전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
Twinkle_02 ll조회 36518l 6

1개월 전
오옹?!!
,,,, 아스트라 문제가 너무 많아보이는데,,,, 진짜 안맞고 싶고 국회의원들은 국민한테만 맞으라고 하지말고 걔들부터 솔선수범해서 다 맞으면 맞을 수도 있을 것 같음.
조심스럽지만 이 부분은 의견이 갈리는 걸로 알아요! 대통령/국회의원이 먼저 맞고 국민들이 맞아야 된다는 입장이 있는 반면, 의료 계열을 제외한 타 계열의 누군가가 일반 국민보다 먼저 접종하는 걸 '특혜'로 생각하는 입장도 존재하거든요. 이 부분에 대해서는 정권을 잡은 사람이든 아니든 누구나 공평하게 순서를 기다렸다가 본인의 차례에 접종을 하는 게 더 합리적인 거 아닐까요? 국민들을 실험 대상으로 생각해 접종하는 것이 아니니까요 ㅜㅜ
•••
아스트라가 특혜군요
•••
이태민 부인  주례 이수만 선생
22ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
•••
제가 특혜라고 생각한다는 의미가 아니라 원댓 분과 다른 의견도 존재한다는 의미로 '특혜'라는 표현을 사용한 건데 그게 그렇게 불편하셨나요?
•••
너무 신경쓰지마세여, 걍 어그로인 것 같은데, 말의 맥락을 이해하지 못하고 특혜라는 한 단어로 꼬투리를 잡고 있네욤
•••
문맥도 잘 읽지 못하는 어그로 같습니다ㅜ 신경 쓰지 마시고 즐티하세여!:)
•••
아스트라를 무슨 동네 문방구에서 파는걸로 생각하시는듯
•••
SUGA(민윤기)  1993년3월9일
특혜 먼저 받으면 좋겠네요..ㅎㅎ 맨날 세금탕진잼 하는 분들...
•••
특혜라고 보는 입장도 있겠다만 소수일뿐이고 국민정서가 대체로 부정적인 것은 사실이잖아요 이걸로 청와대 대변인도 대통령을 실험 대상으로 보지말아달라 라고까지 대변했는데 그럼 바이든이나 기타 각국의 많은 총리와 관료들은 실험쥐취급이라 먼저 맞은 건가요.. 국민들이 불안해하니 신뢰를 주는거져
•••
특혜라고 보는 입장'도 있다'는 게 제 댓글에 주 요지였구요. 소수일 뿐이지만 소수의 입장 역시 존중 받아야 마땅할 의견인 것도 맞습니다! 현재 대통령을 실험 대상으로 보지 말아 달라는 말이 나올 만한 분위기를 조성하시는 분들이 많은 것도 맞지 않나요? :) 같은 이유로 국민들을 스스로 실험 대상으로 여기는 행동도 자제해야 한다고 생각하구요! 타국의 사례들도 각 사례일 뿐 모든 국가가 미국을 따라야 한다는 법은 없다고 생각해요. 국민들의 불안을 잠재우기 위한 하나의 방식이었을 뿐 세상 모든 국가의 원수가 바이든을 따라야만 하는 것은 아니잖아요! 게다가 미국에서도 신뢰를 위한 행동을 두고 의견이 갈리는 걸로 아는데 아닌가요? 똑같은 일을 바라보는 관점에 따라 지지할 수도, 그 또한 특혜라고 생각할 수도 있다고 생각해요 :) 저는 댓글을 작성할 때 정치적 견해를 드러내고 싶었던 것이 아니라 다른 의견도 있다는 정보를 전달하고 싶었던 건데 듣는 입장에 따라 같은 내용도 다르게 받아들여졌나 봐요 ㅎㅎ
•••
오 이렇게 생각해보지는 못했는데 제가 되게 편파적인 생각이 있었네요 공유 감사해용
•••
1개월 전
백인호 부인
삼가고인의 명복을 빕니다..
1개월 전
민덩방아_
삼가 고인의 명복을 빕니다ㅠ
근데 아스트라제네카 괜찮은거 맞는지? ㅠ 접종받으신 분들 엄청 아파하심

