 콜라보 카페요
3년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
아 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
3년 전
😥
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
😤
3년 전
쿠키런킹덤  석류 주세요
😥
3년 전
우체국  택배기다려도안와요
😮
3년 전
룰루비데  NEDANE
귀칼은 우익 확실한건가요? 찐우익이면 피해국 국민으로서 소비하는거 너무 부끄러운데
3년 전
네 확실합니다...... 욱일기가 등장해요
3년 전
다이쇼 시대를 배경으로 하고있는데 다이쇼 시대가 우리나라 일제강점기때 일본인들이 우리나라 국민들을 착취해서 부흥을 누리던 때였어요
3년 전
원작가가 의식이 없는건지 지식이 없는건지 욱일기를 이용한 귀걸이 디자인도 있고...ㅎㅎ... "우익 확정임" 이렇게 말하기 전에 소재나 배경, 작가 의식이 그 방향성을 가르키고 있다고 생각합니다
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
캐릭터가 하고있는 귀걸이 무늬가 욱일기인데 해외판에 귀걸이 모양 수정된 거 보면 말 다했죠 뭐.. 알면서 수출하고 알면서 소비하는...
3년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
더불어 이런 장면도 있죠
3년 전
룰루비데  NEDANE
다들 유익한 댓글 감사합니다! 많은 분들이 문제점을 인식했으면 좋겠네요
3년 전

😥
3년 전
NCT U 마크  🎱
우익 만화 ㅜㅜ 인기 많아서 씁쓸하네요
3년 전
흑조의비밀  바람에 날려
재밌아요ㅜ
3년 전
그게 중요한게 아닌데요... 문맥 모르시나요?
3년 전
우익만화가 인기많아서 쓸쓸하다는 댓글에 왜 재밌다는 댓을 다시는 거예요...?
3년 전
아 뭐야 밑댓보니까 어그로였네ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
오호..
3년 전
오우....
3년 전
진격의 거인이랑 귀칼 진짜 왜 보는지 모르겠는 애니...
3년 전
보석바  🍓
불매합니다
3년 전
(2021/3/05 14:48:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
재미만 있으면 마스크 안하고싶다니요....
3년 전
myo  애옹
예..?
3년 전
?
3년 전
댓글 띠용ㅇ네요
3년 전
🚫먹이주지 마세요..🚫우익만화에 이시국까지 사람들 불편한거 언급하면서 욕먹고 싶으신가본데 관심주지맙시다
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
잘나가서 질투한다뇨...? 역사 의식을 갖고 있는 사람이라면 거부감 드는게 당연한데요
3년 전
와 이런생각을 하고있는것까지는 뭐라 못하겠지만 입밖으로 꺼낸다는것 자체가 본인을 욕보이는짓 이라는걸 모르는분이 계시다니 정말 하고싶은 말 다하고 사시는분이시네요 멋있으세요ㅎ ㅎ 그리고 보통 사람들은 애니가 잘나간다고 질투하지 않습니다,,,! 평소 애니에도 과몰입하시고 질투하시는편 이신가봐요.,,! 참 편견도 없고 화면밖의 세상엔 크게 관심이 없는 모습에 속 편하게 사시는것같아서 부럽습니다ㅎㅎ 앞으로 주위사람들에게도 그렇게 편견없이 관심없이 하고 싶은말 다하는 멋진 삶 잘 사시길 바라요:>
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 조곤조곤 잘 터시는...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 혹시 조상님이 친일파셨어요?????
3년 전
테이저건공주  지지직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감탄하는거 웃겨욬ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전

영원히 소비 안할거임...
3년 전
헉 내일가야지!!
3년 전
1- 2ghkduTsk qhrlsgoTsmsep anjsrk....qhssmdwjrdmfh rjqnrkaemfejfkrhdy
그래서 안봤어요

