공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 71132l 35
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

카메라가 있는데도 재사용할 정도면 평상시에 그냥 일상이였던거 같은데요
3년 전
3년 전
正祖  조선 제 22대 왕
33..
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
3년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
3년 전
3년 전
최승체리  🍒
3년 전
3년 전
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
12 그렇게 아까우면 줄 때 저렇게 큰 곳에 주지 말고 조금씩 드리지 너무 당연하게 재사용하네;
3년 전
3년 전

걸리지 않았다면 문제인지도 모르고 계속 그랬겠죠...
재탕하는 음식점들은 정말 나쁘네요ㅠ

3년 전
저러면서 코로나 때문에 자영업자 힘들다면서 지원금 타먹겠죠
3년 전
3년 전
3년 전
겨우살이  👻
아..이렇게 생각해보니 진자 열받네여....ㅠ
3년 전
3년 전
그냥 재탕도 불법에다 완전 더럽고 토할거같은데 코시국에 재탕이라 더 어이없음 ㅋㅋㅋ
3년 전
으악
3년 전
아 요즘 같은 시국에 뭐하는거야..
3년 전
으악....
3년 전
😤
3년 전

3년 전
너무 싫다 진짜...
3년 전
chocola meilleure  킹갓원영
대박...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
보쌈집은 대부분 재탕하나봐요 ㅎ 저 알바하던곳도 왜 비싼 마늘,상추,배추 버릴려고하냐해서 ????했던기억이...
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
마늘 상추 고추같은 경우는 법적으로 재탕 가능해용
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
쌈 채소류는 씻어서 다시 사용 가능하다고 알고 있어요
3년 전
랴니  캡짱!
요즘 코로나때문에 더 예민한데 재탕하면 진짜.. 식당 못가요..
마스크 잘 끼고 식당가서도 거리유지하면 뭐해요..
남 침이 다 들어간 음식이 나오는데... 으

