공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
건들면 문다ll조회 73364l 31
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전

3년 전
네?
3년 전
GIF
......... 추천 짤의 상태가.... 놀랍네요

3년 전
둘 다 못 믿겠다는거...진짜 처참하네요 ㅋㅋㅋㅋ 피해자들이 몇달을 외쳐온걸 박혜수 인스타 글 하나에... 이래서 연예인 하나봐요
3년 전
22 맞아요.. 한두명이 아니던데..
3년 전
켄마  네코마
3년 전
3년 전
블로섬  수근수근
3년 전
3년 전
네 했습니다. 졸업 앨범들도 올라왔었고 당시 재학생들끼리 나눈 문자도 있구요. 찾아보세요
3년 전
네 동창뿐만 아니라 얼굴에 실명까지 깐사람이 한명이 아니에요 찾아보세요
3년 전
찾아보세요! 실명 밝히신 분들도 있습니더
3년 전
조금이라도 칮아보시고 못 믿겠디고 하시는게...
3년 전
이상형  정재현
졸업앨범에 실명까지 밝히셨는데..ㅋㅋ 2차 가해로 밖에 안 보이네요
3년 전
찾아보지도 않고 아무도 못믿겠다 어쩌고 글쓰는건 뭔가요...ㅋㅋ
3년 전
찾아보지도 않고 댓 쓴 거네요
3년 전
3년 전
그게 무슨 말이세요?
3년 전
3년 전
3년 전
99 아니라는말 한마디면 되나봐요
3년 전
10 진짜 몇달ㅇㅡㄹ 와쳐운걸..
3년 전
3년 전
11ㅋㅋㅋ
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
ㅃ11
3년 전
3년 전
3년 전
13...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
한 울  
3년 전
3년 전
3년 전
지창욱 와이프  만반잘부
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
3년 전
3년 전
22 뭘 못믿어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
22....반박을 하실거였다면 가해자로 자목된 정황들에 하나하나 아니라고 이야기를 해주셨어야지 지금은 감정 호소문으로밖에 안보여요
3년 전
3년 전
자기 잘못이 없는 걸 왜 하나하나 반박해야 하나요..? 저분이 안그랬다고 하는 게 아니라 ㅜ 만약 진짜 가해자가 아닌 사람이 자기가 아무 것도 안 했고 그래서 아니라고 올렸는데 무조건적으로 피해자라고 주장하는 사람 말만 믿고 증거를 가져오라고 하면 황당하지 않을까요..
3년 전
자기 잘못이 없는 걸 하나하나 반박해야 해명이 되는 거죠
지금 상황 보면 피해 주장한 분들의 진술이 전부 일관적이고 피해자뿐만 아니라 당시 가해자였던 분들도 고발하며 나선 상태예요 이런 상황에서 본인의 무고를 입증해줄 증인이나 증거가 있어야 그게 해명이 되는 거죠 단순히 자신의 학창시절도 어려웠다는 감정호소는 해명이 아니에요

3년 전
Love you on christmas  그의 바다
22 저런 단순한 감정호소를 뭘 믿고 해명이라고 판단해야 하나요 증거와 증인이 없는데
3년 전
3년 전
핑규르륵  바니바니당근당근
3년 전
26 단 한순간에 같은 위치가 되네요
3년 전
27 진짜 딱 이거네요 피해자들은 몇십명이 힘 합쳐서 말해도 연예인 인스타 글 하나면 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
35.. 연예인이야 소속사 등에 업고 돈으로 기사 썰고 뒤에서 합의하면 되지 약자인 피해자는 증거 수두룩 가져와도 묻히기 십상인데..
3년 전
3년 전
36... 답답
3년 전
3년 전
(G)I-DLE 미연  미하
3년 전
3년 전
김정우 (KIM JUNG WOO)  빛날 거야 알잖아
3년 전
3년 전
41 제대로 된 해명없이 억울하단 감정만 여러 표현으로 적어놓은 글에 넘어가시는 분들은 진짜 ㅋㅋ....
3년 전
3년 전
3년 전
45 가해자 발언으로 피해자들 못믿겠다는 반응이 더 소름끼쳐요 진짜..
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
3년 전
second wind  DAY6
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
52 진짜 소름돋음
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
3년 전
3년 전
김준면(25)  세훈아 결혼하자
3년 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
3년 전
61 전부터 말나오던거 소속사에서 다 삭제시키더니 일커지니 이제와서 사실 가해자 아니구 피해잡니다 하는게 너무 속보이고 2차가해 아무렇지 않게 하는 사람들보면 참 ㅋㅋ
3년 전
백장미  🥀
3년 전
3년 전
3년 전
20212022축합  꺄륵
65 연예인이 왕이네요 증말ㅎㅎ
3년 전
66 66
3년 전
67..
3년 전
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
행복한 호랑이  Young Forever 🤟
99 진짜요 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전

