전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
유기현 (25) ll조회 191918l 61
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

12일 전
콩나물무침
중기센빠이...
12일 전
꼼데와가르송
중기씨 생각하고 들어왔습니다 어릴때 성대 얼짱으로 유명했지요
12일 전
승짱_
와... 그냥 다 가졌네요
12일 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
진짜 잘생겼다..👍
혹시 재학생때도 연예인이셨나요? 아님 일반인이었는데 유명하셨던건가...?
제가 알기론 일반인이었어요. 그래서 나중에 데뷔 후에 팬들이 흔적들을 발굴하기도 했죠!
•••
재학중간에 데뷔하신걸로 알아요
•••
얼짱으로 유명해서 꽃미남 아롱사태 나오고 그랬어요
•••
12일 전
거누사랑
왜 남의 사진을 몰래..ㅠㅠ
12일 전
호로로로록
성균관대...얼굴에 머리까지 좋음..
대전의 자랑...
12일 전
장승조  경찰이야
저 오늘 송중기 실제로 봤어요.. 잘 살고 갑니다..😇
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
네?!?!?! 촬영하는거 보신건가욥 부러움의 눈물°̥̥̥̥̥̥̥̥-°̥̥̥̥̥̥̥̥
•••
장승조  경찰이야
네네 빈센조 촬영 봤서요 ㅠㅠㅠㅠ
•••
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현시각 가장 부러운 사람 1위에요,,,,당신
•••
Gamjong  종인♡
안구공유 좀.. 부탁드려요..
•••
장승조  경찰이야
어케 블루투스 연결이라듀..
•••
어떠셨나요...
•••
좋았습니다..
•••
Gamjong에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
맨날 화나있는 사람에게
맨날 화나있는 푸린님이 웃어주시니 기쁩니다...
•••
와 부럽습니다..
•••
12일 전
NCT_이제노
진짜 다가지셨네요,,
12일 전
Hjshh
대학때 데뷔하신건가요?
12일 전
메이프
사생활 찍는건 ㄴ..
12일 전
사랑탬  샤이니 0412컴백
예전 학원 선생님이 송중기랑 동기였다고 하는데 진짜 인기 많아서 도서관 가면 자리에 커피가 쫙 깔려 있고 강의실에도 막 간식거리 있었다고 하더라구요...
12일 전
김성규신부  짹짹이
하 빈센조까사노ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
12일 전
Leo_901110
와.. 진짜 요즘이었으면 에타에 맨날 그분 누구냐고 여친있냐고 하루에 한번이상 올라올거 같아요...ㅠ
아니 근데 진짜 잘생겼다
12일 전
꿍치따치
와...다들 진짜 맘에 한번씩 품었겠다.... 근데 너무 넘사라서 아닌척..했지않을까..?
12일 전
먀하
치인트 유정 선배 재질.. ㅠㅠ
171204  ღ 쯩 빈 ღ
허억 이 생각 하면서 내려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ똑닮..
•••
Daffodil  Lidoffad
공감ㅋㅋㅋㅋㅋ유정선배가 현실에 있다면 이런느낌일까 생각하면서 내려왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
12일 전
대니대니
진짜 그러고 보니 다 도촬이군요 ㅜ
12일 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
송중기님 왠지 쿨톤같아여...암튼 잘생김
12일 전
딸기맛님
꽃미남 테러 사건?생각나네요ㅠㅚ
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
꽃미남 아롱사태요...!ㅎㅎㅎㅎ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다가 웃고가욬ㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
테러는 심하잖아요ㅠㅠㅠ
•••
민규야 사랑해  빛내줄게✧ ‧˚₊
꽃미남 연쇄 테러사건이라는 영화 있어용! 그거랑 헷갈리신 거 아닐까요?ㅎㅎㅎ
•••
천성  슈퍼주니어 짱팬
갑자기 제 가수 영화 제목이 나와서 당황했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
12일 전
anonymous
와 진짜 호불호가 갈릴수 없는 대학선배상.....
12일 전
미에로 화Ol바
정말 말이 안되는 미모...
12일 전
Life on Mars
일반인일 때 예능 프로그램 몰카 나와서 화제였었죠
12일 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
나도 친구하고 싶다
12일 전
ㄱㄴㄷㄴ
나한태 성균관대 이미지는 딱송중기 같은느낌......
12일 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
소름끼치긴한다..
몇 개 빼고 다 렌즈를 보고 있는 사진이 없네

