공지가 닫혀있습니다 l 열기
못쓰는노트북ll조회 75338l 6
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

nct 쇼달호  大崎将太郎
지인 가게가 아닌 이상 이해할 수가 없네 보통 9시 30~40부터 손님들한테 공지하고 마감 준비하시던데 영업한 가게도 이상하고 10시인 거 알 텐데 2시간이나 더 있었던 윤호 님과 지인들도 이상하고 흠
3년 전
지인 가게고 영업 끝낸 후 가게 문을 닫고 지인분들과 자리를 가졌다고 해요
3년 전
대체 그건 누구피셜이에요?
3년 전
기사 댓글 보시면 자세히 나와있어요
3년 전
기사 댓글 팬들이 피셜없이 쉴드치는 건데 그걸 왜믿어요..ㅋㅋㅋ
3년 전
경수 도에게
아~ 넵

3년 전
뭉뭉뭉이에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
역시 사람은 평소 행실잊 중요함 ㅠ 유노윤호씨가 그러니까 실수인게 저 사과문이 믿음이 간다
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
아....
3년 전
사과문이 진정성 있어서 믿음이 가요 평소행실이 워낙에 훌륭했다보니 크게 실망은 안함.... 앞으로 잘하시겠죠
3년 전
반응 진짜 유하네요..솔직히 실망스럽긴해요..
3년 전
사람을 또 얼마나 구석으로 몰고 가려고 다들 그러시나요
사과하고 앞으로 안 그런다잖아요 비꼬고 조롱하지마세요

3년 전
역시 공인이라 욕먹는건 어쩔 수 없나봅니다.
3년 전
잘한거 절대 아니지만 평소 행실을 봐서는 정말 열심히 사시는 분이고 살다가 잘못 할 수도 있으니 반성 깊게 하시고 .. 공인인만큼 앞으로 더 주의해주셨으면..
3년 전
본래라면 준수해야하는게맞죠. 얘기하다보니 시간이지나갔겠지싶지만서도 방역수칙은 방역수칙....핸드폰에 알람을 맞춰놓자~
3년 전
왜 다 추측하면서 어떻게든 사람 한 명 끌어내리려고 하는 거죠? 인정했고 사과했고 뉘우치신 다는데 거기다 대고 이해 못한다 반응 유하다고 하시는 거에요ㅠ
3년 전
여기 기사에는 시간이 안적혀있지만 다른 기사에서 자정 가까이까지 술 마셨다고 적혀있던데 몇분이면 모를까 거의 2시간 가까이 지나서까지 얘기한거는 이해가 안되네요 아무리 평소에 이미지가 좋았던간에
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
영업 끝내고 가게 문 닫고 지인들끼리 마신 것도 영업으로 들어가서 위법인 건가요...?? 신기하네용
3년 전
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
3년 전
44 영업이 아니라서 괜찮은줄 알았는데 아닌가보네요!!
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
다음부터는 조심합시다 바로 사과문도 올리고 스스로 반성 많이 하고 계실듯
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
여기 댓글 다시기 전에 다들 유노윤호님 인스타 게시글 보고 와주셨음 좋겠어요ㅠㅠㅠ 충분히 반성하고 계십니다.. 응원해요!
3년 전
사정 알고 보니 공인이라 욕먹는다는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222... 공인이라 욕 먹는 느낌 ㅜ
3년 전
다음엔 조심조심......
3년 전
윤호라서 봐주는게 아니라 사람이 살면서 실수를 할수도 있는건데 그 실수를 본 시점이 신뢰를 줬으니까 사과를 믿어주는거 뿐입니다
3년 전
다음엔 조심해요ㅜㅜ
3년 전
인스티즈와 페이스북 반응이 현저히 다른게 신기하네요... 페이스북에서는 수다도 대충 안하고 열정적으로 한다며 다들 재밌어 하는 반응이 많더라구요
3년 전
페이스북은 머글 인스티즈는 돌판에 더 가까운 커뮤라 그렇다고 보시면 되겠네요
3년 전
본인이 잘못이라 했는데 왜 실수라 말하는 사람들이 있는 건지 이해가 안가네요
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
헉 아직 서울은 10시까지군요... 첨 알았어요 ..
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
그냥 다음부터 조심할 일 같아요
3년 전
오빠실망입니다.....
3년 전
sm이라서 유하고 남자라서 유하다는 소리가있네 그냥 평소 유노윤호 행실을 아니까 유한거지ㅋ
3년 전
앞으로 안그러면되죠
솔직히 저렇게하고 자기들끼리 모여놓고선 적반하장인 유명인도 있는데(연예인아님)

3년 전
다음엔 더 조심할거라 믿어요 충분히 반성하시길 바라요
3년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
연예인이 한번 저랫다고 기사가 다 도배되네.....일반인들은 걍 그런거 없이 잘만 위반하던데...연예인만 좀 불쌍하네....
3년 전
아근데 영업끝난 친구네 가게에서 먹는것도 위법이구나...처음 알았어요
3년 전
테이저건공주  지지직
평소행실때문에 다음에 조심하실거라구 생각해욤..ㅠ
3년 전
감예방법이 뭔가 했네요.. 필터링 된거구나
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
앞으로는 더 조심하시면 되죠
3년 전
지인가게 아닙니다
정작 당사자는 사과문 올리고 반성한다는데 팬들이 왜이래요

