공지가 닫혀있습니다 l 열기
307559_returnll조회 106608l 47
이 글은 3년 전 (2021/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Shoot Me  Young K
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저번엔 골뱅이 없는 골뱅이소면 먹고간 사람 찾던데 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 다시 드셨으면 좋겠네요
3년 전
백현이_  백현아 오래보자🤍
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 부끄러워해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ찾아가도 내색 안 할 것 같아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민수  는 혼란스럽다
진심 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 10대후반 20대 남성분들...
음료 잘못 나가는 정도는 그냥 알고도 신경도 안 쓰심...
말해주세요 제바루ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
나인우  온달이 바보 아니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
진짜 알바하면서 실수해도 대부분의 남자손님들은
컴플레인같은거 없이 그냥 드시더라고요...ㅋㅋㅋ 그래서 뭔ㄱㅏ 더 죄송해요ㅋㅋㅋ ㅠㅜ

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
기계가 하는 일도 아니고 사람이 하는 일인데 정신없고 손님 많으면 실수 할수도 있죠
3년 전
3년 전
3년 전
네~일하는 입장에서 매일 잘하던 일인데도 하나씩 실수하는 일이 생기고 공부라고 하더라도 실수 하나씩 하는데 장사기본도 안되어있다고 한게 좀 속상해서요ㅜ 물론 자주 빠트리면 문제가 있는거지만요~
3년 전
알바같은거라도 해보시면 사람이 실수할 수 있는걸 알 수 있으실걸요.. 인간이 어떻게 완벽하겠어요
3년 전
222 실수 만회만 하면 돼죠
3년 전
3년 전
프랜차이즈 같은 곳은 점심저녁시간그 한두시간동안 삼사십팀 넘게 오는데 주문이 헷갈릴수도 있고 미처 생각 못할수도 있다고 생각해요 잠깐 물도 못마실 정도로 바빠서..
안바쁜 가게는 또 다르겠지만 실수한거 인지한 사람한테 기본이 안되어있다는 말 참 그렇네요,,

3년 전
실수를 하고 용서를하는 과정이 중요한것 같아요~ 누구나 실수 할 수 있고 그걸 통해서 성장해 가는게 인간인건데 너무 박하게 굴지말고 서로 둥글게 살면 좋은거 아닌가요? 남에게는 관대하게 본인에게는 엄격하게 굴면 실수도 점차 안나게 되는거고요 ㅎㅎ 거기다가 돌려 받으라고 하는거는 너무 본인 위주의 엄격한 기준인것 같네요
3년 전
본인은 실수 안하고 사시나요? ㅋㅋ
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
사람이 실수할 수도 있죠
3년 전
실수하는게 손님입장에선 싫을 수 있지만 장사기본 운운하는건 좀
3년 전
실수하고 발뺌하면 진짜 기본도 안된건데.. 실수는 누구나 할 수 있기에 그 후 대처하는 모습을 통해 판단해도 늦지 않다고 봅니다..! 본문이면 큰 문제로 안번졌고 그냥 헤프닝 정도로 웃고 넘길 수 있는 느낌이라 너무 불편해하지 않으셔도 될 것 같아요~
3년 전
평생 실수 하지마세요!
3년 전
갑분싸...
3년 전
저 분이 고의로 그러신것도 아니고 심지어 실수 알고선 만회할기회 달라고 그때 남학생 찾기까지하는데....
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
바쁘다보면 그럴 수 있죠 뭐 장사의 기본까지... 저 가게 사장님이 보시면 맘 아프시겠네요... 나중에 부모님이 실수 하셨을때 인터넷에 올리면서 장사의 기본도 안된 곳이라고 욕하고 다니는거 보면 마음아프지 않을까요?
3년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
사람이 무슨 기계도 아니고 누구나 실수 할 수도 있죠 ..ㅋ
3년 전
맞는말 같은데요 실수를 용서하는거랑은 별개로 메인메뉴가 빠진건 좀..
3년 전
3년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
저는 이 분 이해가 가요.. 지난번에 알밥 시켰는데 알이 없고 비빔밥만 배송됐더라고요.. 메인을 빼먹는 건 솔직히 잘못된 거 맞는 거 같아요..
3년 전
잘못 나간 게 잘못이 없다는 게 아니라 실수 한번도 용납할 수 없다는 식의 태도가 융통성이 없어보여서 댓이 달리는 것 같아요~
3년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
음.. 저는 근데 이분도 그렇고 다른 분들이 융통성이 없는 거 같다고 하는 것도 다 이해가 가서요 그냥 생각 차이 같아 보이네요..
3년 전
유쾌한 글에 이런 댓글 보니 웃다가도 확 정색하게 돼요
3년 전