3년 전
그리고 작가가 다 인지하고있으면서 돈은 벌고싶고 한국에는 내야겠고 해서 귀걸이 바꾼거라매요
3년 전
생각이 괘씸해서 안보지만 안봅니다....
3년 전
김꼼데  강아지 좋아하니?
저는 다른 거 다 제쳐두어도 일제감정기 시대때의 일본 모습을 좋아한다는게...
3년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
잘 나가니까 질투... 나라 위 덕질은 없습니다
3년 전
🙃
3년 전
건들면 문다  건들지 마세요
우익이 우리나라에서 이렇게 잘 되니까 일본이 우습게 알죠 솔직히 할 말 없다고 생각해요ㅋㅋ 선택적 불매
3년 전
3년 전
으 창피해......
3년 전
환장파티......별 하다하다 우익만화 카페까지ㅋㅋ선넘네
3년 전
🤮
3년 전
우익의 칼날 🙄🙄
3년 전
으으 넘 싫어요
3년 전
이..이게 뭐선일..와..명예일본인들 전부 저 카페와 함께 일본으로 가주시길
3년 전
제발 이거 보는 사람들 내 주위에 없었으면 좋겠다
3년 전
만화가 뭐라고 나라를 팔아 먹나요
3년 전
진짜 우익 보는 사람 많을까요...? 하... 알고도 보는 건가...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
3년 전
3년 전
😥
3년 전
우익우익
3년 전
솔직히 저는 보는것까지는 막을수없다고 보는데 아예 한국에 가게 차릴정도면 쫌 ....
3년 전
근데 귀멸이 우리나라에서 그렇게 인기가 많아요?? 초반에 욱일기 귀걸이로 양지에서 두들겨 맞고 사람 많이 빠져서 팔 사람만 파는 그런 장르였다고 들었는데......일본에선 워낙 넘사 인기니까 논외로 하구요
3년 전
DK
주변에 보는 사람있으면 거릅니다 그러니까 숨어서 보지말고 보는거 티 팍팍 내줬으면...^^
3년 전
우익인지 모르고 친구 인스타에 올라오는 거 좋아요 눌렀는데..
3년 전
진짜 우익인거 알고도 보고싶나 .. ㅎㅎ 허허
3년 전
삼일절에도 귀멸의 칼날 보러가는 사람들 많더라고요..참
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
저도 애니메이션 보고 좋아하고 코스프레하는 친구까지 뒀지만 애니여서 문제가 아니라 '저' 애니여서 문제입니다... 시대상도 일제강점기와 동시대일 뿐만 아니라 주인공 귀걸이에 떡하니 욱일기모양... 작가와 배급처 모두 인지하고 있기 때문에 해외판에는 귀걸이 수정... 알면 최대한 소비 지양하는게 맞죠... 정말... 무조건 보지말라고 눈을 막을 순 없지만 자랑스럽게 전시는 하지 마세요... 2021년에 미쓰비시 돈받고 위안부는 매춘부다 논문 적는 하버드대 교수랑 다를게 없어보입니다
3년 전
아... ㅎ저런 걸 보는 걸 부끄럽게 생각해야 될 텐데
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
일본은 뭐하면 맨날 추첨제 더라구요. 공식콜라보라 그런가 한국와서도 추첨제하네요.
우익관련해서 그냥 일본가면 욱일기 디자인 널렸어요. 애들이 제대로 역사를 안배워서 그런가... 그냥 자기들 디자인 패턴으로만 생각해요. 진짜 별 생각없이 지네 나라 상징으로 쓰더라구요. 참 어이가 없고 배운게 없구나 싶었어요. 볼때마다 부글...

3년 전
떡하니 귀걸이에 욱일기 달고나오는 만화 우리나라에서 보기 싫어요🤮
3년 전
우익 애니 거릅니다
3년 전
석주형  뜨랑해
소비 왜하는거죠 ㅠ
3년 전
작품을 소비할수는 있다고 생각합니다... 재밌으면 보고 문화생활하는것도 개인의 자유니까요. 그래도 어느정도 의식은 하고 있어야지요.
우리나라가 일본에게서 독립된지 천년 만년이 지난게 아니잖아요? 100년도 안됐어요. 그런 역사의식 없이 작품을 소비하는 것은 문제라고 생각이 됩니다.

3년 전
우리나라 민족들을 착취해서 부흥을 누리던 다이쇼시대를 배경으로 하고 있고, 원작 캐릭터에서도 전범기를 이용한 디자인을 한 귀걸이를 착용하고 있어요. 작가가 직접적으로 혐한이나 우익성을 말하지 않아도 다 근거있는 행동아닌가요,,,
3년 전
우웩
3년 전
인기가 왜이렇게 많은지..참..씁쓸하네요...
3년 전
맨날 일본 역사 교육 안 받는다고 뭐라하지만 ㅋㅋㅋ 정작 역사교육 잘 받은 우리나라도 일본 전범기 등 우익을 개인의 자유 운운하며 그저 재밌고 캐디 잘 빠면 그만이라는 마인드로 소비하는거 솔직히 별로예요.
3년 전
~천황찬양가 나온 애니~
3년 전
Jamie XX  TheXX
우익인줄모르고 넷플에 있어서 봤는데 짜증나요,,
3년 전
진짜 씁쓸해요... 아무리 개인 취향이고 간섭할 수 없는 영역이라는 거 알지만 굳이 봐야하는지...
재미가 아무리 있다고 해도 저런 작품을 보고싶은건지

