공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 73186l 34
이 글은 3년 전 (2021/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

너도 잘한거 없다고....???????????? 세상에 제가 뭘 읽은거죠......???????????????? 길가다 돌맞았는데 너도 잘한거 없다는 소리들을 일인가?
3년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
미친인간들...
3년 전
하.... 진짜 피해자만 고통스러움 개빡친다
3년 전
????????피해자는 말 그대도 피해자인데요??????왜 피해자탓을 함?????
3년 전
욕나온다..엄마라는 사람은 대체 ..
3년 전
하 교회가자고 강요하고 2차 가해한 집사 2차가해한 엄마에서 화가 났어요 제발 모든 범죄는 가해자 잘못이라는 걸 어른들이 제대로 배워야 하는 게 당연시 되어야 해요 피해자는 아무 잘못없어요 가해자를 욕하는 게 당연한 사회가 빨리 오기를 빌어요
3년 전
진짜 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 하 열받네
3년 전
피해자는 직업까지 이렇게 다 나오는데 가해자는 참..
3년 전
3년 전
가해자들 얼굴 다 까야한다
3년 전
호텔 델루나  7.13 토 밤9시
3년 전
3년 전
444 그리고 스스로 저세상갔으면
3년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
3년 전
3년 전
원어스 서호  반박불가
3년 전
3년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
3년 전
3년 전
1111 막말한 사람들도 얼굴 깟으면 좋겠네요.. 저 상황에 교회 하.. 어머니는 또..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

Wish Me Mell  
당한 건 피해잔데 대체 왜 계속 고통스러워야 하나요..ㅠㅠㅠ
3년 전
일본은 범죄자들 이름부터 얼굴 신상 다 까는데 우리나라는 왜 이러냐
3년 전
아 진짜 빡치네
3년 전
저게 엄마라고? ㅋㅋ
3년 전
잘하는게 뭔데..꼭 지맘에 안들면 막말하는 인성쓰ㄹㄱ있음
3년 전
제 친구가 우울증으로 죽으려할때 제 친구살린게 교회라서 좋게볼려고해도.....이런글만보면 삐딱해짐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 피해자분 이제는 꼭 치료받으면서 새로운삶사셨으면좋겠네요ㅜㅜ 과거를 다 지울순없겠지만 저 깊숙한곳에 묻어보고 다시 꺼내보지않게되길 빌어요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
교회.......
3년 전
아니 피해자가 무슨 잘못이있어요?
피해자가 오히려 숨게 만드는 사회에 화가 나네요

3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
싶네 뭔 놈의 세상이 살면 살수록 죽이고 싶은 인간만 늘어남
3년 전
아이럽뿌  
사람 아닌것들이 너무 많네요..
3년 전
...?지금 제가 뭘 본 거죠? ...?
3년 전
이런 사례가 하루에도 몇개씩 보이니 이 나라에서 살아간다는 게 법이나 치안 상 보호받지 못한다는 느낌이 계속 드네요.
3년 전
교회 다니는 사람 절대 안 만날꺼에요.
모두가 그런건 아니겠지만
제가 누구인지 어떻게 알겠습니까?
그냥 안 만나겠습니다.

