공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 95525l 85
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

끠넛  끠넛
😮
3년 전
군주 Agust D  사랑해
저는 중간에 소민? 이랑 눈빛 주고 받는거 진짜 저였음 그 자리에서 울었어요
3년 전
맞아요 눈알굴리는 그 짤 ㅋㅋ 누가봐도 알 수 있는 표정..
3년 전
사건이 터져서 알고 봐서 그런지 진짜 못된게 보여요ㅜㅜ
3년 전
진짜 볼때마다 ptsd올거같음 겁나무서워,,
3년 전
진짜,,,
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
저렇게 티내는 것도 재능...
3년 전
무시하는게 티나서 더 얄미워요...
3년 전
나머지 멤버들은 그나마 카메라 앞에서 표정관리라도 좀 했지 얘는 너무 멍청하게 너무 티냈어..천벌 받길 바란다
3년 전
못배워먹었나...
3년 전
근데 정말 인상이 그렇습니다
3년 전
맞아요 ..... 뭔가 ...... 그런느낌
3년 전
진짜.. 네.. 그렇습니다.. 뭔가 말하지 않아도 알 것 같은 그런..
3년 전
진짜.. 약간 얼굴에서 이미 인성이 보임.. 저 중고등학교 악질일진들이 딱 저 상이었음
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
진짜...
3년 전
왜 ㅇㄴㅇ이 주동자로 유명해진 거예요???
3년 전
장동우 (32)  32개월
그 팀에서 가장 인지도 높아서요
3년 전
인지도 높아서도 맞지만 소민이 제일 처음 주도했고 소민 나가고 난 뒤로는 나은, 진솔 둘 다 분위기를 주도하더라구요 저는 나은이나 진솔이나 둘 다 악질인 건 똑같다고 생각하는데 상대적으로 진솔보다 나은이 인지도가 높으니 혼자 욕 먹는 거 같아요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
소민이랑 둘이 눈마주치는거..ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 할말돈없..~~
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
남동생 글보시면 초반에 시작은 소민이라고 했었어요
3년 전
영상볼때마다 소름돋아요
3년 전
왜 저렇게 모난 성격을 가지게 된걸까요 하도 못되게 구는 짤들이 많아서 어쩌다 성격이 저렇게 됐는지 궁금할 지경
3년 전
나이도 어리면서 언니한테 되게 못나게 굴던데... 못났다 진짜진짜 못났고 더럽고 추접스럽다... 현주 파이팅
3년 전
THEBOYZ 상연  츠츠츠
GIF
전 이것도 봤는데 인터뷰 하시는 분께서 현주 양 한채영 씨 닮았다고 하니까 처음에는 영혼 없이 '오' 해 주다가 다른 연예인 분들 언급하며 현주 양 칭찬하니까 얼굴에 관심 없음 대놓고 티나는 거 좀 충격이었어요

3년 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
애가 너무 착해보여서 더 마음아프네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아... 다들 반응 안해주니까 어쩔줄 모르면서 눈치 보는거 진짜 마음 아프다...
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 대놓고네... 못 되 ㅊ먹었다...
3년 전
3년 전
3년 전
3 어휴
3년 전
Don't worry  Be happy
얘는 에이프릴 막내면서 올라오는 글들, 영상 볼때마다 대놓고 가해자측에 서있는 모습이 보여서 어린 친구가 왜 이렇게 못됐나 이런 생각 들었어요. 노래 부를때 시원시원하게 불러서 좋아했건만 어휴😤
3년 전
진짜 소름돋는다
3년 전
그냥 멤들 다 똑같죠 뭐..
