전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 50511l 114
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
백구왈왈
1개월 전
tomtom
1개월 전
뉴이스트더블유
1개월 전
스바게티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
즐거운바나나
1개월 전
송해  전국!!!!!!!!
1개월 전
머다냐
1개월 전
파랭이
1개월 전
Maxence Danet-Fauvel
1개월 전
금석진  이찌니코찌니석찌니♡
1개월 전
망개떡이 만 개  행복해
역시 공부를 해야 해~
1개월 전
일산  Come to ma city
역시 사람은 공부를 해야
1개월 전
박씨수집가  金泰亨
사람은 역시 배워야해요
생각이 변하신걸 축하드려요👏👏👏

1개월 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
1개월 전
박로  
역시 배워야하네요
1개월 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
역시 사람은 배워야해
1개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
B1A4 이정환
우와.....👍
역시 교육의 힘이네요.👏👏👏
오 역사를 알게되더라도 바뀌기 쉽지 않았을텐데 대단하시네요 저분 👍👍👍
•••
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
33 배울만큼 배운 하버드 교수도 조작을 하는데.. 인정하는 모습이 멋져요
•••
Libera Calderon  dG =-RTlnK
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
김후엥  사랑해줘요
보아넘버원  Still my NO.1
88 공부를 해도 받아들이는건 쉽지 않을텐데 놀랍네요
•••
999대단
•••
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
빅스 워더  빅스만보면워더외침
돼지씨  눈누난나♪
T1Teddy  김남준 말랑코야워더
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
높새빛  💡
LOL 유미  내가슈우웅해줄게
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
o^_^o  울애들행복하자
2323 대단하세요
•••
252525 본인의 잘못을 인지하고 인정하는 사람도 적은데...
•••
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
•••
27 저도 보는 내내 그 생각 했어요...
•••
우리지훈님  우아해~

1개월 전
BTS  방탄소년단
웃안웃…
1개월 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
1개월 전
거두절미
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ눈빛봐라 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ살벌하네요
1개월 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
대단하다 진짜
1개월 전
행덕행덕
👏👏👏
1개월 전
리아아
근데 진짜 멋져요... 배움으로 인해서 생각이 바뀐다는게 말은 쉽지만 어렸을때부터 받아온 교육이 있고 본인 나라에서는 명백한 사실로 여겨지는걸 객관화하는건 진짜 어려울텐데
1개월 전
인생 그렇게 살지마  그러다 망해
저분 관련 댓글 보면 우익일때 그래도 다른 사람의 말을 듣는 태도는 보였다더라구요 다른 우익은,,,,,,
1개월 전
세경씨
오 저런분도 계시는구나 어디서든 적극적이시네요
1개월 전
클레마티스!
역시 공부를 해야되네요
생각이 변하셔서 다행입니다👍🏻👍🏻

1개월 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
멋있어요ㅠㅠㅠ 공부하면서 하나둘 알아갈수록 자기 안에서 엄청 깨지고 부서지고 혼란이었을 텐데 피하지 않고 진실을 진실로 받아들인다는 거 엄청 대단해요
1개월 전
왈랄라랄랄
1개월 전
정승환(US)
이래서 사람은 배워야죠... 근데 저게 진심인지 아닌지조차 헷갈리네요 워낙 일본한테 데인게 많아 그른가
1개월 전
love you beauty
외면할수도 있었을테 믿기싫은 사실을 받아들인게 참 대단하네요!
1개월 전
lovenu  3701
👍👍👍👍👍
1개월 전
나는오예  아이폰12미니연보라
역사교육의 중요성
1개월 전
빵맛있당ㅎㅎ
역사를 공부해도 자신의 의견에 반하는 내용에서는 흐린 눈 하는 사람도 있는데... 기존에 가졌던 생각을 완전히 반대로 바꾼다는 게 대단하네요
자막을 다르게 쓰거나 했던 동영상을 본 적이 있어서 조금 더 찾아보니, '후루야 쓰네히라' 라는 사람이고 이런 얘기도 했었네용
1. 작년쯤에 한국에 사죄하는 아베상 같은 게 설치되었다는 얘기 관련해서 얘기한 내용인데 (https://youtu.be/UW1OVQdrYno)
'일본이 그 일과 관련하여 (어떻게 보면 그건 민간에서 만들었으니 민간의 일이므로) 항의하거나 하는 건 옳지 않다, 오히려 항의하는 일본이 더 우습게 된다,
그렇게 따지만 이미 일본은 20년 전부터 민간에서 근거 없는 음모론을 만들고, 혐한 시위도 하고 있지 않냐, 본인들도 그건 반성 안하면서 누구한테 항의하냐' 라는 내용의 코멘트입니당
2. (https://youtu.be/PyPG2mvW0_A)설명에 의하면 젊다는 이유로 '극우 성향의 글을 쓰면 인기가 좋았고, 지금은 (혐한관련 책을 쓰고 주장을 했던) 일에 가담한 것에 대해 후회하며 스스로의 그런 과거를 지우고자 하는 마음은 없다. 그 과거를 후회하고 있기에 이러한 상황(극우세력의 혐한 등)에 경종을 울리고 있는 것이다.' 라고 했대용

