공지가 닫혀있습니다 l 열기
변BHll조회 56151l 12
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

매우 불호... 가독성도 별로고 트렌드에 벗어난 문제도 많다고 생각했어요. 내신이든, 수능이든 어느 쪽으로든요.
3년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
22222.... 책을 저리 쓰셨다해도 편집디자인하시는 분이 수정 했어야하지않나 싶어요.. 나름 베스트셀러인데... 그래서 전 수학의 바이블 봤어요
3년 전
SHINee ONEW  0222샤이니스백☎️❌
3년 전
이를테면
3년 전
수학계의 성문영어라고 생각..
3년 전
아아 주세용  💗크로플도요💗
나는 개념원리파
3년 전
문과라 모름!!
3년 전
불호
3년 전
요즘도 수학의정석으로 개념 하는 사람 계신가용..? 정승제 생선님의 개념때려잡기가 쵝오
3년 전
불호 개념원리짱
3년 전
도겸(25)  이도겸사랑해
하 고딩때 정석만 풀었는데......후 생각만해도 끔찍
3년 전
도겸(25)  이도겸사랑해
학교에서 정석을 거의 교과서로 사용해서 어쩔 수 없었어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
저는 개념원리
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
불호ㅜㅜ 가독성 넘 안좋아서 베개로 썼어요 저는 개념원리
3년 전
불호
3년 전
사고 한 번도 안 펼쳐봤어요.. 전 숨마쿰라우데랑 한완수 봤던 거 같아요
3년 전
저는 마플이 짱이었어요
3년 전
불호 요즘 더 잘나온 개념서 많아요
3년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
계속 개정했으면 좋았을 텐데
3년 전
불호 개념원리 최고였어요ㅜ
3년 전
불호..
3년 전
근데 저희 전교 1등 친구가 저걸로 공부 했었거즌요??? 모든 문제집 통틀어서 ㅈㅓ게 제일 멋져 보였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 .. 뭔가 찐 멋져 보였어요
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개념배울따 저거 하다가 숨마어짜구로 넘어갔.. ㅎㅎ
3년 전
숨마쿰테블라?
숨마쿰테울래?
숨마쿰타블로?

3년 전
숨마쿰라우데!!
3년 전
불호
3년 전
전 수학의정석도 개념원리도 불호
3년 전
곡괭이  우움뫄움뫔뫄
전 이거 잘 썼어요 선생님이 설명을 잘 해주신건가...
3년 전
냠님냥냼  여전히 황민현 🌌
불호였지만 학원에서 이것만 썼음
3년 전
저거 넘 두꺼워서 불편
+ 쎈 첫장에 넘 문제 많아서 공부할 맛 안나요

3년 전
저는 쎈이 제일 싫었어요 블랙라벨보다 가독성 떨어지고 문제가 너무 따닥따닥...
3년 전
정석은 매우 잘 썼습니당 바이블이랑 같이 쓰면 매우 젛음
3년 전
아님 개념원리도 젛구
3년 전
불호.. 정석보단 이투스 수학의바이블이 더 이해하기 쉬웠어요
3년 전
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
전 한번도 안봤어요
3년 전
슬기곰  RedVelvet
정석 한 번도 안 들여다 봤어요.. 개념원리 짱
3년 전
저는 개념잡을때는 고등학교 교과서랑 정석만 엄청 풀었어요 고2때까지 정석 한바퀴 다 돌리고 고2 중반부터 슬슬 수능 기출 병행하면 성적 잘 나옵니당
3년 전
실눈겸진기  빛나는샤이니^▽^
정석 노노!!!!
전 개념어쩌구 그게 젤 좋았음