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
저 나이엔 세살 차이 진짜 까마득한 언니인데 저는 중학생 때 고등학생 언니들 무서웠거든요 저 나이에도 어떻게 착한 사람 만만하게 보고 못되게 구는지 정말 못됐어요 저분 포함 멤버 셋은 언니들이 따돌려도 자기들이 지켜주진 못해도 언니들이랑 똑같이 굴지는 말아야지 어떻게 언니를 같이 따돌릴 생각을 했는지ㅠㅠ 저분도 저분이지만 동창분이 적은게 오해가 없는거라면 전 처음에 이간질하신 분이 진짜 제일 악질같더라고요 다 나쁜 사람인데 그분이 처음에 없는 말 지어내서 오해 사게 만들고 물론 그런 말 들었어도 혼자 성인인 맏언니에 리더면 너가 그랬냐 물어보고 삼자대면 해서 오해푸는게 정상인데 그분이 그런 행동 안 했음 지금 어떻게 되었을지 참... 남의 인생 망쳐놓고 이제야 벌받다니 다 똑같이 나쁜 사람인데 상대적으로 인지도 낮아서 얼마나 나쁜 짓을 했는지 잘 모르는 사람들도 많을 것 같아서 답답하네요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
다들 채원이라는 멤이 악질이라는데 제가 보기엔 저 사람이 제일 악질인 것 같아요
3년 전
다 똑같이 가해자...방송에서 티냈냐 안냈냐의 차이죠
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
일반인으로 살아라...
3년 전
사실 누가 더 악질이냐 따지는 게 의미 없을 정도로 다 악질이더라구요.. 소민, 나은, 진솔, 예나, 채원 다 똑같은 가해자 같아요 인지도의 차이로 나은이 앞장서서 욕 먹을 뿐..
3년 전
그냥 더이상 보기가 싫어요. 원래도 모르는 그룹이지만 알게되니 더 보기 싫네요. 알아서 연예계 은퇴하시고 자신이 무엇을 잘못했는지 뼈저리게 느꼈으면 좋겠네요.
3년 전
진짜 별로다
3년 전
소민이랑 진솔이는 안 유명해서 좋겠네요
3년 전
진짜 짤만 봐도 PTSD 온다
3년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
표정...ㅋㅋㅋ
3년 전
얘가 제일 못됐음
3년 전
도디오큥  도디오조아
ㅈㅅ 인기없어 천운임
3년 전
카메라 돌아가는데도 저렇게 노골적이라니
3년 전
자기보다 언닌데 표정...어이가없다 어이가없어
3년 전
3살많은 언니한테 무슨짓이지?
3년 전
진짜 못됐다
3년 전
반했음  😍
진짜 소름 돋고 무섭다..
3년 전
진짜 못됐네요..
3년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
나은이나 얘나 오십보백보 도토리키재기인데 인지도가..ㅎ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
얜 진짜 표정이 아주 ㅋㅋㅋ
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
진심 악질인데ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
수준 떨어지는 짓 만 골라서 하네 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ

3년 전
표정이..
3년 전
왜저렇게 못되게 컸을까...진짜...
3년 전
저런애들한테 당해봐서 그런가 너무 트라우마...휴...
3년 전
ㅋㅋ 저러니 욕먹지 지금은 반성 좀 하고 있으려나요...
3년 전
도대체 왕따를 왜 시키는 거야...? 진짜 이상한 애들이네
3년 전
진짜 악질이다.... 그냥 눈물만 나와요 진짜
3년 전
한복짤은 뒤에 3명다 표정 살벌하네요
3년 전
심지어 현주보다 어리다니... 충격
3년 전
우미  소노다 우미
너무 티났어요
3년 전
Obviously ASMR  Hey-!
가장 치사한 악질
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
표정 진짜 장난없던데 나이도 어린데~
3년 전
+++최현우 마술사랑 같이 마술쇼할때 문제만든사람
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
어케 저렇게 티를 팍팍 ㅋㅋ...
3년 전
3년 전
카메라 앞에서 티낸 것 중에는 그 자몽영상있어요
멤버들 각자 가진 음료수로 광고 찍는 것처럼 해보자 해서 망고음료 들고 있던 현주가 "상큼상큼 자몽"이랬는데
이후에 현주가 뭐 말하려고 할때마다 끼어들면서 현주 따라하면서(비꼬는 투로) 상큼상큼자몽~이랬어요.