12일 전
토끼아깽
저때는 몰카 이런 게 죄라는 개념이 없었어서 더 그랬던 거 같아요 ㄷㄷㄷㄷ
12일 전
딩위시
얼굴도 얼굴인데 운동도 전국체전 나갈만큼 잘했고 공부면 공부 연기면 연기 진짜 뭘했어도 성공했을듯 대단해요 정말
12일 전
On my Milky way
어휴 힘들었겠다
12일 전
송중기일것 같았는데 찐이네 역쉬 중기씨,,,
12일 전
모모랑랑
그럴만두
그 송중기 대학생 시절 엘레베이터 몰카 영상 아시는 분 계시려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠 진짜 난감한데 너무 잘생겨서 막 찾아봤던 기억이...
Benjamin  BTS 🐰🐯
저여!!아직도 뭐야 이 이상한 사람은 하는 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 잊혀져욬ㅋㅋㅋ
•••
진짜 하얗고 예쁜데 잘생겼어요...얼굴에 모난 곳이 없음...!
12일 전
Jintann  じんたん
와 근데 과사도 진짜 너무 잘생기셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 배우해주셔서 감사합니다
12일 전
오돌이  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
아니 어떻게 저래요.......
12일 전
월요일 조아
와 진짜 얼굴...저 얼굴로 살면 무슨 기분일까
12일 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
12일 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
뭔가 애기같으면서도 어른 느낌ㅠㅜㅠ잘생겼어요
12일 전
함틋  숮이
12일 전
소미  은우는 은우
진짜 저런 동기가..후배가..선배가 있으면 무슨 느낌일지 궁금...
12일 전
웃겨중뇌
그렇네요 저 당시에는 지금처럼 도촬이 나쁜거라는 개념이 거의 없었으니까요ㅠㅠ
오우.. 당사자 입장에선 찐 소름..
얼굴너무재밋음...
와 진짜 이름부터 얼굴까지 절대 일반인으로 남을 수 없는..
12일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
꽃미남 아롱사태에서 유명 얼짱으로 나왔던게 기억나네요
12일 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
성균관대학교를 의인화한 느낌..
아무리 그래도 몰카..
12일 전
냥냥냥ㄴ야
일반인인데 도촬한거 소름이네요
12일 전
와 너무 잘생겼다
12일 전
그댜로
진짜 진짜 진짜 잔짜 진짜 ㄴ짜 너무 잘생겼어요.....................ㅠㅠㅠ
12일 전
윙키
근데 진짜 매너도 좋아서.... 그저 갓
12일 전
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
친구들끼리는 막 걍 찍어주기도 하고 엽사도 몰래 찍고 하니까 그 만큼 송중기님이 핵인싸였다는 거겠죠..? 쌩판 모르는 사람이 찍은 거면 범죄인데 ㅜㅜ
12일 전
푸른 밤 종현  입니다.
와 저 엠티짤 설레요
12일 전
초코라테
잘생겼다고 몰카를?;
저땐 그런 인식이 없었죠
그냥 짝사랑하는 선배 몰래 간직하고?이런 식으로 미화되던 시절이니까요
음악 등 불법다운로드가 절약?정도로 생각되던 시대인데...
요즘 기준으로 생각하고 판단하기엔 무리가 있네요

•••
12일 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
와 함부로 코도 못팠겠어요
12일 전
타로 밀크티
연예인이었어도 그런데 일반인 도촬은 진짜 심한 거 아닌가 ㅜㅜ
12일 전
황시목검사  즉당히해라^^
입학 첫 날부터 캐스팅 안 당한게 신기함
12일 전
캔디지민
일반인 도촬이였구나 저때도 연예인인줄...
12일 전
연두전구
와 진짜 잘생기긴 했다,,
와 순간 유정 연기하는 거 넘 잘어울리겠다 싶네여
12일 전
뀨우우?
이렇게 잘 생길 수가
12일 전
Yuna kim  피겨의미학
도촬은 나쁜거라
그럴만두를 쓰고 싶지만 쓰면 안되는 걸 알지만
그럴만두를 쓰고 싶은걸..

