공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 102958l 14
이 글은 3년 전 (2021/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

?노잼
3년 전
?? 노잼
3년 전
그러게 하나도 안웃기네여...
3년 전
😤
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
엥.. 저게무슨..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
들...개...가...루......
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
아 너무 진지하게 읽었넼ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
들개가 새끼 고양이도 잡아 먹더라고요...갑자기 동네에 들개가 많아졌고 집에서 밥주던 고양이가 집 마당에 새끼를 낳았는데 들개가 마당까지 들어와 물어 죽였어요ㅠㅠㅠㅠ여러 번 들어왔고 두마리 죽었네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그러다 사람 공격해요 ㅠㅠ 보호소에 신고하시는게 어떨지요 ㅠㅠ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
네넹 그래서 바로 다음 날 시청에 민원 넣었고 동네 주민들도 들개들이 고양이 말고 고라니도 몇 번 잡아 먹는 것도 봐서 다 같이 민원 넣어 지금은 많이 사라졌어요ㅠㅠㅠ
3년 전
폼폼푸린입니다  근데 이제 칼을 든
... 인스타보면 그 “도그맘”들도 많다는 걸 알 수 있답니다! 보통 개들은 크고 눈에 잘 띄어서 길에서 잘 살아남지 못하거나 보호소에 끌려가기 때문에 길에서 챙겨주기가 어려운 거에요
3년 전
들깨가루가 왜 거기서 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ개뿜엇네
3년 전
넘 진지하게읽다 어이없어서 피식했다.. 자존심상하네요
3년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
들깨가루 어이없는데 들개 진짜 위험해요ㅠㅅㅠ 학교가 산이라 밤에 종종 나오는데 무서워요 학교 냥이들도 다 죽이고ㅠ
3년 전
이건 또 무슨,,,?
3년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
장난..?
3년 전
어이없.. ㅋㅋ 근데 진짜 시골길에서 개 보면 개무서워요 ............ 못 지나감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 궁금했었는데
개들은 다같이 산으로 올라간다는 말 듣고 넘 귀여웠어요ㅠㅋㅋ