3년 전
TMI:상산고 입학하면 홍성대 이사장님 싸인이 적힌 수학의 정석을 받는다. 근데 그 싸인은 선생님들이 한거다. 그리고 상산고 학생들도 정석 잘 안푼다.
3년 전
..? 저 졸업생인데 그거 선생님들이 한거예요..?
3년 전
이사장님 나이도 있으셔서 그걸 다 할수는 없고 일부만 해주시는걸로 알아요! 싸인은 하시되 문구는 선생님들이 쓰는 그런..?대대로 내려오는 썰인데 겨울방학때 선생님들이 책 쌓아놓고 책에 뭐 쓰고있는거 봤다는 거 들었어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
숨마쿰라우데일 줄...
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
가독성 ㄹㅇ 별로...바이블이나 개념원리 등 다른게 훨 나아요
3년 전
갠적으로 읽기나 이해하기가 넘 불편하고 힘들어서 ㅠㅠㅠ 개념원리가 훨 좋았어요
3년 전
2 차라리 개념원리나... 다른 게 나음
3년 전
마플 최고!
3년 전
실력까지 공부하면 앵간한 문제에도 당황하진 않게 되더구만요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
가독성 진짜...
3년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
사놓고 베개로...
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
저거 한 번도 안 써봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛

3년 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
걍 집에 잇는 거 ,,, 수학의 정석만 다 풀 줄 알면 수학은 다 잡은 거라던데 근데 전 이홍섭씨가 지은 개념원리 썻음
3년 전
컨티뉴  연구개발부서 수석 연구원
불호 전 바이블 봤어요
3년 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
마플 최고
3년 전
가독성 ㄹㅇ 별로 저거 샀다가 다시 개념원리삼
3년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
정석이랑 쎈 유용하게 잘 썼숩니당
3년 전
걈쟈  이야아~~~~
커버가 두꺼워서 불호 개념원리가 최고~~~!
3년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
불호 문제도 가독성도 다 별로임 저는 마플 개때잡 뉴런으로 공부했어요
3년 전
좋아유
3년 전
이걸로 맨처음 개념공부+시간 좀 지나고 복습할 때 개념원리나 수능완성+심화 문제집 여러개
3년 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
좋지만 문제가 조금 딱딱한 느낌?? 인것같아요
3년 전
호 솔직히 다 비슷한 거 같아요 근데 정석이 제일 예쁘고 간지남
3년 전
본새용
3년 전
와 이거 제목만 봐도 백퍼 수학의정석이다 하고 들어왔는데 역시나 ㅋㅋㅋㅎㅎ....
3년 전
불호불호불호... 여러모로 쎈이 제일 나았음
3년 전
코코볼마싯쪙  코코볼 최고
개인적으로 정석은 딱딱하고 어렵다는 느낌이 많이 들더라구요. 설명 쉽게 나오는 책들도 요즘 많아서 저는 다른 책을 개념서로 썼던 기억이 있네여
3년 전
개념원리로 개념잡고 알피엠으로 여러유형 풀어보는게 최고예요...
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
전 한번도 안봤었어요 차라리 바이블이 나음
3년 전
두툼하니 베개로 좋더라구요.... 개념서로는 좋은데 문제풀이로는 별로같아용
3년 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
저는 수학의 바이블이 젤 좋더라구요,,,
3년 전
불호.. 중딩때 보고 안봤어요
3년 전
헐 저는 정석 끼고 살았어요,,, 개념서 돌고 돌다가 정석 보고 광명찾은 느낌 ㅠㅠ
3년 전
솔직히 별로예요 가독성 이런것도 그렇고 밑부분에 글씨 쓰는게 진짜 불편해요 ㅋㅋㅋㅋ 장점이라면 베고 잤을때 두께감,, 정도..
3년 전
불호... 저도 바이블이 좋았어요. 수학의 정석으로 시작해서 더 수학책이 싫어졌달까 ㅋㅋㅋㅋ 초반에 보다가 갈아타게 되더라구요
3년 전
안 봤어요... ㅋㅋㅋ
3년 전
제이호  얘들아 사랑해
불호 저는 개념원리
3년 전
5월  에 태어난 아이
그냥 그저 그랬음 개념은 배성민 인강 최고
3년 전
극불호 너무 불친절함
3년 전
가독성은 구리지만 개념하나는 ㄹㅇ원탑..
3년 전
풀어본적이 없어용 근데 주변에서도 저거 쓰는사람을 못봤는뎅
3년 전
마플 짱
3년 전
전 정석 안보고 마풀이나 개념원리로 햇어욤
3년 전
불호
들고가다가 발 위로 떨어져서 발가락 부러지는 줄

3년 전
전 바이블파 ~!~!~!!~!
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
솔직히 써본적 없고 주위에도 쓰는 사람 못본...
3년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
음.... 글쎄요 전 괜찮았던 것 같긴 한데.. 고2까지 본 것 같아요... 그 이후로는 응용 문제가 많은 다른 문제집으로 갈아탔..
3년 전
한 번도 본 적 없음 개인적으로 수학은 혼자 공부하기 힘든 과목이라 생각해요 그것도 책으로
3년 전
불호...
3년 전
한번도 안써봤어요
전 쭉 쎈만 풀었던 기억이..