지나가던 대치동 9n 돈이 없어서 지나갈게요 피해자가 승리하길 진실이 밝혀지길 ~~~
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
저두 둘다 못믿겠는데욥.. 양측의 말이 명백하게 갈리는데 어떻게 한쪽 입장만 믿죠?? 사실 확인이 안된걸
3년 전
본인이 노래방 가해자라고 밝힌 사람이 고백한 인터뷰도 있어서 여론이 쏠리는것 같아요
3년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
저희 학교 에타 반응인데 저도 대강 동의합니다,,
3년 전
혹시 어느 한쪽이라도 그냥 말 말고 자기 주장을 입증할만한 물증이 있나요?
3년 전
피해자들이 몇달간 그 증거 제시하며 관심 가져달라고 외쳤잖아요 제발 좀 찾아보세요
3년 전
그럼 박혜수가 잘못 했네요
3년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
네.. ㅠㅠ
3년 전
노래방에서 박혜수랑 같이 때린 가해자까지 나온 마당에 둘 다 못믿겠다니...ㄷㄷ
3년 전
3년 전
둘 다 못 믿는 게 아니라 한 쪽은 안 믿고 싶은 거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 쪽에서 제시한 증거가 얼만데...
3년 전
그러니까요^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ엥 ..박혜수 대단하다 ..피해자들이 한둘이 아닌데
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
대치 이쪽에서 초중고 다 나왔는데요 다른걸 떠나서 유학다녀와서 1년 꿇었단 이유로 왕따 당했다는 건 솔직히 말이 안돼요... 박혜수님 모교 대청중은 대치동에서 학구열 제일 높기로 유명한 학교이고 그만큼 집 잘살고, 부모님 고위직인 애들이 엄청 많이 다녀요. 유학다녀온 애들못해도 한학년에 열명은 넘을걸요. 그러다보니 1년 유급한 친구들도 많이 봤구요. 그만큼 주변에 널리고 널린게 해외유학파 출신 애들인데 과연 그 이유로 왕따를 당했을까요...?
3년 전
맞아요 거기 유학 다녀와서 학교 1년 늦은 애들이 넘치는데..? 제 주변도 많고.. 게다가 대치는 전학 다른지역에서 오는 학생들이 태반인데..
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
또 강북출신이라는 이유도 있었다고 하는데, 유학파 만큼이나 대치동 초등중학교에서 흔한게 타지에서 전학온 학생들이에요. 대치동 사교육 접하겠다고 전국 각지에서 이사오는 가족들 얼마나 많은데요. 어디서 왔는지 별로 따지지도 않아요. 그만큼 다양한 곳에서 오니까요. 그런데 과연 서울 강북 출신이라는 이유로 또 따돌림을 당했을까요...?

입장문만 보면 ‘타지에서 온 유학파’라는 별종이었기 때문에 악의적 소문의 주인공이 됐다는 것처럼 들리는데, 적어도 대치동에서는 타지 출신이라는 특징도, 유학 다녀와서 유급했다는 특징도 전혀 ‘별종’으로 취급되지 않는다는거죠.

