공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 5145l 2
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

외계생명이 살 가능성이 높은 행성.jpg | 인스티즈

20광년이면 우주기준으론 바로 코앞에있는 수준의거리

우주기준 엄청 가까워서 먼 미래에 지구가 죽어갈때쯤

인간이 이주할 행성 후보중 하나라고함.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
저기에 살고있는 생명체들이 이미 지구에 오래전에 다녀간 외계인들이라면....라는 상상을 해봅니다...
3년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
답신이 온다면.. 좀 무서울 거 같아요 와우
3년 전
저기서도 행성 말아먹고 지구로 오려는 계획중인 거 아님?
3년 전
오....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 같은 생각 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합리적 의심,,
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

20광년이 코앞거리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저기서도 지구는 침략 대상일 수도 있지 않을까요
지금 거리의 태양과 살던 인간이 저기서는 적응을 할 수 있는지도 궁금하네요 !!

3년 전
빛의 속도로 20년을 가야 되는 거리가 코 앞이라니 우주는 진짜 크네요
3년 전
지금 로스트 인 스페이스 보는데 흥미롭네요 재밌어요 ㅜㅜ이런거
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
우와 진짜 지구랑 비슷하게 생견ㅅ다
3년 전
이런거 너무 신기해요..
3년 전
저쪽도 우리 존재를 알았으면 뭘 했을꺼 같은데 지금까지 그런게 없으면 우리랑 문명 수준이 비슷하거나 아님 문명이 발달 안된 수준일듯
3년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
헉 29년에 도착 했는데 바로 답신 오면 멍소름 이겠당
3년 전
궁금해서 2049년 까지는 살아 있어야 겠어요
3년 전
글리제 581(Gliese 581)은 천칭자리에 있는, 지구로부터 20.3 광년 거리의 적색 왜성이다. 거리 측면에서 글리제 581은 태양으로부터 87번째로 가까운 행성계이다.[1] 분광형은 M3 V로 적색 왜성 중 비교적 밝은 편에 속한다. 이 별의 질량은 태양의 약 1/3로 추정되며, 최소한 6개의 행성이 주위를 돌고 있다고 여겨진다.[2] 글리제 581 행성계는 항성의 생물권 안을 돌고 있다고 추측된 글리제 581 c가 2007년 4월 발견된 이후로 사람들의 관심을 받게 되었다. 이후 폭주 온실 효과 때문에 c가 생명체가 살기에는 부적합한 환경이라는 분석이 나왔으나, 대신 이후 발견된 글리제 581 d가 생물권 안을 확실하게 돌고 있는 것으로 밝혀졌다. 2009년 4월 지구 질량과 거의 비슷한 글리제 581 e가 발견되었음이 공식적으로 발표되었다. 2010년 10월에는 글리제 581 g가 발견되었는데, 글리제 581d가 생물권의 바깥 경계에서 가까운 곳을 돌고 있는 것과 달리 생물권의 가운데를 도는것으로 보인다.

얘도 여러개인건가요? 오옹..

3년 전
궁금해서 49년까지 못죽겠네요..
3년 전