3년 전
젤리소다  🌨
뭔가 식당에서 먹을 때 설마 할까 생각한 적은 많았는데 직접 보니 너무 더러운데요..
3년 전
전정국_  뚜뚜뚜
제가 알바했던 쌀국수 사장님도 깨끗한건 다시 쓰라했어요..오바여서 저는 다 버리고 새로 드렸었죠..
3년 전
와 주저하지도 않으시네...
3년 전
KG
아니 평소 저러는 것도 문제지만 이시국에요??????? 헐....
3년 전
??평상시도 그렇지만 코로나인데도... 정말 아예 문제의식이없으신가봐요........으악...
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
평소에도 오바인데 이시국에...
3년 전
으 일부러 그래서 반찬같은거 하나로 다 모으고 나와요.. 저럴까봐 ㅡ.ㅡ
3년 전
석주형  뜨랑해
너무 자연스럽네..ㅋㅋ
3년 전
OMG,,,,,,
3년 전
헐... 더군다나 시국이 이런데
3년 전
아 더러워
3년 전
아 무슨... 진짜...
3년 전
넘 자연스러우신대여...? 헐랭방구다
3년 전
엥 애초에 테이블 치울때 다 한 곳으로 모아서 가지 않나
3년 전
MY GYU  규현아💙
와....이시국에
3년 전
이시국에 뭐하는짓이람
3년 전
제발... 지금 시국에 재활ㅇㅛㅇ이라니 무슨일..
3년 전
ㅇㅈ 저번 알바 사장님 쌈무 남은거 명이 남은거 다 버리니까 그걸 왜 버리냐고 다시 쓰면 되는데 뭐하냐고 자주 혼났었죠...^^ 음쓰통까지 보고 이거 왜버렸냐 하시는데 정말 기겁했습니다 소문 안내는데 감사하십쇼
3년 전
하요이  바야흐로 나의 시대
하..제발 그런 곳 소문 내주세요 ㅠㅠㅠ흑
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저도 재탕하는 걸 본 적 있어서... 식당 가면 남은 반찬들 죄다 국그릇에 넣고 나옵니다 ^^...
3년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
아 뭐야...
3년 전
헐.....
3년 전
와 게다가 이시국에 재탕이라니 ㅋㅋ 생각이 있나
3년 전
와 진짜 싫네요..ㅠㅜㅜ
3년 전
뎌럽다
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
아.. 앞으론 식당 가면 반찬 남은 거 다 섞어서 한데 모아두고 나올래요
3년 전
백장미  🥀
식당 알바했던 적 있는데 그 식당도 반찬 밥 이런 거 다 재탕했었어요 거기에서 밥 줬는데 그것도 다 재탕한 걸로 막 줘서 먹기 싫었던 기억이 나네요... 거기에다 주방 이모님 인성이 별로였어서 얼마 일 안 하고 때려치긴 했지만요...
3년 전
와 밥도요??? 진짜 별로네요ㅠㅠㅠㅠ 그런 집들은 소문 다 났으면 좋겠네요ㅠㅠ
3년 전
백장미  🥀
정말 신고하고 싶었는데 아는 지인분의 지인이 하는 식당이라서 그냥 참았습니다... 일단 재탕도 재탕인데 위생 상태도 별로였어요 ㅠㅠ
3년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
이시국에 반찬 재사용이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
배곱배곱  배고파요ㅠㅠ
코로나도 있는 시국에 재탕이라니..
3년 전
비위상한다
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
평소에도 에반데 코시국에..
3년 전
아...오바...
3년 전
너무 싫다 정말...
3년 전
아 진짜 너무 싫어요...
3년 전
솔직히...약간 토나와요 ㅠㅠ남이먹던걸 먹는다 생각흐니....
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
알바 하면서 저런 광경 너무 많이 봐서 제가 손님으로 식당 가면 남는 반찬 다 섞어놓고 나와요
3년 전
오마이갓.......
3년 전
우현나라  인피니트인생
와 너무 끔찍하다... 만약 먹었더라면..
3년 전
난 원필쓰  28살인디
아니근데 주방이 손님쪽으로 그냥 뚫려있는데 아무렇지않게 재사용을........
3년 전
헐 저기 어디인가요...?
3년 전
아....요즘도 이런 식당이 많구나...
3년 전
EscA-  ~21.04.09
엥 우웩 진짜
3년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
우웩... 더러워요 진짜...
3년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
먹던 손님이 손을 댔는지 안댔는지도 모르는데 재사용이라뇨 ...
3년 전
김현웅  블루
식당 알바할때 밑반찬 재탕은 안했지만 생파슬리랑 방토 재탕했어요 우웩...사람들이 안먹고 남기는 경우 많긴 해도 샐러드 옆에 놔서 드레싱 닿았었는데...
3년 전
더러워요...심지어 이 시국에 반찬 재탕이라니, 더더욱 위생에 신경 써야 할 때 아닌가요 ㅠ?
엄마가 반찬들 다 그릇 하나에 버리는데 이걸 보니 납득이 되는...

3년 전
VICTON 한승우  VICTON 한승우
횟집은 진짜 재탕 많아요..반찬부터 시작해서..쌈채소까지
3년 전
더럽...
3년 전
오바
3년 전
원래 김치랑 쌈채소는 법적으로 재사용 가능하긴 한데 이시국에..
3년 전
아악 비위상해
3년 전
그래서 반찬 마지막에 다 섞어놓고 가요 음쓰처럼
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
너무 당당하게 재탕 하시는거 아니에요? 역겨워요
3년 전
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
헐;
3년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
몇몇 식당들 위생 진짜.. 반찬만 문제인게 아닌게 물통도 절대 안씻고 안에 남은 물 안버리고 채워놓는 식당들도 은근 많아요..저 알바했던 곳은 오픈한지 몇년 됐는데 물통 한번도 안씻었다고 해서 충격 먹었어요ㅠ
3년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
거기다가 수돗물로 그냥 채우는 곳도 많더라구요......
3년 전
특히나 이시국에여....?
3년 전
횟집도요...^^
3년 전
쌈채소재탕은 알바하면서해봄.. 깨끗이씻어서
ㅠㅠㅠㅜ김치는 우엑...