3년 전
놀고잇네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 진짜
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
아 진짜 싫다..
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
우익은 취존 영역이 아니에요 우익 패는 건 ㄹㅇ 스포츠입니다... 오타쿠들끼리도 주기적으로 패요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
저 여자 캐릭터 설정도 혐오스럽던데 ㅋㅋㅋ...
3년 전
오피셜 굿즈 상태가 이 모양 ㅋㅋㅋ
3년 전
아 뭐지 징그러워요
3년 전
하핳하하하하  닉네임 어케바꾸죠
왜 캐릭터를 안보이게 두죠..?
3년 전
저 캐릭터는 주인공 동생으로 원래 인간이었다가 혈귀라는 괴물에게 물려 혈귀가 된 캐릭터인데요 햇빛을 보면 타죽는 혈귀 특성상 낮동안은 주인공이 저런 빛이 들어오지 않는 상자에 동생을 담아 이동합니다!
3년 전
설정상 주인공여동생이 괴물이되어서 낮어ㅣ햇빛을받으면죽기때문에 주인공이 가방안에 넣어서 데리고다닌다는설정입니다
3년 전
햇빛을 보면 안 돼서 그래요!
3년 전
오피셜 설정 괴물이 된 동생을 지키기 위한 오빠인데 그 동생이 쟤예요. 빛 받으면 죽는진 몰랐는데 오피셜 설정이 저렇습니다. 알못으로 까는 건 알고 까는 것들을 억까로 만들게 되어요.
3년 전
애초에 그 설정이 이해가 안 간단 건데요 억까도 아니고 알못도 아니고요
3년 전
잘가 내 망상에게
트윗 들어가 보세요 아니면 이거 말고도 여혐 요소 많은데 그것도 갖고 올까요?

3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글에게
단순히 넣어 다니는 것만 문제되는 게 아니잖아요...

3년 전
분말수프에게
솔직히 저 작품 아예 보진 못했는데 여자 성별만 그러면 여혐으로 인정하겠습니다 그럼 조합적으로 뭘 연상 시키니까요 혹시 그런가요?

3년 전
첫사랑이었다에게
트윗에서는 다른 오니는 저렇게 안 다니는데 저 캐릭터만 저렇게 다닌다고 하네요 예... 그리고 저 작품 다른 여혐 요소도 많아요 말씀대로 다 보신 것도 아닌데 억까나 알못이라고 하시는 건 아닌 것 같아요

3년 전
분말수프에게
다른 오니는 죽이는 대상이라 들었습니다. 쟤만 안죽이는 걸로 아는데요... 아닌가요? 다른 거 여험 있는 걸로는 댓글 중에 다른 짤로 있는 거 알았어요. 대략적인 스토리 설정과 배경이 되는 시대 논란, 전범기 귀걸이에 대한 논란만 알고있었어요.
저는 이 애니 충분히 역사적 논란이나 대놓고 여혐 발언 하는 것들로 깔 거리는 충분하다고 생각해요.

3년 전
삭제한 댓글에게
진짜 궁금해서 그런데 이렇게까지 쉴드치고 싶으세요?

3년 전
resso에게
억지가 보이니까 그러는거예요
덕질도 안하는데 쉴드 쳐서 뭐하겠어요 애초에 본 적도 없는데
그냥 설정 가지고 억까 하는게 싫은 건데요

3년 전
첫사랑이었다에게
여성을 성적 대상으로 치부하는 요소를 한 데에 집약시키고 어쩔 수 없는 설정이란 말로 감싸면 끝이 아니죠 ㅋㅋ

3년 전
resso에게
그건 저 애니에서 저 캐릭터가 진짜 성적대상화적인 뉘앙스로 소비 되는지 보고 판단해야 할 문제라고 생각하는데요.... 뭐 때문에 그런 생각 하시는진 알겠는데 저 여캐가 주인공의 역린? 같은 거고 배경에서 갈등의 중심이 되는 걸로 알아서 그런가 그런 성적인 그런 의도를 갖고있지 않다고 생각합니다

3년 전
삭제한 댓글에게
재갈 풀면 사람 물어 죽여요... 그런거 일일이따지면 여혐을 넘어서 그냥 인간혐오예요

3년 전
민쌈자에게
다른 도깨비들은 물고 다니지도 않는 재갈이 저렇게 생겨야 하고 유아 퇴행에 저 얼빠진 표정 묘사까지 모두 꼭 필요한 요소가 맞았나요?
포르노 찍어놓고 예술이라고 포장해서 시장에 내놓는 감독들과 뭐가 다르죠?
요소 하나 하나가 집약되어 문제가 되는 수준이 되는 거예요... 단순히 사람을 무니까 재갈 물려놨어 이걸 문제 삼자는 게 아니잖아요 ㅋㅋ

3년 전
분말수프에게

3년 전
삭제한 댓글에게
유아퇴행된 여성 캐릭터가 재갈 물린 채로 가방에 담겨 다니고 그게 공식 굿즈로 나온다는 사실만 나열했고 문제라고 느꼈을 뿐인데 제가 그쪽으로 상상을 하는 건가요? ㅋㅋㅋㅋ 문제로 느끼지 못할 순 있는데 문제로 생각하는 걸 차단하는 건 아니죠

3년 전
분말수프에게
작품에 여혐 요소가 있는건 맞습니다 우익도 맞구요!
하지만 저 캐릭터는 설정상 오니인 상태로 인간들과 함께 지내야 하기때문에 공격하지 못하게 재갈을 물린 것이고 얼빠진 표정묘사나 유아퇴행은 조금 애매한 부분인 것 같아요
캐릭터 설정만으로 여혐을 논하는 건 무리라고 생각합니다..물론 작품 내에서는 여혐 요소가 아주 많지만요