3년 전
11일 전 글에 죄송하지만 멤버들 다 같이 밥 먹을 때 말 한 번 걸지 않는 것과, 나은이 멤버들한테 한명씩 고기를 먹여주는데 현주님에게만 주지않아 편집 된 리얼리티가 있습니닷
3년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
진짜 먹는 걸로 치사하게...ㅋㅋㅋ
3년 전
1:15   힘들면 적당히 하시고〰
진짜 3살이나 어리면서 얼마나 무시했으면 방송에서도 티가 날정도로 저러냐... 진짜 현주님 더더 잘되셨음 좋겠고 이나은이든 이진솔이든 가해자들은 평생 은퇴해라
3년 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
와 진짜 심하다 (((((현주))))) 현주양 앞으로 행복하고 꽃길 돈길만 걷길 바래요 진짜
3년 전
진짜 남 괴롭히고 못된 마음 갖고 살지 맙시다........
3년 전
진짜 저런 애들 보면 얼마나 못 배웠으면 저렇게 추하지? 싶어서 안타깝고 불쌍함 애잔해
3년 전
걸스피릿에서 봤어서 응원했었는데....ㅃㅃㅇ
3년 전
초면인데 영상보면서 표정 너무 썩창인게 눈에 띄어서 알게됨ㅋㅋ 성격이 얼굴에 다 표가 나네ㅋㅋㅋ 진짜 학창시절 싸 가지없고 못배운애 생각남
(((현주지켜)))

3년 전
이런걸로는 별로 까고싶지 않네요 티아라때랑 비슷해보임... 정확하게 왕따를 시켰다는 증거가 아니라 순간적인 눈빛이나 행동때문에 왕따 가해자라 몰아가는건 좀... 정말 친한 친구라도 24시간 내내 붙어있으면 24시간 내내 눈빛이나 태도가 살가울 수 없어요 그것도 아주 순간적인 찰나에 스쳐지나가는 눈빛이면 더 그렇구요. 저만해도 가장 친한 친구랑 24시간 내내 붙어있는다 하면 계속 웃고 즐거울 수는 없을거 같아요. 심지어 아이돌입니다. 24시간 365일 내내 본인의 모든 행동과 표정이 다 매스컴에 타는 아이돌이에요. 강도높은 스케쥴을 소화하고 모든 사생활이 다 보여지는 직업에 있는 어린 소녀인데 어떻게 항상 웃고있을 수 있을까요. 현주양이 왕따를 당한건 안타깝게 생각하고 왕따 가해자로 지목되는 타 멤버들에 대해서는 부정적인 생각을 갖고있는건 맞지만 정확한 증거 없이 표정이 이랬네 태도가 이랬네 하는건 예전 티아라 사건때를 보는거 같아서 씁쓸하네요. 그때는 저도 어렸기 때문에 티아라 멤버들의 표정이나 태도를 움짤로 만들어서 인터넷에 올려진 증거들을 보고 티아라가 정말 왕따 가해자들인줄 알았거든요
3년 전
찾아보시면 알겠지만 저표정 다른 영상에 가득합니다.. 특히 현주가 말할 때마다 저러던데..
3년 전
이 사건에 대해서 자세히 찾아보지 않아서 모르는데 이 멤버가 현주양한테 확실하게 뭔가 가해행동을 한게 있나요? 지금까지 이 멤버가 가해행동을 했다고 지목된게 눈빛이나 행동밖에 없는데요...
3년 전
저는 저 눈빛에 대해서만 얘기한거에용 순간의 눈빛이라길래 그건 아니라고 말씀드린겁니다
3년 전
myo  애옹
때리고 욕해야만 괴롭힌 건가요...?
3년 전
그렇게 말한적 없습니다 다만 확실하게 해두고 싶은건 인터넷 특성상 한쪽으로 여론이 쏠리면 사건을 정확하게 바라보기가 힘들어 지고 티아라 사건이라는 안타까운 선례가 있기 때문에 좀더 확실한 증거를 가지고 얘기를 하고싶다는거죠. 현주양의 안타까운 부분도 이해하나 혹여나 에이프릴의 다른멤버들에게도 억울한 부분이 있다면 그건 그거대로 안될일이니까요
3년 전
우리 다 알다시피 표정궁예로 알수있는건 아무것도 없어요, 표정이 이랬으니까 이렇다라고한느건 이제 그만해요.
