공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 7020l 2
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

[단독] "군인 이어 경찰…" 정수정, '폴리스 아카데미' 女주인공 | 인스티즈 

정수정은 극중 경찰대학교 1학년 오강희를 맡는다. 친구들이 디즈니 공주들을 보며 인형놀이를 할 때 '경찰청 사람들'을 보며 경찰의 꿈을 키웠다. 나쁜 놈들 때려잡는 경찰들이 왕자님이고 슈퍼맨이다. 친구들이 발레 배울 때 유도를 배웠고 열두살 무렵 크리스마스 선물 소원은 무려 '수갑'이었다. 심지가 단단하고 뼛속까지 정의로운 인물이다.  

'폴리스 아카데미'는 아무것도 욕심내지 않는 인생을 살던 19세 소년이 경찰대학교에서 만난 교수와 친구들을 통해 꿈과 사랑, 자신을 찾아가는 이야기다. 대한민국 경찰의 엘리트 집단인 경찰대학교, 단 한 번도 드라마에 등장한 적 없었던 그 장소를 배경으로 모두가 궁금했지만 함부로 들여다볼 수 없었던 그 곳을 그린다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/241/0003098407
추천  2

이런 글은 어떠세요?

이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
👍
3년 전
S.M.  스엠
😍
3년 전
또 제목 표절이네요 ㅋㅋ
떡하니 미국에 해당 제목으로 유명
코미디 영화 시리즈 있는데

우리나라 드라마 제작자들은
자신만의 제목을 생각할
창의력도 없는지...

3년 전
폴리스 아카데미는 현직 경찰들이 주인공이 시리즈에요. 표절이라고 하기에는 좀 .. 차라리 그 강하늘 나온 영화가 생각나네요.
저도 명절에 재밌게 본 기억이 나네요. 엄청 오래된 영화인데 ㅎ

3년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
와 수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대된다 진짜🥰🥰🥰
3년 전
헐 수정이 또 제복 ㅠㅠㅠ 잘어울려 벌써
3년 전
헐 드라마로는 처음이구나 경찰대 배경이
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
듀뎡이 홧팅😍
3년 전
요즘 경찰 드라마 많이 나오네요
3년 전
제발 현실반영하는 드라마이길..그래서 현재 경찰 내 여성비율이 급속도로 높아짐에 따라 현장에 있는 팀원들이 얼마나 고초를 겪는지 알려줬으면..하지만..
3년 전
👍
3년 전
수정아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
국민 첫사랑  확신의 청순픽
와 너무 좋다.. 어떻게 맡는 배역마다 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
제복 진짜 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
헉 수정아ㅜㅜㅜ 기대할게ㅠㅠㅠ
3년 전
운동신경이 좋으셔서 그런지 몸 쓰는 역할을 잘 소화하시나봐요!
피겨예능 때도 되게 재능 있으셨다고 칭찬 많이 받으셨던데 역시 운동신경이 👍👍

3년 전