공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 24886l 16
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
진짜 구질구질.. 끔찍하네요
3년 전
읽다가 내리긴 했는데
위세척 결과 위험한 물질이 안나왔는데 어떻게 질병 코드가 저거일 수 있지 이해가 안가네요

3년 전
어떤 약이든지 과량 복용하면 독성 작용 때문에 위험할 수 있는거고
누가 자살시도할 때 이 약은 많이 먹어도 안죽겠징? 하고 먹어요 ㅋㅋ
약을 그렇게 처방해주지도 않고, 위험하지 않은 성분이었다고 해도 과량의 약을 먹고 기절할 정도였다면 그만큼 위험한 상황이었다고 봐요

3년 전
진단내란 의사가 약물중독이러 했는데 위험한 약 없었다는 건 정말이지...
3년 전
저도 이게 젤 이해 안가네요.. 의사가 약물중독이라는데 대체 뭐가 안 위험하단거..
3년 전
2222 말도안되죠 원래 응급실로 내원히면 가진단 내리고 실제로 치료 후에 정확한 진단 다시 내리고 정확한 진단에 따라 진단서가 나오는걸 무슨 뭐 실제론 이상없었다고 우기는지... 어휴
3년 전
뭐 대충 현주가 자살 조작이다 이슈 만들려고 쇼했다 이런 내용 만들려고 저영상 찍은거 아님? 어찌됐든 에이프릴이 망하면 이나은 광고 위약금 다 손배해야하고 데습 망하는거니깐 결국 현주 한명만의 문제로 몰아가서 종결지으려는 의도로밖에 안보임
3년 전
저분 영상 자체가 디에스피측 관계자 입장만 듣고 요약한거기 때문에 큰 신빙성은 없어용
3년 전
아니 그래서 현주한테 불리한게 뭔데요...? 약물 중독으로 실려갔는데 사실 약물이 자살 성공할 만큼 위험하지 않았다? 그리고 dsp가 갈등이라고 주장하는 이유가 현주 탈퇴이후 왕따가 있었지만 숙소 분리로 해결했으니 현주도 갈등이다? 이건 무슨... 하나도 말이 되는게 없잖아요...
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
말이 앞뒤가 이상해요....
3년 전
그러면 지금 새멤버가 들어간 시점부터 멤버 중에 현주양 같은 피해자가 또 있다는 말인건가요?
3년 전
자살할 때 누가 치사율을 따져요 ㅜㅜ 일단 손에 집히는 거 충동적인 감정으로 다 털어넣는 거지......
3년 전
그러니까요 ,, 저 영상에 어떤 응급실에 계셨던 분이 대부분 약믈로 자살시도 하는 사람이 어떻게 한번에 치사량ㅇ을 맞추냐고
대부분이 여러번의 시도 끝에 죽을 만큼 먹고 그러다 약물로 자살하는 데에 다다르는 거라고 기자님 잘못생각하신 거라고
댓글 달았더라구요

3년 전
아...... 현주 나가도 투명인간 놀이라거나 매니저한테 공으로 머리 맞던데 저런 그룹 그냥 해체하고 가해 집단 은퇴해 주세요 보기 싫다
3년 전
아니... 계속 저런 일들이 생기는거라면 멤버들 성격이 어떤지 진짜 좀 궁금해지는데요~
3년 전
그리고 현주가 터트릴꺼 예상하고 유리할 증거 차곡차곡 모은 회사가 너무 소름 그럴시간에 소속연예인을 좀더 신경써서 챙기는게 어떨지
3년 전
기자님 이정도면 디슾 관계자 입장 대변해주는 척 멍군인 척 하는 거죠 ㅎ
3년 전
3년 전
다람쥐 민증사진  람쥐 썬더
3년 전
현주 탈퇴 후에 또 왕따가 있었다는게 더 황당하고 멤버들 인성을 보여주는 것이 아닌가 싶네요
3년 전
첫번째 껀 방조 방관하고 해결하려는 노력보다는 오히려 혹시나 있을 자기들의 피해만 예방하고 있었다는 건데... 에이프릴 멤버들 뿐 아니라 회사마저에도 현주님 편이 아예 없었다는거네요..
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
이현주 "양"도 빼고 이현주 이현주 거리면서 입장문 쓸 때는 언제고 이제와서 소속 연예인 현주님한테 타격을 줄 수가 없어서 반박 자료를 공개하지 않는다고요...? 이게 앞뒤가 맞는 소리임?
3년 전
저 기자분의 주장대로라면
뭔가 먼지나게 맞고 때려도 상처없고 멍자국 없고 아무런 내외부 흔적없으면 괜찮다는 말 같음.