1개월 전
포동영
원래 질환이 있어서 요양병원애 입원중이신분이라 백신과 연관성 확인해봐야한다고 하더라고요
1개월 전
후욱후욱
아무리 기저질환이 있다 그래도 사망까지 가는 백신을 맞아야 한다니... 말이 됩니까....진짜 무섭네요
송해  전국!!!!!!!!
2222 그냥 무서워요...솔직히
•••
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
기저질환있으신분들 백신은 강제아니니 거부가능합니다. 기저질환있으신분들은 코로나 걸리면 매우 위험한건 다 아시니 마스크랑 외출안하시고 각자 상태에따라 판단하셔 선택 하심될 듯하네요
•••
1개월 전
Iamthebadestfemale
저도 어제 맞았는데 맞은 팔이 너무 아파요 악 ㅠㅠ
1개월 전
조이주
아 어떡해......
1개월 전
fndjcncn
삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
성태한여민
요양병원에 입원하셨던 분이면 몸이 좋진않았던 분임듯요 이문제는 백신문제만이라기엔 좀 복합적일듯합니다 삼가고인의 명복을빕니다
헉 20대분이신대 요양병원에 입원하셨던 적이 있었군요..
•••
빅뱅탑  덕질은 마이웨이

아무리 백신과 연관성을찾는다지만
기저질환 있는사람은 죽을수도 있는 백신이라니...
게다가 fda승인은 못받은 중국산..
중국 의료시스템 대충 알아서 믿음이 더 안가네요

저 백신이 중국산인가요?
•••
푬푬  🌷
영국 기업 아니였나요...?
•••
??? Sk에서 만든 한국산인데요?
•••
아스트라제네카는 영국기업인데요..? 그리고 미국에 수출할 목적이 아니면 Fda 승인이 필수가 아니에요 fda가 무슨 전세계적 표준기준도 아니고..ㅋㅋ 우리나라에서 개발한 약 중에서도 fda 불허가 난 경우도 있어요
•••
뭐 중국산이라고 해서 그런거같은데 중국이랑 손잡은건 맞죠!!
•••
Fda 승인신청 냈는데 까인걸로 알아요
•••
까더라도 좀 알고 까야...
•••
222 대리 수치..
•••
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
5555대리수치....
•••
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
666 내가 다 수치스럽..
•••
도대체 뭔 소릴 하는가 싶어서 찾아봤더니 중국 제약사에서 '위탁생산'하는걸로 "아스트라제네카 백신은 중국산이다"라는 기괴한 논리가..
중국 비롯해서 미국, 영국, 브라질, 인도, 멕시코, 아르헨티나 등 여러 국가 제약사들과 계약해서 위탁 생산하는건데 우리나라는 SK바이오사이언스가 생산한 백신 맞습니다.
책을 1권만 읽은 사람이 위험하다는 말이 사실인듯요.

"중국 의료시스템 대충 알아서 믿음이 더 안가네요"
중국 의료시스템 대충 아시기전에 '위탁 생산' 개념부터 아시는게 시급한것 같습니다.

•••
우리나라에 생산하는거 아닌가요? 흠 중국산...
•••
애플공장이 인도에 있다고 애플이 인도산이라고 말하지 않는거처럼 아스트라도 중국산이라고 보는건 오류라고 생각되네요 안전성에 대한건 물론 다른 문제구요
•••
부끄럽다 이렇게 가짜뉴스가 생기는거에요
•••

20대 요양병원이면 기저질환이 있는 분 같은데요
백신과의 연관성이 확실한지 먼저 조사해봐야 할 것 같은데..

1개월 전
와랄롤이다
삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
저희 어머니 아버지도 의료인이라 백신 맞았습니다
어머니는 아무 이상 없었고 아버지는 잠시 속이 울렁거리다 말았어요! 저는 ㅠㅠ모두가 백신 안 피했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 물론 걱정 되는건 알지만 사망한 사례들 보면 백신 문제 라기엔 복합적인 요소들이 많다고 저희 엄마가 그러셨는데ㅠㅠ 모두가 백신을 기피하고 안맞고 그러면 코로나는 절대 끝나지 않아요ㅜㅜ 백신 맞읍시다 🥺
독감등 다른 예방주사도 꾸준히 사망자가 나오고 있어요

•••
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
다른 나라로 가는 유일한 수단이 비행기가 아니더라도 사람들의 대부분은 이동할 때 비행기를 타잖아요 비행기는 적은 확률로 추락할 위험도 있지만
가장 확실하고 빨리 가는 방법이니까 별 걱정 없이 타잖아요 ! 비유가 이상하긴 하지만 우리 모두 백신 맞아서 빨리 마스크 벗읍시다ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
나 빼고 다른 사람들이 맞아서 집단면역을 기다리다간 절대 끝나지 않아요..

