공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
초코틴틴세븐틴틴ll조회 107407l 12
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
근데 공부의 신 드라마 좀 이상해 | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/358043032?&currMenu=&vPage=1&order=N&stndDt=&q=&gb=&rankingType=total&page=1

아니야!!!!❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗

추천  12

이런 글은 어떠세요?

확실히 과했어요
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ아 진짜 너무 웃ㅇ겨요ㅜㅠㅠ 댓글 김풀잎 아니고 길풀잎이야도 웃기고 아니야❗❌❗❗❗❌❌❗❌❌❌❗❗❗❗ㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅣㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
ㅋㄷㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ진짜요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ김풀잎ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우서리  녜선🐰
본문부터 댓글까지 과하지 않은 부분이 단 한구석도 없었다....
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
댓글들 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 분석 잘한것같음
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
왜이렇게 다들 진심인거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
온점  .
다 떠나서 현정이만 대학 떨어진 건 너무했음
3년 전
6/14 6-AR4  가요계의 카멜레온
찬두도 떨어지지 않나용??
3년 전
찬두는 떨어진게 아니라 애초에 꿈 때문에 지원을 안한거였어요
3년 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
엥??? 결말이 그래요??? 왜 떨어졌어요??
3년 전
제 기억상 그냥 수능 잘 못봐서 그랬던거같아요
3년 전
온점  .
왜 떨어진지는 저도 잘..... 다른 친구들보다 점수가 안 좋았지 않았을까요...?! 그래서 미술재수 하는 걸로 압니다!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마는 드라마라구여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좀 진지하게 오... 하고 읽었는데 아니야 엑스밭에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드라마는 드라마일 뿐
오해하지 말자

3년 전
Anything  NEVERMIND
댓글이 제 동심을 지켜줬어요
3년 전
.....백현아.....!!!!!!
3년 전
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아 ㄴㅓ무 웃ㄱㅕ요ㅠㅠㅠ
3년 전
본문 시작부터 댓글 마지막까지 그냥 웃으면서 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 다들 진심이야
3년 전
뚜비두밥뚜뚜뚜  Be Happy
정말 다들 진심이네요 ㅎㅎㅎ
3년 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 진지해서 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재미있게 봤나본데
3년 전
이과광기vs문과광기
3년 전
길풀잎이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
아니야!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
함틋  숮이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔데 이렇게 진심으로 분석하는 거냐고요..ㅠㅠㅠ
3년 전
비담박씨  지연아넌늘빛나♡
우리 현정이 대학은 갔니...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비담박씨  지연아넌늘빛나♡
GIF
초록글이네 현정이 놓고 갑니다💜❤💙

3년 전
헐랭... ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
3년 전
그것도 있고 서울대의대랑 일반과랑 전국 석차 차이가 많이 나니까요...
서울대 의대는 전국 30등 일반과는 1000등 이상

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
본문부터 댓글까지 과몰입 쩌는데요
3년 전
이강인(16)  우리천천히오래가자
공부의신 과장이 아닌게 예전에 성적 좋지 않던 사람들 신청 받아서 공부 시켜주는? 프로그럄 있았는데 거기서 어떤 붕 고려대 간걸로 알고있는데...
공부의신할때만해도 수시는 자소서 즉 진짜 활동 많이한 사람들 위주였고 정시비중이 엄청컸어서 할수있었던 연출임

3년 전
헐 무슨프로인지 궁금해요... 혹시 제목 기억하시나요
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 분석 안 해봐도 너무 비현실적인거 알아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기네요
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 확실히 말도 안되긴했죠 심지어 공부방법도 지금 보면 말도 안되는것들이고
심지어 이과인거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이과 수학에 탐구2 선택했다는거인데 전교꼴찌급이 1년만에 된다니
금잔디 삼수인가 사수해서 의대간게 차라리 현실적

3년 전
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀잎이니......??
3년 전
댓글도 분석쩐다
3년 전
도화살  🌜🌹🌛
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 시절 드라마는 환상쪽에 가까웠고 현 시절 드라마는 현실쪽에 가까워졌으니 다를만도
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
엑스밭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃겨요 생각해보면 금잔디도 의대생ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
솔직히 따지면 금잔디가 의대 간 게 신기하기도 한데... 근데 잔디는 알아주는 고등학교였다 등등 웅앵하면 납득이 되기도 하네여...
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
드라마는 드라마…
3년 전
댓글에 있는 아니야 여기가 원조예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://m.pann.nate.com/talk/357782306