3년 전
조금 옛날틱... 그래서 저는 개념원리썼던거같아요
3년 전
222 못생겨서 쓰기 싫음
3년 전
33 보기만해도 짜증 확 남
3년 전
진짜 불호.... 간지나서 샀는데 와장창임다
3년 전
글자 너무 다닥다닥 붙어 있고 보기 불편하고 내용은 좋은데 전달하는 방법이 불친절한 느낌...... 이미 개념 다 하고 한 번 더 본다면 몰라도 처음부터 정석 보면 걍 수학이랑 손절하고 싶어져서 불호
3년 전
가독성도 그렇고 트렌드 벗어난 문제도 많아서 불호.. ㅠㅠ 그리고 시❤️❤️❤️🦶점이 진짜 너무 좋았어서 그 뒤로 다른 개념서가 눈에 안 들어와요
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
불호!!
3년 전
책은 판례상 흉기가 되지 않은걸 보면 그냥 저는 호신용으로 들고 다닌듯 하네요 :D
3년 전
@ Genius Lab  go away
불호
3년 전
정석 특히 기벡은 5번은 돌린 것 같아요,,,
3년 전
양세종°  사온 듀얼 3017
솔직히 2..
3년 전
전 좋았어요 정시 수능준비로는 별로지만 선행이나 특목고 다니는 사람들에게 잘맞는거 같아요
3년 전
수1은 잘 썼는데.. 이후에는 잘 안 보긴 했어요
3년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
저는 정석이 제일 좋았어요
3년 전
불호.. 가독성이 너무 별로에요
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
222222 일단 책이 ㅠㅠ 디자인이 별로면 눈에 안 들어왔오요 ㅠ
3년 전
극불호...제가 머리가 안좋아서 그런지 몰라도 저런 책 읽고 예시문제 도저히 못풀겠는데 어떻게 하는거죠...볼 때 마다 이게 어떻게 개념서이지라는 생각만 했어요...
3년 전
Felix Lee  이용복
종이가 매끈해서 좋았어요...
3년 전
도현짱짱123  이거 난사만 쏴져
가독성 인거 ㅇㅈㅇㅈ 개념원리나 바이블이 훨 잘되어있음
3년 전
Whenever  슈주찐덕후
정석은 모르겠고 수학은 불호요..
3년 전
OCS  130기
불호 ㅋㅋㅋ 표지부터 거부감ㅋㅋㅋ 개념원리가 최고~!
3년 전
룰루비데  NEDANE
문제 너무 더러워요...숫자가 깔끔하지 못함ㅜ
3년 전
룰루비데  NEDANE
개인적으로 수학의 샘, 수학의 바이블 좋아했어요. 디자인도 예쁘고 자잘한 문제 적고!!
3년 전
헐 수학의 바이블 인정이요!! 진짜 넘 좋았는데 제주변에 아무도 안써서 소개해줬던ㅠㅠ 오랜만이네욤 진짜 기본 잡기 넘 좋아요
3년 전
세라픽  4번째 봄날
22진짜 개별로였어요
3년 전
불호 저는 자이스토리랑 수학의 바이블 풀었어요
3년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
불호 가독성 에바임ㅠ
3년 전
여러분 다들 마플하세요~
3년 전
마닳도 호불호 갈리지 않아요? 좋다는 애들은 진짜 극찬하는데 아닌 후기도 많이 봄
3년 전
노노 싫어요..전 개념원리 파
3년 전
난 조았는뎅
3년 전
조앗는데
3년 전
그때가 내겐 더 ~ 좋앗ㅅ는데 ~
3년 전
무조건 후자
가독성너무 안좋았어요..
계속 보면 눈도아팠고요 ㅠㅠ