3년 전
저는 강남쪽에서 중고등학교 나왔어요 심지어 고등학교는 ㅂㅎㅅ씨랑 같은학교 옆반이었구요... 저도 중학교시절 일년동안 교환학생 다녀온 적 있는데 일년 꿇었다고 왕따 시키는 그런 분위기 아니었습니다 부러워했으면 부러워했지.. 그리고 중학교때도 고등학교때도 서로 어느 출신이었는지 굳이 상관도 안하고 그냥 각자 사교육 할거 하는 개인주의에 가까웠다고 생각해요. 물론 몇몇 학생들은 이상한 트집을 잡아서 왕따시킬 수 있다고 보지만 유학다녀오고 타지역에서 온게 단순히 괴롭힘의 이유라고 볼 수는 없는 것 같아요 그래서 더 입장문에 신뢰가 가지 않아요
3년 전
어머 저랑 동창이시네요 저도 중고등학교 다니면서 어디서 이사왔다고 문제삼지 않았고 나이 많아도 친구처럼 잘 지냈어요 그리고 그냥 각자 학원다니거나 과외하면서 자기 살길 사느라 바빴고요
3년 전
중학교 때 강남으로 이사 가는 학생들 수두룩 빽빽합니다. 좋은 학군 고등학교 진학하려고요. 저는 중학교 때 역삼으로 전학 왔지만 방학 한 번 지날 때마다 한 학년에 전학생이 네댓 명씩 늘고 인기 있는 학교들은 학생 정원이 넘쳐서 중3이면 전학도 못 받습니다. 어디서 왔는지 물어도 물어도 서로 잊지 출신지의 누구라는 이유로 왕따 당하기는 힘듭니다. 일진이나 싸움이 훨씬 많던 동네에서 이쪽으로 왔더니 논다는 친구들도 내신 수우 이상 유지하려 해서 전반적으로 고입이나 내신관리에 더 치중하고 놀더라도 개인 단위로 노는 데다 장기적인 왕따 분위기 보기 힘들었습니다. 윗댓 다 받아요.... 새로 올린 상황은 정말 예외적으로 보이고 증거가 필요해 보이네요.
3년 전
둘 다 못믿겠다 -> 이 반응이 누군가가 원한 반응인것 같네요
3년 전
3년 전
민윤기 SUGA  Agust D
3년 전
3년 전
발라드세손  정승환
3년 전
3년 전
3년 전
사랑,하자  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
3년 전
12 알바를 풀은건지 놀아나는건지
3년 전

3년 전
3년 전
3년 전
33333 댓글 달지 말아주세요 ..
3년 전
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
3년 전
3년 전
켄마  네코마
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

비투비 서은광  토닥토닥
적어도 입장문 올릴때 증거 하나라도 같이 올렸어야하는거 아닌지... 피해자분들은 글 하나 올릴때마다 졸업장같은 증거를 함께 올렸던걸로 아는데 정작 본인은 증거 하나 없이 그저 말뿐이라니... 게다가 사실은 피해자가 가해자였다라는걸 주장하면서 그냥 말로만 주장하면 누가 믿어주나요
3년 전
연예인 폭로하기가 이렇게 어렵네요 몇 줄에 여론이 동요하니 힘빠지시겠어요
3년 전
못믿갰다 하실거면 안쓰는게 낫지 싶네요
내가 피해 당했는데 못 믿겠다 그 던지는 한마디가 얼마나 상처겠어요?
못믿겠다 할만큼 생각이 깊고 중립적인 입장이시라면 역시사지도 할 줄 아실거 아니에요.