•••
그만큼 비행기가 처음나왔을때보다는 안전하다는 사람들의 인식이있기때문에 많은 교통수단중 비행기가편하니까 타는ㄱㅓ겟죠???만약 비행기가 처음 나왔을때도 모든사람들이 너도나도 타려고 했었을까요???? 비행기 타기싫은사람한테 이게 빨리가는방법리니까 그냥 타! 이거랑 백신그냥 맞아라!하는거랑 뭐가다릅니까 그냥 강요로밖에 안보이네요 백신효과가 비행기처럼 사고의 위험성이 매우낮으면 너도나도 맞으려고 했겠죠 그리고 백신을 안맞겟다가 아니고 여러종류중 맞는사람 선택권도 웂이 “아스트라제네카”를 맞으라고하니까 거부하는겁니다. 화이자랑 아스트라랑 비교했을때 사람들은 뭘더 맞고싶어할까요??
•••
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 지금까지 예방주사로 인한 사망은 거의 기저질환 있었던 걸로 아는데 왜 자꾸 기저질환 환자에 포커스가 아니고 접종 후 사망에 포커스를 두는지 모를 뿐더러 진짜 정말 이해가 안 가요 비행기 예시 정말 잘 드신 거 같아요
•••
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
교통사고 무섭다고 차 안 타는 거랑 똑같다고 생각해요
•••
5555555555진짜 딱 제 생각 여러분 우리 모두 백신 맞아야 코로나가 빨리 종식될 수 있어요ㅠㅠㅠㅠ
•••
Daffodil  Lidoffad
•••

1개월 전
이탼솝  BTOB ♥
알러지 쇼크가 있었던 분들이 위험하다네요
1개월 전
안녕동호야  널 좋아해
기저질환 환자에다가 지금은 아스트라제네카부터 접종시키니 더 눈에 띄는거 아닌가요?
연듀  빛나다
222 저도 이렇게 생각합니당 ㅜㅜ
•••
1개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
국회의원 다 맞으면 줄 서서 맞을텐데
22 내로남불이 웃기네요ㅋㅋㅋ
•••
아으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 믿음이안가지..내로남불끝판왕이네 ㅋㅋ절대 안맞습니다
•••
1개월 전
미워하지말아요
ㅋㅋㅋ 다른 나라는 국민이 불안해하니 정치인들이 앞장서는데 이 나라는 자기들이 실험체냐며 오히려 화내고 대단해요
1개월 전
깡호야
20대분 중증요양환자였대요 기저질환 없으신분들은 너무 공포심 가질 필요없어요 독감백신 맞고 사망하는 경우도 많다고 하더라구요
헐 중증요양환자였는데 왜 맞으신 걸까요 ㅠㅠ
•••
1개월 전
스바게티
기저질환있던 분은 저거뿐만아니라 그냥 어떤 백신을 맞더라도 건강한사람보다 위험성이 높은거에요..
22 맞아욤.. 뭘 맞든 위험한건 똑같지요
다른 백신들도 온다는데 그건 부작용이 없을까요

•••
1개월 전
김원식(VIXX)
코로나 백신이 다른 백신보다 증상이 더 심하게 나타나는건
맞지만 어느 백신이든 부작용이나 사망자는 있어요
너무 부정적으로만 보지는 않았으면 좋겠네요~

