공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 60133l 50
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요

당근마켓 초등학생 사기꾼.jpg | 인스티즈

세줄요약

1. 구매자가 자기 자가격리중이고 돈은 입금해줄테니 문앞에 놓고 가라고 함

2. 수상해서 근처에 잠복하고 있었더니 초딩이 아이패드 들고 튐

3. 잡았는데 경찰이고 부모고 애니까 봐줘라 촉법소년이니 처벌 못한다함

추천  50

이런 글은 어떠세요?

타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아니 부모라도 돈을 내야죠,,, 무슨 초딩이면 다 범죄저질러도 없었던 일되는것도 아니고 부모 경찰 다 이상하네요
3년 전
3년 전
3년 전
케이야  💜
3년 전
3년 전
666 그 부모에 그 자식...
3년 전
3년 전
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
9 오히려 이런 어른들의 행동에 저 아이는 나 이랬는데도 어리니까 봐주라하더라~ 하고 앞으로 큰 범죄를 저지를수도있죠...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
백합물  언니
3년 전
1515 촉법소년이 오히려 범죄자를 키우는 것 같아요
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
18 더 엄하게 대해야지 뭘 봐주긴 봐줘요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
19 킹받네여
3년 전
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
3년 전
3년 전
3년 전
25 이러니 애가 점점 이상하게 자라지
3년 전
26 바늘도둑이 소도둑되는건 한순간인데 부모는 애 망치지말고 잘가르치길...
3년 전
서연  
3년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
30 애가 이상하면 어른이라도 멀쩡해야죠...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2년 전

또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
무조건 민사해야됨
3년 전
그놈의 촉법소년..😡
3년 전
그럼 부모가 돈 내줘야 하는거 아닌가요?? 뭐지...
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
진짜 못돼먹었다
3년 전
Only One Of  유정아 좋아해
어린 애라고 물건 훔쳐도 되는 건지... 문방구에서 지우개 훔친 것도 아니고 아이패드를 훔쳤는데 애라고 봐주라니 말이 안되네요
3년 전
켄마  네코마
와 진짜 못됐다 ㅋㅋㅋ
3년 전
Rubyrette  ♥️🤍
아니 뭘 자꾸 봐줘 진짜ㅋㅋㅋ본인들이 도둑맞아도 그런소리 잘도 나오겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭘봐줘요 저런애들이 나중에 강도되는거에요
3년 전
부모한테 배워먹은 인성이 맞는듯 자기 자식이 잘못했으면 빌어야지 봐주시라ㅋㅋㅋㅋ 병원비라도 주든가 경찰도 매번 지일 아니라는듯 저런 식으로 밖에 말 못하고 그놈의 촉법소년 없애버려야함
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
뭘 봐줘야 진짜 당해봐야 쓰니 마음 이해하지 아오 진짜
3년 전
어려서 그런거다도 적당한 수준이 있지 범죄를 봐주라는건 대체..?
3년 전
싹부터 글렀네...에휴..
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
저렇게 영악한데 무슨
3년 전
싹부터 잘라버려야하는데 법이 봐주니까 저런 애들이 더 크면서 심해지는거죠..
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
이런 말 하면 안 되지만 주먹으로 해결하고 싶어요
3년 전
미야노 시호  APTX4869
봐주긴 뭘 봐줘요... 지자식 범죄자로 키우고 싶나
3년 전
샤넬  CHANEL
부모가 저러니 자식이 저렇지 으휴
3년 전
바늘도둑이 소도둑 된다고 어리다고 봐주니깐 자꾸 자꾸 문제 되는거... 경찰도 뭘 자꾸 봐주라고
3년 전
애가 저랬으면 부모는 사과해도 모자를 망정에 애니까 봐줘라..? ㅋㅋ 애가 어떻게 클지 뻔하네요
3년 전
르네르네   I'm your light
뭘봐줘 애 교육 이상하게 하시네? 아이 망치는 지름길인걸 왜 부모는 모를까
3년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
와 어떻게 저런 생각을 하고 실행할생각을 하지......
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
자식 교육 한번 참~ 잘 시키네 에잉
3년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
뭘 봐줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐주면 계속 저런다고요 처음에 확 잡아줘야죠
3년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
제가 다 짜증이 나네요 경찰이나 부모나 ㅋㅋ.. 초등학생이라고 뭘 봐줘요 봐주길 봐주니까 저런행동을 하죠 ㅠㅠ 범죄자에 나이가 어딨습니까.. 저는 초딩때 안그랬는데여 ㅠ?
3년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
와 진짜 나라면 잡아서 뺨따구 날렸다..
3년 전
스트레이키즈 방찬  서쿨동예
아 진짜 열받는다...
3년 전
겸이는 코코지 ?  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
아 진짜 영악해 ㅋㅋㅋ
3년 전
태랑  🐯
아 봐줘야 한다면 경비 아저씨나 경찰이 돈 대신 내주실건가요?
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
그놈의 촉법소년..
3년 전
그놈의 촉법소년...그럼 부모가 대신 처벌을받아야죠
봐주면 뭐가 달라지는데요. 자꾸 봐주라마라하는지