12일 전
이튤립
그럴만하다고 생각하지만 그래도 도촬은 ,,
12일 전
머리  는 깨라고 있는 법
진짜 힘드셨겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
래퍼여친
스트레스 받았겠다
12일 전
오 세나
현실판 유정선배...
12일 전
너무예뻐
심장떨린다
12일 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
저 얼마전에 송중기님 촬영하는거 봤어요ㅠㅠ완전 잘생기셨더라고요 한참 감상하다 갔답니다ㅠㅠ진짜 너무 잘생기셨어요
12일 전
햇빛처럼 빼어난  위수
도촬은 나쁜 건데... 잘생겼다..!
12일 전
dlgksruf
대학교 졸사 찍는거 ㄹㅇ카제하야같다
12일 전
좋아요pt.2
어제 사진 아닌가요???????????????아닐리 없어 나이는 나만 먹잖아;^;
12일 전
디디is둔둔
무섭네요. 저 때는 도촬에 유한 반응이기도 했고
현재에 와서는 남자 도촬은 좀 더 유한 반응인 듯 해요. 당하는 사람은 진짜 무서웠을 듯

심지어 일반인 시절인데 도촬이 이렇게나 많다니.. 정말 스트레스였겠어요ㅠㅠ
12일 전
제니유
사랑할 수 밖에 없다..
12일 전
서다미
12일 전
김뚜띠_
졸사 찍는거 대박이네요ㅠㅠㅠ
저 시대에는 도촬이 나쁜거란 인식이 잘 없었긴 했지만ㅠㅠㅠ 다 모르고 찍힌 느낌이네...
12일 전
콘러버
저때가 다 일반인 시절은 아니고 데뷔후 사진도 섞여 있어요! 도촬은 나쁘지만 저때가 그런 개념이 많이 부족할때라 예쁘거나 잘생기신분들은 사진 많이 찍혔어서 사진이 많은거 같네요 성대 레전드 송중기... 대학내일도 찍고 학교 홈페이지에 14년도?까지 걸렸던걸로 기억해요 05학번인데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
꺙뀽이
와 진짜 너무 잘생겼다...
12일 전
호이또이
아이고... 스트레스셨겠네
12일 전
비밀번호변경
형..중간에 ㅕ츠입고 발표하는거 치여요
12일 전
propose  💙💜
카페랑 강의실 사진은 오바긴 하네여..너무도촬
12일 전
샌들우드
그럴 만두....
12일 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
그럴만두...
12일 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
진짜 에바다 저런 선배 있으면 현실 드라마 아닌가요
12일 전
김선호랑
대전 한밭중학교 전교부회장 오빠
12일 전
NCT재현
왜 우리학교엔 없나요..
당신을 사랑합니다
12일 전
꾺꾸기
그럴만두...
12일 전
수학만든사람
꽃미남 아롱사태 아시는 분? 거기서 성균관대 경영학 얼짱이라고 소개되었는데(제보사진 다 도촬) 그 때는 도촬에 대해 아무런 의식이 없었을때라 어디선가 지나가는 사람들 찍고 있다가 잘생기고 예쁜사람 있으면 다짜고짜 인터뷰 하고 하루종일 파파라치 컨셉으로 방송도 나갔었죠...송중기도 그 중 한명인데 해당회차에서 생각보다 융통성 있게 잘 넘기면서 인터뷰도 하고 촬영도 하고 그러다 데뷔했더라고요?? 근데 여전히 재학중이라 학교에서 도촬당했음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ생각보다 시민들이 경각심 가지게 된지 얼마 안됐어요...
12일 전
오잉꼬잉
아기천사다
12일 전
키친키친쿠키친♬  BTS
그럴만두... 요새야 도촬 나쁘게 보지만 중기님 대학다닐때면 그땐 진짜 연예인보면 폰꺼내 찍는게 아무렇지 않아서ㅠㅠ 피곤했을거 같아요
12일 전
놀러와요조로
진짜 몇년만 일찍태어날걸....같이 학교다닐수있었는데...... 교양이라도 겹쳤으면 월요일 9시수업도 행복했을듯
12일 전
쥰며니며니
송중기님은 어쩜 이름도 송중기일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 찰떡이심..
유정은 있었구나...우리 학교가 아니었을뿐,,
12일 전
Zeromin
저 당시는 몰래 사진찍는 거에 대해 별 죄의식이 없었죠
12일 전
오ㅏ 5번째 사진 미춌다진짜..ㅠㅠㅠ
12일 전
양파쿵야
와 얼굴에 너무 연예인이라고 써있다
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
반가워요.... 같은 세대... ☞☜
•••
이 댓 쓰려구 왔는데..꽃미남 아롱사태... 같은 세대이신가봐용><
•••
12일 전
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
ㄹㅇ 유정선배같아,,,
12일 전
김태뷔  (19951230)
진짜 도시괴담 아닌가요? 대학 가면 진짜 중기 선배같은 사람 있다고 다들 믿는단 말이에요😞
12일 전
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
그래도 도촬은...
사진들을 보니까 되게 옛날스러운 느낌인데
말 그대로 옛날이라서 그런 거 같네요...

