공지가 닫혀있습니다 l 열기
나천재ll조회 26428l 20
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우오 신기하다
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
샬롯 푸딩  이 얼마나 아름다운가🕯
한국은 몸매 보정을 한 건가요?
3년 전
몸매랑 피부색인것 같아요!
3년 전
샬롯 푸딩  이 얼마나 아름다운가🕯
피부는 전체적인 보정으로 인해 밝아진 게 아닐까요..? 신발 색만 봐도 한국이 제일 밝네욥!
3년 전
그러고 보니 아예 전체를 다 환한분위기로 보정한걸수도 있겠네용!
3년 전
와 댓글 덕분에 봤는데 몸매도 다 다르게 보정돼있네요!
3년 전
한국 중국이 옆태를 많이 줄이긴 했네요.. 머리도 작게하고..ㅋㅋㅋ
3년 전
와우... 이렇게 보니까 확실히 우리나라 미적기준이 짜네요
3년 전
그죠 이거로 외모 코르셋에 대한 지적 나오긴 했어요 이것뿐만 아니라 다른 영화도 여주인공 팔에 있는 근육선 다 지우고 가느다랗게 보정하는 등등..
3년 전
몸매 보정을 저렇게나 하는구나
3년 전
👎
3년 전
아빛나  아름답게 빛나는
줄인건가요? 딱히 그래보이지도 않는데 배경차이만 보여서..
3년 전

3년 전
😤
3년 전
허리랑 엉덩이에 왜 보정을 넣은 거지.. 딱 보니까 티나는데 참내
3년 전
머리 크기랑 허리 굵기랑 피부색 보정한 것 같은데 어이없네요..
3년 전
한국 중국이 몸을 얇게? 가늘게 보정한게 눈에 띄네요...
진짜 굳이...

3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
왜 보정한거지
3년 전
왜 몸매 보정을 해요...?
3년 전
굳이 몸매 보정을 왜 하지
3년 전
남주까지 보니까 피부색은 그냥 필터? 전체적으로 색감 자체를 밝게 만든거같은데 몸매보정은ㅋㅋ...
3년 전
미국 러시아는 차이가 없는거에요?
3년 전
👎🏻
3년 전
저렇게까지 외모 보정을 하다니... 왼쪽 배우 포스터도 그랬을까요
3년 전
딱 붙는 원피스가 아닌데 왜 몸매 강조를...
3년 전
S라인 되게 강조하네
3년 전
It was beutiful  예뻤어
딱 봐도 몸매 보정을 했네요... 왜 한 거지 배우 기분 나쁠지도 모르는데ᄏᄏᄏᄏᄏ
3년 전
몸매보정은 딱 보이네요..
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
몸매보정 왜한겨...
3년 전
함틋  숮이
뭐하러 몸매 보정을...
3년 전
허리 엉덩이 보정....
3년 전
밥빱빱  !
머리크기도 살짝 줄인거같은데..
3년 전
보정 왜 하지
3년 전
우~;
3년 전
머리 몸매 색감 다 했네요 이런거보면 우리나라가 외모 코르셋이 좀 심하긴 한 거 같아요
3년 전
먐먐이  BTS, Eric
한국이 몸매, 피부톤 등등 보정 제일 심하게 했네요.. 어휴
3년 전
한국 건 여주 말고
남주도 비율 좋게 몸매를 바꿔놨더라고요

