공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 19476l 10
이 글은 3년 전 (2021/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성 귀여워
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ한결같애
3년 전
4년쨐ㅋㅋㄱㄱㅋ ㅋㄱ ㅋㄱ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 햔웃 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여웡ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
최소 세 마리 키우시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하악질하면서 추르먹다니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ700
3년 전
다니엘 럿  花樣年華
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
민홀리  BTS
이젠 하악질 안하면 이상할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Yes I love it  20160504
아니 어떻게 동영상이 다 입벌리고 하악거리는ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
4년쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
또잉이♡  사랑해
아우 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유튜브 모 채널에 꼬미라는 냥이에요! 4년째 하악질 하는 건 맞지만 저 글 자체는 주작입니다 ☹
3년 전
22공감해요 저사진 감귤이네껀데,,,
주작이 판을 치네융

3년 전
고양이끼리는 잘지내고 사람만 보면 하악질 하나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
저런 경우에 고양이를 방생하는게 고양이한테 행복인걸까요...? 그냥 궁금하네요..
3년 전
아니요
3년 전
절대요. 저도 길고양이 4마리를 입양해서 키우지만 다 저러지 않습니다 ㅋㅋㅋ 그냥 저 아이가 특히 예민한 것 같아요. 반대로 생각해보면 안전하고 안락한 공간에서도 저렇게 겁이 많고 예민한데 길에 나가면 얼마나 스트레스 받을까요
3년 전
집사가 아니라서 자유와 안전 중 어떤 걸 원하는지는 모르겠네요..
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
4년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸준
3년 전
근데 하악질은 고양이에게 어떤 표현인가요?
3년 전
다가오지마!! 같은 강력한 거부? 의사 같은거래요! 예민하고 겁 많은 아이들이 더 잘쓰는 표현이래요 ㅎㅎ
3년 전
욕설이라고 표현하시는 분도 계세요 ㅎㅎ
3년 전
주인한테도 저러는 거예요? 저라면 못 키워요,,
3년 전
근데 초큼 무섭네요 모아놓고 보니까 ㅠㅠ
3년 전
집사 입장에선 눈물이...,진짜 대단하신거에요..,
3년 전
겁도 많고 상처도 많은 아이네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 저 안에 있는 생활이 길에서 지내는 것보다 백만배 행복할 겁니다 ㅎㅎ
3년 전
저글 주작입니다
저사진 감귤이네 사진입니다
고양이구조하고 임보하는 계정 사진입니다

3년 전
저고양이이름은 꼬미고요
3년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
어찔라고 프사에서는 입을 다물고있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사진들은 다 꺄악 벌리고 있는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
live alive  .
꼬미야 초심 좀 잃어줘ㅠㅠ 집사님이 다가가지도 못하게 하구 ㅠㅠㅠ
3년 전
세븐틴 최한솔  내 거
입모양 뱀같아
3년 전
:◇
3년 전
그만큼 쑥스러우셨던거지
습관되서 갑자기 하악질 안하기도 쫌그럴듯

3년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
한결같아서 즇구나
3년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
근데 길냥이들은 집보다 넓은 공간인 밖에서 자유롭게 지내다 바깥보다 좁고 공간제약이 있는 실내생활을 하게 되면 스트레스를 안 받을까요? 저는 그렇게 생각 하거든요,, 아픈 아이나 어미잃은 새끼 데려오는건 어쩔 수 없지만 간혹가다 멀쩡한 친군데 데려 오는걸 봐서 궁금해 졌습니당
3년 전
한국은 도로가 너무 많아서 산에서 사는 냥이가 아닌 이상 길에 사는 애들 평균 수명이 3년 정도라 건강한 아이더라도 키울 수 있으면 키우는 게 나아요.... 영역 동물이라 집을 영역으로 생각하면 크게 스트레스도 안 받고요
3년 전
저는 야생에서 살아 남을 능력이 없는 고양이를 데려오는 게 맞다고 생각하는 편입니다. 냥줍으로 검색하시면 수의사들이 이에 대해 적어둔 글들 있으니 참고하셔도 좋을 거 같아요.
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
4년째ㅠㅠ
3년 전
저 정도면 습관성 하악질 아니냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
욕쟁이할머니 그런느낌인가요 ㅋㅋㅋ
3년 전
수퍼비  Rap Legend
꼬브라 인포 진출이네
3년 전
넘 안타깝던데... 원래 길에 있을 때도 저 정도 아니었는데 임시보호 하던 곳에서 어떤 취급을 받았는지 몰라도 저렇게 바뀌었다고 들음 ㅠㅠ
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㅇㄴ 하악질 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
화내지마ㅠㅠ
3년 전
길 생활만 해본 애들은 집생활을 알지도 못하고
적응 못하거나 너무 약한 애들 말고는
사실 바깥 생활이 행복할 수도 있다고 생각해요
당연히 좋은 주인 만나면 행복할거고 안전은 무조건 보장되지만
무조건 길 생활은 불행해! 집에서 살면 행복해!는
너무나도 일방적인 사람 생각이라고 보여요 저는

3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
4년쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
아 딱밤 한대만
3년 전
아너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고양이만큼 귀엽고 최고고 사랑스러운 존재를 내평생 본적이 읎답니다💧💧
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ귀여워
3년 전
무섭,.
3년 전
라이너스  I love blanket !
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상보고싶다ㅠㅠ너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 성묘가 그 성묘였구나 명절 성묘 이건줄알고 고양이랑 같이 산을 올랐나 생각했네 ㅋㅋㅋ
4년째 참 한결같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정을안주냨ㅋ

3년 전
고양이 좋아하지만 주인 입장에서 반려동물이 매번 이러면 너무 무서울것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해지마 나한테 그르지마ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
4년쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이쯤되면 고양이 눈에 보이는 귀신이 제 등뒤에 매달려있나 합리적 의심이 들거같아요 ㅠㅠ
2년 전
꼬미를 왜 지고양이처럼 글올렸죠 저사람...
2년 전
무섭다ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸준히 츄르 들이밀고 있는 게 너무 웃기고 귀엽다
2년 전
묘성 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2년 전
4년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 그냥 애 성격이...
2년 전
옆에 냥이랑은 잘 지내나보네옄ㅋㅋ
2년 전
냥아치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
택버트  정택운사랑단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모아놓으니까 해맑게 웃고 있는 것 같아요 ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴 (최)승철  💖💙
4년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아...앗 무서워요 살짝 ㅠㅠ
2년 전
아...나같음 못키울듯 ㅠ
2년 전
이거 유튜브 고양이 채널에 꼬브라라는 별명있는 꼬미라는 고양이에요! 집사 두분이 정말 가까워지려고 노력 많이 하셨는데도 힘들더라구요.. 아무튼 주작을 저렇게 만드네요.. 참 대단...
2년 전
주작입니다
2년 전
왜 이런 주작을 하는거지
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
근데 진짜 유혈사태 심각하게 날 수 있어서 쫌 마냥 웃을수가 없네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
무로돌아가  무얏호응
4년째 하악질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 내려왔는데 주작인가요...
2년 전
세븐틴.민규  ♡세븐틴10월22일컴백많관부♡
4년째 그런다는게 킬포아닌가욬ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴.민규  ♡세븐틴10월22일컴백많관부♡
아 주작이엇군요 .. 왜 굳이......
2년 전