3년 전
3년 전
3년 전
헐랭 전 좋앗서용 내 수학성적 책임져준 정석 ....
3년 전
줴와필  JYPIL
저는 참고서 거의 다 써봤는데 수학의샘이 가장 좋았어요
3년 전
여기 댓만봐도 정말 호불호가 극명하게 나뉘군요
3년 전
불호 저만한 내용으로 더 좋은 책 많았어요... 학원에서도 다른 거 추천해줌
3년 전
띠로리츄  호로록💖💙🐹
일단 두껍고 무거워서 가방에 넣기싫음
3년 전
저는 개념원리가 좋아요 ...
3년 전
바이블 썼어요...
3년 전
레리라링  종강하고싶다
가..독..성...최..악..
3년 전
레리라링  종강하고싶다
옛날엔 몰라도 요즘은 좋은게 하도 많아서
3년 전
산뜻  💖
개념원리...
3년 전
그래도 얻어갈 건 있더라고요,,,수험생 시절에 시중에 나온 개념서 다 사재꼈는데,,, 고만고만한 개념서 중에서 정석은 진짜 눈에 뛰었어요
3년 전
전 호
3년 전
도렘  Life goes on
선생님들이 주셨는데 안 보게 되더라구요 그래서 개념원리 샀쥬...
3년 전
지역에서 공부 잘 하는 학교로 유명한? 학교 학생 저거 매직으로 푼다더라고요 자신감 있어서
3년 전
스미베  새벽이 가장 어두워
개념서로는 ㄹㅇ루다가 이만한 구대기가 없슴다.... 근데 문제들이 계산이 드럽긴해도 얻어갈게 많은 문제들이라 쌤 잘만나면 무쁘지않아요
3년 전
불호... 라면 받침으로는 호^^
3년 전
22 이해 하고 보니 책이 이해가 되던데요...그냥 모르는 상태에서 보면 이게 뭐지 싶음...알고 보면 그나마 괜찮지만 어쨌든 찾아서 보지는 않더라구요..
3년 전
HI9HLI9HT  하이라이트전역하자
당연히 전자죠!!!! 아무리 그래도 수학의 정석만한건 없다고 봅니다
3년 전
저도 수학은 수학의 바이블, 개념원리 이런걸로 공부했던거같아요 정석은 한페이지도 안봄,,
3년 전
보기만해도 짜증남
3년 전
가독성이고 뭐고 그냥 노이로제.....
수학때문에 고생했어서 꼴도 보기싫어용ㅠㅇㅠ

3년 전
본고사식 문제가 너무 많아서... 수능 트렌드와는 맞지 않았던 것으로 기억해요...
3년 전
정석 사서 두페이지도 안보고 바로 개념원리 샀어요. 개념원리가 가독성은 진짜 좋았던듯
3년 전
매우 불호ㅋㅋㅋㅋ구시대적이에요
3년 전
ㅂㅎ 수학의 바이블 썼었음
3년 전
Rebr  
예전엔 좋은 책이었지만 요즘에는 시간이 넉넉하고 개념을 다른 걸로 이미 돌린 상태에서 추가적인 연습 용으로 풀기에 제일 좋은 것 같아요 그래서 도움이 되긴 하는데 한정적인 시간과 체력을 가진 수험생들이 이것까지 하기에는... 힘들죠 다른 양질의 교재가 너무 많아서
3년 전
말투가 재수 없어요~! 수학의 바이블은 존댓말인데 수학의 정석은 반말..
3년 전
불호 가독성이랑 책 자체가 옆에 두고 풀기엔 좋지 않아요 한번에 쭉 읽는 일반 서적 같이 만들어놓음
3년 전
아 댓글 보니까 기억났어요
제본마저 최악이었던 ㅋㅋㅋ