3년 전
궁 예  좀 하지마
쌈채소 재탕은 가능해요!!
3년 전
그건 법적으로 허용인데,,
3년 전
빱이네 계수떡집  2월13일 8시30분 자빱티비
김치 재탕때문에 비위 상하신 것 같아요!!
3년 전
으..저런 식당이 얼마나 많을까
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
쌈채소는 법적으로 재사용 가능하다고 하던데 깨끗하게 씻어서 할 때 이야기 아닌가요.? 저희 가게 재사용 해라면서 안씻고 그냥 넣어서 기겁 ㅋㅋㅋ안 먹어도 손으로 다 만진거잖아요ㅠㅠ
3년 전
그냥은 몰라도 이시국에 재탕을 한다고요...??? 진짜 개념없나
3년 전
아니 사장님들은 이런거 누가 말하고 다니면 어떡하지란 생각을 안 하시나 ?
3년 전
이래서 식당은 남은 잔반 다 모아놓고 나와야해요ㅠㅠ 으 이시국에 뭔
3년 전
이거 보니 얼마 전 식당에서 국밥 먹는데 김치 사이에 먹던 간이 생각나네요🥲
3년 전
아악... 제발요.....
3년 전
한화 강재민  No.55
아... 재탕이라니요...
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
예???????
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
우웩...
3년 전
어휴.. 기본 중의 기본을 안 지키면서 왜 식당을 하세요
3년 전
어우욱..
3년 전
찍으시는분이 눈치채고 더 자세히 찍은건가 ??
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
으악 ....
3년 전
펭구  🐧
그래서 저는 식당가면 김치 잘 안먹어요..
3년 전
와 웩 저걸 저렇게 아무렇지도 않게... 아무리 법적으로 재탕이 가능하대도 솔직히 양심이 있으면 손님들 상에 올라간 손때 탄 음식들을 다시 다른 손님 상에 올릴 생각은 못 할 것 같아요
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
그래서 음식점 밑반찬 안먹어요 어디가 재탕할지 모르니 다 못먹음...ㅠㅠ 억울해
3년 전
헐..
3년 전
요즘도 그러나요? ㅠㅠ
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
방송을 하는데도 신경을 전혀 안쓰네요?? 그동안 얼마나 많은 사람들이 남이 입댄걸 먹었을지
3년 전
모든 식당들이 재탕하는 걸로 보일까봐 남깁니다 제 친구 아버님은 고깃집하시는데 재탕 진짜 안해요 바로바로 버리게 하더라구요 대신 양을 적게 주고 리필을 해줘요 제가 알바로 좀 많이 도와줘서 알아요ㅠㅠ 이런 양심있는 식당도 있습니다!
3년 전
반찬 절대로 손 안대는 이유...
3년 전
재사용하는거 꽤 흔할거같은..
3년 전
릴보이  프로필은 이마크
아 진짜 저런거 어캐 확인해요ㅠㅠ진짜 아 너무 싫은데
3년 전
/
진짜 너무하다 ㅠㅠ
3년 전

3년 전
고모 식당 망했네
3년 전
donut  ?
윽...
3년 전
근디 진짜 알바 하면서 재탕 안 하는 곳 한 군데도 본 적 없어요ㅋㅋㅋㅋ물론 쌈채소 재탕 합법이라고 해도 요즘 같은 시대엔 좀 하지 말았으면 좋겠음
저 알바하는 곳도 무한리필 집인데 쌈채소든 뭐든 멀쩡하다싶으면 다 재활용해요; 물병도 손님 먹고 남은 물에 다시 정수물 채워서 다른 손님 테이블에 비치함 오히려 알바생은 재탕 안하면 혼나고

3년 전
²22222 인정이요 그래서 식당알바는 못하겠어요
3년 전
33333마자요
파스타 집 피클 만들었는데
오이랑 무 수세미로 닦고 그거 매일매일 재탕... 원래 단골이였다가 거기 일하고 나서 손절했어요