3년 전
림보에게
오니 상태라 사람 물지 말라고 재갈 물려뒀다 여기까진 이해합니다 이것만 잡고 문제 삼는 게 아니라 저는 다른 것까지 집약되어 문제라고 느꼈다고 말씀드렸고요 표정 묘사와 유아 퇴행이 왜 애매한 부분인지 여쭤도 될까요? 잘못된 정보일까봐 나무 위키 적힌 설명까지 읽고 왔는데 확실하게 유아 퇴행이라고 적혀있어서요 다른 오니들도 유아퇴행이 이뤄졌다거나 하는 부분이 있다면 이해 갈 수 있을 것 같은데요

3년 전
분말수프에게
넵 표정묘사는 얼빠진표정이라고 하셨는데 개인적으론 잘 모르겠습니다 그런 표정을 지었는지요. 다른 캐릭터들과 다 같은수준의 표정 묘사로 보여서 그랬구요, 어 유아퇴행은 오니가 되어서 정상적인 사고를 못하는 것때문에 유아퇴행으로 바로 연상되지 않아서 그렇게 생각했습니다. 캐릭터에 대한 제 개인적인 느낌이라 의견이 나뉘었네요.. 말슴드린대로 애매하다고 느꼈던 것이니까 여러사람들이 유아퇴행이라고 느껴진다 말하면 제가 알아차리지 못 했던 부분이네요!

3년 전
뭐 야  뭔소리야
분말수프에게
저도 쉴드가 아니고 저 캐릭터 자체는 설정 상 요소인거지 여혐은 아니라고 생각되는 게, 해당 캐릭터는 남주인공의 여동생이고 햇빛을 보면 타죽고 사람을 잡아먹는 숙주괴물에게 당해 괴물이 되었지만, 스스로 변화하는 돌연변이 괴물이에요. 유일하게 사람을 공격하지 않으며 에너지도 사람을 먹어 보충하지 않고 수면으로 보충합니다. 다른 괴물은 사람을 먹은 에너지로 두뇌,또는 신체스킬을 늘려요.
또한 유아퇴행적으로 보이는 행동은 작중 주인공 캐릭터들도 의아하게 생각하는 행동들인데, 이유가 후반부에 다른 모든 에너지를 햇빛을 극복하는 데 쓰며 스스로 진화하기 때문에 상대적으로 두뇌가 발달하지 않는 걸로 나오더라구요.

3년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
분말수프에게
얼빠진 표정만 가지곤 유아퇴행이라고 할 수 없는 게 저 애니 보면 기억 잃은애가 하나 더 있던데 그 남자도 얼빠진 표정으로 다녀요 둘 다 기억 잃은 상태고 얼빠진 표정의 남녀예요 그리고 유아의 특징이 얼빠진 표정은 아니니까 얼빠진 표정을 했으니 유아퇴행이다라고는 할 수는 없을 것 같네요

3년 전
찰리 푸스에게
깔꺼면 애니한번 싹 다보고 까는게 맞다고봐요.. 애니보신건 맞는지..? 하이라이트만 잠깐잠깐 본거말구..
1. 햇빛을 보면 죽는 도깨비라서 어쩔수없이 오빠가 가방안에 넣어다녀요
2. 도깨비이가 뾰족해서 들킬염려도있고, 사람들 함부로 물게하지못하게 재갈을물고다녀요
3. 얼빠진표정? 얼빠진표정이다 라고 느낀적은 한번도없는데 개인차이인것같네요 대다수는 얼빠진 표정지었는지도 모를거에요
> 여성캐릭터를 가방에넣어다니며 입에는 재갈을물리고 유아적인 표정과 행동을한다
는 수박 겉 핥기식으로 자극적인 표면만보고 과대해석 하신 것 같아요

그리고 왜 그렇게느끼지못했냐, 이렇게까지 실드치고싶냐 이런식의 대화는 '내말이 맞으니까 당장 수긍해' 라는 것 같은 태도라 좋게보이진않네요.

3년 전
무뇌엔감탄함에게

3년 전
삭제한 댓글에게
앗 답글을 잘못눌렀네요 ㅠ분말수프님한테 단다는게 죄송합니다
찰리 푸스님 글에 동의합니다!