3년 전
근데 뭔가 저도 자꾸 완전히 님 댓글처럼 예전 티아라사건이 자꾸 떠올라서 그런지 정말 이게 다 진짜일까 헷갈리고 마음이 불편하네요
3년 전
영상보면 저 짤이 나아보일 수준이더라구요.
3년 전
그런데 티아라 사건때는 그 누구도 자신을 왕따 피해자라고 언급하지 않았죠 직접 왕따가 아니라는 해명 인터뷰도 했고요 그럼에도 네티즌들이 피해자라고 몰아갔을뿐...그런데 이번 사건은 피해자 가족이 나서서 왕따 문제가 세상에 알려졌습니다 피해자가 자신이 피해자가 주장하는 것이 티아라와는 확연히 다릅니다
3년 전
현주양 동생이 계속 글 쓴다는 글은 봤는데 당사자 본인 입으로 입장표명한 글이 올라왔었나요? 에이프릴 멤버들이 정확하게 어떠한 행동으로 현주양에게 피해를 준 사실이 없으면 저는 이런 눈빛이 이랬네 태도가 이랬네 관상이 이러네저러네 하는 글로 속사정 모를 타인을 몰아가고싶지 않거든요. 냉담하게 보여도 사정을 아는 사이도 아니고 눈빛이 안좋네 하는 글만 믿고 한쪽을 매도하기에는 만약 에이프릴 멤버들에게 억울한 부분이 있다면 아직 어린 멤버들에겐 감당하기 어려운 사이버폭력 아닐까요.
3년 전
당사자가 본인 입으로 왕따라고 말해야지 믿을만 하다는 말씀인데 현주양 동생의 폭로를 신뢰하지 못하는 이유가 있나요? 직계 가족이 나서서 폭로한 것인데 오히려 신빙성 있지 않나요? 오히려 이게 진실이 아니고 동생이 잘못 알고 말했다면 그걸 바로잡기위해서 현주양이 공식입장을 발표하지 않았을까 하는 생각이 드네요 그런데 현주양은 아직까지도 별다른 입장을 내세우지 않았죠 그러니 동생과 현주양의 주장이 일치하다고 사람들은 추측하는 것이죠 더불어 해당 소속사의 공식 입장문을 보면 동생이 언급한 텀블러 등이 실제로 일어났던 일로 확인이 됐죠 다만 고의가 아니라고 해명했지만..이런 점들은 현주양이 직접 말하지 않았더라면 동생이 알 수 없는 내용들이죠 그리고 신체적 폭행이 아닌 이상 왕따는 증거를 남기기 어렵죠 그럼에도 연예인이라는 직업의 특성상 영상으로 남아있기 때문에 네티즌들이 더욱 현주양 동생의 입장을 신뢰하는 것이 아닐까요
3년 전
저는 계속 동생이 글을 쓰고 있는게
이상해서요. 처음엔 착한 누나가 말을 못해서 혹은 과거의 상처 때문에 트라우마가 생긴 누나가 말을 꺼내길 힘들어해서 라고 생각할 수 있었지만 일이 이렇게 커졌고 정확한 팩트가 필요한 부분에서 사건을 직접 겪었던 당사자는 계속 입을 다물고 있는게 저는 이해가 안되서요.

3년 전
주식은 파도야에게
동생이 루머를 퍼트리고 있고 이것에 대해 현주양이 진실이 아니라는 생각이 들었으면 진즉에 입장표명을 했지 않을까요? 소속사에서 동생을 고소한다고 했음에도 여태까지 아무런 입장을 내세우지 않았다는 것이 오히려 동생이 말한 모든 내용에 긍정하는 것이란 생각이 드네요

3년 전
NCT_DREAM 나재민  💚NCTzen💚
주식은 파도야에게
이런 식으로 말씀하시는게 당사자에게는 2차 가해가 될 수도 있다는걸 인지하시고 댓글 쓰시는게 맞는지 궁금하네요......