3년 전
정윤호심창민  🍓🍑
지인가게 맞는지 아닌지 피셜이 없으니 아무도 모르는거구요 여기서 지인가게라고 한게 팬들인지 어떻게 아시나요? 닉네임만 봐도 아닌데.. 독방만 가봐도 알겠지만 애초에 인티엔 동방팬들 거의 없을뿐더러 평소 인포 동방관련글마다 항상 댓글 달던 한줌팬들 중에 여기서 그런 댓글쓴거 한명도 못봤어요 그 기사 댓글이 퍼져서 지인가게라고 알고 있는 사람들이 많은건데 왜 팬들 탓을 하시는지 모르겠네요 저는 오히려 혹시나 그 댓글이 사실이 아닌건데 퍼진걸까봐 걱정하고 있는데요?
3년 전
지인가게 쉴드를 일반인이 했을리가 있나요 왜?? 무슨상관이길래?
네이버기사 뜨자마자 우르르 같은내용으로 댓달리는거 실시간으로봤어요ㅎ
상식적으로 생각합시다

3년 전
정윤호심창민  🍓🍑
저기요 전 인티 이 글 댓글 말하는거에요 제 댓글 잘 읽으신거 맞는지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 기사 말고도 여기저기에서 다들 추측하던데요 12시까지 어떻게 있었지? 지인가게인가? 이러면서요
3년 전
정윤호심창민  🍓🍑
그리고 쉴드친다고 쳐도 쉴드를 팬들만 하나요? 굳이 팬들 쉴드가 필요없을만큼 유노윤호는 사람들이 기사나 유튜브나 페북이나 남초나 다른 사이트들만 봐도 평소 행실어쩌고하면서 까방권이러면서 쉴드쳐요 팬들 아니어도요
3년 전
정윤호심창민에게
네이버기사 댓글에 지인가게쉴드 여러개 댓글쓰고 공감많은 댓글 만들어놓고 그걸 기반으로 각종 커뮤에서 기정사실화 시키는 과정을 봤다는겁니다ㅋㅋㅋ 그리고 유노윤호 인성과 이건 별개라고 생각하는데ㅋㅋ 일반인이 주는 까방권이 뭔의미가 있는지는 모르겠지만 저도 사과문까지 올라왔는데 더이상 별생각안합니다 다만 팬들 쉴드때문에 반감이 드네요 인성운운하면서 별거아닌것하거나 거짓말 하는거요 팬아닌 일반인들이 왜 쉴드 댓글 동시에 십여개를 적는다구요? ㅋㅋ 말도 된다고 생각하세요?

3년 전
정윤호심창민  🍓🍑
오롤롤로에게
아니 뭔 자꾸 다른 얘기 다른 커뮤 얘기를 하세요? 님이 이 글에서 팬들이 왜이러냐고 해서 전 이 글 댓글엔 팬들이 쓴거없다고 한거잖아요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 맨 처음 그 기사 댓글이 팬이 쓴건지 어떻게 확신하세요? 그 댓글이 사실인지 아닌지도 아무도 모르는건데 ㅋㅋㅋㅋ 팬이 공감많은 댓글 만들어놨다니 참..저희 이젠 그럴만한 화력도 없어요 까방권 어쩌고 얘기한건 제가 그렇게 생각한다는게 아니라 님이 일반대중이 쉴드를 왜치냐, 다 팬들이 치는거지 이런식으로 말하시길래 말한거고요 대중들이 그런 댓글 쓰는게 말이 왜 안돼요 안믿기시면 직접 유튜브 댓글이라도 보고오시라니까요? 딱봐도 닉네임이며 말투며 댓글목록이며 걍 대중들 댓글인데;ㅋㅋㅋ 그 많은 댓글들이 다 팬들이 썼다는건 말이 안되죠 예전 팬 많던 시절도 아니고. 저도 이번엔 유노윤호 잘못이라고 생각하고 쉴드 칠 마음 없고 적어도 이 글에선 팬들 탓할게 없는데 님이 팬 탓하길래 팬들이 쓴거 아니다 라고 하는거잖아요

3년 전
정윤호심창민에게
말귀 못알아들으니까 짧게 적을께요
네이버기사 올라오자마자 댓글로 지인가게운운댓글 십여개이상적고 공감많은 댓글만들어서 그걸로 기정사실화해서 각 커뮤마다 네이버기사 댓글을 들먹이면서 지인가게에서 술마신것이 사실인것처럼 만드는과정을 봤다구요. 인티도 그 커뮤중 하나겠지요??? 모르겠으면 유노윤호 최초보도 기사와 인티글들 보세요 ^^
더이상 댓 안답니다

3년 전
정윤호심창민  🍓🍑
오롤롤로에게
에휴 ㅋㅋㅋㅋ님이 계속 부정하는거겠죠 계속 말해도 말귀 못알아들으시고 다 팬들이 그런거라고 믿고싶겠죠; 차라리 저도 그런거면 좋겠네요^^그럼 멜론 차트인은 껌일텐데 현실은 차트인도 꿈도 못꾸는 화력.. 그리고 애초에 님이 인티 <이 게시글>에서 팬탓해서 전<이 게시글>댓글에 대해 말한건데 계속 다른걸로 말돌리시고ㅋㅋ 알아서 생각하세요 걍

3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
이야아아 사과문 보고 뉴스내용 보니까.. 크흠..
3년 전
ㅋㅋ 아 댓글 구경 재밌다 불과 이틀 전인데
3년 전
불과 몇시간전까지 설왕설래한게 덧없네요 하아
3년 전
love or hate  주워니
아...지인 가게라는게 처음은 댓글 추측인데 다른 커뮤로 확정된 듯이 옮겨오는게 참...루머 생성이 이런식으로 되는 걸까요
3년 전
떼잉~쯧
3년 전
음식점 아니자나욧 ^^
3년 전