1개월 전
통일
FDA는 미국의 식약처 같은 기관이에요. FDA 승인은 미국에 수출하기 위한 절차 인거고 아스트라제네카는 우리나라 식약처 기준으로 통과된 제품이어서 사용이 가능한거에요. 미국에 꼭 수출하기 위함이 아니면 FDA 승인이 필수가 아닙니다. FDA승인이 안됐다고해서 좋지않은 약은 아니에요
1개월 전
하나지ㅏ나
기저질환 있으니 죽는게 이상하지 않다는 말이 꽤 무섭게 들리네요
1개월 전
김징니  아따배불르다잉배불러
맞았는데 잠도못자고 너무 아팠어여.. 두번맞아야되는데 못맞겠어요...
무섭네요ㅠ
1개월 전
죠르디_
화이자가 부작용 없는것도 아니고 영국에서 접종후 효과가 있다는데 걱정을 넘어선 부정적인 의견이 너무 많은듯 일단 속보 붙이거나 확인되지 않는 기사들도 한몫 하는거같고 fda는 그냥 미국 식약처같은곳일뿐인데 국내 식약처를 못믿으면 국내 상품은 어떻게 씀...
1개월 전
gyung921
저 간호사라 이틀전에 맞았는데 맞고 6시간후부터 발열,근육통 진짜 심하고 39도까지 올랐어요..밤새 못자고 해열진통제 계속먹고..너무 고통이었어요 20대 기저질환없는 저조차도 이렇게 힘들어하는데 기저질환있는 분들은 몸이 어떻게 견딜까요..ㅠㅠ
1개월 전
빈정
간호사인 오빠가 아침에 톡으로 아스트라는 절대 맞지 말라고 하네요.. 건장한 20대 남자가 고열 근육통에 고생는데 기저 질환 심한 환자는 조심하는게 좋겠어요
1개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
그렇다면 기저질환자에게는 아스트라제네카 대신 화이자를 맞춰야 하는거 아닌가요? 그럴 여력이 없는건가요...
1개월 전
까르보나
거부 가능한데 거부해도 불이익 없나요? 구상권 청구한다거나 간호사들도 안맞는거 자윤데 안맞았다가 걸리면 구상권 청구한다고 들어서요
의료계종사자들은 불이익있지않나요?
•••
질병 있는 사람은 불이익이 없는건가요?
•••
1개월 전
매운거못먹어요
원래 기저질환자는 백신 함부로 맞으면 안돼요... 제 지인은 독감주사랑도 가다실주사 등등 각종 백신을 의사가 안 맞는거 추천해서 못 맞았어요. 낮은 확률이지만 부작용 증상 나타나면 목숨이 위태롭다고 해서. 근데 너무 선동같은 경향이 있네요. 흠.......흔한 독감주사도 고열에 식욕부진 근육통 등 증상이 있는데...
1개월 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
아스트라제네카가 접종한 비율이 훨씬 많으니 그렇게 보이는 것일 수도 있고.. 다음주 화요일에 화이자 맞을 예정인데 솔직히 화이자도 잘 모르겠어요. 천식이 있기도 하고 하루이틀 엄청 아프다는 말을 들어서..주변에 아스트라제네카 맞은 분들도 있는데 맞은 당일 몸살같이 그래서 진통제 먹고 끝났다고 그랬거든요. 어떤 백신이던 100% 안전한건 없어요. 백신을 맞지 않았다면 살았을까? 라는 의문은 한번쯤 들지만 애초에 코로나에 감염되면 이겨내기 힘든 분들이라서 최대 사망할 수 있다는 것을 알아도 그 부분을 제쳐두고 백신을 맞는 게 낫다는 판단하에 접종을 실시했을거니까요. 참고로 백신 맞는거 동의서 쓰고 동의한 사람한테만 진행합니다. 20대에 요양환자면 상태 진짜 안 좋았을건데 단순 수치만 보고 과한 공포는 느끼지않았으면...
1개월 전
바쁜여우비  지나가는 사람
저희 병원에 자기 몸 끔찍이 아끼는 이사장님도 같이 아스트라제네카 맞았습니다 화이자는 좋고 아스트라제네카는 안좋다고 생각하는 분들이 많이 보이는데 애초에 독감 백신도 매년 사망자 많이 나와요
1개월 전
그냥 그런 사람
아스트라제네카는 영국의 옥스퍼드에서 개발한 백신입니다 우선... 현재 모더나 와 화이자는 mRna 방식이라 예방률도 높고 이후 변종을 위한 수정이 더 쉽다고 하는데, 둘 다 미국 제품이고요 최근에 또 Fda 승인이 난 Johnson & Johnson 또한 미국 제품인 점 유의해주세요 Fda는 국제기관이 아니라 미국의 식약청입니다

모더나 와 화이자를 상대적으로 더 선호하는 여론은 당연하지만, 그렇다고 아스트라제네카 맞는다고 문제가 생기는 것도 아닙니다 결국 확률 싸움이고, 전염 예방률은 30% 정도 낮지만, 죽음 + 입원이 필요한 위험한 증상은 100% 막는다고 해요 물론 상대적으로 조사 명수가 적다는 점도 유의해야 하고요