3년 전
淨漢  정한
정석은 개념 볼때만 훑어 봤었고 나머진 다 쎈이랑 모고기출..
3년 전
송대한  EXO
가독성 개별로
3년 전
3년 전
3년 전
개념원리 했었는데 요즘에는 개정됐나? 개념원리도 넘 다닥다닥 붙어있어서 싫었던 기억... 어려운 문제도 많아서 그냥 정승제 생선님 책만 열심히 했던 기억... 개때잡인가? 그 책은 문제 풀 자리도 널널하고 좋았어용
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
3년 전
저도 불호였어요 정석 말고 수학의 바이블 썼었는데 개념도 깔끔하고 디자인도 깔끔해서 좋았었던 기억이,,
3년 전
전 저거... 표지부터 너무 논문같아서 핀적이 한번도없어요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 내 평균등급은 5~6등급이었죠 ㅎ 네. 취미로 학교다녔어요.
3년 전
한 번도 본 적 없음
3년 전
조경민  엔하이픈➖
이과였는데 공부 잘하는 친구들은 다 저걸로 공부했던... 제친구 모고랑 수능 수학 다 만점이었는데 그 친구 수학의 정석만 겁나 풀었어요 그래서 저한테 수학의 정석은 상위권 필수템 느낌이에요...
3년 전
헉 맞아요...! 모든 걸 통달(?)한 수학 상위권 학생들이 필수로 풀고 자이보다 이걸 더 많이 봤던 것 같아요! ٩(ˊᗜˋ)و
3년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
뭣모르고 열심히 정석만 사다가 바이블로 갈아탔는데 바이블이 훨씬 좋았어요 수능 성적에도 문제없었구요
3년 전
최강차앙민  동방신기♥️
솔직히 가독성이 너어어어어무 안좋아요...
3년 전
전 바이블,,
3년 전
옛날이면 모르겠는데 요즘 세대 수학 내신이나 정시랑은 너무 동떨어짐,,,
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
한번도 본적없어용
3년 전
수리논술로 의대 붙었지만 숙제 제대로 해간 적 없었어요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
순희  봉 !
바이블 짱
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
개념서든 뭐든 다 쎈이 좋아요
3년 전
난 저것만 돌렸는데..
3년 전
222 정석 안보고 개념원리? 초록색에 두꺼운거 그거 봐도 할만해요
3년 전
22개념원리로 했어요
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
의대갔지만 저거 사놓고 본적은 별로 없슴다
그냥 수능 모의돌리는게 나아요

3년 전
노란색이 패트라니  패트와매트 재탕각
극불호,,,
3년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
너무좋아했엇어요ㅠㅠ 실력편 아직두 있어요.. 색깔두 예쁨.ㅎㅎ
3년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
다 풀어서 설명되어있어서 너무 좋던데... 저걸로 개념 잡고 쎈 3회독 하고 1등급 나왔어용... ㅠ
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
222222 아악 가독성
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
2^^
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
저 저거로 수학공부하다가 수학 던졌어요
3년 전
전 개념원리..
3년 전
2 문제 풀 공간도 없고 가독성이 정말ㅠ 저는 바이블 좋아했어요ㅎㅎ 색이 정말 모으는 맛이 있어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좋았어요.. 너덜너덜해지면 뭔가 짜릿..!
3년 전
와타나베 미유키  밀키♥
저거 끝까지 푸는 애들을 거의 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 다른책으로 갈아탐

3년 전
불호입니다
3년 전
정석 안쓰시는 분들은 개념 무슨 책으로 보셨나용.. 궁금해요
3년 전
솔직히 최고임
3년 전
다 풀어봤지만 정석만한게없음
3년 전
어차피 개념서에 들어있는 내용은 다 거기서 거기...그냥 보기 편한 거 사서 쓰세요
3년 전
그리고 수능에도 트렌드가 있으니까요
3년 전
22.. 우리때 국룰은 개념원리+쎈이였음ㅋㅋㅋ 상위권은 블랙라벨 뭐시기
3년 전
랴니  캡짱!
솔직히 별로인데 이거 풀면 수학 잘하게됨.. 개념 이해되는데는 정석만한게 없어요,, 이거 보고 개념원리하면 끝
3년 전
저는 개념원리랑 쎈 풀었는데
3년 전
3년 전
개념쎈... ♡
3년 전
불호불호불호...눈 아프게 생겼오요
3년 전
걍 읽기싫고 풀기싫게 생김
개념원리인가 그게 낫던데

