공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 123250l 43
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

공감ㅋㅋㅋ 해설봐도 ..? 대답을 이렇게 한다고? 싶은 지문이 많더라고요
3년 전
ㅋㅋㅋ 많이 돌려말하네요
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
오죽하면 제일 맞는 거 같은 답 말고 제일 틀린 거 다 골라내고 남은 거 답 체크하라고 하겠어요....
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
완전히 아싸 화법,,,
3년 전
뎨옵  뎨옵
22...
3년 전
3333,,
3년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
체다체다  spread my wings
555555 누가 현실에서 저래요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
88토익 공부하기 싫어요....
3년 전
큐티삼색  haha ha
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
11딱이거...ㅠ 진상손님 화법
3년 전
샤이니가또  빛이나
3년 전
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아싸 화법이네요
3년 전
이왜진,,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋ답보면 굳이 이렇게 대답해야싶음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜로요 ㅋㅋㅋㅋ 완전 꼬인 사람이 대답하는거 같아요
3년 전
진심 실제로 저러면 사회생활 불가능임,,,
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
ㅇㅈ
3년 전
실제로 학원가서 배웠을때도 어이가 없어서ㅋㅋㅋ 걍 아닌거 같은거 제외하고 하라고 했는데
3년 전
헐...진짜 나만 느끼는거아니었구나; 갑자기 쌩뚱맞은 답을 하길래. 답지보니까 이게?????? 왜?? 하는게 진짜 두세문제씩 있어요 ㅠㅠ

근데 본문 되게웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 사회부적응자마냥 답한게 어이없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
진짜 요즘 토익하는데, 이게 진짜 답인가 싶은게 많아요. 인강에서도 그냥 답을 고르지말고, 답이 아닌걸 쳐내라고 하는걸보면 ㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 내가 회사에서 뭘 많이 잘못한 사람되는 느낌도 받구요.
3년 전
파트투는 약간 뇌를 빼고 풀어야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 겁나 비꼬면서 풀어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 너무 예의없게 말해요...그래서 항상 제일 비꼬는 말을 고릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하.. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 토익초보는 눈물만 좌르륵
3년 전
리스닝 공부하다가 많이 느껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소거법으로 푼지 오래됐어요
3년 전
아싸화법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ이네요
3년 전
전정국_  뚜뚜뚜
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요..최대한 덜 읭 스러운걸 골라요
3년 전
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
진짜 가면갈수록 이런 문제들 많아지는거 같아요ㅠ 맞는거 고르는거보다 틀린거 쳐내고 답고르게 되는게..가끔 당황스러운게 많더라구요ㅠ
3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
사회부적응자 화법 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변별력 높이려는 건지... 맥락맹 댓망진창st 답 골라야 할 때가 많아요
3년 전
김현웅  블루
하 이벚주에 보러가야되는데...맥랑맹들과의 싸움이라
3년 전
Wyatt  Lights on ONF
진짜 인정요... 아무리 생각해도 틀린 거밖에 없어요...
3년 전
와 얼마전에 봤는데 ㄹㅇ 저생각했어요 ,, 사회부적응자마냥 대답함 .. 그래서 소거법으로..^^
3년 전
인정이요ㅠㅜ
3년 전
맞아요 ㅠㅠ 결국 소거법으로 풀게되는데 소거법으로 다 빼고나면 정말 이게 답이라고..? 고민하다가 그다음꺼 놓칠때도 있어요 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
근데 하도 저런게 많으니까 문제 풀다보면 답은 어찌저찌 고르겠더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 멀쩡한 대답하면 의심하게 되서 못고르겠고
3년 전
안좋게? 말하는게 답일 가능성 높다고 하더라고요
3년 전
2721!!  아! 월악산~
진짜 강사들도 파트투는 오답확률 높은거부터 소거하고 반문하거나 생뚱맞은게 답이라고 하던데 뭔가 이상함
3년 전
글루민  두근!!
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 그렇게 느낀게 아니었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 원래 그런거 아니였어용..? 최근애 그런 건 아닌 것 같은데.. 그래서 강사님들도 애초에 저런 식으로 답 찾는 방법 가르쳐주시던데
3년 전
이지금_  아이유
ㅇㅈ
3년 전
아니 근데 일단 대답들을 누가 저렇게 비지니스에서 4가지없게 대답해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나서 자를듯
3년 전
정지휸  너내꺼임
앞뒤로 한문장씩 생략되어있다고 생각하면 좀 편해져요

(난 잘 모르겠어) 난 휴가였어
(이메일로 알려줬었는데) 너 이메일 안 받았어?

