공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 16844l 17
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
진짜 애들 상대로 먹을거 장난치지 마세요
3년 전
저 학교 다닐때도 심각했어요 행정실 직원들은 점심시간마다 배달시켜먹고
학부모님들 모여서 급식 개선해달라고 행정실에 전화하니까 괜찮은데 왜그러냐고
그래서 당신들은 배달해먹지 않냐고 애들이 다 봤다고 그러니까 꿀먹은 벙어리처럼 아무말도 못하고요

3년 전
그동안 얼마나 빼돌린거임... 참나.. 먹는걸로 장난치는 것들이 제일 양애취
3년 전
애들 저런거 먹였다고 생각하면 화나네요 진짜..
3년 전
그래도 개선을 했다는 것은 다행임!!
3년 전
오매불떡  최애떡볶이집
와우 ,,, 1년 다녔던 학교가 여기서,,
3년 전
건들면 문다  건들지 마세요
😤
3년 전
저 고등학교도 급식비 횡령으로 뉴스탔었어요 그리고 좋아졌던 기억이..
3년 전
😥
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
애들 먹이는건데 어른들이 참.. 개선되어 다행입니다.
3년 전
웃긴다 영양사 조리사가 뭔죄라고..자른거?앞에서 쇼한거네
영양사는 정해진 식단가로 일하는 사람이에요 욕은 다 영양사가먹지 제발 영양사 뒤로 숨지마세요

3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
근데 궁금한게 전에 진짜 어마어마란 퀄리티로 칭찬 받은 영양사 있던데, 그분은 자기가 물건 엄청 잘 떼오던데 지원금액은 비슷해도 영양사의 역량으로도 잘 나올 수 있는 문제 아닌가요????
3년 전
그것도 기본 지원이 있어야 하죠
3년 전
학교 자본 그쪽으로 많이 넣기도하고
영양사가 자기 할일 범위 넘어서 일하시더라구요 그 학교는
회사로치면 9-17시 하는 회산데 셀프로 새벽까지 야근하는 느낌..

3년 전
그럼누구한테 책임물어야 하는거죠?
영양사가 총괄하는 입장 아닌가요

3년 전
겉으로만 보면 영양사 책임이죠 근데 영양사도 고용된 입장이라 업주가 까라면 까야하는게 현실이예요. 식재비 위에서 줄이라하면 줄여야 하구요.. 저건 그냥 학교에서 급식비 남겨먹다가 걸리니까 보여주기식으로 영양사 조리사 자른겁니다..
3년 전
3년 전
333 진짜 화나네요...
3년 전
영양사가 단가적인 책임까지 왜집니까? 식단이 부실하면 학교 운영쪽에 따지시는게 맞아요 영양사는 주워진 식단가에 일하는 사람이에요
3년 전
애들이 저런거 먹고 어떻게 큽니까
3년 전
봉산초,,,?
3년 전
할 짓이 없어서 애들 먹는 걸로 수작질 하냐,,,
3년 전
왼쪽 실환가...
3년 전
할 수 있으면서 안 했다는 점이 화나네요
3년 전
큐티삼색  haha ha
근데 왼쪽 사진은 반찬을 적게 대충 담아서 더 그렇게 보이는 것 같은데... 사진이 흐려서 무슨 반찬인지 잘 안 보이지만 비교할 거면 똑같은 양으로 담아두고 비교했으면 좋겠어요 그래야 확실히 객관적으로 알 수 있으니
3년 전
초딩이라고 처음 급식 배분할때부터 저렇게 양 적게 주셨을 수도 있다고 생각해요
3년 전
큐티삼색  haha ha
그런데 초등학교 급식은 담임선생님이 배분해주시고 선생님 지도하에 교실에서 같이 먹지 않나요? 더 먹고 싶으면 먹을 수도 있고요 사진을 누가 찍었는지는 모르겠지만 너무 극과 극으로 찍은 거 같아요... 오른쪽도 반찬을 한 개씩만 담고 밥도 적게 담으면 부실해 보일만하다고 생각해서요 그렇다고 본문의 사건을 옹호하는 건 아닙니다!
3년 전
전 최근 초등학교는 모르겠지만,
제가 초등학생때부터 고등학생때까지 전부 급식실에서 조리사분들이 배분해주셨어요