3년 전
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
오우 ㄹㅇ 눈에 안들어오고 종이도 별로였어요ㅜㅜ
3년 전
가독성은 별로인데 막상 막히는 문제 개념 정리된 거 찾을 때 짱좋았던 기억이
3년 전
222 참고서,문제집 종류가 많이 없던 시절에는 저것만한게 없었을지 몰라도 요즘엔 가독성 좋고 구성좋은 책들이 많아서요. 저 학생때도 그냥 다 산다니까 사봤는데 안보게 되는 동문들 팔할은 됐어요ㅋㅋ
3년 전
22..
3년 전
저는 개념원리도 풀고 저것도 풀었어ㅛ내요... 근데 개념원리가 더 좋았었는듯 ㅠㅠㅠㅠ그치만 정석도 나름 괜찮았어요
3년 전
  찬란하게 날아가
정석을 요즘도 써요...? 내용읽어보면확실히오래된티나는데
3년 전
전 이걸로 풀었어요 왜냐면 간지나서...
3년 전
가독성은 오바지만 좋음
3년 전
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
22 바이블이 훨 나아요
3년 전
Hi_DJ  두준이가 귤을 먹는다
가독성이 넘 안좋고
근데 하드표지인건 좋다

3년 전
SHD FLETA  김병선
222 가독성 진짜 떨어지고 요점을 잘 모르겠음 문제풀 공간도 부족
3년 전
♪♬  여행가고 싶다
확실히 연습 문제 이런거는 요즘 시류 못따라가는 느낌이 있고, 너무 지저분해서 잘 안풀었는데 저는 개념은 정석이 제일 이해가 잘 되었어요! 특히 미적분은 개인적으로 다른 교재보다 정석이 훨 좋았습니당
3년 전
♪♬  여행가고 싶다
정석으로 처음 시작하고 다른 개념+문제 있는 문제집으로 복습하고 기출문제집 푸는 방식으로 공부했었는데 좋았어요ㅎㅎ
3년 전
명재원_  **012486~
둘 다죠.... ㄹㅇ 정석인데 가독성 미쳐서 무조건 노트나 이면지 필요함
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
222 ...너무 힘들었어요
3년 전
3년내내 개념원리만 파고 일등급 사수했어여
3년 전
제가 정말 생각없이 살았군요.... 그냥 사라길래 샀고 풀라길래 몇 번 끄적댔던 무비판적 기억..🙃
3년 전
뽀송아  창섭아
가독성은 진짜 떨어지는데 개념정리는 잘 되어있는게 맞는 것 같아요
3년 전
간지용
3년 전
이건민  원어스
수포자라 거들떠도 안 봤지만... 아마 샀어도 딱딱한 베개행이었을 듯 ㅠ
3년 전
수능 수학 100점 받았는데 진짜 싫어했었어용...
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
수능수학 나형 96점이었지만 수학의 정석 제대로 본 적 한번도 없어요
3년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
한번도 본적없음..
3년 전
이규형  배우
개념은 좋은데 가독성이 구림
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
그냥...뭐...불호...
3년 전
22 학원에서 저걸 사라고 하니 어쩔 수 없이 샀었죠 가독성 별로여서 싫었는데...
3년 전
KING태연  우리 오래가자
와 난 저거 한 권도 안풀고 졸업함...
3년 전
2 처음부터 끝까지 꼼꼼하게 읽는가 좋아하는 타입인데 이 책으론 못함ㅠㅠㅠ
3년 전
뉴런이 훨배 좋음
3년 전
요즘은 개념서 잘나와서 정석말고 다른거 풀어도 개념 잘 잡히는듯
3년 전
3년 전
수학의샘 좋음
3년 전
개념 정리 잘 되어있어서 좋았어요 전,,!
3년 전
저는 별로였어요... 2년 내내 정석 열심히 봤지만 다른 개념서가 더 잘 맞았음
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
가독성 진짜 ......
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
전 점 뉴런이 훨씬 더 와닿고 문제 풀 때 도움 많이됐어요
3년 전
3년 전
나한테는 간지용이었지
3년 전
표지가 바꼈네요? 뭔가 수학의정석 안같아요ㅋㅋㅋ
가독성은 좀 떨어지지만 이름그대로 정석이라 전 좋았어요!