•••
인피니트.  이성종은 내꺼다
저때는 도촬이 범죄라는 인식이 많이 없었죠ㅜㅜ
•••
이상형  정재현
222ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
12일 전
너에게로가는
도촬 징그럽다
솔직히 저 시절은 그러려니 넘겨야죠..
방송에서 선생님 치마 거울로 비춰보고 이런 내용이 고스란히 나오던 시절인데..
저작권이나 초상권 의식도 희미했구요..

•••
네..? 문제라고 생각하는데 과거라고 해서 과거에는 그랬구나 넘겨야 하는 이유를 모르겠어요 저는 도촬 예나 지금이나 범죄라고 생각하고 송중기님 대학 다니던 시절에도 누가 함부로 제 사진 찍는 거 싫었거든요.. 그리고 지금도 무슨 일만 생기면 사람들 카메라 들고 보는 거 문제구요
•••
그 시대의 개념이나 보편적인 인식을 고려하지 않고 현재의 가치관으로만 판단한다면 욕 안먹을 시기가 있긴 한가요...? 버스에서 담배피던 시절, 소리바다에서 음원 다운로드받는게 당연했던 시절 등.. 그렇게 현재의 시선으로만 이것저것 따진다고 치면, 현재의 우리는 과연 옳게 살아가고 있는 걸까요? 미래에 가서는 부조리하다고 손가락질 받을 수도 있는 건데요.. 물론 잘못된 건은 고쳐가야하지만 그때는 큰 문제가 되지 않았던 것까지 지금의 잣대로 판단한다면 과연 어떤 시대가 존중받을 수 있는 건가요
•••
그렇게까지 얘기를 히시는건 좀 당황스럽네요 과거의 일이라고 해서 무조건 과거의 잣대로면 판단을 해야하는 건가요? 다양한 생각과 관점으로 어떤 일을 판단한다는 게 왜 님에게 훈수를 들어야 할 일인지 모르겠네요 그리고 그 당ㅇ시에는 도촬이 괜찮았다는 식으로 말씀하시는데 그게 정말 맞나요? 저도 그 시대를 살았지만 그 당시에도 도촬은 옳지 않다는 사람도 분명 있었는데요 다수의 생각이 아니면 틀린 관점이라고 말씀하고 싶으신 건가요? 그리고 시대 존중 말씀하시는데요 잘못된 건 고쳐야죠 지금의 잣대로 판단해야죠 지금은 잘못된 거 알았잖아요 아니면 님 잘못된 건 현재 알았어도 그때에는 잘못되지 않았다고 말하는 게 시대존중인가요?
•••
너에게로가는에게
도촬이 옳다/틀리다를 말한 게 아닌데요 과거를 순전히 현재의 가치관으로만 판단할 수 없다는 거예요... 그 시대를 해석하고 과거로부터 배우는 방향이 되어야지 단순히 저건 잘못된 거야, 틀렸어.. 더 쓰고 싶은데 너무 깊고 긴 이야기라 알고 싶지도 않으실 것 같고 이만 줄이겠습니다
•••
달이예쁘네요에게
아니요 선생님 전 도촬이 틀리다를 말한 거고 선생님은 저한테 과거를 순전히 현재의 가치관으로 판단할 수 없다라고 댓글을 다셨죠 그게 제가 느끼기에는 그리고 맥락상 제 말이 틀리다라고 보여지고요 선생님 저는 그래서 저는 이렇게 이렇게 생각한다라고 단 거에요 저는 처음부터 도촬이 잘못되었다는 관점으로 본문에 댓글을 달았으니까요 더 쓰고 싶은데 알고 싶지도 않으실 것 같다라... 저는 이게 가스라이팅으로 느껴지네요 대체 왜 굳이 제 관점에 댓글을 달으시고 절 비난하시다가 그런 식으로 말씀하시는지 이유를 모르겠어요 남의 얘기를 듣고 싶지 않은 건 선생님 같네요 선생님은 계속 같은 말만 반복하시고 제가 들은 의문과 그것에 대한 생각에 대해서는 답이 없으시니까요 선생님 저건 잘못된 거야, 틀렸어 선생님이 지금 제게 그 말만 반복하고 계시네요 시대 존중은 나름의 방식대로 하시는 것 같은데 저에 대한 존중은 없으시군요
•••
너에게로가는에게
아이 참.. 핸폰으로 답글을 남기려니 계속 쓰다가 등록이 되네요ㅠ몇번 알람이 갔다면 죄송합니다... 저는