3년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
222.... 저는 교회 다 같은 거 아니라해도 거를 자신도없고...
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
333 제 전남친 모태신앙에 독실한 기독교얐는데 딱 저런 마인드였음ㅋㅋㅋ;
3년 전
4444... 못 믿겠어요 이런 사회에서..
3년 전
꼭 치료받고 나으셨음 좋겠다...ㅠ 종교를 올바르게 믿지 못하고 과몰입(열심히 믿는거랑 다름)하는 대다수 나이 있는 사람들이 저런 짓 많이 하는 듯 ㅠ
3년 전
용 국  B.A.P
제발 피해자 좀 냅둬요...미친 인간들아
3년 전
*^^* 나중에 그말 그대로 돌려받으세용
3년 전
YERIN.B  💜🦋💙
미친인간들
3년 전
저런 말 하는 사람들은 본인들이 걸어가다 전혀 모르는 사람한테 폭행 당해도 가해자한테 '제가 잘못했습니다' 하셔야 됨
3년 전
저런 성범죄자는 걍 무기징역 때리면 안돼요? 갱생의 여지가 있다고 법이 어떻게 판단하는 건가요? 저런 놈이 갱생 가능한가요??????
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
하..진짜 너무 힘드셨겠어요 정말 .. 이제 행복하셨으면 좋겠어요..
3년 전
이게 현실인가요
생각보다 이런 일 정말 많아요 저도 남일인줄 알았죠 제 친구가 겪기 전까지는요
항상 이런 위험에 대비하고 살아야하고 공용화장실
가서 몰카 찍힐까봐 두려워하고
대체 언제까지 이렇게 살아야 하나요?

3년 전
너도 잘한 거 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서 웃음밖에 안 나오네 못 배운 티 좀 내지 마세요... 얻다대고 그.딴 말을 해 진짜 미ㅋ쳤ㅋ나
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
피해자가 움츠려야 하는 사회... 하..
3년 전
이래도 여성상위시대냐? 진짜 아직도 여성들은 이렇게 살기 힘들다고..
3년 전
성범죄가 한 인생을 오래 괴롭힙니다 ,, 정말 안타깝네요
3년 전
와아아앙  삼겹살
캡쳐에서 많이 빠진 내용이 있어서 부연 설명을 드리자면, 윗집 할머니가 피해자분 집문 쾅쾅쾅 하시고 들어오셔셔 술병 가득히 있는 사진 찍으시고 목사님께 보여드리고, 교회오라고 권하시기도 하시고, 기자들은 계속 집에 찾아오기도 했었다고 하네요.. 🤦🏻‍♀️
3년 전
엄마가 진짜...
3년 전
진짜 미친 집사ㄴ이네요 그들이 말하는 지옥 본인이 갈 듯ㅎ
3년 전
이렇게 숨어있는 사건들이 얼마나 많을지
3년 전
힘내라규  아 현기증나
?????????????진짜 제정신들인가...
3년 전
싶다
3년 전
제발 성범죄자들은 사형해주세요 당한 피해자들은 지옥 속에서 살아가요
3년 전
Jamie XX  TheXX
이런일이 너무 많아서 안전한 세상에서 살고있다는 생각이 안들어요. 조금만 시간이 늦고 어두워도, 주위에 사람이 없어도 길가다가 내가 성폭행 당하거나 죽을 수 있다는 공포심에 무서워요.
3년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
아 제발 진짜 아 너무 화가 난다
이러다가 여성 안전 도시라도 만들어야될 판

3년 전
어제 저도 우연히 이 영상봤는데요 피해자분이 오히려 자신이 비정상이고 스스로가 잘못한거라고 생각을 하시더라고요..오죽 주위에서 이상한 말을 많이 들으셨으면 그렇게 생각을 하고 계셨을지...영상 보는 내내 너무 화가 나고 마음아프고 눈물 참느라 힘들었어요 게다가 가해자라는 xx는 전에 성추행인지 비슷한 범죄 저지른 적도 있었다는데 겨우 3년형 받았다네요. .3년형..말이 안되는 것 같아요 진짜...한 사람의 일상을 망쳐놨는데.... 피해자 분한테 앞으론 제발 행복한 일만 일어났으면 좋겠어요
3년 전
2차가해 하지말고 가해자 신상이나 까세요
3년 전
왜 가해자 신상은 늘 공개 안 되는지
3년 전
진짜 화나네...
3년 전
협박, 폭행에 강간이 3년.... ㅋㅋㅋ.... 이젠 무기력하다 얼마나 죽어가야 바뀔까 했던 마음이 이젠 여자들이 다 죽어도 애 낳아줄 사람 없다는 것만 걱정할 거라는 확신이 들어요

