공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 15111l 41
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

할머니 손에 자란 아이들은 감수성이 다르다는 장항준 | 인스티즈
할머니 손에 자란 아이들은 감수성이 다르다는 장항준 | 인스티즈

어린이집에서 안 좋은 일이 있었던 윤서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 그 조카에겐 고모부ㅋㅋㅋㅋ

추천  41

이런 글은 어떠세요?

진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
헐 뜬금없는데 이 움짤 어디서 나왔을까요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 박막례할머님이 미스터쇼 갔다오신 영상같아요!
3년 전
GIF

3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
이서방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이서방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여워ㅜㅜㅜ
3년 전
GIF

3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
GIF
이런 느낌?

3년 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
이서방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔시티드림 런쥔  세상을 비추는 자
귀여워요 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쎄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
이서방ㅋㅋㅋㅋ 할머니할아버지 손에 자란 애들은 단어선택부터 남다르긴 한거 같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
애기들 넘 귀여얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시네마운틴 너무 재밌어용! 솔직히 제작진이 힘들지만 않으면 풀버젼 영상을 간절히 원한답니다 ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 ㅠㅠ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워여ㅠㅠ
3년 전
애들언어는 진짜 부모거울임요 ㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이서방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워요
3년 전
닥트리오  디그다 디그다 닥트
저도 저런거같아요ㅋㅋ 시골에다가 할머니할아버지랑 같이살고 외가도 멀지않아서 자주왔다갔다했더니 쓰는 말이 엄청 심한 사투리와 어르신말투가 되었더라구요ㅋㅋㅋ 학교들어가면서 많이 고쳐졌지만 아직도 남아있어용ㅎㅎ
3년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 사촌 할머니 손에서 자란건 아닌데 외숙모가 삼촌을 자기야라고 부르니까 자기도 삼촌 부를 때 자기야하고 부르더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 애기들 앞에선 찬물도 못마신다는 얘기를 하는거 같아요
3년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
이서방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유덕창  좋은날
글쎄다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이서방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아틀란teeth  😬
처음엔 감동적인건줄 알다가 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배준식  AF
아 이서방 너무 웃ㅅ겨...
2년 전
배우 김성철  911231
글쎄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
착한짱구  꿈은 도망가지 않아
저도 삼촌들 사돈이라 부르고 다녔던 기억이...ㅋㅋㅋ
2년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심💎
글쎄다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 할머니랑 같이 살아서 뭔가 일본어랑 섞인 단어나 되게 옛날말들? 다 배웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
달테  Timil eht revo
우리반에 할머니가 주로 봐주시는 애기도 4살인데, 산책중에 뭐를 본 상황에서 “이게 뭐다냐~” 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고양2  애옹
넘 기여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
푸푸  정세운
맞아요 지금까지도 어르신들이 쓰실법한 어휘나 사투리가 남아있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺽정시럽다 이런말 한 번 써주면 아빠가 질색팔색해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
BAE173 이한결  🐻곰한결댄스킹🐻
저도 그랬어요ㅋㅋㄱㅋ
어렸을 때 할머니가 티비에서 밥 먹는 사람보고 잘 ㅇ먹네라고 하시길래 어감이 좋아서 기억했다가 동생 밥 먹을 때 잘 ㅇ먹네 했다가 엄마한테 혼난 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 어릴때 할머니께서 저희 아빠랑 이모부를 박서방 최서방 이러고 부르시길래 할머니는 왜 서방이 둘이에요? 이러고 물어본적 있대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들이 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
이서방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이서방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 조카도 조카기준에선 증조할머니랑 어렸을때 같이 지냈는데ㅋㅋㅋㅋ제가 같이 놀아주가가 벌레보고 벌거지다하는거 보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저도 어릴때 아빠를 애비야 라고 불렀대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Yerin  백예린의 0310
저도 어렸을 때 삼계탕 먹고 시원하다~하면 어른들이 그렇게 좋아하셨는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
예전에 들은 썰 생각나여ㅋㅋㅋ
세살 애기한테 몇살이냐고 물어보니까 "시살~"했던거ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 아는 애기가 ‘그려~’ 라고 대답하는 거 듣고 정말 웃었던 적 있어요ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ진짜 이럴때 원룸이 되는걸까 싶었던..
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 유튜브에 어떤 애기가 엄만가 할머니 따라하는건데 예예 사부인~ 하는것도 짱귀여워요
2년 전
글쎄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구수해요
2년 전
저희 막내 남동생은 애기때 자기 누나 따라서 사촌 누나들한테는 언니, 형들한테는 오빠라고 불렀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
형아들이 붙들고 정정해주는데 왜 그래야 되냐고 언니는 언니고 오빠는 오빠라고 막 울었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
저도 어렸을 때 할머니가 키워주셔서 서울 토박이인데 익산 사투리가 엄청 심했다고 그러더라고요..ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전