3년 전
포폰폰  겨울이 좋아
촉법소년 악용하는 학생들이 얼마나 많은데 아직도 법 유지하는게 신기하네요~
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
봐주긴 뭘 봐줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼낼 생각은 안하고
3년 전
공부하라고  정신차려
커서 대단한 사람되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어휴~~살인해도 봐주라고 하겠당~~역시k
3년 전
촉법소년이어도 민사는 걸 수 있으니까 적은 금액이어도 민사 거셨으면...
3년 전
와....
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
애니까 봐줘라는 실수였을때입니다^^ 피해자보고 가해자를 왜 봐주래요. 애보고 잘못했다그래라! 해야지 ㅋㅋㅋ진짜 애들 버릇다 버리는어른들 왜캐 많죠
3년 전
-LINE  한국산외노자
촉법이라면 그 지나는 나이부터 벌받게 했으면 좋겠어요

"~해도 난 벌안받아" 이런 마인드니까 자꾸 저런일이 일어나죠
예를들어 만 10세까지 벌을 안받는다 친다면
만 11세가 되자마자 그동안 저질러 온 범행에 대해 벌금형 및 수감 등 가능했으면 좋겠어요

3년 전
-LINE  한국산외노자
어린나이에 범죄를 저질렀으니 가능하다면 더 강한 벌을 줬으면 싶기도 하고요
3년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
22 어린나이에 호기심에 범죄를 저지르는게 그럴수 있는 눈감아 줄만한 일일까요
3년 전
애가 그거보고 참 잘크겠네요 사기꾼으로 키우실건가ㅋㅋ참 자랑스럽겠다
3년 전
촉법소년 지긋지긋해요
학교에서 수업할때 ~하면 범죄니까 처벌받지?이러면
저희는 촉법소년이라서 괜찮은데요~
맨날 이 래퍼토리에요

3년 전
그 놈의 촉법소년
3년 전
SUGAR  네임택
애니까 봐줘라 수준을 넘었는데.. 어릴때 잡아야 성인 되서 안하죠
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
촉법소년 폐지해야됨 진짜
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
벌써부터 저러니 커서는 더 큰 사기꾼이 되겠죠
3년 전
뭘 봐줘요.. 부모님이 대신 돈 주세요..
3년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
진리의 콩콩팥팥..
3년 전
진짜 영악하다
3년 전
경찰부터가 잘못했다고 말안해주고 봐줘라~~이러니까 저런 들도 거봐ㅋ 하면서 계속 저러고산다..
진짜 상식이 안통하는 사람 너무 많다

