공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 21180l 16
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

일대일로 지겹게 배웠지만 진짜 말 안 되고 엉망진창인 정책임....
3년 전
우리나라도 국제사회와 인식이 발맞춰 나가고있다고 이야기할순 없겠지만 중국은 상황이 심각하네요...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
2..
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전
예전에 비정상회담에서 파키스탄 대표 자히드님이 일대일로로 많이 성장할거라고 들었던거 같았는데 현실은 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Daffodil  Lidoffad
중국은 이로운게 뭘까 해롭기만 하네요
3년 전
저 영화가 중국 역대 최대 관객수찍었다고 오늘 중국 친구한테 들었는데...,,ㅋㅋ...
3년 전
GIF
글로벌 원흉 어쩌지.... 아 자동으로 이거 뜸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
중국 진짜 흑인차별 백인숭배 심해요
3년 전
그짤 뭐죠 보면볼수록 기괴하네요..ㅠ
3년 전
중탄소년단인가...뭐 이상한 필터씌워서 영상 올리는 사람들 있어요ㅠ
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
공사 다 우리나라 주세요 아프리카 분들... ㅎㅎ... 저희는 저런 짓 안 합니다... ㅠㅠ
3년 전
세제 광고 미;쳤나
3년 전
마땅하다라는 말 밖에..
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
당최 주변에 정상인 나라가 없네요
3년 전
진짜 짜증난다
3년 전
회한  remorse
손수 중국인을 착하게 만들어줬네요ㅠㅠ
3년 전
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
와 중국 진짜 미개하다....
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
여기저기 민폐 안끼치는 데가 없어
3년 전
중국인이 저러면 욕은 온 아시아인이 다 먹는데... 저런 짓 좀 안 하면 좋겠어요 추해요
3년 전
(여자)아이들 미연  5이들 지지합니다
중국은...언제쯤 지구에 도움이 되는 존재가 될까요?
3년 전
(여자)아이들 미연  5이들 지지합니다
이렇게 해만 끼치기도 쉽지 않은데 말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 역사에 다신 없을 대단한 나라
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
중국 누가 좀,,,,,, 없애주세요ㅜㅜ
3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
아 필터링되네 중국 진짜....ㅋ
3년 전
미개하다
3년 전
식민지 지배랑 다를바가 없어보이는데요... 정말 알면 알수록 역겨운 나라네요
3년 전
어휴..
3년 전
쭝궈들 그냥 지구에나가줘 우주에서 니들끼리 살아,,
3년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
전세계인들이 칭찬하는 중국인,,?ㅋㅋ처음 듣는 소리인데요ㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 중국인은 한몸 맞는듯 싶음 어케 다 똑같이 저러나..
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
중국 손절 빨리해야함
3년 전
아 중국 좀..
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
착하고 똑똑한 중국인들은 이미 예전에 다 죽어버린 것인가...같은 시대를 살아감에도 저렇게 미개하고 퇴보된 모습만 보여주냐
3년 전
중국'사람'은 천안문에서 다 죽고 사람모양 벌레만 남아있죠
3년 전
올바른 주장을 펼치는 사람들은 다 잡아가니까 안보이는 거 같아요...
3년 전
정신이 나갔네 수준 진짜..
3년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!!
없어져라 진짜......
3년 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
중국은 정말 바퀴벌레같아요..
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
악 중국은 진짜 거의 진짜 전세계적 악질세균 이네
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
에휴....수준...
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
걍 중국 똑 떼어내고 싶다 해충같은 나라
3년 전
다람쥐 민증사진  람쥐 썬더
어휴
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
막말로 현대판 식민지처럼 만들려고 하는 느낌...
3년 전
중국이 우리나라도 점점 잠식하고 있는데 어떻게 막아여ㅠㅠ 나중에 어떻게 될지 진짜 답답
3년 전
전정국_  뚜뚜뚜
...자기들이 오히려 원숭인데...?
3년 전
정말 지구 사상 최악의 나라 최악의 국민성이 아닐까 싶네요
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
거의 뭐 식민지 취급인데...? 진짜 중국 사라지면 좋겠음.
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
최악의 나라네요.
3년 전
현대판 식민지 보는 느낌••• 중국은 여러모로 민폐 덩어리다 진짜
3년 전
지구에서 쫓아내면 외계인한테 중국인이 지구 기원이라고 하고 다닐가봐 쫓아내지도 못하겄네 ...
3년 전
21세기에 20세기 처럼 식민지를 두고싶어하는 것 같아요. 위구르족도 홍콩도 대만도 모두 자기의 소속으로 만들어서 지배하려하고
3년 전
야 코대봐  딱콩
발전하지 못할망정 왜 퇴보를 하고 있는지.. 미개하군요.. 할말..하않..
3년 전
뺭뿅  .
정말 엄청난 수준에 할말을 잃었네요 ㅎㅎ .. 지금 21세기에여 ..
3년 전
중국은 진짜 인류의 악 같아요
3년 전
와진짜..저건..
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
솔직히 토끼아니냐... 인구만 더럽게 늘리고... 배운건 없고 사상도 별로니 저지경이지
3년 전
개노답...
3년 전