공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 165780l 38
이 글은 3년 전 (2021/3/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

물밀듯이 밀려온다는 김은희 작가 수입 | 인스티즈

중공군이 밀려오듯 들어온다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 수입이 없던 시절부터 그랬다함

김은희 작가가 숫자 개념이 없다함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞아요×5

저소리에 맞다고 맞장구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 따발총 쏘듯 맞아요를 5번 연발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런거 전혀 없다고 예를 들어 설명해줌ㅋㅋㅋㅋ

글쓸 때가 가장 재밌고 신나는 사람

회의 중에 띵똥 문자 알람 소리가 들림

사람들이 의아하게 생각할 거 아님? 그 새벽에 누가 문자를 하나

응 장항준이 쓴 결제문자야~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항준 오빠가 어디서 신이 났나 보네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  38

이런 글은 어떠세요?

💸
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
너무 귀엽당
3년 전
아 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오랫동안이어진  우리의 5월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
💸
3년 전
💸
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
그렇슴다 그렇슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부허워요!
3년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
진짜 너무 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ두분이 너무 잘 맞으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행운이 됐대
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
너무 귀여운 부부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 부부 이야기는 언제 들어도 재밌고 새롭고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멋잇다 ㅠㅠ
3년 전
비유가 좀 그렇네...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이전 세대에서 중공군 비유는 흔한 표현이었음. 심지어 부모 형제, 친척이 그때 돌아가신 분들도 있는 세대라 더 피부로 와닿는 표현으로 자연스러운 거임. 유난 떨 거 없어요.
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욧
3년 전
멋있다... 돈이 많아도 글 쓰는 것에만 관심있다니..... 이런 사람들 정말 대단한거 같아요... 저는 먹고 살기 위해서 일하고, 일해서 번 돈으로 내 행복을 사는 사람인데, 일하는게 게 가장 큰 즐거움이자 취미이자 행복인 사람이 있다니.. 제가 결코 가질 수 없는거라 너무.. 부럽네요
3년 전
KlKl  마녀 배달부
22 아무리 좋아하는 거여도 일이되면 부담되고 힘들어지기 쉬운데 돈을 잘벌어도 글쓰는것이 취미고 일이고 최대 관심사라는거 정말 축복받은 능력이라고 생각해요
3년 전
3 멋있고 부러워요
3년 전
도렘  Life goes on
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
3년 전
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
3년 전
애옹맠  약간
3년 전

지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
3년 전
행복한 부부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신이났나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
두분 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
버뷰멜  조용히 살기
두분이 행복하신다면요. 진짜 좋은 부부네요
3년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
아 너무 귀여우셔요 ㅠㅠ
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어디서 신이 나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멋지고 귀여우신 부부같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신뢰가 바탕인 부부사이♡
3년 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
하.. 저도 김은희 작가님처럼 저런 능력있는분이 되고싶네요.. 김은희 작가님 장윤정님처럼....
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
너무 부러운 인생이다......
3년 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 유쾌하시고 귀여우세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
떠랑해  우주소녀
너무 기여우시다......
3년 전
검정분홍  🖤💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
3년 전
김은희 작가님 유퀴즈 나오신 거 보면 와 진짜 잘 맞는 두사람이 만났구나 싶어요 오래오래 행복하세요!,
3년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
천생연분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜💎🌛
😂
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 너무 귀여우세요
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
신이 났나 보네요 <- 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
WannaOne김재환  워너원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두 분 진짜 행복해보이세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 잘 어울리는 부부
3년 전
김회장님 같은 느낌이네요~~
3년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
두 분이 행복하시다면~ 재밌게 사시는 거 같아요!
3년 전
크로플  대한축구협회
나이 먹다 보니까 자기가 좋아하는 일로 성공한 사람이 제일 부러워요🥺
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진부인  빛티에스
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 최고 부러움~ 사랑스럽고 사랑스러움~
3년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
귀여운 부부다짘짜 ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ 너무 즐거워보여요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 귀여운 부부ㅠㅠㅠ 이 부부 썰 들을 때마다 너무 재밌고 귀여워요... 둘이 잘 맞는 사람끼리 만난 것도 부러움
3년 전
Harry Styles  Falling
장항준 저분이 옛날에 사주봤는데 평생 인복때문에 놀고 먹고 행복하게 잘살거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정말랬다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍🏻
3년 전
이 부부 너무 귀여우시고 부럽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ너무귀여우시다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀엽고 부럽다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보리가나다롱  #더비구함
진짜 웃겨요 여기 부붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 돈을 많이 벌면서 자기가 즐길 수 있다는건 큰 행운인거 같아요 정말...
3년 전
MY GYU  규현아💙
와 멋있다.....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 서로 좋으면 됐죠 얼마나 행복할까,,,,
3년 전
이건민  원어스
어디서 신이 났나 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 귀여운 부부ㅠㅜ
3년 전
아니 35000원인것도 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
토마디  Tom Hardy
천생연분이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김은희 작가님 너무 멋있으시네요....열일해주세여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  Amor tui
와 김은희작가님 뭔가 대단하시네요 ㄷㄷ 취미 하나 없이 글쓰는게 제일 재밌으시다니...
3년 전
본인이 돈을 더 번다고 유세떨지 않고
남편이 어디서 신났나보네요~ (자 됐고,) 회의 시작합시다! 할 수 있는 쿨한 성격도 멋지시고
반대로 배우자가 훨씬 더 번다고 자격지심없이 와이프 짱! 내조는 그럼 내가 해야지! 하는 유순한 성격도 멋지십니다 :) 참 보기 좋은 부부인 것 같아요~