문제라고 생각하는데 과거라고 해서 과거에는 그랬구나 넘겨야 하는 이유를 모르겠어요

라는 문장에서 과거를 바라보고 해석하는 태도나 가치관이 저와 다른 것 같아 댓글을 남겼습니다 같이 의견을 나누는 건전한 토론장이 되길 기대했지만

왜 님에게 훈수를 들어야 할 일인지 모르겠네요
다수의 생각이 아니면 틀린 관점이라고 말씀하고 싶으신 건가요?

라는 대목에서 전혀 제 의도를 벗어난 질문과 제 의견을 훈수로 받아들이신 걸로 보아 더이상의 토론은 의미없다고 생각했어요. 그래서 알고 싶지 않으실 것 같아서 말을 줄이겠다고 썼던 거고요. 그런데 이제는 저의 댓글을 '가스라이팅'으로 받아들이시는 군요... 정말 할 말이 더이상 없습니다...

•••
달이예쁘네요에게
예 선생님 댓글보니 저도 더이상 할말이 없네요 살펴가십쇼~
•••
달이예쁘네요에게
공감합니다.
•••
지나가다가 되게 좋은 의견이라 공감하고 갑니다..
•••
그게 도촬이고 몰카입니다
•••
12일 전
한남더힐
옛날에 꽃미남 아롱사태 나온거 생각나네
12일 전
hi_songjoongki  송중기나라세워
하...ㅠㅠ
12일 전
이영애  drmscumtru
그럴만두
12일 전
발라드세손  정승환
인간성균관대...
12일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
진짜.. 설정과다.....
12일 전
자이언트펭
중기 센빠이...
12일 전
ㅍ-ㅍ
12일 전
최강차앙민  동방신기♥️
도촬은 잘못됐지만.. 그럴만도 싶은 비쥬얼이긴 하네요
12일 전
kakaobank
일반인일때 찍힌 사진도 있는건가요..? 그러면 그건 소름... 연예인들도 종종 말 나오긴 하지만 연예인이니까 그렇다쳐도 일반인 도촬은ㅎ....
선배 왜 우리학교엔 없나요ㅠ
12일 전
열리야  톱그룹비티에스아미
성균관대 이미지는 송중기가 만들었다고 해도 과언이 아닌... 대학교는 서연고밖에 몰랐던 시절에도 성균관대는 송중기 때문에 알았음 지금도 성대 생각하면 젠틀하고 온화한 이미지가 떠오름
222...어렸을때 송중기를 알고 성대를 알았더랬죠....
•••
12일 전
톰홀랜D
힘들었겠다... 근데 진짜 너무 잘생김 ㅠㅠ
12일 전
알파카파카파
도촬이라면 소름이네요...
12일 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
다가졌어.....
12일 전
배숮잉
말도 않 되 ...... 날 가 져 .....
12일 전
김준규사랑해
와 진짜..........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12일 전
꿀미
어제 찍었다고 해도 믿겠어요
12일 전
donut  ?
진짜 맑게 잘생겼다
12일 전
됴로로롱
진짜 유정 실사판...
12일 전
ykk
진짜 좋았겠다..
12일 전
권한
대나무숲 #1235656
경영학과 05학번 송ㅈㄱ 여자친구 없으면 나랑 사귀자

