공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 14006l 8
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㄷㄷ.. 무슨일들을 겪으셨길래........
3년 전
얼마나 시달리셨길래...
3년 전
ㅜㅠ 많이 힘드셨나보네요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 기초수급자라서가 아니라 저런 서비스직에서 민원인 상대로 좋은 감정을 갖기가 어렵죠. 저 분은 상대하는 민원인이 주로 기초수급자로 특정이 되니 저런 말씀이 나오시는 걸 테고... 그렇다고 기초수급자를 타자화하면서 싸잡아 비난해서 사회를 양분화하는 일은 없으면 하네요
3년 전
3! 위에 분 말씀이 맞네요
3년 전
진짜 돈 맡겨놓은 듯한 태도에
심심하면 세금으로 먹고 살면서 라는 말을 달고 사신다는... 제 친구도 시험 다시 쳐서 다른 직렬로 넘어갔습니다ㅠㅠ

3년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
222 저도 잠시 임시인력으로 일했을 때 온갖 언행을 다 봤네요.. 돈 나오는 날 되면 왜 빨리 안 들어오냐고 ㅋㅋ 술 먹고 와서 와이프 연락 안 된다고 행패에... 진짜 돈 맡겨놓은거 같더라고요
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
ㅠㅠ 일이 얼마나 힘들면
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22... 말도 안되는걸론하는거 아니디만 권리 찾기에는 낫더라는...
3년 전
여러분 복지 관련 직업은 정말 신중하게 고민해보시고 결정하세요... 과장 아니고 정신적인 스트레스가 막노동 할때의 육체적인 스트레스와 동급입니다. 막노동하는 사람이 육체적으로 힘들어서 자살했단 소리는 제가 지금 까지는 못들어봣는데 정신노동 하는 사람이 사람 상대하는게 힘들어서 자살했단 소리는 진짜 많이 들어봤어요
3년 전
내친구도 사회복지공무원으로 일하는데 하루에 한번 쌍욕안들으면 그게 이상한날이라고.... 첫출근에 내 세금으로 일하는 xx년이 라는 말부터 듣고 시작했다더라구요...
3년 전
오죽하면 지방 복지과에서 근무중에 목걸이형 카메라를 사용한다고 뉴스까지 났더라고요.
3년 전
아 근데 뭔지 알겠음...ㅋㅋㅋ진짜 못된사람 많음
3년 전
사복이면 솔직히 그럴만해요
3년 전
매번 내 세금으로 월급받는~ 이러는데 솔직히 그분들보다 공무원이 더 세금 많이 낼텐데..ㅋㅋ 진상짓 하면 못 받을 것도 받을 수 있다라,, 그거 너무 무리되는 거 아니면 그냥 개인 사비나 팀비로 줘버리는 경우가 많아요ㅋㅋ 자기 돈 주는 거 진짜 싫을텐데 얼마나 스트레스 받았으면 줘버리고 끝내자는 생각이 들겠어요
3년 전
솔직히... 여러 직종을 해봣는데.. 수급자분들 진짜....... 괜히 저러는게 아님..
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
대체 무슨일이...
3년 전
이해감... 민원받는 업무 2년 했는데 할수록 내가 점점 거칠어지고 생각이 너무 부정적이고 막.. 진짜 악마가 들린것같이 이상해지는게 느껴져서 관뒀음..
3년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
수급자가 세금을 더 많이 낼까요? 공무원들이 세금을 더 많이 낼까요?
내는 건 둘째치고 공무원들은 일한 대가로 받는 거지 수급자들은 소득이 없다는 이유로 받는 거잖아요 수급자들도 세금 장난 아니게 받아 갈 텐데.... 세금을 받는다는 이유로 공무원 욕해도 되는 거면 수급자도 욕먹어도 싼 거 맞겠죠?
(수급자 전체를 비난할 의도는 없고 일부 비정상적인 수급자들을 꼬집고자 한 댓글이었습니다)