3년 전
ann
가독성 진짜... 쉬운 문제도 어렵게 만드는 느낌이었어요 개인적으로...
3년 전
문태일 재워  귀여운 맏형
개인적으로 대학교 전공서적 느낌...
3년 전
전 저거 단 한번도 본 적 없어욤
3년 전
그저 벽돌로 책장 한 구석을 차지한..
3년 전
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
학원에서 수학의 샘 써서 정석은 한 번도 안 썼어요...
3년 전
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
어떤 과목은 수학의 바이블인가 그거 쓰공..
3년 전
3년 전
솔직히 이젠 시대에 뒤떨어지죠
3년 전
난 별로였우
3년 전
난우현  이랑 운명인듯
꼼꼼히 할 수만 있다면 개념들 확실히 보고 좋을 듯 ..
그치만 저는 못했어요

3년 전
0.
22개념원리 최고
3년 전
응급의학과  응급의학과 전문의
좋아요
3년 전
응급의학과  응급의학과 전문의
정석만 5번씩 풀었는데 현재 내신&모의고사 쭉 1등 먹는 중
3년 전
극 불호....
3년 전
한상  
22222 전 가독성 안 좋아서 포기했어요
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
전 매우 불호요...
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
엎드려잘때 극호
3년 전
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
한번도 안봄.. ㅎ
3년 전
정석+개념원리 개념 다지는데 최고였음
3년 전
X$Y 조승연  WOODZ
호호호
3년 전
X$Y 조승연  WOODZ
수학의 바이블도 추천드립니다 세상 친절한 문제집이어서 수능시절 제가 사랑했음
3년 전
너무 올드함
3년 전
N U ' E S T  비주얼그룹 뉴이스트
불호,,, 교육과정 바뀐것도 수정안돼있고 디자인도 ..ㅠㅠㅠ
3년 전
가독성 오바에여...
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
뭔가 문제풀이보단 진짜 원리에 입각한 느낌이에요 진짜 수학공부하는기분
3년 전
우미  소노다 우미
극호... 주변에 수학의 바이블 써서 갈아타려고했는데 결국 다시 정석으로 돌아오게됐어요
3년 전
한 번도 본 적이 없음..
3년 전
황시목금  아닝데요
증명이 잘나와있어서 수리논술할때 정석으로 공부한거 완전 도움됐던거 같아요 개념 각잡고 공부할땐 좋아요
3년 전
3년 전
와 진짜 사놓고 한번도안봄
그래도 수능은 잘봤음 ^^

3년 전
전 개념원리 - 쎈유형편 - 개념유형 유형편 이렇게 돌리고 쎈이랑 개념유형은 n회독함..
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
수학 문제집 진짜 종류별로 많이 봤는데 정석 진짜 극불호에요.. 개념은 수학의 바이블에 비해서 별로고 문제는 너무 더러워서 쎈보다 별로였어요. 제가 고등학생 과외할때도 정석은 절대 안씁니다
3년 전
불호 ^^
3년 전
숨마쿰라우데 맞나 그것도 많이 풀었는데 ^^..
3년 전
남들 다 보니까 그냥 따라 봤어요. 딱히 큰 도움은 안 되더라구요
3년 전
수학 정말 좋아하고 잘했는데 정석 진짜 싫어했음
가독성 최악