아까 총균쇠 작가가 차별, 범죄 당하는 여성 2500만 지우고 나머지 인구끼리 사는 나라같다고 한국 문제점 말한 거 너무 공감되네요

3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
여성들이나 남성들이나 따로 사는 동네가 있었으면 좋겠어요... 작은 땅이라 안될 걸 알지만...
3년 전
미친인간들....하...
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
,,,
3년 전
제가뭘본거죠..하
3년 전
와 내가 저분이었어도 진짜 환멸날듯..
3년 전
화나고 가슴아픔ㅠ 가해자들 면상 모자이크 좀 하지마요 인간도 아닌데
3년 전
쏘니쏜  nice one
가해자들은 진짜 신상공개하고 무기징역 가야해요
범죄자들이 살기 좋은 나라 아닌가요

3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
아직도 저런 말을 하는 분들이 있는게 믿기지 않네요.. 저게 어떻게 피해자의 문제인가요.. ㅠㅠ 가해자들 모두 큰 벌 받으면 좋겠어요
3년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
주변사람들이 다 이상하네요 너무 안타깝습니다.. 친엄나라는 사람도 이상하네요
3년 전
나쁜 사람들
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 쓰레기들
3년 전
이렇게 생명에 위협 받는 상황들이 비일비재한데,,, 진짜 생존권 위협받는 느낌
3년 전
원어스 서호  반박불가
아 진짜 화나네요
3년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
주변사람들이 한 사람 인생을 망쳐놨네요 세상에나 ,,,,,,
3년 전
.o
피해자는 평생 트라우마 속에 사는데 겨우 3년 ㅋㅋ
3년 전
범죄자나 교회쟁이들도 그렇지만 참 엄마란 사람이 어떻게 그러죠? 부모님만이라도 제대로 대처해주고 보듬어줬으면 적어도 자기학대까지는 안갔을텐데...
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아...........
3년 전
comma  .
부디 행복한 일만 가득하시길 바라요 너무 마음 아프네요
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
미들은 제발 끼리끼리 다녔으면 좋겠어요
3년 전
성범죄도 빡치는데 2차 가해한 교회도 폭파시키고 싶네요
3년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
힘내세요 가해자는 유병장수하고 성기 절단해라
3년 전
저기요 교회 다니시는 분들 전도는 가해자들한테 가서 회개하라고 하면서 하세요 왜 만만한 피해자한테 가서 난리야...
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
?????아니 ㅅ 8 무슨 가해자 변명을 주변에서 하고 gr이세요. 어이가없네진짜. 교는 진짜 제발 입이나 다물고 ㄲ 져있고. 엄마라는사람은 진짜 사람맞나? 찢어죽일 가해자놈이있는데 왜 그게 ....하...진짜 피가 거꾸로 솟는다는게 이런거구나 ㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ
여성분어뜨케진짜....말로표현할수없을 정도로 놀랍고 무섭고 두려울텐데 그 다친마음을 어떻게 저렇게 헤집어놓을까.....아이고 ㅠㅠㅠ

3년 전
3년이라고...?
3년 전
다같이 미쳤네 어우 뭐야 단체로 손 잡고 병원 좀 가시길
3년 전
朴智旻  쥐민쒜 호록 (•ө•)♡
미쳐 돌아가는 세상이네요 진짜... 엄마란 사람이 젤 악마인 듯 조용히요? 뭘 조용해요 ㅋㅋ... 가해자들 얼굴 다 깠으면 제발
3년 전
너도 잘한거 없다고??? 이게 뭔 소리야 피해자한테 그게 할 소리냐
3년 전
심한욕
3년 전
성범죄는 유독 피해자한테 2차가해 하는 사람이 많은듯.. 주위 사람이 다독여줘도 원래 생활로 복귀하기 오랜시간이 걸릴텐데 부모라는 사람이 그걸 부끄럽게 다 알리면 어쩌냐고 다그치고 할머니는 교회가면 다 살 수 있다고 문 두드리고 집사라는 사람은 찾아와서 너도 잘한거 없다고 하질 않나... 당신들 진짜 천국가고 싶은거 맞으신지 모르겠음 사탄도 울고 가겠어요
3년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
미친... 아무렇지 않게 2차 가해하네.
3년 전
하루가 멀다하고 여성혐오 범죄가 이렇게 많이 일어나는데 아직도 이걸 보고도 여성상위 시대라는 말이 나오나?
가해자 신상 다 까발리고 제발 형벌 세게 때렸으면 좋겠다