오래간 자리 잡은 독감 주사 또한 사망자는 나왔고요, 거의 모든 예방 주사는 사망자가 존재합니다 그저 수치가 달라질 뿐이지 현재 영국 시민의 대부분은 아스트라제네카가 제 국가 발명 제품이라는 이유로 이를 선호하여 대부분 이를 맞고 있다고 합니다 (애초에 유통이 쉽기도 하고) 기사 하나 보고 판단하기 전에 국제적 수치도 보고 판단하셨으면 해요 캐나다에서는 아스트라를 허가한 상태이며 독일과 프랑스에서도 접종 중입니다 (후자의 두 국가에서는 반발심이 있긴 하지만)

모든 전문의 의견은 어쨌든 안 맞느니 제공된 걸 접종하는 것이 훨씬 안전하며 유리하다는 것입니다 0%보단 대략 67%의 예방률이 낫고 0%보단 100% 사망 예방이 낫다는 겁니다 너무 겁에 질리지 마세요 저도 자궁경부암 맞을 때 기절할 수 있다는 소리 듣고 질겁했다가 정작 부어오르는 것밖에는 다른 증상 겪지 못했으니까요... 이미 많은 분들이 말해주셨듯이, 항상 그렇듯이, 기저질환이 위험 요소일 뿐입니다

1개월 전
첫사랑이어따
맞고 아프다던 사람들이 많아서 걱정이에요 엄마가 몸이 약하셔서ㅠㅠ 맞아야하는건지 아닌지...
1개월 전
Gagdog666
아스트라는 안전한 백신임요
만 65세이상 고령층에서 임상데이터 양이 많지 않아서 그 연령대에서 국가마다 접종 지침이 다른거지
오히려 화이자는 mRNA를 이용한 최신 개념의 백신이라 전통적인 백신인 아스트라가 안정성면에선 더 믿음직스러운것도 있음 물론 효과는 화이자가 더 뛰어나지만
언제부턴가 정치화되면서 아스트라를 무슨 싸구려 백신 취급하는 사람 너무 많아짐
그럼 아스트라인것 알고 맞는 의료진들은 호구인가요 ..ㅋ

백신은 자기가 선택해서 맞는게 아닌데요?
댓쓴님은 자기가 맞을게 아스트라인지 모더나인지 화이자인지 알고맞는다는 말인건가요?

•••
자기가 선택해서 맞는다고 한적 없는데요..
•••
1개월 전
2yh
저도 아스트라제네카 1차 접종 했어요.
고열 나거나 많이 아플까 걱정했는데, 걱정과는 달리 가벼운 근육통 정도로 끝났네용
안맞는것보단 맞는게 좋다고 생각하고, 백신에 대해 거부감느끼게 기사 써대는 언론이 문제라생각합니다..

1개월 전
웨옹~
오마이갓...
당뇨있는 사람은 맞는 게 좋을까요 안맞는 게 좋을까요?
아빠가 당뇨여서 걱정돼오ㅠㅜ

고혈압이나 당뇨있으면 일단 안맞는게 좋을것같아요ㅠㅜㅜㅜ(저의 의견일 뿐입니다!)
•••
ㅜㅜㅜㅜ그럼 맞으면 안되겠네요ㅠㅜㅜㅜ댓글 달아주셔서 감사합니다!
•••
댓글 달았었는데 저희아빠도 약간 고혈압증세가 있으신데 맞아도 괜찮으시더라고요 걱정안하셔도 될것같네요 다만 좀 아플뿐
이번에 맞아도 괜찮으시길래 답글드렸어요!

•••
1개월 전
다비나
중증요양환자라면 백신만의 문제는 아니네요. 멀쩡한 사람이 맞아서 이상이 크게 들었다면 몰라도요. 삼가고인의 명복을 빕니다
1개월 전
EⅩO
아무리 환자였다한들 당장 오늘내일 하던 상태도 아니었는데 백신맞고 이틀 뒤에 바로 사망한거면 백신의 영향이 큰 거죠.. 고령자나 기저질환자는 무서워서 맞겠나요 걸릴지 안 걸릴지도 모르는 코로나 예방하려다 며칠 뒤에 황천길 오르게 생겼는데 ㅠ 강제로 맞게 하지만 않았으면 좋겠네요 전 무조건 안 맞을래요 차라리 코로나 걸리고 말지
1개월 전
늘푸른하늘
제발 선택권 좀 주세요
아스트라 맞기 싫습니다