•••
2번 진짜 멋있네요..
•••
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
배움이란 정말 뭘까요... 한사람의 관념조차도 변화시키다니...🙊
•••
1개월 전
正祖  조선 제 22대 왕
배움은 정말 큰 힘이 있네요
'문명국'을 원하던 원숭이들 사이에서 진정한 '문명'을 깨닫고 사람이 되신 걸 축하합니다
1개월 전
댕댕이기여워
배운 분이네
1개월 전
1월 26일
역시 사람은 공부를 해야되긴 하나봐요 저래 공부하니깐 나중에 부끄러워질 일도 없잖아요 저분같은 사람들이 많이 늘어났으면 하는 바램이네요
1개월 전
hit the bull's eye  20211114
👍👍👍
1개월 전
바램
내 생각과 다름을 받아들이는게 어려운건데 대단하네여
1개월 전
궉화
공부를 하면 뭐가 잘못인지 알게되겠죠
응원합니다

1개월 전
샤벹
대단하네 그래도
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
👍👍👍👍👍 깨달았다고 해도 방송에서 저렇게 얘기하기쉽지않았을텐데 앞으로도 우익들 깨고 다녀주세요
교육의 힘..
1개월 전
Happy_Green  아름다운 세상
👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
1개월 전
밀레폴리에
배움에서 깨닳음까지 잘 연결한 분이네요👍
1개월 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
멋있네요
1개월 전
야온이
대박..좋은 소식이네요
1개월 전
굿모닝
1개월 전
강멍뭉이
와 역시 배워야하는구나....
1개월 전
서울대자전22
반성하고 변화하는 모습이 대단하네요
1개월 전
민뉸  치킨다이어트중
멋있어요👍👍
1개월 전
dnffkqmffk  우라라라라
신기하당ㅋㅋㅋㅋ잘 모르셨던거였네요 굿굿
1개월 전
The Castle Of Zoltar
1개월 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
1개월 전
윤정한부인  정한이는다람지
1개월 전
민 슈가
1개월 전
고기가좋아
굿 이래서 사람은 공부해야하나봐요
1개월 전
워미구기
베드로임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
괴도_키드
반성하고 변화하는 점이 멋있어요
1개월 전
doap
눈빛이 달라졌네
1개월 전
테이저건공주  지지직
진실을 알아버렸쥬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밥바라바바밥
1개월 전
파인에이플
1개월 전
메밀막국수 악성개인팬  0222샤이니스백
1개월 전
식욕과몰입
아니 눈빛이 바꼈네...
1개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
1개월 전
장조림  냠냠
1개월 전
태태어  건강맨날하고
1개월 전
fatebyfate  ㅇㅇ
근데 진짜 제대로된 역사 모르는 일본인분들 너무 많은거 같아요 제친구 외국에서 유학중에 PPT 발표를 해야해서 주제를 한국으로 잡고 발표했는데 처음엔 일본인애가 그렇지않다 사실과 다르다 막 설전을 오가다가 PPT 준비하면서 모았던 자료들 보여주면서 알려주니깐
다음수업때 대신 미안하다고 사과했었다고 하더라구요

