전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
내 마음속에 저 장 ll조회 17033l 4

9일 전
민백
시간이 왜요..?? 저만 이해 못했나요 ㅜㅜ
위에 디지털시계랑 아래 아날로그 시계랑 달라서 그런걸까요? 걍 제생각입니다~
•••
9일 전
자갈
9일 전
백현아까꿍
디지털 시계랑 아날로그 시계 둘다 15:57:42 가르키고 있어서 소름이라는건가?
아날로그 시계는 14:57:42 라서 논란이라는거같아요!
•••
설마 롤 에스케이티.. 1557은 아니게ㅆ지...
9일 전
준며든다  철이없었죠.ㅎ
아 혹시 +1 말하는건가요... 그럼 좀 마음 아픈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
Lollipop
9일 전
하이딥니당
롤 드립인듯 해요
9일 전
TOMNJERRY
시침이 4에 가깝게 가야하는데 3에 있어서 그런거같아요
9일 전
Lucy in the sky
ISTJ가 정확한거 좋아하는데 디지털 시계랑 아날로그 시계가 달라서...라고 이해했는데 아님 말구요.....
9일 전
잼잼잼
멀티탭 담긴거 토스터기인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
이해를 못하였습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
긍긍긍
게임 롤 국제전 최단시간패배 15분57초
조롱밈임
•••
스피드웨건 : 2019년 한국 리그 오브 레전드 인기팀이자 페이커 선수가 활동하고 있기도 한 SKT T1이 각국 리그의 스프링 시즌 우승자들이 모여 경쟁하는 MSI(미드 시즌 인비테이셔널)의 조별 경기에서 중국 2019 스프링 시즌 우승팀인 invictus Gaming에게 15분 57초만에 셧아웃 당한 일이 있었습니다. 롤 해보신 분들은 아시겠지만 16분 셧아웃은 일반 유저들 사이에서도 정말 드문 일이라서... 놀림거리가 되었죠 ㅠㅠ 다행히 조별 두번째 게임에서 iG를 상대로 승리하면서 복수에 성공은 했지만 현재까지도 저 기록은 국제 대회 최단기록이고 SKT 팬들에겐 정말 악몽과 같은 기억이에요.
안내문  앗 졌당>.<
헐 이런일ㄴ이.............
•••
고마워요 스피드웨건!!!
•••
(내용 없음)
•••
9일 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
일부러 그런거면 정말..
국노야... 1557이라 함은 설마 18롤드컵 젠지가 조별리그 1승 5패로 광탈한것과 19롤드컵 담원이 G2와의 8강 4경기에서 총 15개의 포탑방패를 모조리 채굴당한 것과 현 DRX 감독과 선수인 씨맥과 쵸비의 LCK 3연 준우승 무관따리를 만든 SKT가 19년 5월 11일 MSI 조별예선 12번째 IG와의 경기에서 호기롭게 소나와 타릭을 픽했으나 재키러브의 드레이븐에게 영혼까지 털리며 국제전 역사상 최단시간인 15분 57초만에 끝난줄 알고있으나 사실은 16분 01초에 끝난 그 경기를 말하는 것이냐..
팩트폭력 멈춰!
•••
국노야 가 무슨 뜻인가요? 이 댓글 하나로 몇 개의 팀을 치시는지 ㄷㄷ 쵸비 DRX 나간 지가 언젠데..
•••
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
매국노.. 라는 의미입니다
•••
왜 갑자기 그런 단어가 나왔을까요... 1557도 그렇고 무관따리도 그렇고 이런 조롱하는 단어는 진심 안 쓰셨음 좋겠는데 이 광고도 그 의미가 맞다면 참...
•••
디지털 24시간 기준 시간이 15시 57분 42초
디지컬 12시간 기준 시간이 3시 5분 9초
아날로그 시간이 2시 59분 47초라 문제아닌감욜

아 저런... 윗댓으로 이해했습니다...
•••
9일 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
지금 우리 skt t1 건드는 거..?
9일 전
평생있는다
저는 디지털은 3시57분인데 아날로그는 2시57분이라서 그런줄알았는데!!
9일 전
날뜩한 칼  담원 칸
흠 1557 노리고 쓴거면 어떤 의미로 쓰는지 알아서 그런지 썩 기분 좋지는않네요
9일 전
漢字  
롤챔은 안보지만 롤은 하는 저는 1557이라는 해석을 보니 충격이네요.. 프로에서 그런 일이 있었구나 ㄷㄷ
9일 전
여푸
시간이 달라서 그런가?했는데 t1 얘기라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 실환가
9일 전
링링룽
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 웃픈
9일 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
롤 1557 드립이면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저걸로 2년 욕 먹고 있는데 ㅋㅋㅋ
9일 전
Hahayo
어허.... 소나 타릭 멈춰!
1557 ㄹㅇ 노린건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
어허 나쁜숫자
9일 전
예삐예삐
1557 ㅋㅋㅋ기가찬다 그게 몇년전인데 아직도 그걸 조롱거리로 삼는지 모르겠네요
GIF
당사자들이 밈으로 넘기긴 했지만 공식 광고에서 정말 유도해서 사용한거라면... 좀 그렇지 않나싶구요

•••
9일 전
Notoriginal
그냥 3시 57분에 찍은 거 아닌가요...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)