1개월 전
<-우리집고양이  애옹애옹애오오오옹
골라서 맞을 수 있다면 mRNA백신을 맞고 싶어요 ㅠㅠ...
1개월 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
원래 백신이란 게 몸에 힘이 없는 바이러스를 넣는 거예요 그래서 맞고 나면 아픈 거고 항체들이 그 바이러스를 기억해뒀다가 다음에 몸에 들어오면 그 바이러스를 기억해 공격, 병을 예방하는 게 백신의 원리입니다 때문에 비단 코로나 백신뿐만 아니라 다른 질병의 백신도 죽을 수 있는 위험이 있어요 어느 백신이든 위험성이 동반되는 건 마찬가지입니다... 앞서 말했듯이 몸에 다 죽어가는 바이러스를 넣는 거라 질환을 앓고 있으면 위험할 수밖에 없는 거고요 ㅠ
1개월 전
wavee
젊으신데도 요양병원에 계셨던 분이네요 ㅠㅠ
1개월 전
쑹둡
최대한 단기간에 만든 백신들인 만큼 어느정도 부작용은 예상됐지만 무섭긴 하네요 만성질환 있는 분들도 조심해야겠어요
1개월 전
인생네컷
주변에 맞은 분들 얘기들어보면 이번 코로나 백신이 기저질환이 없어도 공통적으로 몸살 고열이 심한 경우가 꽤 있더라고요. 아무래도 코로나 백신이라 독감 백신보다 사람들의 경계심이 크게 느껴지고 사망 사례 부작용 사례를 많이 찾아보게들 되는 것 같아요. 저도 면역력이 약한 편이고 가족 중에 우선 순위로 맞을 사람이 있어서 솔직히 걱정되는건 어쩔 수 없네요.
1개월 전
고포릿
20대에 요양병원 갈 정도면 노인이랑 몸 상태가 다를 바 없는 분이었겠네요
뉴스에 안 나서 그렇지 코로나사태 이전에도 독감 주사맞고 돌아가시는 노인분 매해 적은 수도 아니고 정말 꽤 많았어요 어떤 류의 백신이든 최악의 부작용인 사망사건은 항상 있습니다 AZ 백신에 과도한 초점을 맞출 필욘 없어보여요
•••
1개월 전
iltt
독감백신은 암만 맞아도 저런증상들이 흔하게 나타나진 않았는데..화이자보단 부작용 훨씬 빈번한건 팩트죠...문제가 있다고 봄
1개월 전
ㅣNFINITE
화이자 모더나 맞아도 똑같이 열나고 근육통 두통 다 심했어요. 저희 언니 미국에서 간호사로 일해서 12월에 화이자 맞았는데 주변 동료들도 다 똑같았고요.
단순히 독감백신만 맞아도 열나고 몸살나시는 분들 많은데.. 언론이 너무 백신 공포감 조장하는 것 같아서 마음이 아프네요.
저는 월요일에 아스트라 맞습니다

1개월 전
라이언레이놀즈
20대 아무 질환이 없는데도 아스트라제네카 접종 받은 후로 고열에 이틀내내 시달리고 울렁거림 오한 두통에 시달렸네요 두번째 접종이 두렵습니다ㅠ
1개월 전
반해  버렸어❤️
어떤 백신이든 부작용은 무조건 있구요(모든사람에게 부작용이 생긴단 말 아님) 기저질환이 있으면 모든 백신이 위험합니다. 유난히 코로나 백신만 엄청 위험하다고 생각하는 사람 많은데 다른 백신도 똑같아요 코로나만 유독 위험한거 아닙니다 기저질환 있으면 독감 백신 맞고 사망할수있어요 본인 생각 말하는건 좋은데 사실만 갖고 말하세요 어디서 주워들은 얕은 지식갖고 아는체하며 괜히 불안감 조성하지 마시구요. 그리고 백신 맞느니 코로나 걸리겠단 발언은 상당히 무책임하고 위험한데요? 코로나는 나만 잠깐 아프고 마는 병이 아닙니다 당신이 걸리면 당신 친구 가족 주변의 모든사람 또 그 주변사람의 주변사람까지 걸릴수있는데 어떻게 그런 무식한 말을 할수있는지...ㅋㅋㅋ 누구는 좋아서 백신 맞는답니까? 나 하나 살자고 그 많은 사람들이 부작용 감내하며 백신 맞는줄 아세요? 진짜 이기적이고 무식하네요.
2222222222 진짜 공감해요 엊그제도 식당 갔는데 다른 테이블에서 백신가지고 뭐라 하길래 진짜 화날뻔... 어후 무지한데 쉽게 입을 벌리는게 이렇게 죄입니다..
어후 말 너무 시원하게 잘하신다 진짜

