공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 74134l 110
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

새 멤버 영지를 정말 잘 챙겨줬었던 카라 | 인스티즈

이 게시물을 보고 선배 그룹 카라가 기억나서 여기저기서 찾아옴

영지가 예능에 막 데뷔 했을 때 찾아와서 우리 영지 잘 챙겨달라며 부탁하는 구하라

실제로 구하라가 영지를 정말 많이 챙겼음

한승연도 규리도 새로 들어온 영지를 매 순간 예뻐하는게 눈에 보였음..

같은 소속사인데도 후배 그룹인 에이프릴과 팀 분위기가 너무 다른게 흥미돋아서 글 써봄

왕따, 괴롭힘, 텃세 모두 out

추천  110

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
groupsound  전설
보고싶네요ㅠㅠ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
👏
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
진짜 보고 싶다
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
👏
3년 전
보고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
👏
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
산뜻  💖
우와ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
자연스롭겡  주워먹자
보고싶어요 나의 행복했던 추억의 사람들..
3년 전
하라님 오랜만인데 보고싶네요..
3년 전
전에 하라인가? 영지 관리도 받으라고 필테끈ㅎ어줫다는 말도 했었었는데요 정말 잘챙겨줬나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
카라 그립다.....
3년 전
☺️
3년 전
MHN  💕
진짜 천사다... 어쩜 이렇게 모든 게 다 예쁠까... 보고 싶다
3년 전
👍👍👍👍👍👍 너무 착하셔요
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
잉 정말 다 보고 싶어요
3년 전
카라도 중간에 멤버가 바뀌고 그래서 영지 맘을 더 잘 알았던거 같아요 특히 중간에 들어왔었던 하라도 영지를 보고 자기가 합류했던 때가 생각났나봐요
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
와 근데 진짜 ㅇ쩜 같은 회산데 저렇게 다를수가있지
3년 전
보라손수건  밍밍😇
카라 팀 분위기도 좋ㅇㅏ보이고 성격도 넘 조아섴ㅋㅋ ㅜ 스타골든벨 너무 재밌었던...
멤버들 얼굴합도 너무 좋았죠 좋아했어요 언니들 ...💕

3년 전
언니들도 잘 챙겨주고 영지도 열심히 해서 보기 좋았어요 ㅎㅎ 생각난김에 맘마미아 들어야겠네요
3년 전
👍
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
카라 너무보고싶어요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
👏
3년 전
현주 유니티 나갈때도 영지가 인스타 홍보해줬다는데 받은만큼 돌려주나봐요 카라 그립네요
3년 전
구하라는 솔직히 카라 해체 애기 나왔을때도 혼자 총대메고 나서서 회사 멤버들 조율하게끔 열심히
하던게 딱 보였어 진짜 야무지고 단단해 보였는데
내가 첨으로 여자아이돌보고 멋지다 야무지다라고 느낀 아이돌이었데..

3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
형준아  셀카 풀어주라
카라 진짜 사랑해... 최고의 그룹이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하라 보고싶다ㅜㅜㅜ
3년 전
하라언냐 보고싳다 ...
3년 전
👏
3년 전
뜽후니가  이승훈
카라 최고야
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
하라구ㅠㅠ 보고싶어요ㅜㅠㅠ
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
보고싶어요
3년 전
하라구ㅠㅠ 보고싶어요...
3년 전
하라 정말 따뜻한 사람이었구나 ..
3년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
👏
3년 전
카라도 그렇고, 레인보우도 팀워크가 좋았죠👍🏻 지금도 그렇구요.👏🏻
3년 전
그런게 보여서 늘 좋아했었는데 ㅠㅠㅠ추억이다
3년 전
👍
3년 전
확실히 멤들이 서로서로 잘 챙겨주는건 눈ㅇㅔ 보여요,,,더 활력넘쳐보이
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
회사 회사 거리는데 물론 비교는 할 순 있는데
이건 사람의 문제이지 회사 거론 할 건 아니라고 생각해요
카라 멤버들 다 모두 착하고 배려하고 생각이 깊은지 알 수 있는 거구
지금 논란 걸그룹은 진짜 됨됨이 마저 안 된 거죠

3년 전
다 잘되는데 이유가있는거같아요.
3년 전
김푸푸  날 비춰줘 지금 날
아육대도 영지 경험해보라고 다같이 나가준 거라는 썰 듣고 진짜 멋있더라고요..
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
와 진짜 이건 대박이네요..ㅠㅠㅠ
3년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ...
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
아 하긴 어느정도 연차 있으면 아육대 안나갈만도한데.. 진짜 👍👍👍ㅠㅠㅠ..
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
헐 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 감동이네여 ㅠㅠㅠ
3년 전
겨울곰돌💜  방탄💜손흥민💙
와 너무 감동이에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와..
3년 전