3년 전
KANG:DANIEL  다니엘 영원해
주식은 파도야에게
현주 아직 dsp 소속 연예인이에요.. 입 잘못 놀렸다가 어떻게 될 줄 알고 직접 나섭니까 지금까지 인터넷이나 이런 곳에 해명도 못하다가 동생 통해서 말이 한번도 아니고 두번이나 나온다는 것은 현주양도 그 상황을 인지하고 있을 확률이 높다고 생각이드는데요(첫번째 글이 굉장히 화제가 되었고 현주가 산등성이 절간에서 휴대폰 버리고 생활하느 것이 아니라면 지인을 통해서도 그 상황에 대해 이야기를 들었을 것이니까요, 두번째까지 올라왔다는 것은 현주도 그 상황을 이해하고 있다는 반증이 되겠지요 - 전 유니티 멤버의 공식 입장을 통해 '오늘도 유니티 톡방은 활성화 되어있다'라는 이야기도 나왔던 것으로 봐서 충분히 이 상황에 대해 인지하고 있다고 생각합니다)
사람들이 이런 글만 보고 한쪽을 매도하는 것이 아닙니다, 사건 정황과 에이프릴측, dsp측, 현주동생측, 예나 언니측, 에이젝스 윤영측, 유니티 멤버측, 현주 친구측의 모든 글을 보고 정황을 파악하고 비판을 하는 것이지요.
또한 지금 위 글 같은 정황상 증거가 아닌 날짜가 정확히 기재된 실질적 증거도 차고 넘치는데 굳이 굳이 중립기어 박으시려 드는 건 솔직히... 좋지 않게 보이는 건 사실인 것 같아요.물론 이런 거 보고만 쎄했네 얘네 원래 이랬네 이런식으로 언급하는것은 말씀하신 대로 2차가해가 맞으나, 사람들이 그리 가벼이 여기는 사건이 아님을 알아주셨으면 합니다
'

3년 전
남동생이 현주양 왕따문제때문에 급성 약물중독으로 진단받은 진단서까지도 올렸는데요. 친동생으로서 누나가 당한일을 사실대로 쓴건데 본인이 나 이런일 당했습니다 하고 입장표명을 해야만 진짜 사실이 되는건지..? 현주양 동생이 계속 글쓴다는 글 보셨다는데 그럼 현주양 동생이 글쓴글은 직접 안보신건가요? 그런거라면 피해를 당했다고 주장하는 원본글도 안읽으시고 가해자로 지목된 사람들 그렇게 감싸주는거 별로 보기좋진 않네요..
3년 전
2222 동생분 글을 읽어보지도 않고 가해자 옹호만 하려는 모습이 눈막귀막 하는 사람들하고 뭐가 다른지...?
3년 전
현주 양은 지금 에이프릴이랑 같은 소속사예요 소속사에도 현주 님 편은 없어요 현주 님이 에이프릴 탈퇴하고 더유닛 나올 때도 딱 두 명만 응원 sns 작성해 줬고 이번 일 터지고도 현주 님을 응원하는 글은커녕 "너 때문에 우리 애들(에이프릴)이 힘들다", "네가 겉돌았다"는 식으로 글 올렸어요 소속사에 자기 편이 한 명도 없고 힘 보태 줄 사람이 없는데 스스로 입장 표명을 할 수가 있을까요 그리고 한 사람, 현주 양에게만 비꼬고 째려 보는 표정, 소외시키는 상황, 눈치 주는 상황이 반복됩니다 모두에게 그런 상황이 조금씩 일어난다면 자작극이라고 오해할 수도 있겠지만 한 사람에게만 일어나면 그 장면들이 모여서 왕따가 되는 게 아닐까요?