3년 전
무뇌엔감탄함에게
개인적으로 "여동생을 유아퇴행적으로 묘사하는건 여혐요소가 맞지않느냐" 라는 의견이 한두번도아니고 꾸준히 나오는걸로봐선 충분히 논란의 여지가 있어보입니다
저 또한 귀멸의 칼날을 보다가 여동생 모습때문에 하차했구요
좀.. 역겨워요 ㅋㅋ 그냥 캐릭터의 한 요소일 뿐이다 라고하면 할말없지만 그렇게 치면 이세상에 혐오가 아닐 캐릭터가 어딨겠나요?
말도못해, 지능도 비정상적으로 낮아져서 유아퇴행적 모습만 보이고ㅋㅋ 아니 다른건 그렇다쳐도 말은 왜 못하게 됐나요? 다른 오니들은 엄청 어린 오니들도 잘만 말하고 머리좋던데 왜 유독 여자주인공 캐릭터만 말도못하고 행동도 똑바로못해서 재갈을 물리게 하는거죠? 다른오니들처럼 사람을 먹어야만 하는것도아니고 싸울땐 몸집불려가며 잘만싸우더니 친한캐릭터들 앞에선 겨우 뒤집기시작한 갓난쟁이 떼쟁이같은 모습, 남자주인공이 앉으라면 앉아 작아지라하면 작아져 고분고분, 제일 역하다 느낀게 애니 맨마지막 엔딩끝나고 짧게나오는 영상에서 옹알이마냥 웅웅~ 거리는 모습입니다
이모든게 뭘 가르키는지 뭐가 문제인지 전혀 모르겠나요? 모르겠더라도 여러사람이 지적을하면 배우는게 맞지않나 싶네요

3년 전
소금설탕에게
공감해요 그 캐릭터 설정상 어쩔 수 없다는 말로 넘어가면 문제 있는 캐릭터 없어요 만화 자체에 여혐 요소가 너무 많은데 왜 저렇게까지 잡아떼는지

3년 전
진짜 한심
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
소비하고 보고 하는거 다 개인의 자유라고 합시다...하지만 적어도 한국인으로서 소비 전시는 하지 말아야한다 생각함 혼자 조용히 덕질하는거 아무도 뭐라 안함....적어도 부끄러운 줄 안다면
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
🤮
3년 전
독립운동가 분들이 피흘린 땅에서 잘먹고 잘살고있으면 우익만화 정도는 걸러주면 안될까요? 아니면 일본가시던가..
3년 전
유혹  🌹
이거 우익이구나 인스타에 영화 보러간다고 하도 올라와서 뭔가했더니...
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
🤬
3년 전
우웩
3년 전
좀 볼만한 애니다 싶으면 죄다 우익논란 터져서 영 열받네요.....마치 아이돌 파는데 학폭 줄줄이 터지는것처럼요......
3년 전
임일  Lin Yi
헐 일단 작품을 떠나서 운영방식이 일본 콜라보 카페 방식이네요! 와..한국에도 점점 들어오는구나ㅠ 좋아하는 작품보러 예전에 일본간 적 있는데 거의 못 가니까 좋은 것 같아요..
물론 이 작품 전 소비 안 하지만..