1개월 전
토모토모
제대로 된 역사 공부 하세요 ~
•••
1개월 전
bjfjdqwe
눈빛부터 달라짐ㅋㄱㅋ
1개월 전
Solanum
리얼인가? 또 국뽕합성 그런거 아니죠? 아니라면 저 사람 진짜 대단하네요. 우익을 위해 그정도로 공부하고 또 깨우친 과정까지. 저렇게 바뀔 수 있던건 자기 기준이 있고 변화를 받아들일 수 있는 사람이었다는건데 와우....
진짜에요! 저분이 전에는 혐한으로 기사랑 책도 쓰신 분인데 이 과거도 후회하고 있고 보수세력이랑 멀어진 이유가 글을 쓰는 사람으로서 지성과 자존심이 없는 부분과 그 업계에서 나오는 차별감정에 대해 혐오를 느껴서 라고 하네요
•••
진짜 대단한 인물이었네요😮👍
•••
1개월 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
공부하면 결국 그렇게 된다는 건 정답이 있다는 것 ㅠㅠㅠ 일본인들 흐린 눈 그만하고 공부하길
1개월 전
자기버터칩  연애마렵다
끝까지 본국의 수치스러운 역사를 인정 하지 않는 사람들도 많을텐데 인정하고 플렛폼에 나와서 언급을 하니 멋있어요
1개월 전
날클립
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
I got 7
배움의 중요성을 알려주네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
백 설탕  사랑해❤
ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲ 이래서 깔려면 뉴스도 세계적인 뉴스를 보고 역사서도 그 나라의 역사서를 보고 비교해야하는 태도를 가집시다
1개월 전
아뇨
정말 제대로 배우게 됐을 때 뭐가 틀린건지 뭐가 맞는건지 뚜렷히 보였을 거라 생각해요
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
뭔가 눈빛부터 달라진거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 진짜라면 멋지시네요 모르면 배워야한다고 생각해요👍

1개월 전
우 지 호.  이산들
👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
조깅이
1개월 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
역시 사람은 아는만큼 보인다고.. 이래서 배워야 해요
1개월 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와루키  🎀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿!!! 이런 사람이 많아졌으면
1개월 전
빛비
일본인도 배우면 바뀔 수 있군요 굉장한 희소식입니다!
1개월 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
1개월 전
최승체리  🍒
1개월 전
원슈타인  안아름답고도
대단하네...
1개월 전
Pokemon GO
배우는게 이렇게 중요합니다..
1개월 전
감석진  김아닙니다
저분 진짜 혐오스러운걸 보는 표정이라 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ 사람은 역시 공부를 하고 봐야합니다
1개월 전
피 오
와우 바로배운사람이네요
1개월 전
김태  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
와... 기존에 박힌 생각을 바꾸는 건 여간 힘든 일이 아닌데 정말 대단하시네요...
1개월 전
우비소
보통 일본국민들은 일본의 역사왜곡된 교과서 책들의 정보를 갖고 있기 때문에 대화가 안통함. 근데 저렇게 외국기록,역사책을 봐야 현실을 깨달음.. 문제는 일본이 역사 정치 관심이 없다는거
1개월 전
아라리
1개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
1개월 전
자이언트펭
역시 사람은 공부를 해야합니다...
1개월 전
금빛아이들  콩닥콩닥
1개월 전
Don't worry  Be happy
역사를 바로 알아서 저런 분들이 일본에도 많이 생겨났으면 좋겠네요. 본인들의 나라가 무슨 잘못을 했는지 알고 진정으로 사과할 때 그럴 때 비로소 그 나라가 똑바로 세워질 것이기에🙂👍
1개월 전
윤하가부릅니다비밀번호4885너지  4885빨리전화받아
탈우익은 지능순... 역시 사람은 공부를 해야..!!!!
1개월 전
번뜩
와 눈빛부터가 달라졌어요 신기하당
1개월 전
뿔몬  많이 컸구나
1개월 전
냥뇽녕냥
이런 사람들은 환영이죠 알고도 절대 안굽히는 사람들만 문제
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
배우고 반성하지 않으면 되풀이되기 마련이죠 배우고 반성하는 태도가 멋있네요
1개월 전
NCT재현
1개월 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
역시..사람은 배워야하나봐요
1개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
1개월 전
뺭뿅  .
대박이다 .. 반성하고 배우고 변하는 모습 너무 보기 좋네요 멋있어요 👍👍
멋지시네요 저분은 진실을 외면하지 않아서 다행이에요
1개월 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
일본도 제대로된 역사만 배웠다면 한국이랑 괜찮았을텐데
1개월 전
EⅩO
사람이 배워야하는 이유.. 그래도 지식을 갖춘 것도 물론 한몫했지만 본인 실수 깨달아도 자존심때문에 아집 부리며 생떼쓰는 사람도 많은데 인정하고 생각을 바꾼 게 대단하네요
1개월 전
건빵은 건빵
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사를 배워도 제대로 배우셨네요
1개월 전
치즈고양이
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ와우 역시 배워야..
1개월 전
피날레
1개월 전
연두전구
우와 뭔가 다른식으로 소름이예요 저렇게 생각이 확 바뀌다니 내 생각이 틀렸다라는걸 바로 받아들이긴 쉽지 않잖아요,,, 우왕
1개월 전
KARlNA
그럴만두 해요..
1개월 전
Inseong 인성
이래서 공부해야하능것... 본인이 잘 알지 못할 경우 함부로 주장하면 안되는것...
1개월 전
수능용단어장
이게맞지...
1개월 전
냐냐냐냐냐
1개월 전
모카빵맛이쪄
이래서 사람은 공부해야..
ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지네요
1개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
와 진짜 공부를 해야하는 이유....
1개월 전
arisel
저런 분이 더 많아졌으면 좋겠어요!!
1개월 전
Dobby is free
와 멋지다
1개월 전
song
저 냥이 캐릭터는!? ㅎㅎ
ㅎㅋㅅ 유튜브를 시청하고 나의 일뽕 이제 사라졌다!

