공지가 닫혀있습니다 l 열기
Cliolell조회 7633l 19
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

1993.03.17  Nerd Connection
저는 사람들의 고민에 대한 불교의 답변이 참 좋아요.. 저도 몇 번 고민이 되는 내용들을 인터넷에 찾아봤는데 스님들의 답변을 읽으면 마음이 편안해지는 효과가 있더라구요
3년 전
👍
3년 전
제가 유일하게 불교 영상은 찾아보는 이유..
3년 전
아침부터 마음이 편안하네요..
3년 전
👍
3년 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서, 내남편
👍
3년 전
그종교와는 천지차이
3년 전
👍
3년 전
불교에선 불교의 툭성상 동성애도 그저 전생에 못다한 인연을 이어간다고 생각하는데... 너무 이분법적인 타종교는 너무 각박해요... 적응을 못하겠음 ㅜㅜ
3년 전
유퀴  김우석
제 개인적인 종교는 타종교지만 불교의 교리를 정말 좋아합니다
3년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
👍
3년 전
👍
3년 전
무교지만 종교에 속한다면 아마 불교를 따르지 않을까...싶네요. 유튭에서 영상같은거 알고리즘으로 떠서 보면 정말 나까지 마음이 차분해지는 느낌을 받아서 좋아요
3년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

크 역시,, 무교의 상당수는 세미불교라는 말이 있죠👍
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
👍
3년 전
무교지만 그래도 존중하는 유일한 종교예요,,, 답변 읽고 마음이 편안하네요
3년 전
답변을 읽었을 뿐인데 질문자가 아닌 저도 마음이 편해지네요
3년 전
사상같은거 배울때보면 불교는 누굴 먼저 믿어라 이거보단 내가 수행해서 좋은사람이 되도록해야한다는것같아서 좋아요 나한테 초점이 맞춰진느낌
3년 전
222 무교지만 그래서 좋아요 누구를 믿고 누구에게 의지하는게 아니라 내면의 나를 믿고 의지하는거 같아서요 ㅎ
3년 전
🤔
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 저두요ㅋㅋㅋ 옛날 글인가 다시 확인했네요
3년 전
역시 불교가 철학적이면서 교훈적이네여
3년 전
역시 불교가 최고지
3년 전
모 종교는 동성애를 '차별'해서 문제임
3년 전
Hot+  Heartfelt
불교가 참 좋아요
모 종교 보면 개인의 특성으로 차별하면서 안 믿으면 지옥간다니 그냥 저주를 하세요 차라리...

3년 전
탐구자로서의 한 인간이 여자든 남자든 탐구하고 사랑할 수 있다는게 너무 좋다
3년 전
향 냄새
3년 전
모 종교보다 훨씬 좋은거같다는 생각이 드네요..
종교를 선택할수 있다면 불교를 선택할거같아요

3년 전
타 종교 이치와 정말 다르네요
3년 전
너무 감사합니다
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
불교는 종교가 아니라 학문같이 느껴지는 이유가 이런걸까요 참 봏네요
3년 전