3년 전
Yrano  Whyrano...
부모님 덕분에 저런 아이가 탄생했네요👍 봐주긴 뭘 봐줘요
3년 전
한심
3년 전
DEX
부모가 저러니 아이가 저렇게 클수밖에!^^ 좋은거 보고 자라는군요
3년 전
그 부모에 그자식.. 참 잘도 반성 하겠네요
3년 전
다른나라는 어떻게 할까
3년 전
바늘도둑이 소도둑 된다는데 이건 이미 소도둑이잖아요 경찰이야 법이 그러니 어쩔 수 없지만 부모라도 책임 져야죠
3년 전
참 좋은 인물로 크겠네 저런 부모 만나서
3년 전
그치 그치 ㅋㅋㅋ경찰들 더 일하기 싫으니까 매번 봐주시라고하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부모 보니까 애가 왜 저렇게 컸는지 알겠네요
3년 전
저런 식으로 부모가 봐주니까 애가 저 모양으로 컸지.. 초4면 저 행동이 나쁜 짓인거 다 알텐데 진짜 법블레스유네..
3년 전
참 떡잎부터 제대로네ㅋㅋㅋㅋ 저런것들 봐주면 흉악범됩니다~^^ 제대로 처벌해서 매운맛보여줘야해요.. 부모가 대신 빵에 가는 제도라도 생겼으면 좋겠어요
3년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
초4요??? 6학년이면 그럴수 있겠다싶었는데 초등생 4학년이 저런 생각이랑 행동을 한다는게 너무 놀랍네요,,, 거기가 철저한거까지,,,, 보통 사춘기가 시작되면 아이들이 도벽이 생길 수는 있는데 저 정도는 아니예요,,, 심리적으로 문제가 있을수도 있는데 부모 대처 방법이 많이 아쉽네요,,
3년 전
애가 벌써부터.... 부모님 싹을 잘라버리셔야죠 봐달라니요 그냥 덮고 지나가면 나중엔 더 한 일도 해요
3년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
초4가 저정도로 계획적으로 한다는건 문제가 크게 있어보이네요. 보통의 평범한 아이가 아닌것 같아요 지금 잡아줘야할것같아요
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
3년 전
봐주긴 뭘 봐줘 진짜;
3년 전
경찰도 어이없네 봐주긴 뭘 봐줘요... 범죄인데
3년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
경찰이고 애 부모고 아저씨고 멀쩡한 사람이 없네요ㅋㅋ 뭘 봐줘요 초등학생이고 촉법소년이면 무슨 범죄를 저질러도 봐줘야 하는 건가요??ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요ㅋㅋ 그리고 상황이 저러면 부모라도 자식이 친 사고는 책임져야 하는 거 아닌가요??
3년 전
으엑 범죄자
3년 전
안녕하묘?  애옹
진짜 계획적이네 ㅋㅋㅋ
3년 전
.....미친거예요?
3년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
애를 어떻게 키운거야;
3년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
쓰레기 부모 밑에서 쓰레기 자식이 태어납니다
3년 전
이제 어려서 봐줘야 한다는 법 사라졌으면 좋겠어요 어려서부터 저러면 그냥 답 없이 싹쑤 노란거지 뭘 철이 없다느니 봐주고 있어야 합니까
3년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
지가 뭔데 봐달라 봐달라 엠병하네
3년 전
제발 촉법소년 없어졌으면 좋겠어요 오히려 애들이 그거 더 악용하고 나쁜 짓 많이 하죠 어차피 처벌 안 받으니까..
3년 전
어휴 누구한테 배웟을지 뻔하다
3년 전
뺭뿅  .
그놈의 촉법소년 ㅋㅋㅋ 봐주긴 뭘 봐줘요
3년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
거짓말해가며 영악하게 사기치려는게 떡잎이 벌써 노란데요? 보통 정상적인 애들은 거짓말로 위법하려고 하지않아요.
3년 전
아 개싫ㄷㅏ 쥐어박고싶네 ㅎ
3년 전
촉법소년 없애지 좀 하
3년 전
무슨 법이 이렇나 그리고 애라고 봐 주는 게 어디 있음 경비원도 이상하고 경찰도 이상하고 부모도 이상하고 다 이상함
3년 전
많은 사람들이 등장하는데 글쓴이 하나만 정상임 ㅋㅋㅋ
3년 전
촉법소년 방패 이거ㄹㅇ화나요
3년 전
그리고 촉법소년이 너무 범위가 많아요.. 무슨 만 13세까지.. 중1이면 진짜 다 아는나인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그 밑에도 그렇고요
3년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