3년 전
수세미로 닦고 재탕이요?!!!!! ㅜㅜ
3년 전
으악 제발요....
3년 전
전 갈비탕... 알바 하고나서 다시는 밖에서 갈비탕 안 먹어요ㅠ 뼈 먹고 남은거 국물 내는데 재탕하더라구요.......... 유명한곳도 아니고 걍 동네 밥집 갈비탕집이았지만, 뭔가 찝찝해서ㅠ (물론 안 그런 갈비집도 많습니다!)
3년 전
정다운  비비디바비디부
먹고 난 뼈를 재탕한다고요???? 거기 진짜 요
3년 전
다른 사람이 물고 빤 뼈로....갈비탕을요...?..........
3년 전
네... 진심 경악스러웠어요......
3년 전
네...??? 와......
3년 전
으악.... 알바하면서 저도 단무지 김치 재탕해봤는데도 혐오스럽네요 양심상 재탕 최소화 할라고 사장 눈치보면서 많이 버렸었음...
3년 전
951013JIMIN  💜💜
저도 알바하는데 진짜 잘 되는 가게였는데도 꾸역꾸역 재탕하길래 그만두면서 신고했어요 근데 발견되지 못했다고 문자받았네요.. ㅠㅠ
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
저거도 그렇고 물통 같은 거 개업 이후로 한 번도 안 씻고 물만 다시 채우고 채우고 채우고 한다는 것도 너무 충격이었어요......
3년 전
식당 알바 해봤는데 거의 모든 식당이 이래요ㅠㅠ 물통 안쓰고 정수기 쓰는 식당 제외.....
3년 전
저두서빙알바해봤는데
술집도다그러고 비싸다는음식점도다그래요

3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
정말요? 지인들은 이거 듣더니 본인들이 일하던 곳들은 매일 마감할 때마다 다 씻고 퇴근했다고 그게 말이 되냐면서 경악하길래 안 이러는 곳도 많은 줄 알았는데 충격이네요 ㅠ 앞으로 물도 못 마시겠어요...
3년 전
저희 가게는 하루에 한번씩만 씻긴 해요... 마감할때 물통들 싹 비우고 한번에 씻는??근데 마감할때 씻는 거니까 a테이블에 나갔던 물통 물채워서 b테이블에 또 나가고 그렇긴 하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른곳에서 알바할땐 일주일은 안씻고 그렇게 채워서 나간적도 있어요..
3년 전
레몬버베나  이진혁 황인엽
제가 일하는 칼국수 가게는 전부 버려요 ㅠㅠ 단무지 손 안 댄 것도 손님 상에 나간 이상 그냥 다 버려요! 물통 수저통 심지어 냅킨 통도 2주에 한 번씩 전부 씻어요 ㅋㅋ 알바생은 피곤하지만 저도 믿고 먹을 수 있는 곳 ㅎㅎ 그치만 살려주세요 ㅜㅜ
3년 전
남은 반찬 아까운 마음 백번 이해하지만 그건 집 안에서나 재탕하세요... 왜 돈 주고 파는걸 재탕하시는건지 너무 불쾌하네요 예전에 족발집 알바했을때 김치 남은거 이모님들이 재탕하는거보고 너무 놀랬어요ㅠㅠ 그거 알고 나서 테이블 치울때 김치그릇에 손님들 남긴 찌개 실수인척 흘려서 재사용 못하게 했어요ㅠㅠ 주방이모들만 재사용에 관대하시고 홀 이모님은 너무 싫어하셔서 테이블 치울때 남은 음식들 섞어서 한번에 잔반처리로 하는거 좋아해(?)주셔서 저 일하는 시간동안에는 재사용 반찬 없었던 기억이 나네요,,, 진짜 반찬 재사용 하시는 분들은 양심의 가책좀 느꼈으면 합니다
3년 전
아 너무 싫다..더러워요
3년 전
동너너내  모아님도 많관부
... 아
3년 전
으윽... 우우우욱..
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
저도 식당 알바할때 이모님이 재탕하는 반찬 알ㄹㅕ주셨아요..........
3년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
저 알바했던 고깃집에선 김치 재사용해서 국수에 고명으로 올려줬었어요...상추나 깻잎 같은거 재사용은 기본이구요. 동네 나름 맛집인 곳이었는데 손님들 맛있게 먹을 때마다 죄책감이...
3년 전
.이지안  나의 아저씨
코로나 때문에 난린데 반찬을 재활용 하시네 애시당초 김치 양을 좀 적게 주고 더 달라는 사람만 주면 되잖아요
3년 전
근데 거의 재탕하는듯요...ㅜㅜ
3년 전
그래서 웬만하면 걍 혼자서 해먹어요..
3년 전
재탕한걸 알바생 밥으로 주는곳도 있어요
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
와 무슨 알바생이 음식물쓰레기봉투도 아니고 너무하네요...
3년 전
밖에서 못먹겠다...
3년 전
코로나 시국에? 지들은 마스크 다 끼고 일하면서
3년 전
22...?
3년 전
33이시국에...
3년 전
더러워
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
으.. 이래서 사먹는건 못 믿겠어요.
3년 전
이래서 저는 식당에서 기본찬 안먹어요ㅋㅋㅋ 아닌 식당도 많지만 재사용하는 식당에서 알바한적 있어서요^_^ 물론 저는 사장님께 욕먹어도 다 버렸습니다
3년 전
제가 예전에 식당 알바했을 때는 오히려 재탕이 ㅋㅋㅋ 귀찮은 일이고 그냥 남은 건 빨리 모아서 버리고 그랬는데... 세상에.. 전 그때 그 습관 같은 게 있어서 매번 밥그릇에 잔반을 한데 모아서 버리기 좋게끔 하고 나옵니다.. 재탕 금지..
3년 전
그래서 재탕하지말라고 나오기전에 모조리 제 밥그릇에다가 모아서 버려요...섞어서 다시 쓰지도 못하게 하려고...ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
아 더러워 위생관념부터 일깨우고 장사할 것이지 저런 인간이 식당 운영을.. 아🤮
3년 전
으아아앙ㄱ 재사용 진짜 싫다
3년 전
저거아껴서 뭐얼마나 더벌겠다고 에호,,
3년 전
이래서 밖에서 쌈채소 안먹어요
씻어도 물로만 대충 씻을텐데 전에먹었던 사람 침이튀었을수도있고 손에있는 세균이 묻었을수도있는데 법적으로 허용이라니 너무 싫어요..ㅠ