카라는 진짜 너무너무 멋있는 사람들이에요
3년 전
보고싶다..
3년 전
내 이상형  까리한 뒷모습
👏
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카라 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
1004  ʚ ɞ
그립네요,,,ㅠㅠ
3년 전
정말 마음이 아프네요... 모든 아이돌들이 정신적으로 고통받는 일이 없길 바랍니다
3년 전
👏
3년 전
권현빈  궈녕빈
하라 너무 보고싶다
3년 전
진짜 너무 좋았어요 카라 ㅠㅠㅠ
3년 전
카라도 그렇고 레인보우도 그렇고
지금도 다같이 만날 정도로 사이가 엄청 좋은데..에이프릴은 너무 애들이 양아치였음 양아치들 사이에 착한 애가 들어간 느낌

3년 전
ㅠㅠㅠ
3년 전
레인보우도 멤버들 사이 진짜 좋음... 회사 탓할 게 아님
3년 전
카라 너무 보고 싶다...
3년 전
그래서 잘된거죠 카라는
3년 전
그립다 카라
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
아ㅠㅠ 진짜 텃세고 왕따고 다 사라졌으면..
3년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
진짜 잘 되는데는 이유가 있는 것 같아요
3년 전
松田聖子  Blur
카라 사랑해
3년 전
하라 너무 보고싶다
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
영지님 오디션 프로도 챙겨보고 진심이었는데 카라 합류하고 너무 행복해 보여서 저도 행복했어요 ㅠㅠ
3년 전
👏🏻
3년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
애틋하고 예뻐요
3년 전
하라님 보고싶어요
3년 전
택운아불난다야  보일라좀낫챠주세요
어여쁜 사람들,,, 사랑해,,,
3년 전
반드시웃는다  I smile
영지님 연예계에 잘 적응하라고 멤버들이 사비로 필라테스도 결제해줬다는 인터뷰를 봤었는데 너무 보기 좋네요☺️
3년 전
에이프릴은 텃세 쩔었는데
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
하라... 한 번 같이 일한 적 있는데 촬영 끝나고 그 공간에 나 밖에 없었고 말단이었는데도 해맑게 수고하셨습니다~~ 하면서 가던 게 아직도 기억나요... 거기서는 꼭 행복하길👏
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
👏🏻
3년 전
카라 최고...
3년 전
영지 진짜 카라에 찰떡이였는데..
3년 전
멋있어요ㅠㅠ
3년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
소속사 근처 씨유에서 자주 마주쳤었어요.
씨유 사장님, 사모님도 연습생 때 부터 자주
찾아왔던지라 잘 아신다고 입에 마르도록
예쁘고 착하다고 칭찬하곤 하셨죠.
주변 상인분들이나 동네분들 얘기들어보면
얼마나 따뜻하고 좋은 분인 지 알겠더라구요.
참 안타까워요.

3년 전
카라 그립다ㅠ
3년 전
잘 되는데에는 다 이유가 있나봐요
3년 전
카라 멤버들 지금까지도 모두 잘 지내는 게 팬으로서도
항상 보기 좋기도 하고..그런 거 보면 또 하라도 생각나고
..또 니콜이랑 지영이 이렇게 5명이서도 잘 지내고
또 4명 멤버들끼리도 잘 지내고 있어서 진짜 언젠가는.. 나중에는 6명이 같이 있는 모습도 보고 싶었는데..
그냥 다 그립네요..5명 시절도..마지막 활동 때의 4명도.. 진짜 언젠가 꼭 한 번 5명 모인 모습도 궁금하네요..ㅎㅎ

3년 전
카라도 레인보우도 지금도 서로 잘 지내는 거 보면 답이 나오죠...
3년 전
레인보우는 배우 오승아로 알았다가 찾아보는데 여전히 다들 인스타로도 자주 서로 소통하고 잘 지내 보여서 좋구
카라는 그냥 가족이었죠....