12일 전
zeroline
이야 진짜 잘생겼다
12일 전
대학
성균관대는 송중기한테 엄청 고마워해야댐ㅋㅋ 학교 이미지에 송중기가 떠오른다는게.. 돈으로 따지면 얼마치 홍보효과임..
12일 전
정다람쥐  鄭多玹
송중기때문에 대학에 환상을 가졌었죠.... 하지만 현실은 다르더군요ㅎㅅㅎ
12일 전
Golden Touch
이 사진 분위기와 자세가 최고...
저건.. 유죄입니다..ㄹㅇ...
•••
12일 전
I am here  잘생김
성대얼짱+성스구용하 이 두가지로 성균관=송중기 공식이 완성되어버림
12일 전
송강근  송강이 나라다
그는 그저 빛...
12일 전
고니와대길이
도촬인 거 아닌가요 그러면...?
12일 전
뀨우우우웅  호비호비
진짜 너무 잘생겼다,,
드라마 촬영장 아닌가요?
11일 전
조깅이
유정 ㄷㄷ
11일 전
슾의아이  🥄
아 진짜 어떻게 안좋아해 ㅠ 정말 모두가 짝사랑했을듯
11일 전
꼬꼬쿄
오 와우.... 아무리 그래도 자는데 찍은 건..
11일 전
김빠삐씨  어안녕🤗
정장입은 사진이랑 강단에서 발표?하는 사진들 데뷔 전인가여??데뷔 후..?궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
수정이ㅇ_ㅇ
멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
우루르까꿍
송중기!!!!외치며 들어왔어요 ㅋㅋㅋ데뷔전부터 이미 완성형얼굴
예지력상승
11일 전
구야구양
도촬이 나쁜 거긴 하지만.....도촬할 만큼 너무 잘생겼잖아요ㅠㅠㅠ
11일 전
WYD  우리천천히오래가자
진짜 드라마다 너무 비현실적
11일 전
뽀쨔쿠
예전에 다른 글에 썼지만... 제 동료 교사분이 성대 나오셨는데 하루는 여자 동기들이 수업에 단체로 안들어와서 물어보니 지금 어디 교양수업에 엄청나게 잘생긴 남자가 있어서 거기갔다는.. 그래서 보러갔더니...네...중기님^^
중기선배..
11일 전
더키버니포키
옛날에 꽃미남아롱사태 생각나는군요
그럴만두
11일 전
바사삭사과칩
도촬은 나쁜거지만 그럴만두라고 생각이 드네요ㅠㅠㅠ 송중기때문에 송균관대 가고 싶었지만 가지못했읍니다
11일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
헉.. 제스쳐가 이미 연예인 느낌이네요ㅎ 뭔가 멋짐이 묻어나는
11일 전
晩冬
일상이 화보다.. 근데 저땐 일반인 시절 아닌가..? 저 당시에 찍은거면 그냥 일반인 얼굴 찍어 올린건데 소름..
와 동기하고싶다
11일 전
나루룽
근데 어떻게 저렇게 화보같지 아 진짜..
엠티사진 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배경이고 바닥이고 술병이고 다 현실패치 당했는데 송준기만 드라마.....
•••
11일 전
유후  
어우 진짜... 넘 잘생겼다
11일 전
레드벨벳 슬기(28)  AnswerLovemyself
이 짤 유정선배 졸업사진 찍는 날 설이 기다리는st 아니냐구요,,,
11일 전
믕믕이다
진짜 잘생겼다..
11일 전
우주커플
그럴만두,.
11일 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진짜 대박이다......
11일 전
이유잉
증말 잘생기셨네요...
11일 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
그 때부터 연예인이었네 ㄷㄷ
11일 전
지방입니당  절 가지세요>_<
만두만두
11일 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
두부와 우유가 생각나는 몽글몽글한 인상..
11일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
하 어쩜 그대로지??ㅠㅠㅠ지금도 너무 소년미 넘치고ㅠㅠㅠㅠ잘생겼다
11일 전
엔시티 해찬
진짜 중기선배.....선배.....
11일 전
쥐며느리
11일 전
루루  🖤🤍
송중기 생각하고 들어옴
11일 전
정나봄
엠티사진은 진짜 역사로 남아야할 레전드
11일 전
名探偵コナン
11일 전
에마
같이 학교 다녔던 분들 썰 궁금해요 인기가 어땠는지...
11일 전
우짝좌짝
진짜 빛이 났었다고하던데....
11일 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
잘생겼다 정말......
11일 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
같이 대학다닌분들 개부럽다
11일 전
우리집또또
일반인으로 살 수가 없겠다
11일 전
뿌앵  애옹
진짜 꽃미모..
11일 전
Jay.J PARK
정말 지금 ㅋ같으면 에타에 매일 올라올 법한...
11일 전
세븐틴권순영
와 존재할수있는 얼굴인가?
11일 전
눙물
근데 그러고보니까 몰카 너무 찍힌거네요...
일거수일투족을 감시당하는 기분이셨겠다ㅜㅠㅠ