3년 전
bbossong지뇽  풍/오이
저도 그래서 다 섞은 뒤 물부어놓고나와요...
3년 전
한두번해본게 아니신거같은데요... 큰일나셨네
3년 전
저런곳들 망했으면 하네요ㅠㅠㅠ
3년 전
사과 영상도보면 장난인줄아시는듯. 죽을죄를 지엇습니당~이런말투이심.....어이가없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참내...
3년 전
이래서 저는 남은반찬들 다 섞어놓고 안먹는 반찬은 미리 빼달라고 해요.
3년 전
난 집에서 혼자 먹는 반찬도 재탕 안하는데............와우
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
헉..부산이네요. 국밥먹으러 자주 갔는데...
3년 전
근데 꽤 많은 해장국집들이 반찬 재탕 당연시하는듯...ㅎ
해장국집 알바 단기로 3군데 해봤는데 다 반찬 재탕함 한 곳은 뭔 연예인인생맛집이라고 티비도 나왔음...ㅎ

3년 전
와우... 전 그래서 국밥집가면 밑반찬 남은 국물에 다 부어 놓습니다...
3년 전
SHD FLETA  김병선
식당알바 여러군데 해봤지만 물 재사용 안하는 곳을 못봤음
3년 전
비버  군침이 싹
앞으로 먹은거 다 섞어놓고 나와야겠다...
3년 전
저거 젓가락 침 다 묻었을텐데... 갑자기 반찬 못 먹겠네요ㅠㅠ
3년 전
동치미처럼 국자로 푸는것까진 이해하겠는데 젓가락 닿는건 좀....ㅋㅠㅠ
3년 전
영업 정지가아니라 아예 폐업시켜야되는거아닌가 너무 솜방망이같은데..
3년 전
이시국에도 저런다고..? 저 식당에서 한 명 확진나오면 그 이후에 오신 손님들도 싸그리 다 걸리는거 아닌가요
3년 전
헐.... 진짜 저런곳 엄청 많을듯 아니 처음부터 조금만 주던가 왜저렇게 재사용 하는지 ..
3년 전
와 우리가게는 싹 다 버리는데 모든 김치..
3년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
대학비 벌려고 식당 알바 여러군데 했는데 양심적으로 재탕 안 하는 곳 본 적이 없어요..!
3년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
전 그래서 식당가면 반찬 손도 안 댑니당
3년 전
222....😅
3년 전
IBK알토스배구단 김희진  사랑하는 샤이니♡
댓글보고 너무 충격이네요,, 식당가면 남은음식 한곳에 다 몰아놔야겠어요
3년 전
저거 언제터진거에요? 설마 이시국에 그런건아니겠지 설마
3년 전
네. 이 시국에 그랬다네요..
3년 전
직쏘  쏘우
카메라 눈치도 안보고 주저도 안하고 그냥 자연스럽게; 평소에 위생관념이 얼마나 없는겨......
3년 전
으아.. 진짜 오바다
3년 전
콩필콩필  kimwon.pil
으악 너무 싫어요 이런거보면 밖에서 밥 사먹기 싫어짐 제가 알바하는 곳도 반찬 재탕하던데 그걸 왜 재탕하는지 모르겠네요 너무 드러워
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
어메
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아 에바...