3년 전
범인은 당연하지만 부모가 제일 나빠보이네요
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
끔찍한 세상이다 진짜.. 왜 그럴까 왜
3년 전
이래도 실체없는 여혐이라고 하실건가요
3년 전
그냥 저렇게 사상 개빻,은것들은 다 죽었으면 좋겠네
3년 전
미친끼새들
3년 전
다 가해자 잘못입니다 피해자 잘못 하나도 없어요 당연한건데 참....진짜 너무하다 다들
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
진짜... 피해자분 누군가 옆에서 당신은 잘못한거 없다고 토닥여줬으면....
저는 부모님때문에 제가 성범죄당한거에 굉장히 고통받았고 반대로 교회사람들때문에 살았거든요 부모님마저 제편이 아니라면 내편이 어딨겠나 싶고 진짜 죽고싶었는데 교회아니었음 죽었을거예요 어떤 누군가도 저 피해자분께 그만한 위로와 회복이 되어주었음 좋겠어요

3년 전
석가모니  나무아미타불
야 하ㅣ..개빡쳐 진짜
3년 전
석가모니  나무아미타불
전 진짜 범죄자도 너무 화가나지만 그걸 피해자로 돌리는 2차 가해자들 진짜 너무 화딱지 나네요 괜찮다고 위로해주고 보듬어주지 못할망정...
3년 전
저분은..무슨죕니까대체 인생한번에..망가지고 속상해
3년 전
이 나라는 왜 이 모양
3년 전
진짜 너무 화가나서 미치겠어요 대체 저기서 피해자분이 잘못한 게 뭐죠? 아 진짜 미치겠다
3년 전
아 혈압올라.. 쓰레기인간들
3년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
저런인간이 다니는 교회는 아마도..사이비일듯...넘 광신도로 믿는 신자들인듯.....
3년 전
범인 욕보다 더 많네 교회 욕이
3년 전
아니 엄마가? 가만히 있었어야 한다고? 그럼 그냥 당하고 있었어야 된다는 건가.. 내가 뭘 들은거지.....
3년 전
충격적..
3년 전
미친 가관이야 어디서 누굴 탓해 수치는 수치고 게다가 여자 한 명한테 교회오면 살 수 있다고 그런 말까지 꺼내는거야? 제정신이야?
3년 전
네????????
3년 전
세상이 미쳐돌아가네
피해자 분 너무 안타깝네요.. 꼭 마음의 상처 잘 치료됐으면 좋겠어요

3년 전
ㄷㄷ 단체로 다 ....
3년 전
마음아파요 진짜.. 사람같지도 않은 인간들
3년 전
이거 정말 남일 아니에요 제발 많은 사람들이 관심갖고 힘써주셨으면.. 눈물나요
3년 전
여성 대상 범죄 언제쯤 사라질지......너무 화나요
3년 전
아 진짜 머리 아파
3년 전
주변에서 저러는데 열심히 살아보고 싶단 의지 있는 거 만으로도ㅜㅜ 꼭 좋은일만 생기셨음 하고 바라게 됩니다
3년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
와 아래층 남자분이 좋은 분이라 그나마 다행이네요,,, 안엮기고싶어 그냥 무시하는 경우도 종종 있는데ㅜ 근데 진짜 끔찍하다 범인은 잡혀서 꼭 제대로 된 죄값을 받아야할텐데,,,
3년 전
가족마저 피해자한테 그럼 어떡해요...ㅠㅠ
3년 전