3년 전
ㅇㅈ 첫 토익 인강들을 때 진짜 때려치고 싶었어요
3년 전
대화의 주제나 문맥이 맞으니까 상관 없는거 아닌가...? 현실에선 저런 대화 문제 없는데... 아싸 화법도 아니고 (직역하면 아싸화법 같지만)
3년 전
그래서 풀다가 엥...이게 맞다고..? 싶을때가 많아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
레리라링  종강하고싶다
사회부적응자영엌ㅋㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
레리라링  종강하고싶다
해탈하고 받아들이면 편합니다하하라
3년 전
한 2년 전에 쳤을 때도 저랬긴 해요ㅋㅋㅋ 처음 공부할 땐 이게 무슨 개연성 없는 답일까 싶었는데 계속 듣고 풀다 보면 감이 오더라구요 대충 이거겠거니 하면 그게 답입니다
3년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
ㄹㅇ 한글로 번역된거 봐도 답 못고르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어시험이 맞는건지 헷갈림
3년 전
하 진짜 ㅇㅈ요
3년 전
ㅋㅋㅋ마자요 요새 파트2가 젤어렵다고,,
3년 전
해석해도 이해안됨..
3년 전
몇 년만에 갱신하려고 토익보는데 파트2 진짜 당황했어요 영어 잘해도 언어 자체에 대한 구사력이랑 사고력이 떨어지면 아예 풀 수가 없게 바뀌었더라고요; 솔직히 상향평준화돼서 억지로 점수 낮추려는 느낌...하지만 코리안 취준생들은 이것도 이겨낸다...!
3년 전
소수긴하지만 어떤 문제는 해석 다했는데 답 못고른 경우도 있었어요 ㅋㅋ 다 아닌거 같아서요..
3년 전
팟2는 진짜 답을 찾는게 아니라 확실히 아닌걸 버려서 남는걸 찍어야 되는거 같아요... 스트레스
3년 전
저도 그래서 그냥 선지삭제하고 남는 거 찍는 연습했어요ㅠ
3년 전
맞아요 점점 상냥하게 말하는 선지는 거르게 되었던 것 같아요 아니면 yes ! 같이 해맑아도 의심스러워요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SHD  Fleta is Meta
와 ㄹㅇ 요새 공부하는데 해설들어도 이게 답이라고? 왜..? 싶은 문제 많아요
3년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
세상에 저걸 어떻게 공부해요...? 시험지 보고 멘붕올듯요
3년 전
제가 최근에 만료돼서 새로 봤었는데 진짜 당황스럽긴했는데 문제 이상해진게 사실이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ리스닝에서 질문이랑 답이 매치가 안되더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ못들어서가 아니라 진짜 답이 다 이상한...
3년 전
Are
어차피 점수 상대적으로 해서 주는데 왜 저렇게 배배 꼬아서 내는거죠ㅠㅠㅠ?? 해석 봐도 이해 안되는 문제 꽤나 많아요ㅠㅠ
3년 전
진짜 회피형 답 / 반문 너무 어이 없어요 걍 야매로 찍는 거도 많음... 최근에 토익 공부하면서 나원 참
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
헐 이것도 진짜 어이없네요
3년 전
샤이니가또  빛이나

3년 전
근데 나머지 두 선택지가 완전히 틀렸으니 문제는 없네요..
2년 전
전 b랑 헷갈렸어요 웹사이트가 답이 잘 되기도 하고 관사도 못 들었거든요...
2년 전
이모티콘  ((((;゚Д゚))
밑에 와너무하노 적어논게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분노가 느껴지네옄ㅋㅋㅋ
2년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㄹㅇ 답변 봐도 이게 뭔 개소린가 싶어요
3년 전
근데 이게 또 앞에 흠..같은거 붙이면 꽤 일상적이긴 해요 ㅠㅠ 저는 그래서 은근 현실적이라고 느꼈습니다..(유학새럼)
5년전에 봤었는데 그때도 비슷했어요 ㅎㅎ 약간 페르소나로...흐린눈으로..풀면 점수 잘나와요 ㅋㅋㅋ
솔직히 지금 해외에서 직장다니는데 저 문답 공감된다는..

3년 전
222 저두욬ㅋㅋㅋㅋ미국에서 일하는데 공감 됐어요
3년 전
tio
ㅇㅈ이요ㅋㅋㅋ아싸화법 같기도하고..
3년 전
소우주_  전정국
근데 나 영어 못하는데 이런 문제를 더 많이 맞춤ㅋㅋㅋㅋ뭐랄까 요새 저런 답변들은 거의 다 정답이라, 저런 우회적인 답변들만 따로 외워놓으면 들리는대로 정답체크하면됌 ㅋㅋ
3년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
아 정말 ㅇㅈ
lc 들으면서 이렇게 답답하게 느꼈던 적 첨이에요