지들 일도 아닌데 너그럽게 봐주자는 말이 왜 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 지겨워~
3년 전
ENHYPEN 박종성  락시크
아 정말 촉법소년... 저런 짓 한 번 하고 경찰서까지 다녀왔는데 촉법소년이라서 처벌 안 받았으면 과연 저 아이가 다시는 저런 짓을 안 할까요? 그 점을 악용해서 더 저런 장난치고 다닐 것 같은데요 ㅠ
3년 전
서연  
제정신이면 돈은 지불해줘야지..wow
3년 전
부모 레전드 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 쥐어박고 싶다
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
뭘봐줘..애라고 자꾸 봐주니까 범죄자 연령대가 점점 낮아지는거아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ초등학생이 저렇게 각잡고 구체적으로 사기칠생각을 한다구요??..요즘 미성년자들 범죄 수위가 점점 높아지는건 애들이라봐주는 사회탓도 있다고봅니다 애초에 소년법이니뭐니 하면서 미성년자들은 약하게벌하는 법은 대체 왜있는건지 ㅋㅋㅋ범죄에 남녀노소가 어딨어요 요즘 미성년자들의 범죄 수위가 높아지고있고 미성년자 본인들도 성인이아니여서 괜찮다라는것을 알고 악용까지 하며, 끔찍한범죄를 저지르고 경찰서에 가도 사진이나찍으며 자랑하고있는시국에ㅋㅋㅋㅋ소년법취지가 대체 무엇인가요 미성년자들 행동교정하고 보호해서 잘 자랄 수 있도록 하는 거 아닌가요?? 취지대로 잘 되고 있나요?ㅋㅋㅋ 폐지를 하던 개정해서 강화를 하던 하세요 범죄자 양성하는 나라도 아니고 쪽팔린 줄 좀 알았으면
3년 전
샤월525호  080525
부모가 저 모양이니 애도...
3년 전
글쓴이 빼고 다 레전드... 애도 문젠데 어른들이 왜 그러실까~? 자신들 일이었음 쉽게 안 넘어갔을 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭘 자꾸 봐주래 그러니까 애가 저모양으로 크지 ㅋㅋ 부모랑 똑같네
3년 전
뭐만 하면 봐주래 ㅋㅋㅋ 촉법소년 그런 거 폐지해야 해요 ㅋㅋㅋ 저렇게 의도 다분하게 수 쓴 게 무슨 실수로, 잘 몰라서 그런 겁니까? ㅋㅋㅋ
3년 전
부모가 저모양이니 애새끼도 저모냥이죠
3년 전
테이저건공주  지지직
봐준다쳐도 부모가 돈 내야죠..
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
바늘 도둑이 소도둑 됩니다..
3년 전
열라춤빨짱뇬  샤오쥔부인
그부모에 그새끼
3년 전
부모가 책임져야죠.... 아무일 없이 넘어가는게 정상인가? 봐주고말고는 본인맘이지 뭔데 봐주라말라 ㅋㅋㅋㅋ 경찰은 뭐하는거야
2년 전
그 부모의 그 자식
2년 전
자꾸 뭘봐주라는거지요?? 피해잔데..
2년 전
진짜 경찰 머하는거지??귀찮아서그러는건가...
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
자기들이 뭔데 다 봐주라는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 사기당해도 쉽게쉽게 봐주실건가요?
2년 전
사이다 후기를 바랐는데.. 애가 왜 저모양인지 알겠네요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
부모가 자식이저러면 봐달란 말이 나오나. ㅠ 보는앞에서 병원비랑 필름값 드리고 혼낼듯
2년 전
아 촉법소년 진짜.. 요즘 애들 진짜로 영악해서 그렇게 보호받아야 할 대상 아님; 지들도 지네 보호받는 거 알아서 그거 이용함.. ㄹㅇ 이젠 옛날 애들이 아니야..
2년 전
ITZY있지  황예지❤️
솔직히 저 나이에도 알거 다 압니다. 그리고 저렇게 치밀하게 자라격리까지 이용하는데 저걸 그냥 봐주다니요.. 진짜 법이 바뀌면 좋겠네요
2년 전
정동순  🐟👶🏻
경찰부터 뭘 봐주라는거죠 ,, 애가 정말 영악하네요
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
다른 사람들은 봐줘라 해도 부모는 그러면 안되죠...그 나이면 교육이 부족해서 그랬을 확률이 큰데 애 앞에서 봐주세요 하면 애가 어떻게 생각하겠어요
2년 전
하...부모님이 애 참 잘 키우시네요^^
1년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
진짜 저렇게 촉법소년 악용하는 아이들때문에라도 촉법소년이 아주 낮은 나이로 낮춰지거나 사라져야 한다고 생각해요.
1년 전