3년 전
들깨가루ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
훗 ㅋㅋㅋ
3년 전
들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨가뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 근데 확실히 들개들은 대부분 중형에서 대형견이기때문에 너무 위험하더라고요 그리고 도그맘이 별로 안 보이는 건 견들은 떠돌면 보호소에서 데려가는 게 많아서 그런가봐요
3년 전
ha haha 무  이제 집냥이
근데 아는분보니까 캣맘하다보면 저절로 챙겨주게 되던데요ㅎㅎ 애옹이밥 부어놓으면 알아서 뺏어먹음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 개가 더 조앙❤️
3년 전
나인우  온달이 바보 아니다
혹시 술이 들깨셨나여?
3년 전
아,,,!
3년 전
Oh...wow;
3년 전
뿌뿌뿌... 뿌이......?
3년 전
들..깨......해장국 먹으면...술이..들..깨........
3년 전
그냥 언어유희라서 재밌네용ㅋㅋ
3년 전
만우절인줄...뻥이요~~!!
3년 전
와 진짜 들깨가루가 이건줄알고 속울렁거릴뻔,,,,,,,, 엄청 뿌려댔는데 놀랐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
들개가루 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마치 키위의 정체가 키위새라는 유머를 본 기분이네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
들깨가루ㅋㅋㅋ
3년 전
도그맘도 있죠! 다만 사람들 인식때문에 주로 유기견센터와 연락해서 센터로 연계하거나 아님 개장수...가 잡아가거나 그래서 별로 안보이는거죠...생각보다 개장수 정말 많아요...
3년 전
뭔소리에요 우리 강아지는 사람을 가르칩니다
3년 전
강아지 키우는 입장에서 그냥 유머글이라도 별로네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
본문은 사회화 안 된 야생 들개를 지칭하니 님이 셀쿠 안 깨셔도 될 것 같아요
3년 전
3년 전
33 찐 야생 들개를 말하는거 같습니당,,
3년 전
3년 전
55... 반려동물이 아닌 들개요 야생동물
3년 전
1004  ʚ ɞ
3년 전
3년 전
88 ㅌㅌ
3년 전
3년 전
....
3년 전
가장 자주 보이는 동물들이 개랑 고양이인데 고양이에 비해 개는 진짜 포악성이 있긴해요 그냥 지나가는 사람한테도 짖으면서 달려들려하고 큰 개들은 진짜 싸우면 질것같고 귀여운 애들은 또 엄청 귀엽지만
3년 전
근데 들개 무섭긴 해요 제 친구도 시골에서 뒤에서 들개가 덮쳐서 손 찢어지고 막 주사 맞고 그랬었어요
3년 전
전 해외에 있을때 길고양이보다 길강아지...? 를 더 많이 봤었는데 그때 본 애들은 사람을 이용할줄 알았어요.. 대학 길냥이처럼 학교에 자리잡고 매점가는거 쫄랑쫄랑 따라다니면서 여기저기 밥얻어먹고 이쁨받고 어떤애는 제가 새벽에 학교 안에서 가로등도 안켜진곳 걸어가서 혼자 너무 무서웠는데 갑자기 어디서 나와서는 제가 버스 타는 곳까지 같이 가줬던 기억이..
3년 전
헐 너무 귀여워요 뭔가 보디가드 느낌으로☺☺
3년 전
어머 진짜 똑똑하네요
3년 전
저번에 친구랑 골목길 걷고있었는데 개 3마리가 짖으면서 달려오더라구요.. 다행히 저희한테 달려들진 않고 옆길로 꺽긴 했는데 진짜 무서웠어요
3년 전
다해  💖
하나도 안웃겨요 ㅎ
3년 전
그러게요 유기견도 많을텐데 길강아지???는 많이 못봤어요
3년 전
근데 진짜 저희 동네 약간 시골인데 어릴 때 들개 보면 진짜 너무 무서웠어요... 뛰어봤자 나보다 빠르니까 소용 없고.. 공장 마당 같은 곳에 묶여있는 개도 막 짖는 거 보면 힘으로 목줄 풀고 달려들 거 같아서 진짜 무서웠음ㅜㅠ 근데 요즘엔 확실히 옛날보단 들개들이 없어진 거 같긴 해요
3년 전
러브레터  김태형은 호랑이🐯
그래서 고양이는 밖에서도 잘 지내는데 개들은 무서워져서 바로 잡아간다고(?) 들은 기억이...
3년 전
안웃긴데
3년 전
한적한 동네 들개들 무리로 다니는데 진짜 너무 너무 무서웠어요 전 소형견을 키우지만 ㅠㅠ 중형 대형견은 무리로 있으면 정말 세상 떠나가라 짖는데 강아지도 저도 덜덜거렸어요 ,,,
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
앗... 웃어버렸...
3년 전
들개 진짜 무서워요...
3년 전
얘네들을 집에서 키우는 애들이랑 똑같게 생각하면 안돼요
3년 전
레이겐  모브사이코3기버티기
웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강아지 키우는 입장에서 그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울 할머니집 차우차우키우셨는데
하루는 그뭐라그러지 예쁜닭들(?) 관상용닭? 반려닭? 무튼 걔네들 마당에 풀어놓으셨는데....
차우차우가 그 날 두마리나 잡수셨죠......
큰 개들이 가지고있는 사냥습성은 아무리 가정에서 키워도 조심해야된다고 느꼈어요..

3년 전
들깨가뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
들개는 소형견아니면 정말 야생의맹수..
3년 전
태어날때부터 들개였으면 차라리 나은 편이고 사람 손을 한 번이라도 탔던 애들은 사람에 대한 두려움이 없어져서 ㅜㅜ
3년 전
이게 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시골 들개들은 진짜 위험하긴 해요... 대부분 중형-대형견들이라..
3년 전
저도 진지충이지만 들개는 진짜 위험해여ㅜㅜㅜㅜㅜ저희 학교 뒷산에 들개들 조직적으로 다녀서 길냥이들 여럿 죽었어요..
3년 전
ㅠㅠㅠ들개들도 다 사람이 버려서 많아진다던데ㅠㅠㅠㅠ맞나요ㅠㅠㅠ 너무슬퍼요
3년 전
케바케인데 유기견들도 있지만 태생이 야생이고 야생화가 완전히 진행된 케이스들도 꽤 있어요. 시골이나 산같은곳에 사는 애들은 심한 경우 반려견보다 야생늑대에 가까운 경우도ㅠㅠ사람에게 상처받고 버려져서 삐뚫어진게 아니라 얘네는 마주치면 그냥 무사히 도망가는수밖에..
3년 전
그래도 고양이한테는 도망갈 수 있는데 들개들은 진짜 위압감이 장난 아니더라고요 예전에 할머니 살던 시골에 돌아다니던 개랑 마주쳤는데 그냥 갈길가던데 개가 절 봐준 걸 느꼈어요
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
으 이걸 유머라고
3년 전
반려견 키우는 사람이지만 들개 위험합니다ㅠㅠ
유기견 말고 야생에서 사는 “들개”들 진짜 무리로 다니면서 사람도 공격하고 차도 부수고 그래요..