•••
33333 이분이 제 말 다해주셨네요^^
•••
천성  슈퍼주니어 짱팬
444444 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니... 무지한 건 죄가 아닌데 알면서 노력 안 하는 건 죄죠.. 좀 자세히 알아봅시다.
•••
1개월 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
너무 한쪽면만 비추면서 얘기하는거같네요...
1개월 전
말랑씨
여기 선동하는사람 왜이렇게 많아요;
1개월 전
안녕 루
지금 AZ를 먼저 접종하는 거라 문제가 보이지 화이자나 모더나도 접종하면 생길 수 있는데 왜 AZ 갖고만 물고 늘어지는지...
정치적인 목적으로 선동 좀 그만하세요...

1개월 전
알타리진우  말랑콩떡
기저질환이 있었다고 기사 올라왔었어요. 선동, 물타기 하지 마시고 기저질환이 있거나 컨디션이 안 좋다면 백신 접종을 미루거나 안 하는 게 좋죠.
1개월 전
손흠민
헉,,20대,,,,,
1개월 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
하 저도 맞고 지금 하루종일 아파서 아무것도 못해요 타이레놀 시간차 두고 계속 먹는데도 효과 1도 없고 머리랑 허리가 진짜 너무 아파요
1개월 전
NCT재현
1개월 전
뭉탁뭉탁
단순히 20대 라고 하니까 젊고 건강한 환자 생각하시는지 요양병원과 급성기사이병원에서 일했는데 요양에 입원한 20대라고 하면 장애가 있거나 희귀질환있는분들이 많아요 백신 옳다그르다 생각 안하지만 물타기 뉴스 너무 많은데 사실진위는 가리면서 비판적으로 봅시다
1개월 전
하이슬기
문재인부터 맞으세요 절대 안맞고 화이자 모더나 맞겠지만
1개월 전
The Demon
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서도 대통령 먼저 맞아라 국회의원 너네 줄 서서 맞아라 하시는 분들 계시네 그게 포커스가 아니잖아요ㅜ 걍 20대가 아니라 요양 병원에 입원했던 기저질환이 있는 20대라는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
슈카 크래커
백신은 전염되지 않습니다 여러분..
1개월 전
Don7t Call Me
아이고 선생님들..백신이 무슨 전도 아니고 댓글보니 심각한 분들 너무 많으십니다..ㅠㅠ 기저질환에 장기요양 입원환자면 무슨 백신을 맞던 약을 먹던 위험성이 커요. 20대라고 다 건강한 20대가 아니랍니다..기저질환 있는 분이었다면 독감 백신도 충분히 몸에 무리가 갈 수 있어요.
백신은 본인 몸 건사하자고 맞는 것 보다는 집단면역을 위해 맞는 것이라고 봐야죠. 코로나가 무슨 감기도 아니고 저런 기저질환 분들 다 어디 돌아다니다 코로나 걸린게 아니라 다른 사람한테 옮은 경우가 더 많아요.

참고로 홍역 퇴치 국가 선언되었던 미국은 백신 음모론과 거부자들로 인해서 다시 홍역이 생겨났답니다.. 집단 면역은 꾸준히 많은 사람이 접종해야 효과가 있지 한 두명 맞고 그 사람들은 안걸리게 되는 실드같은게 아니에요.. 물론 백신이 나온지 얼마 안되어서 불안한 마음은 알겠지만 신종플루 당시에도 백신 빠르게 배포했던걸 생각하면 오히려 늦은 감도 있어요.
정치고 뭐고 다 필요없고 여러분이 살고 있는 지금 공중보건과 백신이 없었다면 중세시대처럼 신에게 의존해서 병이 낫기를 기도하는 방법밖에 없었을테니 본인 몸 상태 잘 체크하신 후 백신 접종 받으세요.. 백신 강요라는 말을 미국에서나 볼 줄 알았지 한국에서까지 볼 줄은 몰랐네요. 솔직히 말해서 안아키 때 백신 맞으면 안된다고 하는 부모들 보는 것 같아요

•••
222 하 진짜 속시원.. 말하려면 잘 알아보고 한번이라도 공부하고 말하면 좋을텐데 말이죠
•••

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)