1개월 전
piscesjisoo
역시 머리에 든게 있으면 우익이 되지 않는다
1개월 전
양_아치
1개월 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
1개월 전
쩨스초코
이래서 사람이 공부를 해야함
1개월 전
이승훈  강승윤
역시 사람은 배워야...
1개월 전
준격
1개월 전
T1001101(TM)  0222샤이니스백☎️❌
역시 사람은 배워야돼요
1개월 전
세일러 문
1개월 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
자기 생각을 고치는 게 가장 어려운 일인데 대단하네요! 👍
1개월 전
살짝 설레써
진짜 배운사람👍
1개월 전
말랑씨
역시 사람은 배워야해^^
1개월 전
사랑빛  lovy
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅅㅣ나브로
알을 깨고 나오기가 쉽지 않았을 텐데 진심 깨어있는 사람이네
1개월 전
Le'on
1개월 전
미뉴리뉴
자신의 신념이 잘못된걸 알고 바꾸는 모습이 보기좋네요
1개월 전
백현(BAEKHYUN)
진짜 대단한 사람이다..
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
1개월 전
튕겨
배움을 통해 잘못된걸 알고 그것을 바꾸기위해 나서는 것 진짜 쉽지않은데 멋있네요
1개월 전
ulsan saram
아는만큼 보이고 깨닫게 되는 거지요
1개월 전
방울이쀼
모든 일본인이 저런 태도얐다면 지금 일본에대한 반감이 훨씬 덜 들었을텐데말이죠
1개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
1개월 전
손흠민
와우 진짜 배운사람...
1개월 전
먼지냥
와우ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마빈플랫  내 사촌동생
이래서 배운 사람 배운 사람 하는거군요
1개월 전
starrrr
신기하기도 하고 멋있기도 하고 그러네요 틀렸다는 걸 배운다고 해도 받아들이는 건 사람마다 다를 텐데 그릇이 넓으신 분 같아요
1개월 전
정순
멋있다고 생각합니다
1개월 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
잘못된 생각을 인정하고 바꾸는게 쉽지 않은 일인데
그걸 해낸 게 멋있네요

