공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 61121l 11
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

학폭 뜨면 10에 9는 진짜라는 디스패치 기자 댓글 | 인스티즈

2월 19일자 댓글

추천  11

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
오,,?
3년 전
그렇다면 여배우도...? 근데 아니라는 뉘앙스의 기사였는데...
3년 전
뭔가 트러블이 있었으니까 폭로 나오는건 맞는것같고 그게 단순히 서로 안맞아서 싸운 헤프닝인지 아니면 악질적으로 괴롭힌지에 따라서 학폭인지 아닌지가 갈리는것같아요..
3년 전
저거 댓글 저만 이해못하나요?ㅠㅠㅠㅠ이해시켜주실분
3년 전
저도.. 몇번을 읽었지만..
3년 전
디스패치에서 학폭 기사가 뜨면 90%는 진짜고 추후에 루머였다 이미 끝난 일이다라고 말 바꾸면 소속사에서 돈 먹인 게 아닌 피해자가 오래 전 일이라 증거가 없으니 소속사에서 고소하겠다 하면 피해자가 거짓말이었다고 인정할 수밖에 없다 이건 거 같아요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아하 말 끝맺음이 애매해서 헷갈렸네요 감사합니당!!
3년 전
기자라면서 댓글 가독성 무엇? 진짜 글 못쓰네
3년 전
2... 무슨 소리야? 이러면서 여러 번 다시 읽었네요
3년 전
3년 전
간잽러  잘생긴아이돌이좋아요
3년 전
1때문에 다들 사실확인 할려고 하는거죠 머
3년 전
아무래도 기업과 개인이 싸우게 되는 문제고 증거도 증언 외에는 없을 수밖에 없으니까요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저게 뭔 인증.. ㅋㅋ
3년 전
글 잘 읽히는뎅...
3년 전
3년 전
장 규 리  가장 빛나는
33...
3년 전
3...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
3년 전
3년 전
12...
3년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
13...
3년 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
3년 전
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
23 마침표 없어서 조금은 어수선하다 뿐이지 있다고 치고 보면 가독성이 안 좋은 건 아닌데
3년 전
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
3년 전
영광  글로리
3년 전
슈가한윤기  마음
3년 전
이상형  정재현
3년 전
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
30 바로 이해되는데..
3년 전
31..
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3년 전
34ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
3년 전
3년 전
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
3년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
3년 전
45바로 이해되는뎅
3년 전
소복소복소  하얀 눈
3년 전
47 전혀 문제 없는데
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
3년 전
49...
3년 전
50..
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
번호정리) 60
3년 전
3년 전
3년 전

Vol de Nuit  야간비행
진짜니까 피해자들이 발벗고 나서는 거겠죠
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
ㄷㅅㅍㅊ에 학폭기사가 뜨면 진짜라고 봐서 뭔소린가했네요
저사람이 ㄷㅅㅍㅊ에서 일했다는거죠? 엔터의 중요성..

3년 전
나능  
문장부호랑 조사를 너무 안 써서 처음 읽었을 땐 뭔소린지 했음...
3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
요즘 난독이 늘었나..? 잘읽히는 글인데 못알아듣겠다는 댓이 수두룩해서 충격
3년 전
?? 글 너무 잘 읽히는데 저것도 이해가 안 가는 분들이 계시는게 더 신기......
3년 전
NlNGNlNG  ❤️🌙⭐️🦋
그러니까요...
3년 전
계속 읽으면 이해는 되는데 주체가 누구인지 생략해서 바로 읽히진 않아요ㅎㅎ 가볍게 쓴거라 친절하게 쓴건 아님
3년 전
학폭 터진 연예인 티비 안나왓으면....
3년 전
저게 뭔 인증...
글 쓰는 것보다 입 터는 거에 더 밀접한 사람이 쓴 것 같아요 글보다는 말의 느낌이 강하네요 일부러 그러신 건가

