공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

산뜻  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매매무라랑 오이야은 뭐에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨  글쓴이
매매무라는 꼭 꼭 잘 씹어 먹어라
(혹은 잘챙겨먹어라 / 야무지게 먹어라
라고도 하네요)
오이야는 알았다는 대답이요
아마 아이들이 뭐라뭐라 말한것같고 그에 대한 대답으로 오이야~ 하신듯해요

2년 전
빠뜨리지말고 잘 챙겨먹어라. 때 놓치지말고 먹어라 야무지게 먹어라 라는게 매매무라. 오이야는 그래~ 응~ 알겠다 이런 느낌이에요!
3년 전
아아 오이야가 그 오야~~~이거군요..! 매매무라는 첨 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당~
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨  글쓴이
네ㅎㅎ
오야~
옹야~
오이야~
다 같은거요ㅋㅋ

3년 전
자도 매매무라 찾으러 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마이웨이7  마이웨이
오 저도 똑같이 물ㅇㅓ볼랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
서위트파파가 젤 웃겨 엉엉
3년 전
해늘  토닥토닥
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 노카무라는 녹여 먹으라는.. 뜻일까요?
3년 전
Ariel  partofyourworld
네네 맞아요 ㅋㅋㅋ 녹혀 먹으렴~
3년 전
아버님한테 초보운전 글자 써달라고 하고싶네요
3년 전
태아무라는 그냥 '타무라' 아니예요???
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
태아무라 라고 하기도 해요! 전 태아무라 하는뎅...
3년 전
Don't worry  Be happy
경상도는 무라면 끝나죠. 고만무라😁
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도익 다 알아들음 ㅠ 마이무라~
3년 전
lm_____ltm  공계
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다정쓰
3년 전
😆🤭❣️
3년 전
1. 데워서 먹어라
2. 타서 먹어라
3. 꼭 꼭 잘 씹어 먹어라
4. 나눠서 먹어라
5. 갈라서 먹어라
6. 그래~
7. 섞어서 먹어라
8. 녹여서(해동해서?) 먹어라

3년 전
8번 녹여서 먹어라 맞는 거 같아요!
3년 전
아누ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극 부산사람이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 인지 못 하고 있었어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해석해주셨는데 그중에도 표준어가 아닌게 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 그니까옄ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서위트파파라고 하시는 게 진짜 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
花子くん  地縛少年
맨처음꺼 음식 가리지 말고 대파도 먹으라는 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '데워 먹어라'였군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아부짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서-윗 파파
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
서위트 파파ㅋㅋㅋㅋ 다정하시네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 잘 읽힌다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태아무라 길래.... 글쓰신 분 임신하신줄....
그래서 태아무라가 뭐죠?

3년 전
근데 보통 타무라 라고 하지 저도 경상도사람인데 저 말 첨 들었어요 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서위트 파파 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스러우심 어른한테 이런말 하면 안되는거 알디만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 귀여우시고 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다
3년 전
아놔 ㅠㅠ첫짤에서 대파 어딨는지 찾았어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 아부지 넘 귀여우시네용
3년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
ㅋㅋㅋㅋㅋ아부지 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ우리아부지는 모하시나^^...
3년 전
내 앞의달  P H S
어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 군데 넘 귀엽
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 서윗하셔요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜저렇게 서위트파파에 집착하시는거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심지어 영어조차 사투리로 쓰심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 서위트
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 말 다 들리는 기분 똥갈라무라~!
3년 전
서위트파파ㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘 서윗~~
3년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
와 경상도 사람 아닌데 사진 보고 대충 다 알아먹었어요..
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
와 경상도 사람인데 매매무라는 몰랐음ㄷㄷ
3년 전
서울익 나나무라링 스까무라밖에 모르겠네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님 서윗서윗
3년 전
저도 서위트파파 ㅠㅠ
3년 전
저별이되어이세상어디라해도  오공일기다릴게
서위트 파파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
아부지 스스로 서위트 파파라고 하시는 거 부터 너모 서윗해여ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 혹시 원본이 어딜까요?
2년 전
저도 인터넷에서 우연히 보게 된거였어서 원본 출처는 저도 잘..
10개월 전
민수  는 혼란스럽다
울 할머니갘아ㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
우와 서울토박이 나나무라 스까무라 밖에 모르겠지만 넘 귀여우시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
매매뮤라는 뭐예요???
2년 전