공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 12460l 20
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

(팬심 가득 담아 직접 작성한 글이니 불편하신 분들은 악플 대신 뒤로가기를 눌러주시면 감사하겠습니다.)

그거슨 바로 아이유

한국 연예계에 있어 가히 축복이라고 할 만할 인물.jpg | 인스티즈

<대표곡 목록>

첫사랑이죠 (with 나윤권)
내 손을 잡아(최고의 사랑 ost)
얼음꽃(with 김연아)
동화(with 김동률)
그대네요(with 성시경)
봄 사랑 벚꽃 말고(with HIGH4)
소격동
사랑이 잘(with 혁오)
잔소리(with 임슬옹)
마쉬멜로우
나만 몰랐던 이야기
Boo
Into the I-Land
마음
삐삐
금요일에 만나요
스물셋
밤편지
너의 의미
너랑 나
하루 끝
복숭아
분홍신
가을 아침
어젯밤 이야기
Blueming
Love Poem
나의 옛날이야기
Celebrity

<예능>
영웅호걸(2010~2011)
외에 게스트로 출연한 게 수십 편이라 생략...

<드라마>
드림하이

한국 연예계에 있어 가히 축복이라고 할 만할 인물.jpg | 인스티즈

최고다 이순신

프로듀사

달의 연인 - 보보경심 려

나의 아저씨

호텔 델루나

<영화>

페르소나

그리고, 2018년 칸영화제 황금종려상을 수상한 고레에다 히로카즈 감독의 차기작 <브로커>에 출연 확정

커리어 어마어마함 ㄷㄷ

추천  20

이런 글은 어떠세요?

와 아이유 생각하면서 들어왔는데
3년 전
보보경심이
3년 전
아이유 생각하면서 들어왔어요 !!!! ㅠㅠ
3년 전
한화 Deft  알파카임니다 -ㅅ-
징짱......
3년 전
진짜 작사작곡 다 잘 하고 노래도 잘하는데 연기도 얼굴도 다 잘하는 거 최고예요 거기다가 스타일링도 다 잘 받아서 휙휙 바뀌는 이미지도 매력있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이유 최고...
3년 전
👍
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
오 아이유 생각하고 들어왔는데👍
3년 전
ㅇㅈ합니다
3년 전
내 손을 잡아 요즘 하루에 100번도 듣는거 같아용 짱...!!!!
3년 전
페르소나의 박혜수가 디어엠 그 분이신가오?
3년 전
박해수님이세요....
3년 전
아니요 박혜수가 아니라 박해수에요 남자배우
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
해명된지 오래예요 해명글 검색만 해도 나옵니당
3년 전
3년 전
창조논란은 소속사에서 해명할 필요는 없는데요? 네티즌들이 멋대로 창조시킨 논란이고 반박글 충분히 찾아보면 나오고 뮤비 감독의 뮤비 설명, 아이유의 제제 곡에 대한 설명과 본인의 의도와 다르게 상처를 받은 사람이 있다면 그 분들께 드리는 사과말 다 입장 있고요
이에 대해 도 넘는 악플과 루머 유포의 경우 강력히 대응한다는 기사는 회사가 낼 유일한 입장 맞고요

찾으면 다 나오는데 굳이 팬심 가득담은 글이니 불편하면 뒤로 가달라는 부탁에도 굳이 댓글을 남기신 거 보면.. 예 할말은 많지만 굳이 하지 않겠습니다

3년 전
검색해보세요!!
3년 전
그건 따로 해명 안한걸로 알아요 가사 관련만 피드백 했을걸요
3년 전
이게 무슨...
3년 전
3년 전
제가 논란을 몰라서 답글 단 것처럼 보이세요...? ㅋㅋ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
진짜 궁금하셨던 거면 검색을 하셨어야죠 모르시면 찾아보셨어야죠 칭찬글에 굳이 안 좋은 논란 끌고 오는 게 너무 놀랍고 당황스러워서 단 답글이었습니다 연제 님 댓글도 좋은 댓글은 아닌 것 같아요

3년 전
김윈필에게

3년 전
삭제한 댓글에게
넵 앞으로 댓글 다실 땐 분위기 잘 살피고 달아주세요!

3년 전
삭제한 댓글에게

3년 전
초치고 싶어서 이러는것밖에 안보여요ㅠ
굳이 앓는글에.. 본인이 검색해보면 될것을..

3년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
인정요
3년 전
아이유 노래가사를 바로 이해할 수 있어서 너무 행복해요..외국인이었으면 해석을 한 번 거쳐야했을텐데ㅠㅠ
3년 전
아이유님과 동세대를 살아서 정말 행복합니다 정말루..ㅠㅠ😭
3년 전
ㄹㅇ..
3년 전
연예계의 보물이네요ㅠㅠ
3년 전
내 앞의달  P H S
천재여..
3년 전
천년만년 아이유 위주로 갑시다!!!
3년 전
멋졍ㅜ
3년 전
대표곡에 좋은 날이 없다니!
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
그러니까요! 그치만 그렇게 그렇게 가장 유명한 대표곡이 없어도 저 많은 곡들이 대표곡이란거죠...😊
3년 전
인정..다들 마음속에 아이유 한명쯤 모시고 살지 않나요 ㅎ
3년 전
팬 아닌데 대단하긴함
3년 전
작사 작곡 프로듀싱도 너무 잘하죠ㅎㅎ
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
아이유 사랑해요!!! 징짱 사랑해요!!! 진짜 델루나는 레전드....
3년 전
근데 진짜 공감해요... 아이유 노래로 울고 웃고 너무 감사해요
3년 전
인정..노래하나하나가 다 너무좋아요
3년 전
지금까지 걸어온 길보다 앞으로 갈 길이 더 길고 반짝거릴 것 같음 아이유 최고ㅠㅠ
3년 전
❤️
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
갓이유❤️
3년 전
ㅇㅈ 아이유는 팬덤을 넘어서 그냥 대중적으로
다 노래 좋다고 하고 그러잖아 ㅇㅈ ㅇㅈ

3년 전
Giant.taeil  깔창요정
삐삐랑 분홍신 노래 좋아하는데....좀 논란이 있네요😰
3년 전
아이유 팬은 아닌데 아이유 노래 나올 때 마다 듣고 드라마 다 챙겨보고 인터뷰 유튜브 다 찾아봐요...왜 그러지
3년 전
갓지은💜
3년 전
윤오부인  무야~호~
아이유는 진짜 차근차근 열삼히 올라온게 느껴져서 더 좋음 ㅠㅠ
3년 전
하뜨하뚜  💜🖤
단순히 운이 좋아서가 아니라 본인의 노력과 의지가 엄청 대단한 사람인 것 같음. 안목도 좋고 사람도 좋은 것 같아서 응원하게 되네요
3년 전
lily199iu  아이유 세븐틴
아이유 지은이 사랑해💜
3년 전
아이유 진짜 천재아티스트❤️
3년 전
아이유 사랑해 따랑해 짜랑해 우리 아이유 완전 사랑사랑사랑
3년 전