3년 전
아 어쩐지 파트 2에서 많이 틀리더라고요...
3년 전
걍 전형적인 토익 문제 유형 같아유,, 19년 말에 시험본 사람
3년 전
ㄹㅇ카페가서 아메리카노 아이스로 드릴까요?하면 겨울인데 얼어죽으라는거야?이렇게 답할 놈들..
3년 전
편의점에서 봉투필요하세요?라고 물어보면 이걸 들고가라는거야?라고 답할 놈들...
3년 전
딱 이거 같아요 비유 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니가또  빛이나
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ비유 맛깔나게 하신다
3년 전
ㅇㅈ 아무도 저렇게 말 안 해요 너네 회사에 남는 자리 있냐고 하면 알아보고 연락줄게 하든 알아볼게 너 씨브이나 레쥬메 있어? 보내봐 아님 어 있는데 인터뷰 볼래? 뭐 이런 식으로 가지 않아요?
3년 전
진짜 팟2 사회부적응자 화법,,그래서 옳은거보다 틀린걸 찾아야되더라구요
3년 전
진짜 답중에 '나더러 어쩌라고' 식의 답이 정답인거 ㅋㅋ 얼탱이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 토익 기출 보면 저런 문제 많더라구요...
3년 전
그래서 강사들도 그냥 관련도 없고 아예 틀린거 찾으라고 하잖아요 이게 답인가 싶은게 답이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 실제로 저렇게 말하면 아싸 익스프레스일듯
3년 전
진짜 ㄹㅇ이요ㅠㅠ
3년 전
인정이요 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
3년 전
아무 생각없이 풀었는데 이렇게 보니까 진짜 사회부적응자 대답같네요ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아싸화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이번에 진짜 lc 오바였음 rc 475 나왔는데 lc 420 나옴 하..
3년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
와우 토익 이런 문제였다니 .... 수능 영어만 봤던 저에겐 여간 충격이 아닐 수가 ..
3년 전
미국에서 직장 다니는데 딱히 문제 없는 답변들 같은데요 일자리도 보통은 HR이 관리해서 일반 사원은 잘 모르는 경우가 많고 휴가때 일어난일 물어보면 저도 oh i was out 이나 i was on vacation이라고 대답해서..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 파트 2는 몰라요랑 같은 문맥이면 무조건 정답
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
푸는 사람 빡치게 하기 1등급
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 파트2 긴가민가할때 기분나쁜거 고르면 정답임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밤송이   방탄
딱히... 우리나라 화법이랑 외국 화법이랑 달라서 그럴 수도 있는거 아닌가...
토익 문제인데 우리나라 식으로만 해석하면 안되죠

3년 전
솔직히 파트2는 저거만 잡으면 괜찮은데 저는 파트34가 더 어려워요......
3년 전
그래서 십년전에 애시당초 토익은 안보기로 함 본적도없고...차라리act를보겠음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 맞아요...토익 할때마다 진짜 저렇게 말하는 사람 만나기 싫다...싶어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가~~했어? 하면 꼭 나는 어제까지 휴가였어. 이런식...ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 공부하다가 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 정답..? 스러운 문제들 너무 많아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Girl's day 혜리  까망이
토익문제 원래 저랬는뎅..하도 그런걸로 연습하다보니 이 글에 있는 문제도 납득이감..
3년 전
앜ㅋㅋ 저도 처음에 접했을때 저느낌 받았는데 우째요 그냥 적응하는 수 밖에
3년 전
해석은다되는데답을못고르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Sung gyu  김성규
하 그래서 파트 2가 젤 어려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 토익 처음 배울때 파트2 보고 뭐 이런게 답인가 싶어서 당황한 적 진짜 많아요...
3년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
회피형 답은 진짜 노답 🥲
3년 전
해석한말보면 징짜 어디 꼬인사람같은데요...? 대답을 동서남북으로 하네 이게 미국에서 쓰인다고요???
3년 전
수능문제처럼 어려워지는거같아요 문제를 위한 문제를 내는 느낌 파트2 많이 어려워졌어요ㅜㅜ
3년 전
웃기지도 않음.. 응시료도 비싼 주제에 저런 문제퀄; 공부하는데 열받아요ㅠ 작년부터 토익문제 이상해졌습니다 출제위원을 바꾸던가 문제를 제대로 수정하던가했으면 하네요;
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상해요
3년 전
강사들도 그러던걸요 파트 2는 사회부적응자같은 대답 고르몀 된다고 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
이거 옛날부터 그러지 않았나..? 왜 새삼
3년 전
넘 직관적이게 생각하면 안되고 상황을 떠올려야 이해가 되더라구여...
3년 전
그래서 저는 오픽을 합니다..
3년 전
사회부적응자 화법이라는거 너무 공감되네요ㅋㅋㅋㅋ맨날 난 모르는데? 아마도 그럴걸? 이런 대답이 거진 답이라...
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
최소한 잘 모르겠으니누구한테 물어보겠다고 대답하지 누가 난 인사부 아닌데라고만 하는지...
3년 전
에산  SF9 아님
2월 28일 딴문제는 기억 안나는데 저 문제만 기억남아요 좀 어이가 없어서..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 답변 회피하는 답 고르면 됨
3년 전
공감능력없고 성격나쁜데 언어만 영어인 상황으로 영어능력시험이라니
2년 전
아 진짜요 ㅋㅋㅋㅋ굳~이 저렇게 답이 ㅠㅠㅠ하
2년 전
진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 lc에서 애매모호하게 답하는거 고르면 대부분 답인...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 대답을 이딴식으로 하지 싶을때가 많아요
2년 전
도대체 대한민국은 영어공부해서 영어를 잘하게 만들지못하는 구조같아요. 수능도 토익도
2년 전
사회부적응자 영어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정...
2년 전