3년 전
급식실 내려가서 조리사분 배분해서 먹구요. 3학년때 저따구로 줘서 항의해 본 학부모입니다. 실제 있는 일일 수 있어요. 3학년 참고로 어른만큼 먹습니다.
3년 전
비리는 영양사와 조리사 자르는게 아니라 윗선에서 멈춰야 되는거 아닌가요 영양사는 단가에 맞춰서 쥐어 짜는거일뿐인데
3년 전
예산 부족이고 전 사진은 일부러 갯수도 진짜 적게 담은거같은데요? 실제로 빼돌린거면 몰라도...
3년 전
진짜 애들한테 뭔 짓이에요... 떼 먹을 게 없어서 한창 잘 먹고 커야될 애들 밥값을 떼먹으니..
3년 전
우리 학교도 신고했어야 했는데.....
3년 전
중고딩때로 다시 돌아가서 신고하고 싶을 정도,,
중고등학교 통틀어서 맛있게 먹은 기억은
일주일 중 하루밖에 없었네요(있으면 다행)
급식비는 오르는데 여고라고 양도 조금 줌
근데도 가끔 맛있는 거 나오는 날이면
마지막으로 배식받는 1학년은 배식할 게 떨어져서
계란프라이를 대신 주신 적도 있었죠,,
애초에 양을 적게 주는데도
인원수에 맞춰서 준비도 못하고,,
급식으로 자주 나왔던
돈가스 카레라이스 하이라이스 함박스테이크 등
진짜 맛없었는데..
밖에서 사먹으니 맛부터 달라서 충격이었죠

3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
저런 급식비 횡령 뉴스엔 특히 아가들 어린이집, 유치원에서 돌아오면 맨날 배고프다고 했다는게 제일 마음아프더라구요 진짜 어린애들이 무슨 힘이 있겠어요 그냥 주는대로 먹고 그래도 배가 고픈데 말을 못하고ㅠㅠ
똑같이 굶기고 어디 모래밥같은것만 먹어봐야 정신을 차리려나

3년 전
진짜 학교 급식 비리 너무 심해요 아마 비리 뜨면 난리날 학교들 수두룩일텐데...
3년 전
와...
3년 전
송태원  각성자관리실 실장
애들 먹을걸로 그러지말지 진짜
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
한참 잘 먹어야할 시기에 ... 에휴
3년 전
와 저걸 급식이라고 주냐 진짜 애들한테 주면서 양심에 안찔렸을까...
3년 전
나도 신고할걸..
3년 전
한새  Celebrity
진짜 딱봐도 애기들 급식인데 저건 양심 팔아 먹은거죠
3년 전
한창 먹고 자랄나이에 저게 뭐예요;
3년 전
교육기관에서 일하는 사람들이 왜 그러나
3년 전
전에는 너무 심했네요
3년 전
와 진짜 먹을걸로 장난치지 마세요 제일 음침해요,,,
3년 전
첫짤은 진짜 심하네여
3년 전
아이들 건강하게 잘 먹어야하는데 부실급식 논란 나올 때마다 가슴 아파요ㅠㅠ진짜 애들 급식으로 장난치지 마요
3년 전
저도 지금 중, 고등학생 때로 돌아가면 급식 신고했을 것 같아요ㅋㅋ.. 학교 급식실 공사한다고 도시락 먹었던 때에는 밥에서 유리조각 나오고 별일 다 있었는데..
3년 전
live alive  .
달라진것도 부실해보여요..ㅠ
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
초등학교때 잘 먹어야 하는데ㅠㅠ 먹는걸로 장난치지 마세요
3년 전
저렇게 할 수 있으면서 왜 안하셨대요
3년 전
근데 전 사진은 양자체를 조금 담아서 그래보이는데
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
저 정도라고요...? 먹다 남긴거 아니고요?!
3년 전
진짜 돈 엄청 빼돌렸나봄... 와
3년 전
저 부실음식을 감옥에서 줘야 맞는건데
3년 전
나 학교다닐때도 하도 부실해서 학교 홈페이지에다 글쓴적 있음..
그당시 영양사가 답글 달았던게 그 금액으로는 그정도 음식밖에 못만든다길래
그 답글에 빡쳐서 그럼 급식비 올리면 되는거 아니냐고 자식이 밥 영양가있게 먹겠다는데 몇천원 몇만원 더 안낼 부모 없다고 반박글 올렸었음ㅋㅋㅋ

3년 전
결국 영양사 바뀌었는데 급식비는 그대로고 틈식질은 더 좋아졌음. 대체 얼마를 해먹었던걸까...
3년 전
아기쪼푸선우  ☁️🌊
같은 가격에 다른 퀄리티라면 얼마나 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 뒤로 빼먹은 거예요? 이건 아니죠
3년 전
와 장난하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전뭐냐 나쁜놈들
3년 전
한창 크는 성장기 얘들한테 저런다고..? 진짜 별로다
3년 전
2570원으로 저 급식이 가능한거에요????
제 눈엔 식자재비도 안나올거 같은 금액으로 보여요...

3년 전
급식비가 충분하면 거기서 더 잘하고 덜 잘하는 정도는 영양사 역량맞아요
그런데 엄청 호화스러운 식단이나 엄청 저질스러운 식단은
학교나 업체측에서 정해진 단가때문인 경우가 많습니다.
영양사 바뀌면서 확연하게 급식질 달라지는 경우도
예산 편성 달리하면서 계약직영양사 교체하는경우 허다하구요...
꼭 역량문제는 아닙니다.
영양사한테 떨어지는거 없어요..ㅎ

3년 전