3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
아니 그후에 피해자가 또 있었고,그 피해자는 공론화시켜서 문제 해결하려했고 결국 같은 건물에 합숙해서 잘 지내는대 현주는 왜 그렇게 못했냐 이런식으로 흘러가게 하려는건가요? 말이되는 소리를 해야지...현주 지켜...
3년 전
제주감귤  너의행복🐯
저도 저 부분이 너무 황당했어요
위험약물 없었다고 자살 아니라고 우기는 거랑
계약해지 거부 당했다고 말하는 부분이요
계약해지 할경우 조건이 분명 있었을텐데
현주양이 거부한것 보면 이유가 있을거라 생각해요
소속사는 계속 단순갈등이라 하는데
앞뒤로 총 3명이 같은 무리들에게 비슷하게 당하고 있는데
이게 정말로 단순갈등인가요???

3년 전
22 계약해지 해주는 대신에 터무늬 없는 조건 적었을 것 같아요
누구보다 저 소속시 나가고싶을텐데 거부할 정도면,,

3년 전
응급실 기록에 약물복용 시점이 네 시간 전인데 나올 턱이 있나요...... 현저한 소화장애 아니라면 이미 한 시간 반만 지나도 다 녹아서 내려갔거나 소장으로 넘어갔을 약인데 두 시간만 지나도 위세척 안 해 주는 병원도 많아요 상태에 따라 다르지만 300 알 먹어도 수 시간 지나고 멘탈 깨는 경우 많은데 그렇다고 해서 그것이 치명적인 행동이 아닐 수가 있게 되나요? 관계자가 누군진 모르겠지만 너무 답답쓰...... ㅜㅜ
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
무슨 사실을 밝힐 것처럼 해놓고 질문 세례 반복ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ도돌이 표냐고요... 그냥 잘못했습니다 하세요
3년 전
가해자가 가려지네요
3년 전
아니 알약이 약인데 당연히 위에서 빨리 녹죠 위에서 아무것도 안나왔다고 쇼한거라는 사람들은 아프기 반나절전에 진통제 먹나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 현주 나가고도 또 왕따가있을만큼 에이프릴이 상습적으로 집단괴롭힘 했다는것만 확인했네요 ^^
3년 전
글 읽다가 이해가 안돼서 그런데...
갈등이라고 주장하는 이유가 다른멤버도 같은식으로 당했기 때문인가요...? 말인지 방구인지 모르겠네요 뿡뿡

3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
굉장히 대단한 반전을 가져온 것 같이 말하지만 객관적인 증거를 제시하시는 것도 아니고 다 건너들은 내용 말하면서 들어보면 그냥 다 디에스피 변호하는 내용인데 정말 첫 영상과 다음 영상 업로드 기간 사이에 디에스피와 무슨 대화를 나누셨는지 참으로 궁금합니다^^
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
이미 과거 4년전에 진솔, 예나랑 같이 방송하셔놓고 무슨 객관적이에요; 친해보이더만..
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
뭔 멍소리인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 기자가 적은 글 맞아요? 뭔 뚱딴지같은 말이고 뭔 말이 앞뒤가 안 맞아? 뭔 소리하는 건지 뭔 얘길 하고픈 건지 잘 모르겠어요
걍 물타기, 논점 흐리기 하려는 걸로밖에 안 보이는데요

3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마

3년 전
소속사가 뭘 하면 할수록 상황이 다 안 좋아지네
3년 전
영상이 말하는 의미를 모르겠네요 무슨 말을 하는건가요
3년 전
뿌웅
3년 전
쌍방의 갈등이면 그래서 현주는 뭘 잘못했는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 1대 다수로? 혼자 뭘 그렇게 잘못했길래 정당하게 따시키고 그랬나요?
그리고 누가 이거 먹으면 힘들게 보이기만하고 죽진 않겠지 하고 약을 먹나요? 미성년자 여자애가 투약 전문가예요?
기자라면서 말같지도 않은 소리만 하고 있네..