3년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
한 번도 읽어본 적 없서요 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22 정석 버리고 성적 오름...
3년 전
말 그대로 정석.. 고1때 이후로 안 사봤어요 9년 됐네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
저거만 파면 되긴해요..제가안할뿐..
3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
무조건 노트필요합니다!^^
3년 전
은도링  참치!
22...
3년 전
222 쉬운 것도 어렵게 보이게 만들어서 공부할 욕구 팍식,, 한창 중학생 때 고등 선행 할 때 처음 본 책이 정석이라 거부감 더 심해요
3년 전
전 좋았어욤
3년 전
3년 전
개념 알기는 좋은데 가독성 구려요 예제도 별로 차라리 다른 걸 쓰겠음
3년 전
다른 책들보다 가격도 싸고 바이블이랑 구성도 거의 비슷하고 쨌든 좋았어요 저는
3년 전
김현웅  블루
전 완전 좋아했어염
3년 전
아우 싫어
3년 전
가독성 구리고 내용도 구리고 문제풀 공간도 없어서 싫어요
3년 전
개념원리가 최고임
3년 전
근데 사실 정석도 개념원리도 다 싫어서..^^
3년 전
너무 글씨 자글자글하고 문제 풀 공간 없어서 하나 사고 말았어요 주변에서도 개념원리 rpm?이나 쎈 상위권은 블랙라벨 풀고 정석 푸는 사람 잘 못 봤어요
3년 전
오베론  요정왕
들고 다니면 간지는 남ㅋㅋ
3년 전
둘 다 사실인것가타요... 가독성 에바
3년 전
개념원리가 제일 제스탈이였어욤,, 수학의 정석은 진짜 이해 잘 안됨..쎈도 제 스타일 아님..
3년 전
장 규 리  가장 빛나는
개인적으로 저는 개념원리가 가장 좋았네요
3년 전
요즘엔 뭔가 수시 대비용으로도, 정시 준비용으로도 애매한듯..?
3년 전
전 이거 가독성 넘 떨어져서 수학의 바이블 봤어용,,,
3년 전
22222222 저도 개념원리가 좋았어요
3년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
잘 아는사람이 봤을때는 자세하고 좋은책인데 첫 선행부터 배우기엔 힘든책. 한마디로 수준이 좀 높은 느낌이죠... 과외 경험상 보편적으로는 역시 개념원리가 좋은거같아요. 개념원리떼고 쎈으로 들어가면 매우 적절
3년 전
정독할 책은 아닌거 같고 헷갈리는 개념 잡긴 좋았어요 저는 학교 다닐 때 쎈?이었나 그걸 문제집으로 쓰고 저건 어쩌다 개념 보는 용이었던걸로 기억해요 개념원리도 잘 봤고요
3년 전
구원자 시드니  새로운 삶을 줄게.
수학 가르친지 8년정도 됐는데 수능준비하려면 수학의 정석은 아무 쓸모 없습니다.
3년 전
혹시 수포자(수학중졸수준)가 독학으로 고등수학 처음부터 수능 마스터를 하려면 처음으로 시작할 때 개념서로 무얼 추천하시나요 ㅠㅠ
3년 전
구원자 시드니  새로운 삶을 줄게.
저는 숨마쿰라우데 추천하고있어요. 수학의정석, 개념원리, 쎈 같은 개념서는 전부 버리라고 합니다.
3년 전
헉 그렇군요. 감사합니다! 꼭 풀어볼게요!
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
전 개념원리 풀었어용 개념원리 최고
3년 전
김선호좋아해  💕860508💕
수학 처음 시작할 때 암것도 모르고 골랐는데 반도 못 풀고 책 바꿨어요ㅠㅠㅠ초보는 힘듭니다
3년 전
가독성 진짜 별로예요 책 자체도 너무 올드하게 생김...
3년 전
불호... 학원에서 사라해서 사긴했는데 더 좋게 설명된책 많은것 같은ㄷ 왜 저걸 사는지 모르겟어요ㅠㅠ
3년 전
바이블로 함
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
저는 괜찮았는데 제 동생 보니까 요즘은 문제 풀공간도 많고 가독성도 좋은데 내용도 꽉 차게 잘 나온 문제집이나 자습서 많아서 굳이 필요한가 싶어요
3년 전
후자에 동의합니다
3년 전
자세히 안을 본 적은 없는데 책 이름이나 표지는 진짜 좋아했어요ㅋㅋㅋ 저렇게 심플한 문제집 본게 얼마만인지...ㅋㅋ
3년 전
태연_ss  5세훈5
정석 실력편 교과서였죠 걍^^,,,
3년 전
킹탄소년단  아눈부셔
와 한번도 안써봤어요 개념원리 마플교과서로 개념풀지 정석은... 표지부터 들여다보가 싫게 생겼어요...
3년 전
점 드가자
3년 전