3년 전
겨우살이  👻
22222 심지어 극단적 시도를 한 날에 다음 날 스케줄 가자고 해놓고 도저히 안되겠다며 탈퇴하게 되었는데 추후 측근들이 스케줄펑크 등을 내세우며 피해자에게 잘못이 있는 것처럼 글을 올렸었죠 그런 측근들이 있는 상황에서 아직 그 소속사에 소속된 피해자가 입장발표가 쉬울까요? 오히려 주장과 다르게 한쪽으로만 생각하고 있으신 것 같아요
3년 전
중립적 관점을 가지는 건 중요하다고 생각해요 그렇지만, 마찬가지로 아직 사정도 모르는데 사람들이 매도한다고 하기도 좀 그렇지 않나요? 진실은 모르지만 저라면 저런 눈빛 하나라도 엄청 울었을꺼 같아요 확실히 배려하는 눈빛은 아니자나여
3년 전
24시간 붙어있다고 화면에 비춰지는 것도 24시간은 아니잖아요. 화면에 비춰지지 않을 때 저런 행동이면 몰라도 본인 직업상 얼굴이 카메라에 다 찍혀서 방송 나갈 거란 걸 알고 있는데 저런 행동이 자주 일어난다면 그거 자체만으로도 문제인 거죠
3년 전
구정모♡  크래비티
무대 중에 현주님 우는 영상도 있습니다 그게 자살시도 하기 일 이주 전이었어요 그리고 현주님 뿐만이 아니라 채경님이나 레이첼님도 똑같이 당하는 영상도 많고요 대처는 달랐지만요
3년 전
이 사건에 대해서 제대로 찾아보지 않았다고 하셨는데 조금이라도 알아보시면 어떤지 알 수 있을거에요. 이런 댓글은 2차가해가 될 수 있다는 생각이 드네요
3년 전
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
33 찾아보시는게 가장 빠를듯합니다.. 찾아봐주세요.
3년 전
조금만 찾아봐도 티아라때와는 상황이 다르다는걸 알수있는데, 티아라 언급하면서 은근슬쩍 가해자들 보호하려고 하지 않았으면하네요. 또한 계속 남동생이 글쓰는게 이상하다고 하면서 피해자를 의심하시는데 그게 2차가해가 될 수 있다는 것을 알아주셨으면 좋겠습니다.
3년 전
재헌  주님의 가오가 육체를 지배한놈
그러니까요 피해자들 증언만 보고 비판하는 건 이해가능인데 저런 사진들은 그저 궁예일뿐... 바로 악플되는거
3년 전

저게 01이라는 게 더 충격 그런 부류의 학생티 못 벗었네ㅎㅎ
3년 전
눈빛이 참 나쁘다 나빠
3년 전
진짜 돈받고 연예인 왜 하나 싶을정도에요
3년 전
더 충격인건 저게 악마의.편집이라고 하기그런게 영상보면 더해욬ㅋㅋㅋㅋ천사의 편집급
3년 전
“박효신”  Don't be lonely
한복 짤에서 가운데에 앉으신 분 표정 살벌하네유 이름을 몰라서ㅋㅋ 채원이 리액션 해주니까 둘 번갈아 보는 거 무서워용ㅠㅠ 지리게ㄸㅏ~
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
3살이나 차이나는데 참 대단한 친구네요ㅋㅋ
3년 전
표정봐..어휴
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
물론 다 똑같지만 얘는 진짜 영악하고 못된 것 같아요....제일 싫음ㅌㅋㅋㅋ영상보면 토나와요
3년 전
그대로 돌려 받길^^
3년 전
이 친구뿐만아니라 예ㄴ 얘도 장난아니에요 진짜 현주뿐만아니라 채경 레이첼한테 하는거보면 진짜 일진같아요.. 채경이 브이로그에도 기분나쁜티 엄청내고...
3년 전
어린게 영악하기는ㅎ
3년 전
근데 영상 좀만 더보면 4명 전부 가해자 티가 남 전부 악질... 두번다시 방송에 나오지 말길..
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
어후 전 정말 저 표정들이 너무너무 싫어요
3년 전
남준아 넌 나의 자랑 자랑 자랑  넌 나의 모든 모서릴 잠식
카메라 도는데서도 저러는데 안 도는데서는 얼마나 심했을까...
3년 전
독하다 독해...
3년 전
아니 저렇게 방송에서 티 내는 게 진짜... 진짜 더 멍,청한 거 같음
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 싫다
3년 전
못돼먹었다
3년 전
아니 어쩜 저렇게 표정관리도 못하고 꽤 어리던데 세상에 저렇게나 못됐죠??