3년 전
인스타 해명글 타이밍도,,,, 한참을 조용히 있다 인스타 가계 옹호글 올라오자마자 올라온 것도 이상하고, 또 그 피해자 말고도 지금 많은 피해자가 나왔는데(중,고,대) 왜 그 한 명에 대한 해명 밖에 안하냐.. 뭐 그시절 정신적으로 아팠고,, 유학 생활 후 한 학년 꿇었다는 이유만으로 대치 유명 고등학교에서 왕따를 당했다,,?? 설명이 부족해도 한참 부족함. 감정에 호소하는 글이 아닌, 좀 더 구체적인 반박 부탁합니다.
3년 전
저 근데 고등학교 피해자도 있었나요? 제가 직접적으로 아는 사람은 아니지만 제가 같은 학교 나왔는데 고등학교때는 왕따보단 오히려 혜수언니 내 워너비다~ 이런 소리하던 친구도 있었거든요
3년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
참 진짜 억울한게 있었으면 왜 진작 사실대로 말하지않았을까요 소속사는 왜 계속 폭로글을 강제삭제했을까요 폭로자는 많은데 그 중 옹호해주는 사람은 없을까요
3년 전
아니 근데 둘 다 피해자라고 주장하고 있는데 확실한 증거도 없는데 무조건적으로 한쪽 말만 맞다고 하면 그게 더 좀 이상한 거 아닌가요...
3년 전
같은 무리였던 가해자가 양심고백까지 한 상황에서 진짜 뭔 생각이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 여배우 사고방식이 너무 이해가 안가서 이 댓글 달러 다시 들어옴
3년 전
빨리 진실이 밝혀지길 ..^^
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
분명 당했다면 악의적으로 학폭루머가 터진 다른 연예인처럼 박혜수씨를 쉴드쳐주는 글이 올라왔을텐데 지금까지 폭로글만 있을 뿐 옹호글은 하나도 없었어요. 오히려 중고대 다 일진처럼 행동했다고 했죠. 같이 괴롭힌 가해자들이 나서서 맞다고 하고 아버지도 맞다며 인터뷰를 했는데 그럼 전부 거짓말인 건가요? 아버지가 뭐하러 딸 인생 망치는 짓울 하겠어요. 사실이며 더 악화되면 박혜수씨 측만 더 손해보니깐 맞다고 한거죠. 드라마 하차하시고 연예계도 은퇴하세요.
3년 전
부인하는 인스타글 하나로 단번에 피해자들과 같은 위치가 되네요. 박혜수 글에 학폭이 아니라는 증거가 단하나도 없었는데 말입니다.
3년 전
아직도 중립기어라..ㅋㅋ
그러면 피해자 몇십명이 그냥 아무 죄 없는 동창 연예인 하나 고소 당할 각오까지 하면서 허언 한다고 생각하시나요 저도 정말 궁금하네요 몇십 명이 연예인 된 동창생 아무 이유없이 까는건지

3년 전
글쎄 생기부 1학년 내용 보니까 전혀 피해자한테 써 줄 교사말이 아니던데 규칙을 잘 지키지 않는다... 생기부 돌려돌려 쓰는데 직접적으로 써 놓을 정도면 말 다했다고 생각해서
3년 전
ㅂㅎㅅ는 뭐 제대로 된 해명이 있나요..? 그냥 다른 입장 하나 내고, 억울함만 잔뜩 비춘 것 같은데
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
하...얼마나 억울하실까...
3년 전
97-45  구칠사오
생기부가 너무 적나라해서 박혜수 인스타 봐도 걍 음..ㅋㅋ 싶던데
3년 전
박혜수가 전공이 국문학과라니까 소설일 가능성도 충분하다고 보는데 완전히 믿을수가 없음
3년 전
둘 다 못 믿겠다라 ㅋㅋㅋ 피해자들은 수두룩한데 ㅋㅋ 웃고갑니다
3년 전
Art
속상하네요. 이게 그들이 원하는 반응이었나보죠? 감정호소문에 무슨 중립기어입니까? 소름돋아
3년 전
인스타로 여론 뒤바꾸려 시도했지만 실패
3년 전
물론 가해자분이여
3년 전
이 일은 뭔가 길어질 것 같네요 디어엠 어뜨켕...
3년 전
피해자분은 마음 굳게 먹고 폭로글 올리셨을텐데 가해자 글 하나로 이젠 모르겠어요~라며 중립기어 박는척 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
3년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
연예인 학폭글 웬만하면 중립 지키자 주의인데 박혜수는 피해자가 일관되게 주장하고 증거 제시하고 있는데 안 믿을 수가 있나요?
진짜 억울하게 누명 쓴 거였으면 다른 친구 중에 실드 치는 글이 왕왕 나와야 하는데 박혜수는 뭐 피해자만 있으니.....
억울하신 거면 증거를 가져오세요^^

3년 전
같이 때렸다는 가해자도 나온판에...
3년 전
이렇게 넘어갈 수 있다고 생각하는 건가?? 뻔뻔하다
3년 전
33 😠
3년 전
내가 살다살다 가해자가 자기랑 같이 때렸다고 실토한 사건은 처음보는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 때린 가해자도 인정한 마당에 증거 하나 없이 발뺌하는데 누가 믿나요 ㅎㅎ
3년 전
맞아요 ㅋㅋ
입장문 보고 어이없어서