3년 전
코코샤넬  치킨먹고싶다
무슨 말 하려는 영상인지 모르겠네요...저 개인적으로는 소속사에 현주님을 방치했을 뿐 해결하려 하고 보호해줄 어른이 한명도 없다는것 밖에 안보이네요. 지금까지 보인 소속사 대처나 입장문도 너무 실망스럽고요.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장 하겄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1. 에이프릴내 또다른 피해자가 있고 그게 현주 탈퇴 이후 시점이면 그룹 멤버들 전체가 이상하고 인성이 되바라진 애들이란 생각은 안해본 건지?

2. 저 진단서는 단순히 수면제나 정신과약 몇알 먹었다고 써 줄 수 있는 진단서가 아닙니다 응급실을 간 이유가 극단적 선택으로 인한 다량의 ‘위험한 약물 복용’이 아니라면 의사는 의료법 위반, 현주 동생은 사문서위조죄입니다. 장난하세요? 어떤 정신나간 의사가 가운 벗어가면서 고작 진단서 하나를 위조해주나요 심지어 6년 전인데

3. 본인이 직접 아무 알약이나 먹고 4시간 뒤에 병원가서 뭐 먹었는지 맞춰보라 하세요 이정도 지식도 없는데 어떻게 기자가 되신건지

4. Dsp가 이를 반박할 자료를 가지고 있다면 어설픈 입장문으로 텀블러 40개나 신발 12켤레나 고소드립은 안치겠죠 그냥 자료 공개하고 현주 소속사에서 내쫒으면 완벽한 dsp의 승리인데 굳이 광고랑 활동 올스탑까지 걸면서 우물우물 거린다? 위약금 다 갚을라면 회사 팔아야하는 수준인데 현주를 위해 자료를 공개하지 않고 기다린다고요? 그렇게 현주를 생각했으면 애초에 이지경으로 일을 안만들었습니다

피의 쉴드 잘 들었구요^^ dsp는 기자 매수할 돈 있으면 모아뒀다가 광고 해지 위약금으로나 쓰세요 ~

3년 전
아니 회사는 이미 알고 있었던 거고 그런데 그냥 냅둔거고, 다른 피해자가 현주 탈퇴시점에 또 있었다는 건 진짜 문제있는 거 아닌가?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계약 해지를 현주가 거부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 회사에 잡아두고 싶었겠죠... 나가서 폭로하면 계약 빌미로 위약금이니 뭐니하면서 협박할 구실도 없어지니까요ㅋㅋㅋㅋ... 그 전부터 자료 모아두셨다는데 이렇게 의문점이라면서 언플하기에도 좋을거라 생각했을 듯...^^...
3년 전
이게 입장이냐구 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 주먹구구식으로 운영해오셨나봐요... 대응 대처 다 너무 미흡
3년 전
네 다음 황당한 소리ㅎㅎㅎ 이럴수록 현주를 응원하게 되네요
3년 전
영상봤는데 제목이랑 뭔관련인지 뭔소리인지.. 참 웃기더라고요
3년 전
클래지콰이  어디한번깎아봐
또 다른 피해자가 있었다면 더 심각한 사안 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에.....
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
결론은 현주가 그만큼 힘들었고 현주 나가고 나서 또 왕따 사건이 벌어졌으나 디에스피는 묵인하고 있다는 거네요
3년 전
고심 끝에 꺼내든 카드가 대화라고..?
당연히 대화하는거지
왜 대화하는데 고심을 함??? ㅋㅋㅋ

3년 전
Dsp 영향력이 업계에서 엄청날텐데
과연 현주님이 다른데 이적할수 있었을까요..?
판단하셨을때 고통스럽더라도 꿈을 이어나가자
라고 생각하셨을테고 그래서 당시 욕먹더라도
더유닛 나가신거 아닐까요..
물론 추측이긴하지만...

2년 전
그냥 제일 무서운건, 이렇게 시간이 흐르고 모두가 잊혀진다고 생각할때쯤, 다시 티비에 나오는 상황인것 같아요...
2년 전