3년 전
방탄시  06시 13분
누구는 세금 안 내나^_^
3년 전
아이고... ㅠㅠ
3년 전
세금 어쩌고 하는데 공무원이 세금 더 많이 낸다는 사실^^..
3년 전
'단 두명뿐인'이 제일 문제네요
3년 전
사회복지쪽 엄청 힘들대요 수틀리면 너때문에 죽는다고 유서 쓰고 죽을거라고 전화해서 협박한다던데
3년 전
펭하-  펭수❤️
ㅎ..이해합니다
3년 전
아 이런글볼때마다 불안하네요 ㅠㅠ사복 발령 대기중인데 ㅠㅠㅠ에흉
3년 전
솔직히 직접 겪어보지 않은 제3자가 말이심하다 어쩌다 할순 없을듯..사복직이야 워낙 악명이 높으니 ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
두명뿐인 사복ㅜㅜ
3년 전
슈퍼밴드 데이식스  데이식스 완전체 4월 컴백🤘
진상짓하면 돈이 나온다니... 그럼 쥐어짜지는 저 분들은요...
3년 전
22 누구를 지옥으로 내몰면서 그런 행동을 해야만 하나요...
3년 전
384737  힝힝힝
3년 전
444진상짓이랑 정당한 권리 찾는 거랑은 다른데요...진상짓 합리화...그래서 욕하고 폭언하고 때리고 민원 넣는 게 어쩔 수 없는 건가? ㅋㅋ
3년 전
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
3년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
3년 전

종복 사회복지사로 일하는데 진짜 장난 아닙니다..
3년 전
어디든 민원 상대하는 공무원은 매우매우 힘들어요.. 감정노동이라.. 사람 상대하는게 쉽지않아요..
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
동주민센터 복지팀에서 단기 알바로 일한 적 있는데 원래도 더러웠던 성질이 더 더러워졌어요 ㅎㅎ 공무원분들은 오죽하실까요..
3년 전
공감
3년 전
사회복지사들 1명당 담당 인원이 어마어마하다던데..
3년 전
하... 일이 얼마나 힘들면...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진상 짓 심해서 인간혐오 옴
3년 전
수급자탈락됐다고 너때문이라며 전동스쿠터로 출입문 박살내는 분.....부탄가스 들고와서 불지르겠다는 분.........
3년 전
384737  힝힝힝
9개월 단기알바해봤는데 정신나갈뻔했어요 성격 이상해짐 넘고생이예요 ,,,,,
3년 전
BTS_RapMon  보라해
주민센터에서 봉사했었는데 진짜...대박이던데요 의자도 넘어뜨리고...공무원분한테 삿대질하면서 부모님 욕을 하기도 하고...ㅋㅋ
3년 전
BTS_RapMon  보라해
다들 말리려고 모이니깐 때리려고 하고 소리질러서 경찰까지 왔었던 기억이 나네요ㅓ...무슨 노인분이 그렇게 힘이 강하신지
3년 전
돈 얽히는 업무는 민원 수준이 상상이상이라던데.. 빈 자리 다시 임용해서 채우지만 말고 공무원들 보호하는 방안도 마련해줘야합니다
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
공무원하는 제친구 굉장히 밝고 긍정적인 친구였는데 일한지 3달만에 인간혐오증 걸린것마냥 세상에 자신빼고 다 사라졌으면 좋겠다고 말하는거 보고 같이 울어줬어요

이글을 보는 일선에서 일하시는 민원실 공부원분들 힘내시고 절대 위험한 생각하지 마시고 가족 또는 친구에게 속마음을 터놓고 마음이라도 편해지시길 바랍니다. 민원인에게 욕과 고성, 험한 말을 들을지언정 여러분 또한 누군가의 소중한 친구, 가족입니다.

3년 전
근데 공무원도 폭행이나 폭언당하면 고소할 수 있지 않나요? 근데 왜 한번도 공무원이 고소했다는 소리는 못들어봤지?
3년 전
멘탈 너무 많이 쓰는 직업은 삶의 질 낮아지기 딱 좋아요ㅜㅜ
3년 전
저런거 관련해서 일하는 공무원들 보면 죄다 인간혐오증 걸려있더라구요. 일 하기 전에는 그래도 그들 사정도 딱하니까 봐줘야지 했다가 연차가 지날수록 정말 저 글에 나온분이랑 똑같아졌어요.
3년 전
저 아는사람도 기초수급자인데 일자리없다고 굶어죽는다면서 찡찡대면 뭐라도 나온다고 가서 진상짓했다는거보면... 이해가요...
3년 전