3년 전
판을 안 해서 아니야‼️️️는 뭐지 했는데 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐광기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반쨕  ! 하고 넌 빛났지
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KlKl  마녀 배달부
아ㅠ 이 댓글보고 저 판 시리즈 다 읽고왔어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니야 진짜광기.....
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
와 본문이랑 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 멋있짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
예서가 불쌍해서가 너무 웃기고 귀여움ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
헉 백현이란 이름이 여기서두 쓰였구나
3년 전
과몰입 그자체..
3년 전
방방봐
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
아니야 찐광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
과몰입 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그리고 스캐는 화목한 공부환경보다 아이를 압박해서 공부시키는 게 더 컸고 공신은 아이들이 하겠다고 마음 먹고 열심히 한 거라 다르죵.. 그리고 공신은 현실적이기 보다 약간의 판타지를 넣어 수험생들에게 꿈과 희망을 심어주는 게 목표라 다섯 명 다 대학교에 떨어졌다는 결말로 가기엔 무리가 있지 않았을까요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HI9HLI9HT  하이라이트전역하자
드라마니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자기버터칩  연애마렵다
과학고 특목고도 아닌 꼴통학교에서 9등급이면 중등교육 베이스도 없다는건데 반년만에 상위 4프로 이내에 들다니 말도 안되는 설정이긴 하네요
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베댓개웃기네
3년 전
근데 제 기억상 실제로 공부의신처럼 하위권 친구들 모아놓고 저렇게 공부시켜봤는데 다 실패했다고 한거 봤는데 기억조작인가욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이리쉬밤  우정은?
백현이(유승호) 학교도 이해가 안됐었거등요큐ㅠㅠㅠ
천하대 식물생산산림과학부 VS 태평대 한의예과 붙은거 보면 한의예과가 압승인데ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ드라마에서 왜 백현이는 천하대 안갔냐고 놀라길래 과가 좋나 하고 다시 봤더니 꿈도희망도없는 과

2년 전
지나가다 댓 답니다... 신념이나 가치관에 따라 충분히 산림과학부 갈 수 있는 거 아닐까요 ㅠㅠ 연구에 뜻을 둘 수도 있는 거구요 한의학은 사람마다 그 가치를 다르게 생각하니까요ㅠㅠ 꿈도 희망도 없는 미대 순수계열 학생 지나가다 눈물이 나서 댓 달고 갑니다ㅠㅠ
2년 전
산뜻  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 지금 보니까 ㄹㅇ 말도 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드라마는드라일뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공부의신 원작이 일본이라 사실 따지려면 끝도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
아니 통계 내지말라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니야❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❌❌❌❌❌❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❌❗❗❗❗❗❗
3년 전
그림자  💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
저때 당시에도 가능하냐 안 하냐 갈리긴 했는데 드라마 방영 당시에는 기적의 정시러들이 있긴 했어서 아예 불가능 했던 때도 아니았아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 겁나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
롤창  인생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본문은 웃으면서 보다가 베댓에 좀 감동했어요...... ㅠㅠ
3년 전
NU’EST 김종현  Paradox
아니야❗️❗️❗️ 판 시리즈 다 보고왔는데 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
예서도 10년만 일찍 태어나지ㅜ
3년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
스캐 과몰입과 공부의 신 과몰입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
아니오저-는죠아요  저-는 행복해요
ㄹㅇ 창과 방패의 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
듣고보니 그렇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
릴보이  프로필은 이마크
진짜 광기..
3년 전
공부의신 추억이다ㅋㅋ
3년 전
진심이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문도 댓글도 개웃겨요
3년 전
찐광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자강두천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그김아길

3년 전
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ규ㅏㅇ깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
공신도 원작 드라마 있는걸로 아는데
드라마니까 약간의 오류는 허용하는걸루....

3년 전
Yuna kim  피겨의미학
10년 전이랑 많이 차이나기도 하지만 뭐.. 드라마는 드라마니까
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ원작이 일드기도 하고...애초에 드라마니깐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개웃기네 근데 몇명 떨어진건 모두가 붙어버리면 사람들이 에이 말도 안돼~ 이럴까봐 예의상 한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I am here  잘생김
입시 제도 자체가 다르던 시절인걸 감안해야죠 ㅠ 예서는 수시 학종 목표였고 공신은 정시에 내신도 크게 안보던 시절이었으니 ㅎ 심지어 언어영역 듣기평가도 있었고 아마 탐구도 3과목으로 알고있고...
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0222샤이니스백☎️❌
뜬금 없는 기억인데 길풀잎이랑 황백현 러브라인 생기려다가 시청자들이 공부하는 애들인데 럽라가 왠말이냐~ 이런식으로 반응해서 럽라 사라졌던 기억이 있어요. 맞나요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
근데 실제로 머리 좋은 애들은 뒤늦게 정신 차리고 공부 빡세게 하면 가능성 있지 않나요? 물론 극극극 소수겠지만요. 그리고 예서는 수시 목표고 공신은 수능이었고..
3년 전
닻별  초록빛 은하수
그리고 윗분 댓글 처럼 입시제도 자체가 달라요..ㅠㅠ
3년 전
그냥 드라마는 드라마로..
2년 전
그때 너무 오글거렸눈뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야!!!!!
10개월 전