3년 전
진짜 인생 그렇게 살지마세요 별 것도 아닌 게
3년 전
3년 전
옛날에 예능에서도 태도보고 왜 저럴까 했는데 진짜... 어릴 때 데뷔해서 노래도 잘하길래 호감이었는데 어느샌가부터 저절로 관힘이 안 가더라구요
3년 전
저런 인성으로 무슨 아이돌을 하고 사람들에게 사랑받아 돈을 벌겠다고... 대중이 호구에요? 만만해 보여요?
3년 전
어우 눈빛봐...
3년 전
누군지도 모름
3년 전
웅끼돌이  빼꼼
근데 아무리 그래도 방송인데 저렇게 기분나쁜 티내는게 정상임? 방송에서 이미지관리하던거 이제 다 들통났네
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
나이도 어린데 저런 못된건 어디서 배운건지...
3년 전
어린애가 악질이네진짜 ㅋㅋ
3년 전
그 나이땐 한살차이도 큰데 세살언니한테? 어마무시하네
3년 전
너무하네 진짜..
3년 전
더러운 냄새나게 생김 오물 냄새
3년 전
진짜 인기없는게 천운이었네요 얘는
3년 전
진짜 짤만 봐도 숨막힌다...
3년 전
송강근  송강이 나라다
으휴...
3년 전
기억할게요..
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
근데 논란인 부분 제외하고 중간에 레이첼 센터에 못 앉게 막았다는 부분은 영상보면 진짜 자기 옆에 앉히고 싶어서 그런것 같던뎅...
3년 전
에이프릴 다 악질인데 진짜 난 김채원 걔만 이간질만 안했어도 사이 좋지 않았을까 걔가 제일 나쁜 애 같아요 그 상태에서 멤버들은 동조하고 아무리 이간질 했어도 동조 하지만 않았으면 됐을텐데
3년 전
아오지탄광 ㄱㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자몽봉봉  방탄/투바투/이민기
???? 보니하니 하니 하지 않으셨나?
아이코...

3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
어우 가해자 얘네 면상도 보기 싫어요 진짜... 이번 사건으로 난생처음 알았는데 ㄱㅎ이네요;
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
소름돋는게 파면팔수록 이런 영상 계속나온다는거..
3년 전
I became the boss for you  왕크왕귀 쟈니
너무 싫어요 진짜
3년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
진짜 왜 저러고 사냐
3년 전
모르고봐도.....가장악질적임 나머지맴버도 다 못됐음
3년 전
유툽댓글보면 얘 욕도많더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
어우 영상 보면서 열불 나가지고 ㅎㅎ
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
진짜 왜 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 맞아요 이나은보다 저는 저사람이 더 싫더라구요 이렇게 모아보니까 더 악질.. 최악이다 진짜 심지어 팬은 또 왜 성별에 차별을 두나요ㅠㅠ진짜 별 이상한 사람 다보겠네..
3년 전
이런 사람이 보니하니 엠씨였다는게,, 제가 초등학생이었다면 나중에 다시보고 배신감 쩔 것 같아요ㅎ
3년 전
15살 때 어떻게 18살 언니를 왕따 시킬 생각을 하는지,,,,,,ㅎ 10대 때는 1살 차이만 나도 부담스러워 하는데 참 ㅋㅋ...
3년 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
보이는것만 보고 말하는거지만...개인적으로 이나은보다 더 악질...다들 악질이지만
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
둘 다 비슷한것같아요
3년 전
양예나도 추가해주세요... 그 분은 왕따시키자 라는 말이 입에 밴 분이에요
3년 전
첫짤 손움직이는거 차례 얼른 넘어가라는 제스처같음..그옆에서 웃는 ㅇㅇㄴ도 악마
3년 전
에휴 ..
3년 전
아오 쪼끄만게 진짜
3년 전
아휴 인성...
3년 전
3초도 안되는 짤들만으로 저 분이 어떤기분이고, 어떤의미로 저 행동을 했는지 판단하는것은 좀 아닌것 같아요...
3년 전
인성...
3년 전
으,,
3년 전
못생겨서 묻힘ㅜㅜㅋ
3년 전