3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
증언들이 많아서 심증이 한쪽으로 굳어지는건 어쩔수 없네요..
3년 전
피해자분들 끝까지 승리하시길
3년 전
진짜 싸대기를 때리고 노래방에서 폭력을 휘두르지 않았을 수도 있겠죠 그치만 그것들관 별개로 이제 박혜수씨를 티비에서 보고싶지 않아요 대중이 원치 않는 연예인을 방송가가 써줄까요? 대중이 싫어하고 기피하는 연예인을 연예인이라고 볼 순 있는지? 꼭 정의가 이기고 진실이 이기고 피해자분들이 이겨서 유무형의 보상을 받으셨으면 좋겠습니다 응원합니다
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
지지합니다
3년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
정말 부인을 하고 싶으셨더라면 감정 호소 글이 아닌 중,고,대학교로 나누어 조목조목 반박을 하셨어야 했다고 생각해요 물론 억울하신 면도 있으시겠죠 하지만 현재 행보는 전혀 설득력이 없어 보이네요..
3년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
피해자분들 지지합니다
3년 전
강남에서 초 중고 나온 사람으로써 강북에서 왔다고 왕따하는 학생들 없는 분위기
설사 있다 하더라도 박씨는 중 고 그리고 대학 가서도 일진짓 했더만 ㅋㅋㅋ

3년 전
It was beutiful  예뻤어
생기부로 끝났다고 봐요 감정호소문 쓰지 마세요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
22222 다른 고도 아니고 대치동에 있는 학교가 생기부를 저렇게 쓴거 보면 이미 끝이죠ㅋㅋ
3년 전
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
논외의 감정호소말고 문제가 제기된 과거 상황에 대해 하나하나 반박을 하든 인정을 하든 그러는게 더 나을 것 같네요
3년 전
증거가 넘치는데 구구절절ㅋ.. 사람들 사건의 경중보다 거짓말을 더 싫어하는데 여태 연예인들 일터진거 보면 모르나? 대중들한테 억울함을 호소한이상 불쾌하게 느꼈던 사람들이 더 눈에 불을켜고 거짓을 호소한다고 밝혀내려 할건데 부인한다고 사라질 일이 아닌데 이번건으로 빽 대단한건 아주 잘 알았음
3년 전
어휴.. 정말 소름 끼쳐요 방송에서 보고 싶지 않아요
3년 전
ㅂㅎㅅ님이 피해당한 사실이 진짜라도 해도 그게 곧 가해자가 아니었단 걸 의미하지는 않는다고 봅니다. 의외로 가해자였던 사람이 피해자가 되고 피해자였던 사람이 가해자가 되는 경우가 왕왕 있어서요...
3년 전
혜하다 추수야
3년 전
법정으로 가서 꼭 밝혀지길...
3년 전
고작 저런 감정호소문가지고 중립 박는다 어쩐다 하는 거 참.........
3년 전
피해자가 아무리 증거 끌어모으면 무슨 소용인가ㅋㅋ 연예인 감정호소에 여론 기우는데~ 이러니까 학폭 가해자들이 인정을 안하지ㅋㅋ 가해자 쪽도 아니라는 증거를 가져오시던가
3년 전
증거있는 피해자와 증거없는 가해자인데 뭘 더 말하지?
3년 전
피해자는 어떻게든 증거 하나라도 더 찾으려하고 용기내서 글썼는데 적어도 가해자 본인도 과거가 어땠는지 증거는 찾아서 글을 써야하는거 아닌가요
3년 전
피해자분 응원해요
3년 전
도경수,  펭귄이됴 •͈⌓•͈
입장문 하나 올리면 끝인가요 안믿어요
피해자가 이렇게 떡하니 있는데요 억울하시면 똑같이 증거 찾아서 오세요 그리고 어떤 매체에서든 별로 보고싶지 않네요

3년 전
행복한 호랑이  Young Forever 🤟
끝까지 아니라고 발뺌하며 지 아픔만을 내세우는 모습을 보는 피해자들은 얼마나 힘들고 괴로울까요? 어이없어서 없던 정도 깔끔하게 탈탈 털렸네요
3년 전
Daffodil  Lidoffad
안믿어요
3년 전
엥씨리지켜  슴덕아미
아 드라마 어쩔꺼냐구요^^ 진짜 아오 확 그냥^^
3년 전
피해자분께 평생 속죄하면서 사세요
3년 전
우리언니가 강남에있는 학교 입학해서 나만 유학안다녀왔다고 자기도 유학보내달라고 땡깡 부렸던거 생각나네..
3년 전