3년 전
들개랑 반려견이랑 같을 수가 없다고 느끼는게 들개는 실제로 보면 그냥 짐승이라는 생각밖에 안듭니다 개무서워요 진짜......
3년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
들개 진짜 무서워요... 어렸을때 저희집 마당에서 키우던 개가 들개 두마리한테 물려죽었습니다...
시골에서 들개 보시면 최대한 멀리 돌아서 가세요

3년 전
야생 들개 얘기래도 노잼..
3년 전
띠용.. 번외로 요즘 산에 들개 많다고 하더라구여.. 올라가다 만나면 무조건 조심하세용!!
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
들개 진짜 무섭긴 해요... 시골 놀러 갔을 때 4-5 마리가 몰려 다니는 거 봤는데 진짜 무섭더라고요
3년 전
들개는 찐으로 무섭긴 해요ㅜㅜㅜ
3년 전
37.5 %  💛🤎
맞아요 그래서 터키갔을때 거기는 길가에 큰 강아쥐들이 여기저기 널려있어서 신기했던 기억이 있어요
3년 전
들깨가루 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 왤케들 날서잇지
3년 전
아나 들깨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
?.? 아니진지하게 어떤부분에서 불편하신겅가여 여러분…? 들깨먹으먄 술이들깨 같은 언어유희인것같은데…
개를두고 음식으로 말장난쳐서 그런거예요…??

3년 전
그런듯요... 키위새 키위 드립엔 걍 웃더니
3년 전
ㄹㅇ 의아 인포보면 어떤것도 웃어넘기지 못하는듯요 불편해하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 개빠소리듣지
3년 전
글을 다 안읽고 다들 제목이랑 본문 조금 보고 댓다나봐요
진지빨거 없는글인데 ㄷㄷ

3년 전
그러게요 저도 반려동물 6마리 키우는 집에 사는데 노잼이지만 전혀 불편한 거 모르겠는데요
3년 전
직쏘  쏘우
맞아요...그래서 요즘 저는 인티는 초록글만 보고 쭉 내리고 그냥 나갑니다ㅠ
3년 전

근데 시골에서 목줄 없이 돌아다니는 개 만나면 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들개인줄 알았는데 꼬리 흔드는 거 보고 울집 개인 거 알앗어요 노루인지 고라니인지 잡으러 뛰어다니는 거 보시면 절대 귀엽게만은 못 봄.. 진짜 주인 손녀딸이라는 거 알고 봐주는 구나 싶었어요
3년 전
강아지 키우는 입장이지만 강아지 키우는 사람들 너무 예민한 것 같아요
3년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
22 굳이굳이 유머글에 노잼이라고 댓다는거는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
33 ... 맞아욤..
3년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
44 저만 피식했나 싶었네요,,,
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
반려견이랑 들개는 엄연히 달라요 여러분.. 셀쿠 깨는 게 신기할 정도로 다릅니다.. 들개는 진짜 위험해요ㅠㅠㅠ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
재미없어요
3년 전
저저번 주에 방에서 자고 있는데 테라스에서 우당탕탕 소리가 나더니 들짐승들 소리가 나더라구요..; 자다깨서 뭐지...? 놀래서 가만히 있는데 층소 때문에 쉬러 온 친언니도 그 소리에 잠이 깼나봐요 들개 5마리가 저희 집 테라스랑 마당에서 개모임을 하고 있었다고....; 나중에 길가 쪽에서 엄청 짖어대서 창문 열고 봤더니 크기가 엄청나더라고요
3년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
어렸을때 고모할머니 뒷산에서 들개마주친 이후로 주인없는 개한테는 다가가지 않습니다
그때 정말 생명의 위협을 느꼈어요

3년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
저희 동네는 유기견도 그렇고 들개도 그렇고 애들이 다 쪼그매서 괜히 안타까움 ㅜ.ㅜ
3년 전
유머랑은 별개로 사람 손 안타고 들에서 자란 개는 짐승 그 자체이긴 하죠
3년 전
어렸을 때 들개한테 물릴뻔했는데 진짜 무서웠어요
3년 전
?? 순간 진짜인줄 ㅋㅋㅋ 식겁했네
근데 시골 개들 큰 개들은 무섭긴하더라구요

3년 전
키우는 개도 밖에서만 키우면 멀쩡하게 있다가도 자기들끼리 물어뜯고 죽이고 그래요 개는 애초에 고양이랑 달라요... 야생 고양이는 차라리 집 안에 들어와서 음식 훔쳐가는 게 문제라고 할까요
3년 전
키위새 들깨... 뭐가 다르지...?
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
무슨 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 아무말대잔치넼ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예? ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진지하게 읽었는딬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 들개랑 애완견은 정말 달라용... 반려견과 사시는분들 셀쿠 안깨셔도 됩니다ㅠ
3년 전
최승체리내꺼  오쪼라구~
아 진지하게 읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들깨...
3년 전
마지막 ...
근데 야생화된 들개 진짜 위험해요... 무리지어 다니면서 소동물 사냥하는데 배고파서 할때도 있지만 장난으로도 많이 사냥하고 성공할수록 사냥감 크기가 커져요...사람도 갈기갈기 찢어질수있을정도로 그냥 맹수떼를 풀어놓는거라 ㅠㅠ