3년 전
으아...
3년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
고깃집 알바했었는데 쌈채소는 당연하고 쌈장도 재탕해요,,,,, 당연히 아닌 곳도 있겠지만요
3년 전
진짜 막창집알바했었는데 사장님이 손님들이 막창 남기니까 아이고 이 아까운걸 남기다니 하면서 저한테 먹어보라는 거에요... 손님이 먹다 남은걸 먹어보라니요....
3년 전
와 원래도 안되지만 요즘같은때에...?
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
비위상하네 좋은 취지로 저기 갔던 분들은 무슨 죄....
3년 전
저 꼬치요리 주점에서 알바했을 때 생각나네요... 그때 기본안주로 인원 수에 맞춰서 장어꼬리포를 좁고 길다란 접시에 담아서 드렸는데 손님이 먹다 남긴 포 바로 옆에 있는 걸 재탕하더라구요. 비싸서 아깝다고...ㅋㅋㅋㅋ 그럼 저렴한 기본 안주를 내놓던가
3년 전
이제 국밥에 깍두기 어떻게 먹지요...젤 좋아했는데 저 잘 본 후로 못 먹겠네요..
3년 전
냐아아  냥냥
더러워요
3년 전
지용아  지용님 노래내주세요
제가 알바하는 곳은 단무지 재탕해요 다른 직원들 하는 거 보고 진짜 멘붕...
3년 전
하..그냥 김치같은 기본밑반찬은 다 셀프로 가져갔으면 좋겠어요ㅠㅠ그러면 그나마 나을듯한데..
3년 전
마들렌맛쿠키  빛의 가호!
으악 재탕 너무 싫어요 남들이 한번 젓가락질 했던 음식인데ㅜㅜ
3년 전
저는 식당가서 일부러 남은 반찬 한곳에 다 모아놓습니다! 그러면 알바생분들도 편하고 재사용도 못해요!!
3년 전
Anything  NEVERMIND
아... 솔직히 손님 입장에서도 적게 주고 맛있는것만 리필하는게 좋아요, 음식 남기는거 싫어해서
3년 전
친구랑 같이 밥 먹을때 항상 남은음식들 다 섞어버리던대... 그거 보고 왜 그러냐고 했는데... 재사용 못하게 하려고 한다. 안그러면 다들 재사용한다고 “우리 식당은 반찬 재사용 노노” 스티커 붙어있어도 다 한다고 그래서. 좀 너무하다고 했는데 아니네요. 저도 남은건 다 섞어야겠어요. 혹시 이게 무례되는 행동은 아니겠죠?
3년 전
심지어 이 시국에 ㅋㅋㅋ
3년 전
헐...
3년 전
헉 제가 일한 식당들은 전부 재탕 안하고 깔끔했었는데 댓글보니까 재탕하는 식당 엄청 많네요....ㅠㅠㅠ
3년 전
띠요오옹  위베어베어스
쌈무 재탕 하는거 진짜 우웻... 제가 버린거 씻으면서 버리지 말고 접시 그대로 들고오라고 했던 닭갈비집...^^..
3년 전
알바하던 중에 ㅅㅇㅁㅅㅎ 나왔던 곳인데 손님이 남긴 물통에 물 채워넣고,
지하 부엌에선 쌈장 소스, 쌈무, 마늘, 깻잎, 상추, 계란, 술 등등 괜찮아보이는건 죄다 재활용해요.
손님이 먹다 남은 고기는 아깝다고 나이어린 서빙 애들에게 주고..
장사는 겁나 잘되서 가족끼리 ㅂ관 ㅂ관 ㅅ관 이렇게 있는데 줄 서서 먹을 정도구요

재탕 안하는곳은 셀프바라서 손님이 가져가거나, 눈앞에서 다 먹은 음식 섞은후 그릇 가져가는곳 빼곤 없을거예요.
솔직히 '저희집은 반찬을 재사용하지 않습니다'라고 써있어도 못 믿겠어요.