3년 전
소비하는 것은 자유지만 우리나라 국민으로써 의식은 하고 있었으면 좋겠어요
3년 전
우 지 호.  이산들
나라 위 덕질 창피한 줄 아세요~ 한국인이 이런 일에 자유 운운하는 건 아니라고 봐요. 그 자유를 누리게 해 준 분들을 위해 대단한 걸 하라는 것도 아니고, 그거 하나 안 보는게 그렇게 힘든가요?
3년 전
홍대는 참...... 별의별 게 다 있네요 전에도 북한st로 술집 만들더니......
3년 전
ㅇ ㅜㅇ ㅣㄱ...ㅠㅠㅠ하
3년 전
일본 애니 저도 좋아해서 덕질하는 재미를 알지만 거를 작품은 좀 거릅시다.... 대체불가 같아도 없으면 죽진 않잖아요....
3년 전
눈찌름 으아악
3년 전
이거 좋아하시는 분들은 좀 조용히 소비하시길... 뭐 자랑이라고 우익 애니 대놓고 소비하나요 조용히 음지에서 숨어서 덕질해도 모자랄판에
3년 전
다른 일본 제품은 상관 없는데 우익은 되도록 피했으면ㅠㅠ
3년 전
오...
3년 전
저도 애니 좋아하지만 우익은 안 봐요 ㅠ~~~~~ 보는 것도 이해 안 가고 보고나서 떠드는 것도 싫어요ㅠ 뭐 자랑이라고 우익 보고다닌다고 떠벌떠벌 티내나요 진짜 웃겨요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
호의행  초만녕없으면못살아
우마이도시락 먹어보고싶다ㅜㅜ
3년 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
애니 안본거 없는 찐타쿠인 저도 귀칼은 아예 시작조차 안했습니다.. 무려 주인공이 차고다니는 귀걸이가 욱일기 아닌가요?ㅋㅋㅋ볼 맘 조차 안생김
3년 전
이야 홍대에 우익이!!!
3년 전
방탄소년단 _정국  1997.09.01
소비안합니다
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
도대체 왜 봄
3년 전
눈막귀막 덕질 한심해요ㅠ 우리나라에 명예일본인들 왤케 많아~~
3년 전
3.1절 지난지 4일지남... 제발 우익좀 나가세요
3년 전
머리 깨져도 빨아주는 사람이 천지 삐까리 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎ.. 우익 불매
3년 전
으 우익 더러워요
3년 전
우익
3년 전
7화까지 보다가 인티에서 우익 만화라길래 손절쳤던 만화...평소에 애니도 안보는데 넷플릭스에 뜨길래 봤다가 낭패봤네요. 첫화에 눈물 흘리고 오 애니안조ㅎ아하는 내가 봐도 재미있네! 하고 봤다가 우익만화라길래 그때 부터 정이 후두둑 ... 떨어졌습니다..
3년 전
으휴
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
유포터블 카페 꼭 가보고 싶음 ㅠ
3년 전
소비는 하더라도 전시는 하지 마세요. 우익장르 본다는 것 자체가 창피하고 숨겨야 할 일인데..
3년 전
여기서 뭐라 하든 말든 난 보고 본다고 전시도 해야지 ㅋㅋㅋ ㅅㄴ 사태이후 우익 어쩌구.. 는 다 무시하는중 ㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
저희 회사에서는 마음 맞으시는 분들이 단체로 영화관 관람 갔어요... 본인 자유로 소비하는 건데 뭐라고 하는 건 아닌 거 같고 그냥 나만 소비 안 하면 되죠 뭐...
3년 전
뭐 자기 자유죠..
3년 전
와우 램지어 사태보고도 우익만화 본 다는 거 자체가 대단하네요..
3년 전
22 생각이 없으신듯^^;
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
나만 안 가면이라는게 반대로 내가 좋아 나 혼자 덕질하겠다는 건데 뭔상관으로 받아들이는 분들도 있죠. 이런 문제는 개인적으로 받아들이기 보다는 연대적으로 보는게 맞다고 봅니다.
3년 전
SHD FLETA  김병선
으 이게 그 주인공 귀걸이에 욱일기있는 만화인가
3년 전
오..오우
3년 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
저리 비켜... 사라져... 한국에서 나가... 비켜 비켜
3년 전
장 만 월  🌙
그래도...자유니까요 허허
3년 전
우익 🤢🤮
3년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
제 상식으론 절대 이해가 안 되네요. 욱일기가 뭔지만 알아도, 무엇을 의미하는지만 알아도 소비 안 할텐데요
3년 전
그냥 일본가시죠.. 진짜..ㅋㅋ 뭐래 진짜
3년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
아 예... 자유 얘기하시는 분들은 그 자유가 어떻게 되찾게 되었는지 공부하시길 추천드립니다..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
555 자유가 누구때문에 없었는데요...
3년 전
3년 전
공간스런혼란  위에화 일해주세요
8 제발 한국사는 공부 좀 합시다 우리ㅠ
3년 전
테이저건공주  지지직
3년 전

너란꽃  웃음꽃 피워요
개인적 소비는 자유라 뭐라 하진 못하지만 전시하지 마시고 자랑하지마세요...창피합니다....
3년 전
일본 가십쇼,,,
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
소비가 자유인건 인정합니다. 하지만 그걸 무슨 염치로 누리며 사시는지 궁금하네요. 무턱대고 일본애니 다 보지마라 하는 것도 아니고 다만 우익임이 분명한 애니 하나 정도 소비 안하고 거르자는 말이 그렇게 기분 나쁜 일일까요
3년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
덕후들은 환장하겠죠 but.. 저는 소비 못할거같네요^_^
3년 전
높새빛  💡
우익이 취존의 영역은 아닌 것 같네요 저런 만화가 우리나라에서 인기 많다는 것만으로도 너무 창피합니다..
3년 전
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
3년 전
3년 전
최승체리  🍒
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
3년 전
3년 전
사랑,하자  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
88 합리화 그만~
3년 전