3년 전
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피식했어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
들깨~~
3년 전
....?막줄
3년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
유머글 같긴 하지만 들개 위험한 거 맞아요...
돌보던 고양이가 들개에 물려 죽었어요

3년 전
서리사막 봐주라..제발..응?  4월 10일 8시 30분 막방
근데 진심 들개 무서워요,,,
3년 전
그냥... 떠돌이개들보면 무서운 감정이랑 안타까운 감정이 동시에듬...
공격할까봐 눈깔고 조용히 지나가는데 한편으로는 쟤들도 누군가 거둬주는 사람이 있었다면 저렇게 사람한테 공격성 띄면서 위험에 도사리면서 살아가지않아도 됐을텐데 싶어서....
사람도 마찬가지지만 개도 팔자에 따라 진짜 다른삶을 사는구나 싶고.. 안쓰러움..

3년 전
대유잼><~~~~~~~~
3년 전
들개 진짜 무서워요... 저 차타고 가는데 개 5마리가 차 주위둘러싸서 지나가지도 못하게 하고ㅠㅠ 진짜 깡패 패거린줄ㅠㅠㅠ
3년 전
崔勝澈  최 승철
에엥 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아오 진짜
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃기네
3년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
들개는 실제로 한 번도 못 봤는데 성격이 늑대 같을까요?
3년 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
길냥이 같아욥! 사람 보면 막 피하고 으르렁거려용
고양이는 손을 할퀴지만 들개는 손을 찢어발긴다는 차이점이 있지만요

3년 전
태미나ㅠㅠ요정님  ☆나는야공식샤월☆
?????
3년 전

3년 전
아....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여담으로 저두 궁금해서 찾아봤었는데 개별 생존능력은 고양이가 훨 좋아서 도시에 들개?가 없다네요 ~~
3년 전
유머글인줄 알구... 웃으면서 내렸는데ㅠㅜ
잘못 생각했나봐여..

3년 전
들개의 식품가공화란 말이 개고기가 연상돼서 안 웃김 평소 이 문제 예민해서
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
재미없어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키위새느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황스러운데 피식했네 하...ㅎ
3년 전
역시 이런 글은 밑에서부터 읽어야된다고
3년 전
ㅇㅡㅇ 이 표정으로 보다가 -__-^ 딱 이 표정으로 바꼈어요
3년 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
진지하게 읽다가 맨끝에서 응??재미가 없네요
3년 전
걍 드립이 노잼..
3년 전
들개...크기만 다르지 늑대와 다름없죠...위험해요 완전
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
.
3년 전
들개가 적은 이유 개장수때문인줄 알았눈데...
들개 감소정책도 있었군요

3년 전
재밋는데.... 근데 재밌어 하는 사람도 있는데 굳이 재미없다고 댓글은 왜 다는 거에요? 초 치려고? ㅠ 진심 궁금해요... 보통 재밌다고는 댓글 다는데 재미 없다는 걸 굳이 갑분싸 되게 표현을 하나...?
3년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
재미없다는것도 하나의 자유로운 의견이니까요!! 사람에 따라 재미없게 느낄수도 있죠😅
3년 전
넴 근데 인터넷이라서 더 그런건지 아니면 실제로 사람들이랑 있을때 재미ㅆ다고 하는 사람들이 있는 와중에도 재미없는데 이렇게 말하는지 궁금해서용!!
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
그쵸! 인터넷이라는 공간이기때문에 불편한 의견도 표현하는사람도있고 재밌다고 표현하는사람도있는것같아요. 그냥 관점차이이고 표현이 자유로우니 다양한 의견이 나올수있다고 생각합니다
2년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
재미가 없어서요 .. 재밌다고 댓글 달 수 있는 것처럼 재미없다고 댓글 다는 것 역시 하나의 의견표현일 뿐이니까요
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
식품 가공화라길래 엄청 놀랬네요
3년 전
깨밭에서 깨털어
3년 전
(내용 없음)
3년 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
아니 개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보다가 약간 머쓱해짐..; 웃으면 안 되는 상황에서 웃는 눈치없는 애 된 기분...
3년 전
재미없어욬ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
재미없어... 묘하게 기분만 불쾌한
3년 전
2문단까지는 맞는말이라ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ진짜인줄...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이업ㅅ네
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
식품가공화라길래 정색했다가 들깨가루에 피식했네요..
3년 전