전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
내 마음속에 저 장 ll조회 17033l 4

10일 전
민백
시간이 왜요..?? 저만 이해 못했나요 ㅜㅜ
위에 디지털시계랑 아래 아날로그 시계랑 달라서 그런걸까요? 걍 제생각입니다~
•••
10일 전
자갈
10일 전
백현아까꿍
디지털 시계랑 아날로그 시계 둘다 15:57:42 가르키고 있어서 소름이라는건가?
아날로그 시계는 14:57:42 라서 논란이라는거같아요!
•••
설마 롤 에스케이티.. 1557은 아니게ㅆ지...
10일 전
준며든다  철이없었죠.ㅎ
아 혹시 +1 말하는건가요... 그럼 좀 마음 아픈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
Lollipop
10일 전
하이딥니당
롤 드립인듯 해요
10일 전
TOMNJERRY
시침이 4에 가깝게 가야하는데 3에 있어서 그런거같아요
10일 전
Lucy in the sky
10일 전
전정밥국머거
ISTJ가 정확한거 좋아하는데 디지털 시계랑 아날로그 시계가 달라서...라고 이해했는데 아님 말구요.....
10일 전
잼잼잼
멀티탭 담긴거 토스터기인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
이해를 못하였습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
긍긍긍
게임 롤 국제전 최단시간패배 15분57초
조롱밈임
•••
스피드웨건 : 2019년 한국 리그 오브 레전드 인기팀이자 페이커 선수가 활동하고 있기도 한 SKT T1이 각국 리그의 스프링 시즌 우승자들이 모여 경쟁하는 MSI(미드 시즌 인비테이셔널)의 조별 경기에서 중국 2019 스프링 시즌 우승팀인 invictus Gaming에게 15분 57초만에 셧아웃 당한 일이 있었습니다. 롤 해보신 분들은 아시겠지만 16분 셧아웃은 일반 유저들 사이에서도 정말 드문 일이라서... 놀림거리가 되었죠 ㅠㅠ 다행히 조별 두번째 게임에서 iG를 상대로 승리하면서 복수에 성공은 했지만 현재까지도 저 기록은 국제 대회 최단기록이고 SKT 팬들에겐 정말 악몽과 같은 기억이에요.
안내문  앗 졌당>.<
헐 이런일ㄴ이.............
•••
고마워요 스피드웨건!!!
•••
(내용 없음)
•••
10일 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
일부러 그런거면 정말..
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
팩트폭력 멈춰!
•••
국노야 가 무슨 뜻인가요? 이 댓글 하나로 몇 개의 팀을 치시는지 ㄷㄷ 쵸비 DRX 나간 지가 언젠데..
•••
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
매국노.. 라는 의미입니다
•••
왜 갑자기 그런 단어가 나왔을까요... 1557도 그렇고 무관따리도 그렇고 이런 조롱하는 단어는 진심 안 쓰셨음 좋겠는데 이 광고도 그 의미가 맞다면 참...
•••
디지털 24시간 기준 시간이 15시 57분 42초
디지컬 12시간 기준 시간이 3시 5분 9초
아날로그 시간이 2시 59분 47초라 문제아닌감욜

아 저런... 윗댓으로 이해했습니다...
•••
10일 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
지금 우리 skt t1 건드는 거..?
10일 전
평생있는다
저는 디지털은 3시57분인데 아날로그는 2시57분이라서 그런줄알았는데!!
10일 전
날뜩한 칼  담원 칸
흠 1557 노리고 쓴거면 어떤 의미로 쓰는지 알아서 그런지 썩 기분 좋지는않네요
10일 전
漢字  
롤챔은 안보지만 롤은 하는 저는 1557이라는 해석을 보니 충격이네요.. 프로에서 그런 일이 있었구나 ㄷㄷ
10일 전
여푸
시간이 달라서 그런가?했는데 t1 얘기라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 실환가
10일 전
링링룽
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 웃픈
10일 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
롤 1557 드립이면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저걸로 2년 욕 먹고 있는데 ㅋㅋㅋ
10일 전
Hahayo
어허.... 소나 타릭 멈춰!
1557 ㄹㅇ 노린건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
어허 나쁜숫자
10일 전
예삐예삐
1557 ㅋㅋㅋ기가찬다 그게 몇년전인데 아직도 그걸 조롱거리로 삼는지 모르겠네요
GIF
당사자들이 밈으로 넘기긴 했지만 공식 광고에서 정말 유도해서 사용한거라면... 좀 그렇지 않나싶구요

•••
10일 전
Notoriginal
그냥 3시 57분에 찍은 거 아닌가요...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)