3년 전
맞아요 영지 영입 당시에 하라가 항상 잘 챙겨줬던 게 팬 아닌데도 눈에 엄청 보였어요 영지도 좋아하고 잘 따르고
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
역시 성공한 사람들은 이유가 있나봐요
3년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
소속사 선배가 무려 카라랑 레인보우인데 후배라는 그룹은;ㅎㅎ 선배들의 반만큼만 했었더라면..
3년 전
이상형  정재현
카라가 잘된 이유가 있음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
최고최고👍👍
3년 전
갑자기 눈물날것 같아요 주책이야 정말 ;-;
3년 전
정동순  🐟👶🏻
카라 보고싶다
3년 전
와루키  🎀
ㅠㅠㅠ 카라 보고싶어요...
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
카라... 그리워요....
3년 전
보고싶어요 카라...
3년 전
카라 보고 싶다... 그리고 맨 첫 짤 텃세부렸다는 거에 너무 당당해 하는 모습이 ^^,,,
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
보고싶어요..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 멤버들 눈에서 꿀 떨어져요 ㅠ
3년 전
확실히 다르네요ㅠㅜ 인터뷰보면 카메라앞에서만 잘해준거같지 않구... 촉촉해디네요 마음이
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
👏
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
👏
3년 전
치킨 맥주  love love
멋지다 카라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 이글은 일부고 저 당시 활동했던 무대 예능 리얼리티 뭘 봐도 눈에서 꿀떨어지고 부둥부둥해주더라구요,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
보고 싶어요
3년 전
멋져요 정말 ㅠㅠ
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
그 짤 생각나네요ㅋㅋㅋ 영지가 차 따라주려고? 하니까 언니가 먼저 들어서 얼른 잔으로 바꿔들고 정중하게 받는 짤ㅋㅋㅋ영지님도 언니들 존경하고 예의바르고
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
잘 되는 이유가 다 있어요 선배님들 넘사
3년 전
역시 성공한 그룹은 달라..
3년 전
도화살  🌜🌹🌛
👏
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 정말 서로가 행복해보여요
3년 전
보고싶다 하라 정말많이
3년 전
최고였던 이유가 있는법
3년 전
박윙꾸  Wanna One
너무 보고 싶네요...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
장 준  울림
핑클 카라 레인보우는 진짜 너무 끈끈한게 잘 보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
멋지다 ㅠㅜ
3년 전
카라 넘 보고싶다.. 노래 진짜 다 너무 신났고 예능 나올 때마다 즐거웠는데
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리워
3년 전
바드  Bard
카라 다시 보고싶다
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사들이네요 보고싶어요 카라
3년 전
카라 보고싶다 ㅠㅠ 하라구 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
할부로애틋하게  내가 행복해진 만큼
카라 보고싶다
3년 전
인피니트V 남우현  같이살자
카라 큐피트 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶다...
3년 전
저때 룸메이트방송도 그랬고 카라 컴백해서 단체예능할때도 그랬고 언니들이 영지님 예뻐하는게 보였어요 영지님도 언니들한테 잘 따르고 좋아하는게 보였고...팀워크 좋은게 느껴졌음
3년 전
애틋하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뒤에 레인보우도 사이 정말 끈끈하잖아요ㅜㅜ 보기 좋다
3년 전
카라 보고싶다...
3년 전
구하라님 영지 부탁하는 영상 봤었는데 정말 친동생 부탁하는 진심어린 말투였어요 잘 챙겨달라고...그립네요
3년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
카라 보고싶다
3년 전
좋은 사람들🥺🥺
3년 전
아기쪼푸선우  ☁️🌊
보다 울컥
3년 전
너무 멋있고 보고싶네요...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ카라ㅜㅜ
3년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
카라 보고싶으니까 오랜만에 카라 노래를 들어야겠네용 카라노래듣기 좋은 날씨가 다가오고있어서 아주 설렙니다
3년 전
그래서 더 잘 어울려보이고 좋았어요~!!♡
3년 전
진짜 누구와는 다르게 정말 멋지다 사랑도 받아본 사람이 베풀줄 안다고 얼굴만큼이나 마음씨도 예쁜 사람들이네ㅜㅜ
3년 전
멋지다 보고싶다..
3년 전
토끼나라수호왕자님  백도복숭아🍑
보고싶네요
3년 전
진심 카라 데뷔팬인데 처음부터 5명으로 데뷔한 건 아니지만 오랜 시간을 5명이서 보내고 다함께 정상까지 찍었다보니까 여기저기서 팬인 척 하면서 영지치는사람 엄청 많은데 영지는 카라 그 자체였음ㅠㅡㅠ.. 항상 너무 고맙고 미안함.. 영지 사랑해 하라 사랑해 ! 내 가수들 보고싶다
3년 전
나인우  온달이 바보 아니다
카라 너무 보고싶어요...
3년 전
겨울곰돌💜  방탄💜손흥민💙
카라 보고 싶어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
GIF
카라 보고싶어요

3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
카라 너무 보고싶어요...