1개월 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
1개월 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 정말 멋집니다... 자신의 생각을 바꾸는 게 쉽지는 않았을텐데,,,
1개월 전
나는 아미다
👍👍👍
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
와...대단...
1개월 전
존재의 이유
1개월 전
이 효리
공부하면서 본인이 알고있던거와 다르고 그랬을텐데.....자신이 잘못 생각하고있던걸 받아들이고 외면하거나 합리화하지않고 변화하신 모습이 멋지시네요
1개월 전
7초의 남자
아니 눈빛잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영혼 K-소울로 갈아끼운 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 저도보면서 그생각 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
1개월 전
최승체리내꺼  나는귀여운돼지다 얿
1개월 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
와...진짜 멋지세요.....더더욱 힘들었을텐데👍
1개월 전
기본을지키자
그래 물론 배워도 생각바뀌기가 쉽지않고 우익과싸우려하고 그런건 정말쉽지않기에 저분이 대단한분.. 맞지만 저쪽나라는 애초에 제대로된 역사,팩트를 제대로 배우는거같지도 않다
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
저렇게 깨어있는 분이 있어야한다고 생각합니다
1개월 전
회한  remorse
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿
1개월 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋ  리스 비비 사랑해
평생동안 잘못된 역사를 듣고 보고 배웠을텐데 대단하네요
1개월 전
닉4임
싫든 좋든 일단 뭐라도 제대로 알고 깠으면 좋겠다 싶었는데 제대로 알고나니 깔 수 없는 팩트였네요 ㅎ
1개월 전
김석진부인  빛티에스
1개월 전
.이지안  나의 아저씨
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
에쿵
대단하네요. 배운 지식을 왜곡하는 사람들도 많은데
대단하다... 사실 국가가 나서 역사왜곡을 하기때문에 바로알지 못하는 일본인들도 꽤나 있을거라 생각해요 평생 배운 세계와 가치관을 바꾼 행동이 멋있네요...
1개월 전
애플 민트
그런데 진짜 멋있어요 진짜로 본문 그대로라면... 평생을 알고있던걸 틀렸다고 인정하기가 사실 쉽지 않고 심지어 내가 그 잘못된 부분을 매우 주장하고 다녔다면 고치기 힘든데 그걸 인정하고 바꿨다는게 너무 멋져요
1개월 전
한숨봇
와 대박...
대단하시네요
•••
1개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
배운 사람은 역시..
1개월 전
아카이 슈이치
눈빛부터 대각성
1개월 전
김뮤딩
이래서 역사를 올바르게 배워야하는 것 같아요... 👏
1개월 전
I DO LOVE U
오 이건 좀 신기하네 잘 배웠구만
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
역시 사람은 배워야 함
1개월 전
냥!
와...대박
1개월 전
버즈  나떠여~나떠여~
일본한테 정말 많은 거 안바라는데.. 진심어린 사과와 제대로 된 역사교육 그리고 한인차별금지. 일본한테는 제일 어려운거네...ㅠ 대체 뭐라고 그 옛날부터 못 괴롭혀서 안달인지 모르겠네요
역사를 제대로 알고나면 바뀔여지가 있다는 걸 보여주는 거 같아 더 씁쓸ㅠㅠ

1개월 전
에뜨와르
솔직히 대단한 사람이네요 배운다고 생각이 다 바뀌는거 저어어어어어얼대 아니고 배우는 과정에서도 선택적 습득을 할 수 밖에 없는게 인간임.....
1개월 전
아이동
멋있네요
👍 대신 우익 도장깨고 다녀주셔서 고맙네요.
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저런 분이 더 승승장구하셔야 되는데.
1개월 전
안녕하십네까
본래 가지고 있던 생각을 바꾸는 게 쉽지 않은 일인데 인정하고 깨달아주셔서 너무 감사하네요
1개월 전
배인혁♥
본인의 사고방식을 바꾸는일이 쉽지만은 않은일인데 대단하네요...
뭐든지간에 배우는사람이 최고네요
1개월 전
UP10TION 선율
진정한 배운사람...
1개월 전
사람ㅎ
1개월 전
검정분홍  🖤💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ진짜 역시 교육의 힘이 괜히 나온 말이 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
소금설탕
눈빛이..ㅋㅋㅋㅋ 완전 다른사람같네요 저런분이 더 많아지길 바랍니다
이래서 사람이 배워야되는군요
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
1개월 전
dnddi
눈에 총기가 생겼네요
1개월 전
딸기곤듀
멋있는사람이네요
1개월 전
JYP entertainment
1개월 전
noname2
공부도 공부지만 아무리 팩트더라도 과거의 자신이 틀렸다는 것을 인정하고 바꿔나가는게 참 쉽지 않은 일인데 대단한 사람이네요
1개월 전
Noah Jupe
👍🏻 인정하는 모습
1개월 전
오우어앙
역사공부를 하고 잘못을 인정하고 생각을 바꾼다는게 쉽지 않은건데 대단해요.. 배워도 인정을 못하는 사람도 많은데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
mnmn
진짜라면 대단하신분이네요...
29일 전
망망이
대단하다... 자신이 틀렸다고 인정하고 바꾸기가 쉽지 않은 텐데, 특히 사회와 반하는 생각을

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다