3년 전
나도 들은건데 90프로는 진짜 라고 하더라고요
그래서 놀랍지가 않음

아무리 돈 많고 떠도 사람 못 고쳐씀

3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
문장부호나 조사문제보다 주어생략 문제같음ㅋㅋ 저런상황 많이 못본사람들은 자수했다 미안하다했다 이런걸 누가말했다는건지 바로 알아채기힘들수도 있으니 이해도의 차이가 생기는듯
3년 전
글을 말처럼 써놔서 읽기 힘든 듯
3년 전
오 나도 왜 안읽히징
3년 전
무섭다
3년 전
글 잘 봤지만 잘 못 읽히는 사람도 있을 수 있는거죠 거 뭐라고 자기랑 다른 의견은 배척하는건지..
3년 전
기자면서 글을 왜 못쓰냐는 식으로 비아냥거리는 댓글이니까 반응이 나쁜거같아요~
3년 전
아.. 과연 진짜 그렇네요!! 기자가 글을 잘 써야 하는 직업은 맞지만 기자도 사람이니까 잘 못하거나 실수 할수도 있죠!!!
3년 전
저게 안잃히면....ㄷ
3년 전

3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
연예부 기잔데 판에 저런걸 쓰고다니는것부터가,,,
3년 전
3년 전
한두명도 아니고 여러명이 잘 안읽히는글은 잘 쓴글은 아닌거죠.

문장 구분도 안되어있고 주어도 명확하게 안되어있어서 가독성 떨어지는 글이 맞는데,
자신이 이해가능하다고해서 가독성 안떨어지는글은 아닌거죠.

3년 전
이 댓글 완전 동의합니다.
글 갓 배운 아기가 읽어도 이해가능한 글이 참 잘 쓴 글이라 하더라고여~

3년 전
3년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딱히 논리 정연하게 써야 될 필요 없는 글이고 음슴체써서 그런 것 같은데..
안 읽히는 글 아님

3년 전
김애용씨  더보이즈
돈먹이는 거 아님 너 고소한다~ 이 부분을 처음에 한문장으로 읽었더니 뭔소린가 했네요.. 돈먹이는거/ 아님 너 고소한다~ 이렇게 따로 봐야하네여 위에 분들도 아마 저처럼 처음에 읽으셔서 계속 이해 못하신게 아닌가 싶어요
3년 전
이해를 못 할 수도 있고 단박에 이해 할 수도 있고.. 저 댓이 가독성 떨어지게 적혔다기보다는 그냥 상황의 흐름에 따라서 이해가 되고 말고인거 같은데요
3년 전
3년 전
진짜 한 10년 된 학폭은 증거도 찾기 어렵고, 특히 학폭 자체가 증거라고 할 만한 게 어디 있겠어요...나 같아도 그냥 소속사에다 고소공지 올리라고 하고 부인할 듯 너무 싫다
3년 전
헉...
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
ㄷㅅㅍㅊ에서 ㅂㅎㅅ 옹호 기사 낸건 ㅋㅋㅋㅋ 것땜에 신뢰도 바닥
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
글 잘 읽히는디..
3년 전
글 너무 잘 읽히는데
3년 전
權 志龍  TFT 두니주니
마침표가 없으니까 글이 너무 중의적으로 해석 돼서 그런듯
3년 전
나만 잘읽혔나..... ㅋㅋㅋㅋ ㄱ냥 딱보도 이해했는데..ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
ㅇㄴㅇ은 누구디
3년 전
ㅣㅏㅡㄴ 같아요
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
읽기 쉽게 다시 정리해보자면

ㄷㅅㅍㅊ 연예부 기자로 일했었음.
학폭 뜨면 10의 9는 진짜임.
"자수했다, 미안했다" 이런건 다 기획사에서 돈먹이는거임.
아니면 '너 고소한다, 증거도 없잖아' 이러면 10년 전 일이니 피해자는 깨갱할 수 밖에 없어.
최근 여자아이돌 ***도 그렇게 넘어갔지^^

3년 전
이해하기는 쉬운데 판체로 써서 그런듯 저 댓글이 기사도 아니고 각 잡아서 써야할 이유는 없으니까 ㅎㅎ...
3년 전
맞는 말인듯해요
3년 전
댓 내려오기전에 글을 3번 넘게 봤음
뭔말인가....