배에에엑혀어어언  당당해질거다.
근데 진짜 남자 손님 중에 잘못 나와도 그냥 가져가시는 경우 많더라고요ㅠㅠㅠ 잘못 나온거면 말씀해주세요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
3년 전
울회사 앞 골뱅이집에서
구두랑 정장마이 걸어놓고 놓고가신 손님 찾는거 이후로 젤 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사장님께 슬쩍 물어보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그외에 지갑과 차키를 놓고가셨다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3일째 안찾으러 온다고 ㅋㅋㅋ

3년 전
그 분은 대체 뭘 가지고 돌아가신거죠??
3년 전
나도 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에는 가셨나 궁금한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인포 반말 안 돼요..!
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 우리 오빠만 저런줄...잘못와도 잘모르고 말도 안함ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
큐티삼색  haha ha
22 오히려 저보고 아 그냥 먹어!!! 이러면서 화내요ㅠㅠ
3년 전
메뉴 잘못나왔다고 말하면 알바 분이 다시 메뉴 제조하고 혼날거같아서 암말도 안하고 그냥 먹음
3년 전
???: 니 얼굴보고 뺀듯 ㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
朴智旻  팟찌밍 (•ө•)♡
저 알바할 때 저런 경우 많았어요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 물론 저도 걍 먹긴하지만....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 영수증같은 것도 안 받아서 내가 잘못 주문했나보다 하고 그냥 먹을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새우튀김이 안올라갔는뎈ㅋㅋ아무도 얘기를 안한거냐구욬ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멈칫  소프트블루솝
원래 이런건가..? 했을듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 것도 아니고 새우튀김을 빼먹은건 어이없긴하네요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 우리 학교인거 같은딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기 올라왔심 그때는 배고파서 새우튀김 존재를 잊고 있었다가 다 먹고 나오는 길에 메뉴판보고 생각났다험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남자애들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 같이 카페갔는데 누가 라떼 시켰는데 아메리카노 나와도 뭐라 안하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야야 걍 먹어 뭐 큰일나냐? 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새우튀김알밥에 새우튀김 없으면 얘기해야하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5인이상집합금지인데...?.?...
3년 전
박성  
만약에 밑에 있는 에타가 찐이라면 뭔가 학식 삘이네요! 단체로 우르르 받았으면 그랬을 수도 있겠다는 생각이... 🥲
3년 전
저게 에타군뇨....늙은이라..ㅠㅠ 감사합니다
3년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
학식당입니다!
3년 전
저게 에타군뇨....늙은이라..ㅠㅠ 감사합니다
3년 전
도화살  🌜💎🌛
😂
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
BTS  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 귀엽다
3년 전
901110  정택운
(내용 없음)
3년 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디학교예요??
3년 전
승처라 사랸해  결혼하기로했음축가는남우현
앗 저랑 동문
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
몰라 갈아서 넣었나보지ㅋㅋㅋㅋㅋ극사실주의
3년 전
혿시 이거 새로 유행하는 장ㅅㅏ 밈인가
3년 전
골뱅이 이후로 약간 주작냄새 나는 것 같아요
3년 전
윗댓에 그 남학생 한분 등판했어요!이번은 주작이 아닌가봐요
3년 전
보통 저런 남자분들 많아요 메뉴 잘못나와도 그냥 드시는 분들 많으세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국.  G.C.F
그냥 그런가 보다 그럴 수도 있지 하고 넘어가는 거 ㅇㅈ 괜히 큰 소리내기 싫어요 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
엌ㅋㅋㅋ근데 저도 회덮밥 시켰는데 회 안들어간 적 있어서 여쭤봤더니 어머어머 이러면서 더 주셨던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 말해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2252  홍 시 영
ㅋㅋㅋㅋ저희학교
3년 전
그림자  💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달빛 조명  우주최강미녀(중드보고따라쓴거)
이거 학식이라
추가글 올라왔는데 네명무리에서 두분이 시켜드신거래용

3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
악ㅋㅋㅋㅋㅋ보통 자기들끼리 안넣어줬네 하고 넘어가기 마련인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남학생들 나타났으면 좋겠다...후기 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
3년 전
궁예  누구인가?
이거 보니까 생각나는 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알아도 그냥 마신다는 사람도 많더라구요
3년 전
데이식서  ❝ 쿵빡❞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 웃겨용ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보석바  🍓
ㄹㅇ 젊은 남자손님들 좀 다르게 나가도 신경 하나도 안쓰심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 물론 아닌 분도 있지만,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀찮 쿨함 배려 이사이 어디쯤ㅋㅋ 말좀하지 무려 새우튀김인데
3년 전
#정국감성  G.C.F
아닌 분들도 있지만 제가 본 기준으론 10대 후반부터 20대 남성분들 너무 쿨하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 알바하는 매니저님 친구들도 다 그러시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
3년 전
아 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기다 아무 말 없이 그대로 먹고 간 게 너무 웃겨요,,,
2년 전
20대남성분들은 저런경우가 많더라구요 왜 안따지시는지 궁금
2년 전
사장님도 너무 귀여우시고 ㅋㅋㅋ 새우가 없어도 그냥 쿨하게 먹고간 학생들도 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전