3년 전
진짜 이런 것 좀 안했으면 좋겠어요 한국 배급사 예의도 아니고 창피해요
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
보정을 왜 하냐... 이런 짓 쪽팔리지도 않나
3년 전
몸매 보정은 왜 한 거죠... 밝기 조절은 그럴 수도 있는데 몸매는... 이해가 안 가요
3년 전
예의가 아닌건 맞지만 뭐 포스터에 있는 주인공들이 예쁘고 비율좋고 몸매 좋으면(특히 로맨스에서) 더 끌리는건 사실이니 이해는 가요
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
심한 노출이나 혐오감, 공포감 조장하는 이미지도 아닌데 굳이 몸매 보정을 저렇게까지 하는 이유가 있나요... 포스터에서 몸매까지 보정하는줄 몰랐는데 꽤 충격입니다ㅠㅠ
3년 전
나라 의식 수준 보이죠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
원래도 매력적인데 굳이 허리 줄이고 엉덩이 늘리는 보정을 해야할까요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그럼 왜 나라마다 보정이 다를까요?
3년 전
나라마다 사회에서 선호되는 미의 형태가 달라서 그런거아닐까요?
3년 전
원래는 안 매력적이라는 말씀처럼 들리네요...
3년 전
매력이 여자의 작은 엉덩이에서 나오는군요ㅋ
3년 전
와우 왜저러는걸까요... 전에 우리나라만 외국 여배우 포스터 팔에 근육 없애는 보정 했던데..
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
확실히 한국이 색감을 중요시 하는거같긴하네여
3년 전
와 진짜 예의라곤 밥말아 먹었구나
3년 전
겸핏자  🍕
약간충격이다
3년 전
👎🏻👎🏻👎🏻
3년 전
ai
남의 몸을 왜 맘대로 보정하는지ㅋㅋ나라망신
3년 전
솔직히 미국같은나라는 증사도 뽀샵 안하고 그냥 있는그대로 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
FRANCE  프랑스
진짜 신기하긴 하네요
윗댓분 말대로 서류관련해서 증사제출할때도 절대 보정하나도 없는 특정 셀프부스에서 찍어야만 인정해주는 나라에서 살고있는데 뭔가 이해가 안되면서도 이해가 되는것같고 신기해요. 몸매가 드러나는 화보도 아닌데 굳이 왜했을까 싶기도 하구용

3년 전
🤨
3년 전
확실히 한국 중국은 그 특유의 색감이 있네요...
3년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
몸매에 얼굴 크기도 좀 줄였네... 진짜... ㅋㅋㅋ
3년 전
혐오스러워요 진짜
3년 전
매력적이고 뭐고의 문제가 아니라 우리나라의 미의 기준이 그만큼 과하다는거 보여주는거 아닌가요? 진짜 싫네요
3년 전
중국보다 심하네
3년 전
진짜 문제있다....ㅋㅋ
3년 전
인듕킬러  오모오모 인듕백대!
팔길이 조정까지 할 필요가 있나...
3년 전
🤔
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
몸매보정을 왜하지 것도 한쪽만 ㅋㅋㅋㅋ 와
3년 전
포스터나 화보 보정하는거 당연하다고 생각했는데 이렇게 비교하니 좀 부끄럽네요
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
의도된건지는 모르겠지만 다른 것보다 약간 몸이 앞으로 기운 느낌이어서 그 부분 수정한 곳이 있나만 봤네요
3년 전
진짜 우리나라가 젤 틀에맞추려는게 심한건가싶어서 씁쓸하네요
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
우왕신기하당
3년 전
근데 진짜 포스터 나올때마다 보정이 너무 심해요... 누가봐도 힘쓰는 여캐릭터에도 팔근육 다 줄여놓은거보고 정말 착잡했어요
3년 전
국뽕 빼고 보면 우리나라 편집이 제일 촌스럽고 여자주인공 엉덩이 보정해둔거 보면 한숨나올지경ㅋㅋㅋ 차라리 중국게 더 나음..
3년 전
뿌우ㅜ웅  ♪ The man
러시아가 젤 자연스럽고 이쁘다
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
아아?? 보정도 나라마다 다른거였나유.... 신기
3년 전
진짜 문제있다... 여주의 엉덩이가 그렇게 중요했나?
3년 전
와 뭔...
3년 전
몸매 보정은 굳이 왜 ㅋㅋㅋ
3년 전
오바다ㅋㅋㅋㅋㅋ 차이가 확 나네
3년 전
아기수달이디노  성수해💖💙
왜 굳이 몸매 보정을 했을까요 정말 불필요해 보이네요
3년 전
점점 얇아지네 ㅋㅋㅋ
3년 전
TAE
이미 충분히 말랐는데...
3년 전
굳이 보정을 왜 함; 무례갑
3년 전
진짜 굳이,,
3년 전
몸매를 저렇게나 굳이굳이 ?
3년 전
97-45  구칠사오
좀 무례한거 아닌가...
3년 전
몸매 보정을 굳이?
3년 전
다른 나라도 뭐 마찬가지겠지만 우리나라 사람들은 외관이 예쁘고 화려한 거에 특히 많이 쫓는 건 사실이라 생각해요 성형이나 관리받는 것만 해도 요즘 남녀 구분 없이 많이들 하잖아요. 중국도 마찬가지로 몸매가 마른 걸 좋아하고요. 결과적으로는 소비자한테도 문제라면 문제가 있는 거죠 그러니 많은 수익을 창출해야하는 입장에서는 각 나라마다의 니즈에 충족해서 포스터를 낼 수 밖에 없는 거 같고, 저게 싫으면 미적인 것에 관한 인식을 변화시키는 게 순리 아닌가 싶습니다.
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
왈왘올로일오라라아오앙앍ㄱ!! 웦!!!웦풔웡풮워웦!!!! 그를ㄹ을릉ㅇ응 컹!!!!컹컹컹ㅋ컹!!!! 컼컹!!!!!! 크....컹컹렄ㅇ 컽컹컹오아우ㅍㅍ우펑우펍우펍우펍!!! 어휴 🤦
3년 전
건전한 영화 몸매 보정은 해야겠고 노출 있게 찍은 어른 영화 포스터는 옷 만들어서 입히고 뭐하는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
오...왜 하는건지 잘 모르겠네여..
3년 전
굳이 왜 하는지ㅋㅋ...
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
납작이로 만들어놨네..
3년 전
내 앞의달  P H S
외국껀데도 보정하는구나........
3년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
참.. 한국이 어떤지 딱 보여주는 사진 같네요.
3년 전
레리라링  종강하고싶다