11일 전
눈내리는밤
진짜... 설레게 생겼다...
11일 전
잉잉밍
저 얼굴로 감히 일반인 생활을 하다니 진짜 유죄..
11일 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
11일 전
seeulater
와 레전드 지금이랑 똑같네... 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
崔勝澈  최 승철
그럴만 하져,,,
성대가서 학생분들 인터뷰하고 그랬었는데 학교의 장점 물어봤을때 99.9퍼가 송중기라고 하셨었죠.. 그럴만두
11일 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
11일 전
별빛바램  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
도촬은 오바지만 그치만 얼굴이 너무.. 너무자나요...
11일 전
굿바이
mt사진은 진짜 대박... 평소에 막 좋아하는 연예인은 아니었는데 헉 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 설레자너...
11일 전
수야
근데 진짜 잘생겼다
11일 전
김도토리
그럴만두..........
11일 전
핑피피핏
진짜.. 잘생겼다...
11일 전
2mo  암튼 뭐 그렇다궁ㅋㅋ
대박이다
11일 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
막 찍혀도 잘생겼네요..
11일 전
원카인  리라프린스 배진영
잘생기긴 했지만 그렇다고 범죄 합리화하고 싶지는 않네요
원카인  리라프린스 배진영
지금 연예인이라 그러려니하지 도촬은,,,
•••
11일 전
뇸뇸꿍야
진짜개잘생겼다
11일 전
스폰지밥 뚱이  GOT7
도촬은 나쁜거지만 세상에.....
11일 전
호오오옹
성대 18학번인데 송중기님 홍보잡지 아직도 신줏단지 모시듯 전시돼있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 볼 때 마다 감탄
11일 전
'ㅅ'  사랑하자
송중기 이 사진 볼때마다 저장ㅠ ㄹㅇ 미쳤음
11일 전
안효섭 (paul)
하 매일 에타에 올라왔을 듯요 ㅠ
11일 전
바흐흑 바흐흑  고흐흑 고흐흑
세상 혼자사시네..
도촬은 미안하지만....저ㅠ모습을 남겨줘서 감사하달까....?
그 성균관스캔들에 다니던애가 환생해서 대학 다니는모습....

11일 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
진짜 송중기씨는 반칙이에여...1인1송중기해주세여...
11일 전
변백현。
도촬 소름..
잘생기면 몰래 찍어도되나요..ㅠ
•••
11일 전
NCT127 정 우
너무 연예인이다..
그랄만두
11일 전
하이헬롱
헐 다 데뷔하기 전 사진이에요????
11일 전
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  I'm your light🌟
대학 시절 사진 선배미나고 좋은데 이거때문에 죄책감 느껴짐....좋은데 좋아하기엔 본인은 힘들었을 거 같아서...ㅠ
학교가고싶어졋다..
11일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
(그럴만두를 쓰려했으나 그래선 안된다는 것을 깨달았다는 댓글)
11일 전
롤창  인생
11일 전
콩쥬
와...정말 잘생기셨어요
11일 전
기가막히댱
너무 잘생겻어너무너무너무...
11일 전
滿月.
진짜 유정선배 같다.....
11일 전
Sailornyang
그럴만도.... 개인적으로는 젊었을 땐 별로였는데 나이드니 너무 멋있어요~ (별로라는게 예쁘장하게 생긴 사람을 안좋아해서 그런거입니다..오해는 하지말아주세요..ㅜㅜ)
아 진짜 미쳤다
11일 전
프리라슨
졸업 후에 데뷔한 건가용?
10일 전
277804_return
도촬은 xxxx
성균관대 경영학부의 전설....... 찐 성균관유생...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 모두가 미스캐스팅이라고 말했던 유미의 세포들 속 구웅... 생각보다 더 똑같은 모습..312 권한 04.20 22:32 76403 40
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)