3년 전
저런일 비일비재해서 다먹고 잔반 다 한곳에 모아두고 나와요
3년 전
저 전에 일하던 레스토랑은 재사용하나 없었어요!! 물병도 물 다 버리고 씻고 새물병 가져다 놓고 그랬는데ㅠ 물론 재사용 하는 식당도 많지만 아닌 곳도 있다는걸 알아주셨으면,,🥺
3년 전
어우 여기 들어오니까 안더러운 식당이 없네요.. 최대한 안봐야 제 정신건강에 좋을까요..
3년 전

3년 전
T1 Keria  역 천 괴
아 댓글 보니까 모든 식당 가기 싫어지네요 웩..
3년 전
전 그래서 식당에서 먹고나면 반찬이랑 남으면 전부 섞습니다
3년 전
오렌지요정  귤이 좋아요
이제 반찬 다 섞어놓고 나와야겠어요ㅠㅠ
3년 전
이래서 반찬들 다 섞어놓고 나와야하는구만... 아 더러워....
3년 전
심지어 첫출근이라고 거짓말 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
저는 그냥 습관이 한 접시에 음식 다 모아서
빈그릇도 차곡차곡 쌓아두고 가여

3년 전
이겨냅니다.  김원필이죠~?
저는 그래서 반찬들 남으면 다 한 곳에 넣어버려요! 보기엔 안 좋지만 그래도... ㅠㅠ
3년 전
아 진짜 에바다 ㅋㅋㅋ
3년 전
저 일했던곳은 사장님이 기가막히게 깔끔해서 지금도 자주 먹어요,,
3년 전
켄마  네코마
짐짜 개 에바..
3년 전
오베론  요정왕
아 비위상해 제발 본인들 먹는다고 생각하고 음식 냈으면
3년 전
저도 가로수길 레스토랑이랑 청담 레스토랑 두 곳에서 일해봤는데 위생이 천지차이였어요... 물부터 식기까지.. 확실히 기업이 하는곳은 깨끗한 것 같아요
3년 전
그래서 요즘 외식하기 싫음ㅠㅠ 코로나 시국이라 더 꺼려짐
3년 전
아 진짜 드럽다.. 앞으로 저도 나갈때 다 섞어놔야겠어요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅡ우욱
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
으악.........ㅠㅠㅠ
3년 전
와 댓글 보니까 식당 가기 싫어지네요...
3년 전
댓글도 충격이에요... 물까지 재사용 할 줄은 상상도 못했음... 이제 밥먹고 나갈때 다합쳐서 모아 놓고 나가야되나 재탕 못하게ㅠㅠ 재탕하는곳이많은줄몰랐네요....
3년 전
재사용 하는거 알고 있었어요
저기가 드러나서 문제인거지 솔직히 대부분 저런ㄷㅏ고 해도 아주 틀린말은 아닐정도로 많이들 재탕 하더라구요
물도 재탕하는거 보고 소름돋음..^^

3년 전
제가 알바한 치킨집은 매우 깔끔했어요 홀 위주의 프렌차이즈였는데 사장님이나 실장님이 깔끔한 성격이시기도했고.... 남은 치킨무나 소스 다른 안주거리 남은거 당연히 다 버렸고 바닥에 수저 포크 젓가락 컵 떨어지면 같이 일하던 친구들이나 저는 다시 설거지했어요 소스통도 한두번만 쓰고 꼭 설거지해서 말린 뒤 다시 소스 채워넣었고 ..음식점은 아무래도 밑반찬이 많다보니 재탕이 많은가보네요... 아무리 아깝고 수익이랑 직결되는 부분이라지만 양심팔아서 장사하는게 정상은 아니죠... 심지어 코로나 시국에 재탕이면... 할 말이 없네요 그저 재탕하시는 식당들이 망하길 바랍니다
3년 전
와... 비싼데만 가야하나....? 댓글 너무 충격인데요 뼈까지 재탕이라니..
3년 전
FRANCE  프랑스
전 해외 한식당 일했었는데 밑반찬 재사용하는것도 봤어요ㅋㅋㅋ.. 다른데는 가차없이 버리던데 예전에 일했던곳은 많이주지도 않으면서 좀 남았다 싶으면 바로 재사용하더라구요ㅋㅋ
3년 전