3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
흠...몸매보정을 왜 했을까..
3년 전
다시보니까 색 보정 때문에 밝은부분 날아가보인것 같기두 하구요,.?
3년 전
아니 다시보니까 아니네.. 엉덩이 아래부분이 홀쭉하네... 허리만 봤을땐 밝은부분 날라간줄...
3년 전
굳이 왜 몸매를 보정을 하지..
3년 전
진짜 별로다
3년 전
엉덩이 라인은 왜...살려...
3년 전
개싫어요
3년 전
우리나라는 영화 포스터에 여성 몸매 보정 너무 많이 함
3년 전
몸매보정안해도 충분히 아름다운 사진이었는데.. ㅠ
3년 전
무례가 진짜 도를 넘네요 ㅋㅋ 각 나라의 정서에 맞게 배경이나 전체적인 색감 보정 정도는 할 수 있죠 그런데 배우 자체를 건드는 건 대체 뭐 하는 행동인지... 미의 기준 운운하면서 저런 행동 정당화 시키는 거 보면 나중에는 아주 영화 속 자체의 배우님도 보정해서 상영하겠다 싶네요 무례한 행동 정당화하지 말고 그걸 정당화 시키는 인식부터 고쳐나갔으면
3년 전
저 영화 봤는데 저렇게 보정안해도 남주여주 둘다 멋있고 짜 예쁜데ㅠ...ㅠㅠㅠ...
3년 전
대체 뭐가 문제죠..? 상업적으로 더 끌리기위해 보정했나보죠
3년 전
저거말고도 외국 포스터에서 여배우들 피부 잡티 주름 이런거 싹 없애고 더 예뻐보이게 얼굴 만지는거 전부터 유명했음 왜그러는지 참 ㅋ
3년 전
저거 역할 희귀병 환자 역할아니에요? 근데 무슨 뜬금없이 몸매보정을 하고 앉았는지..ㅋ
3년 전
미적인 인식을 먼저 변화시키는 게 순리라니... 그 인식이 어떻게 박혔는데여 미디어 영향이 만만치 않디고 봅니다
3년 전
🤦‍♀️......
3년 전
나라망신..
3년 전
좀 챙피...
3년 전
ㅠ 나라망신
3년 전
나라망신...
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
몸매보정을 왜..
3년 전
몸매보정 실화..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도대체 왜 저러는거야...ㅠ
3년 전
새삼 우리나라 외적인거 많이 따지는구나...
3년 전
보정은 중국이 더 심한데
3년 전
테이저건공주  지지직
그냥 뭐든 원본 그대로 자연스러운게 제일 예뻐요..
3년 전