자유주의 국가에서 소비는 자유죠. 당당하게 전시하신다면 막을 수도 없고. 역사의식만 없지 다른 부문에서 사회에 이바지하시는 분일 수도 있고. 다만 합리화는 안 했으면 좋겠어요. 우익 소비는 매국에 준하는 행동은 맞으니까요. 솔직히 귀칼 재밌다 하면서 중국 태도만 지적하는 사람도 있던데 것도 좀 웃기고. 중국이든 일본이든 시국과 상관 없이 소비하고 두둔하면서 매국으로 당당하게 사시면 신경 안 씀.
3년 전
개인적 소비이기에 뭐라 할 수 없다는것 자체가 좀 슬프네요. 나라 앞에 덕질 세워 우익만화 재미있다고 아무 생각없이 내가 보겠다는데. 내가 개인적으로 소비한다는데. 너네는 그럼 안보고 소비 안하면 되지. 하면서 덕질하시면 마음이 편해지시나요? 그 힘든 고통 내가 안살고 안받아봤다고 우리나라의 역사가 없었던 일이 되나요?? 소비하는 분들 다 한국어쓰고 한국 살게 해준 분들이 모두 역사속에서 일본에게 고통 받으며 지켜내신건데 진짜 피눈물 흘리게 하시네요.... 그저 재미 앞세워 나라의 피눈물 외면하는것 밖에는 안된다는거 아셨으면 좋겠습니다
3년 전
우익 전시 무슨일...알고도 보는 건 진짜 이해 못하겠네요...그렇게 보고 싶으면 혼자 보던가 동네방네 전시질
3년 전
창피한 마음은 가지고 있었으면
3년 전
보는건 상관없데 그렇게 당당하게 다니지는 마세요 제발
3년 전
아니 왜 그러세요,,,
3년 전
왕욕헤이  각성도좋지
dho.왜..............................팔리지?...
3년 전
할 수 있어 너  김재환
전 갈 일 없을 것 같네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 생각이 있나....나라 위에 덕질이란 말이 괜히 있는게 아님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 여기있는분들이 아무리 화내도 옆집 게시판 가보면 파는사람 많던데요 ㅋㅎ....
3년 전
익만은 우익 언급이 징계 사유라, 우익 비판하고 싶어도 못합니다ㅠ 물론 본문 애니를 파는 사람들이 많은 건 팩트구요
3년 전
일본 작품 소비하는건 취존하는데 그게 우익 작품일땐 취향의 영역에서 벗어나죠.... 으 별로예요
3년 전
일본 작품 보시는 건 좋아요... 근데 우익만 좀 빼고 보면 안될까요? 우익 작품을 굳이 찾아서 봐야할까요? 우익 아닌 작품 많을 거 아니에요...
3년 전
Woodz(우즈)  Bump Bump
우익을 취향으로 쳐줘야 할까요 정말...
3년 전
에휴
3년 전
우리나라에서 저 만화가 왜 인기있는지 모르겠네요 ... 휴 ~ ㅠㅠ 역사의식을 가집시다들 ㅠㅠ
3년 전
에휴
3년 전
웃긴건 그래도 싫어하는사람보다 좋아하는 사람이 더 많다는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
나라 위에 덕질...
3년 전
여러분이 선택할 '자유'가 있는 것에 감사하세요 일본 문물, 일본 말들을 강요받던 시대에서 선조들이 싸워서 얻어낸 그 자유를 이런 식으로 행사하다니요ㅎㅎ
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
우리나라도 독일처럼 전범 요소 들어가는 거 내면 법으로 처벌할 수 있게 했으면 좋겠다
3년 전
부끄럽다
3년 전
댓글에 쉴드치는 사람 많은거 소름
3년 전
허이구ㅋㅋ
3년 전
대왕말티쥬  동글동글말티쥬
우익 관련 일에 자유 운운하는게 웃기네요
3년 전
GUTI  레알 마드리드
나라위에 덕질은 자신의 자유니까 당당하다는 거죠??ㅋㅋㅋㅋ 어이없어
3년 전
만화 하나를 포기 못하나 진짜 소비하는 사람들 때문에 우리나라가 우스워지는 거에요
3년 전
우리나라가 일본엑에게얼마나 많은 피해를 받았는지 아는 한국인이라면 우익을 쉴드 못칠텐데요
문화라면서 존중을 바라는의견 조차 씁쓸한것같네요
옛날 일제강점기 시절에는 억지로 일본식이름까지 만들게해서 우리문화를 말살시키려고했던게 일본인데요 한때 일본식이름짓기가 유행핸던것도 그렇고 오히려 많은피해를 받았던 한국에서 일본문화를 존중하고 좋아해주는게 너무 씁쓸합니다

3년 전
오우마이깟
3년 전
난리났네 아주
3년 전
와우...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예...?
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오 개노답 레전드
3년 전
주인님이샤  할배당
아.....씁쓸하네요.....
3년 전
으...
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
...어휴..
3년 전
우익 우엑
3년 전
웩 우익
3년 전
SUGAR  네임택
일본문화가 너무 좋고 우익이라고 해도 소비하면 한국은 재미없고 불편한데 남의 나라 대하듯 하면 어떻게 한국살이 하시는지 귀화해서 맘껏 즐기셨으면
3년 전
볼 수 있다고 생각하는데 티는 안냈으면 좋겠네요ㅠ
3년 전
멍청한거 티네지마라 ㅠ
3년 전
오타쿠들한테 인기 많나보군
3년 전
나라 위에 덕질 없어요
3년 전
저번에 움짤보고 멋있어서 보려다가 우익이라고 해서 그냥 안봤는데. 저 하나 안본다고해서 달라지는게 없는듯한... 우익 왜보고 소비하세요?
3년 전
왐마야 ...
3년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥

3년 전
볼거면 글올리지말고 혼자 봐라 제발...조용히라도 해라..진짜 이렇게 보게될때마다 생각없는사람이 많다는거에 빡침이 올라오니까요ㅎ...
3년 전
글쎄요 이문제가 자유 운운할 수 있는 문제인가요 전 아닌 것 같은데요
3년 전
그냥 꼴도 보기 싫으니까 제발 머리 빈 거 티내지 말아주세요 보는 사람들은
3년 전
이런거 왜 한국에서 만드는거에요? 10덕들 제발 너거들끼리만 조용히 즐기시면 안되나요? 그러니 취향존중 못받고 욕을 먹지.
3년 전
아 제발 그냥 우리나라에 있는 노답 일뽕들 싸그리 국적 일본으로 세탁하고 추방하면 안되나요? 같은 땅 밟고있는거 자체가 기분 더럽고 역겹고 불쾌해요.
3년 전

3년 전
어휴...🤮🤮🤮
3년 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
한국에서 우익 보기 싫어요...
3년 전
넷플에서 엄청 뜨길래 봐볼까 했는데 주인공 귀걸이 보고 경악하고 비추 누름 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
참...ㅎㅎ...
3년 전
우익 소비 안하는게 그렇게 힘들까요...
3년 전
코레일  한국철도공사
이상하다 왜 이렇게 인기가 많지... 그 귀걸이를 보고도 좋아한다는게 신기
3년 전
🤮...
3년 전
아ㅜㅠ 진짜ㅠㅜ너무 창피해요
3년 전
아..
3년 전
본문에서 뭐가 우익이에요??
3년 전
저 만화가 우익 만화입니다. 우익 만화 가지고 한국에 카페 만든 거예요
3년 전
나라위의 덕질은 없다. 해방 아직 100년도 안됐어요.
3년 전
홀리몰리,,,~~
3년 전
당당해 하지 마세요.
기본 역사도 모른다?=무식하다는 겁니다.

3년 전
한심함
3년 전
오...우익 아닌가요
3년 전
불쌍한 사람들... 어떻게든 합리화해서 보려는 노력이 너무나 안쓰럽네요.
3년 전
우익 소비하는 분들 그냥 일본 가서 살고 마음껏 덕질하세요ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
저러니까 일본사람(우익)들이 이래도 한국사람들은 볼거라고 자만하고 깎아내리죠.. 그런데에 일조하는사람들..
3년 전
일본 애니 중 우익 논란이 없는 게 없다지만, 귀멸 진격 도검 헤타리아 히로아카처럼 대놓고 우익 사상 드러내는 애니들은 양지로 기어나오면 안되죠. 진격거는 논란 터지고 머글들까지 가세해서 먼지 나게 팼었는데, 아무리 애니판이 좁아졌다지만 국내에서 귀멸 인지도 올라가는 거 보면 얼척없네요; 귀멸은 우익 작품이 맞구요, 그사실만큼은 부정하지 않기를 바랍니다.
3년 전
생각할수록 짜증나는데, 삼일절에 극장판 예매율 1위가 우악 애니인게 말이 되나요ㅋㅋ... 요즘 돌아가는 애니판 보면 쪽팔려서 덕질할 마음도 안 생깁니다. 우익빠는 오타쿠라는 소리 듣기 싫어서요ㅠ
3년 전
비비고향만두  그놈
자유 ㅋㅋ 웃기네요
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
안봐요
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
ㅎ..
3년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
좋아하는건 뭐라 안하겠는데...제발...
나 모르게 좋아해줬으면 좋겠어요...
티내지 말라구...저런 곳에 가도 자랑하거나 그러지 말고 혼자 좋아했으면 좋겠어요...ㅋ...ㅋㅋㅋ
근데 우익이 왜 우익인지 제발 생각 좀 한번 해봤으면ㅎㅎ나라 위에 덕질 없다...

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우웩... 이거 보는 사람들 반성 좀 하고 사세요 역사 배운 지 하도 오래돼서 잊은 건가요?
3년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
유니클로 일본맥주 다 불매 한동안 잘해오지 않았나 왜 이건 불매안하는 분위기지 이해가 안가네
3년 전
WTF
우와... 저렇게 대놓고 빨아주는구나 거길 또 신난다고 가는 사람도 있겠고 ㅋㅋ 대단
3년 전
🤮
3년 전
개오바 우익 퇴출
3년 전
Daffodil  Lidoffad
주변에도 좋아하는 사람이 많아요... ㅠ
3년 전
æ이완용 납셧넹 매국노~는 나~야 둘이 될~ 수 없어~
3년 전
테이저건공주  지지직
쉴드치는사람은 그렇게 좋으면 우리나라 국적포기하고 일본가서 편하게 덕질하시면될듯
3년 전
좀 조용히 덕질해주세요..
3년 전
나비연못  ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
저정도 웨이팅이면 가는 사람이 많다는거겠죠? 슬프네요
3년 전
음..
3년 전
음... 할말은 많은데 안 할게요 ㅠ
3년 전
나라위에 덕질 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 일본이 사과안하고 비웃는지 알겠음ㅋㅋ
3년 전
20학번헌내기  슬픔,,,
우욱
3년 전
우익카페구나... 한국땅에^^
3년 전
진짜 쉴드 넘치는거 소름 끼친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아...
3년 전