공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 12479l 7
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003342007?sid=102

“학교 싫어” 개학 첫날 아파트 8층서 뛰어내린 중학생

개학 첫 날 학교에 가기 싫다는 이유로 중학생이 투신하는 사건이 발생했다. 3일 경찰에 따르면 전날인 2일 오전 8시 5분경 광주 북구의 한 아파트 8층 베란다에서 중학생 A 군(13)이 뛰어내렸다. A

n.news.naver.com

"학교 싫어” 개학 첫날 아파트 8층서 뛰어내린 중학생 | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
아이고 ㅠㅠ
3년 전
아이고.. 저 어린 나이에 뛰어내릴 정도면 무슨 일이 있었던거야
3년 전
제발 조사 잘 해서 학폭인지 뭔지 잘 알아보면 좋겠네요..속상합니다
3년 전
얼마나 싫었으면..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
아이고 도대체 학교에 무슨 일이... ㅜㅜ
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
천운이다 꼭 잘 살았으면ㅠㅠ
3년 전
얼마나 힘들었으면ㅠ
부디 치료 잘 받기를

3년 전
아이고..
3년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
제대로 조사해 주세요
3년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
학교가는게 얼마나 힘들고 괴로웠으면 뛰어내렸을까 싶네요 ㅠㅠ 정확히 조사하고 피해를 받은 정황이 있다면 꼭 가해자는 처벌이 되었으면 합니다..
3년 전
어차피 또 학교에서 별 일 아니라며 유야무야 덮겠죠? 기대도 안 합니다
3년 전
무슨 사연일까..ㅠㅠ
3년 전
8층에서 떨어졌는데 살아남은게 대단한듯..
근데 얼마나 학교가 싫었으면 ㅠㅠ

3년 전
아이고야
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
에구 아가,,, 얼마나 학교가 싫었으면,,,ㅠㅠㅠ 꼭 제대로 수사해주세요,,
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
아이고 어떤 힘든 일이 있었길래 ㅠㅠ
3년 전
Don't worry  Be happy
학교가 싫을 수는 있는데 목숨을 잃으려고 하지는 말았으면 좋겠어요😢
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
아.. 애기야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
참.. 씁쓸한 기사네요 치료 잘 해서 다시 건강해지고 무슨 일이 있든 잘 해결되었음 좋겠어요
3년 전
무슨일이 있었길래 ㅠㅜ
3년 전
만13살이면 중학교 입학인 거 같은데ㅠㅠ
3년 전
학교 제발
3년 전
학교 가기가 죽기보다 싫을 이유가 분명히 있을텐데 꼭 조사되길..
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
무슨 이유가 있었을것 같은디....
3년 전
헐 ㅠㅠㅠ
3년 전
저도 중1때 학교가(정확히는 새로운 환경과 반 친구들) 너무 힘들어서 죽고싶었던 적이 있어서 조금 공감이 되네요,,,😢 힘냈으면
3년 전
근데 정말 학교생활 그 자체가 힘들고 싫어서 뛰어내린 걸 수도 있어요 ㅜㅜ 저도 중학교때 친구들과 두루두루 친하게 지낸 편이었는데도 사회활동이 힘들어서 4층에서 뛰어내릴까 말까 수없이 많이 고민했었거든요... 안타깝네요 ㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠ 애를 제발 학교에 무조건 보내야한다는 생각보다는 무슨 일이 있는지 물어봐주는 게 부모의 도리인 것 같아요 ... 학업이 중요한 건 맞지만 당장 아이에게 필요한 게 무엇인지 같이 옆에서 말하고 대화하고 들어주는 게 좋을 것 같네요
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 생활 많이 힘들었나보다ㅠ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
아이고... 진짜 얼마나 싫었으면
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
제대로 조사해주시겠죠ㅠㅠ 안타깝다
3년 전
진짜 백번 천번 이해한다...
3년 전
아이고.... 어린나이에 무슨 일이 있었길래..
3년 전
뾰로로옹  꿈이루고 부자고고
무슨 심정이었을지는 조금 알것 같아요. 저도 소심하고 낯 많이가리는 성격인데 중학교때 자퇴하고 싶다는 말 입에 달고 살았어요. 학교 폭력도 없었고 괴롭히는 애들도 없었는데 친하지 않은 아이들과 같은 공간에 오래있다는거, 발표수업, 가창시험, 체력장 같은 게 너무 싫어서 우울했어요. 아마 저 아이도 비슷한 상황이 아니었을까 살짝 추측해봅니다. 정도가 너무 심하면 홈스쿨링이나 대안학교 등 다른 방안도 생각해보면 좋을것 같아요.
3년 전
와..완전 저 같아요..
3년 전
학폭 아니더라도 학교 싫을 수 있더라구요
학교 시스템이 태생적으로 안맞는 사람...

3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
아 ..ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ많이 힘들었나보네요..ㅠㅠ
3년 전