3년 전
22 무엇보다 이런 부분이 가장 부러워요
3년 전
B T S (7)  자 하나 둘 셋 하면 잊어
3년 전
3년 전
3년 전
l고신원l  Just do it yo!
2년 전
1년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 행복해보여서 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서로ㅜ행벅해서 다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편이 자기돈으로 쓰면서 행복하면 나도 행복할듯 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 글 쓰는 게 직업인데 글을 쓸 때 가장 재밌어하신다니 정말 부럽기도 하고 신기하면서 존경스럽기도 하네요ㅠㅠ
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
내가 좋아하는 일하면서 떼돈버는데 사랑하는 사람이 디게 좋아하면서 돈 쓰고 있으면 두배로 행복할듯해요
3년 전
imy
근데 저것도 막 이상한 곳에 흥청망청 쓰고 그런 사람이 전혀 아니기 때문에 김은희 작가도 그거 알구 터치 안 히는 거임ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 잘 만났다 천생연분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런 이야기도 감독님이 충분히 능력자라 다들 좋게 보는 거 같아요 ㅠㅠㅠ 싸인 연출 잊지 못합니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
서로의 부모님께도 너무 잘하고 그런모습 보면 진짜 두분은 잘만난것같아요 ㅋㅋ 작가님 덕분에 그 얘기하러 티비나와서 감독님도 섭외 많이되니 요즘 돈 좀 버시겠어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
둘이 잘맞네.. 나도 돈쓰는거 참좋아하는데
3년 전
아니 근데 작가님.. 새벽 회의라뇨 ㅋㅋㅋㅋ
밤엔 직원들은 재워주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
아내자랑타임에 신나신게 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
진짜.. 일 하면서 즐겁고 행복하게 돈까지 잘 버는거 너무 부럽네요,, 두분 행복하신것두 너무 부러워요
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
아 이 부부 너무 귀엽고 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 둘이 잘만났다
3년 전
와 근데 자기가 직업으로 삼은 일이 그렇게나 재미있으면 인생이 얼마나 가슴 뛰고 행복할까요..
3년 전
전도연  황제폐하 만만세
씨네마운틴 들으면 장감독님이랑 작가님 정말 보기 좋아요 ㅠㅠ 두 분이서 낚시도 다니시고 했다고 ㅠㅠ
3년 전
이 부부 너무너무 좋아요ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 라스에서 일화도 엄청 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김은희 작가님이 밖에 나가서 일하시니깐 장항준 감독님이 집안 살림을 다 하시는데, 된장찌개 끓이고 기다리고 있는데 김은희 작가님이 사람들이랑 한 잔 하다보니깐 늦을것 같다고 그러면 '넌 기다리는 사람은 생각도 안해?!' 하면서 화내신다는거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 보기 좋아요 굿.....
3년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
꿈을 이룬 사람이라 그런지
즐겁게 일하고 아니 일하는거 같지도 않겠죠
즐겁게 글쓰고 거기서 행복을 찾으니
숫자에는 관심이 없을만도해요.
하고싶고 잘하는 일에만 몰두해도 안정적인 수입에 걱정없이 글에만 집중할 수 있는 환경이라니
부럽네용 저도 제가 하고싶은 일로 그런 수입을 얻게된다면 돈은 아무 의미가 없을 거 같아요
걱정없이 하고싶은일에 몰두할 수 있다는 거
그로인해 내 가족을 풍족하게 먹일 수 있다는 거 ㅜ 정말 부럽네요

3년 전
근데 작가님 정말 멋지시다
3년 전
은희 작가님께 치이고 갑니다..
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신이 났나 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
저도 장항준 감독님 같은 성격이고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 김은희 작가님 같은 사람 만나고 싶어요..
3년 전
이 부부 진짜 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 부부 썰은 볼떄마다 궁금하고 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
즐기는 일로 돈 버시는거 진짜 부러워요😭
2년 전
너무 화목해 보임 ㅠ
1년 전
ljzgk  사빠
어떤 분이 김은희 작가님이 장항준 감독님과 결혼하지 않았다면 그 잠재력을 펼칠 기회조차 없었을 거라고 하셨던 게 기억나네요! 두 분 진짜 천생연분이셔요ㅠㅠㅠ 너무 보기 좋아요ㅠㅠ
1년 전