3년 전
저게 무슨 인증...
3년 전
도르마무  배고파요
글이..안힑혀요..내가 난독인가...??
3년 전
진짜 궁금한데...대체 어느 부분이 안읽히는거예요...?
3년 전
돈 먹이는거 아님 << 이 부분 댓글만 봐도
돈 먹이는거 아니다 라고 해석하는 사람 있고
돈 먹이는거 / 아니면 이라고 해석하는 사람도 있는데
100이면 100 같은 뜻으로 이해해야 잘 쓴 글 아닌가
가독성이 떨어진다는게 중의적 부분 때문에 헷갈려서 그런 거 같은데

3년 전
22 오 저도 딱 이런 느낌이에요! 우리말이 중의적으로 쓰이는 게 진짜 많아서 반점이나 온점을 안쓰니까 가독성이 떨어지는 부분이 있네요!
3년 전
주황  금색은색동색
3년 전
3년 전
근데 진짜 대부분 맞긴 하더라..
부인하는 사람들도 폭력은 안 했다고해도 알고보면 체육복이나 교과서 빌려간다고 하고 안 돌려주고 이런거..

3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
글이 이해는 되지만 주어, 조사 엄청 생략해놔서 그렇다고 잘 쓴 글도 아닌 건 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 못 하는 사람 있을 수도 있는 거지 뭔 난독증이냐고 비아냥을..ㅋㅋㅋ
3년 전
'자수했다 미안하다했다' 주어 없어서 처음엔 그 학폭 가해자가 사과 했다는 걸로 이해, 근데 그 뒤에 '다 기획사서 돈먹이는거 아님' 여기서 학폭 가해자가 아니라 ㄷㅅㅍㅊ가 그렇게 기사를 냈다는 걸로 이해(기획사에서 돈줘서 기사썼다는게 아니구나), 그 뒤에 글로 완전히 이해
3년 전
중간중간 주어포함되어 있는 문장이 사라진 기분 훅 들어오는 느낌
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
저도 가독성 정말 최악인거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 암튼 ㄷㅅㅍㅊ 보도자료 뜨는 것 중 90퍼는 실제 있는일이며 원만하게 해결 됐다고 하는건 돈을 주거나 협박해서 협의한 건들이라는 뜻이죠?
확실하게 기자분인지는 모르겠지만 정말 저렇다면 증거를 남겨놓기도 어려운 사항이라 피해자분들이 힘드실거 같음ㅠㅠㅠ

3년 전
저도 주작이라고 넘어간 사람들 다는 믿지 않아요 언젠간 다 터지겠죠
3년 전
문장부호 없어서 뭔말인가 했다가 댓글 보고 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ '이런거 기획사서 돈먹이는거 아님' 이 부분이요. 여러 명이 다시 한 번 더 읽는 글이 어째서 잘쓴 글인지.... 본인들은 이해했다고 나머지 사람들을 무시하는 태도는 참 아닌 것 같네요.
3년 전
봤을 때 모두가 같은 의미로 해석해야 잘 쓴 글이 아닐까요? 위에 댓글 다 읽어보니까 돈 먹이는 거 아님 이 부분 의견이 다 갈리는 걸요... 저만해도 돈 먹이는 거 아니고 고소할게 너 증거는 있어? 라고 하면 십중팔구 겁먹는다 라고 해석했는데 그렇게 해석하지 않는 분들도 있는 걸 보면 확실하게 가독성 좋은 글은 아니네요.
3년 전