공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 172518l 44
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

미야노 시호  APTX4869
😤
3년 전
와 진짜 싫다
3년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
진짜 심해요
3년 전
진짜 싫다
3년 전
와 생각지도 못했는데 너무 불편하고 싫겠어요ㅠㅠㅠㅠ 잘 해결되길...
3년 전
아니 안된다고 걸어놧는데도 들어가서 피는 건 뭐지 ㅋㅋ 한심
3년 전
아파트 차원에서 고소해야 되는데 여러모로 참 힘들듯
3년 전
전정국수  벚꽃이 피나봐요
진짜 싫다
3년 전
제발 금연구역에서 피지마세요.... 그리고 흡연구역도 많이 만들어주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
피는것도 문제지만 제발 버리고 좀 가지마세요.. 몰상식함 ㅠ
3년 전
와 진짜 오바
3년 전
으휴 한심한 것들 쯧쯧
3년 전
Rubyrette  ♥️🤍
으악 진짜 싫어; 글만 읽어도 냄새나는거 같네; 적어도 담배꽁초 처리는 하지 왜 걍 버리는거야 진짜 본인들 아파트면 절대 안할꺼면서ㅋㅋ 개념이 없네;
3년 전
진짜 남 배려 안 하는 사람들이 많구나 하필 펴도 남들이 사는 아파트까지 가서 피지... 좀 더 걸어가더라도 다른 곳 가서 펴야지 그리고 백화점은 무작정 금연 구역만 만들지 말고 흡연하는 곳도 만들었어야 되지 않나... 그 많은 직원들 중에 흡연하는 직원이 있는 거 뻔한 일인데 그 직원들은 어디가서 피라고 다 금연 구역으로 정한건지...
3년 전
22 솔직히 담배 중독인 아빠 보면 절대 담배를 참을 수 없음... 금단현상 때문에 약한것처럼 눈 돌아가던데 흡연 구역 좀 만들어주지 아쉽네요ㅠㅠ
3년 전
44 완전 백화점 잘못이라고 생각해요
3년 전
3년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
백화점에 직원전용 흡연실 있어요.
3년 전
있는데도 거기서 안 피고 밖에서 피는 거예요?? 헐...
3년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
제가 다니는 지점은 코로나 때문에 폐쇄를 해가지고 직원들이 다 밖에서 피우니 민원이 많이 들어와 큐알코드 찍고 10명 제한해서 다시 개방 했더라구요...백화점에서도 직원들 한테 절대 밖에서 피지 말라고 하는데 왜 저렇게 밖에서 피는지 이해가 안되네요ㅠㅠ
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
제가 흡연자는 아니지만 주변 흡연자들 하는 말로는 흡연실은 답답해서 싫다네요.. 이해는 가는데 비흡연자 입장에선 음.. 여튼 거기에 날도 좋아졌고 볕도 잘드니까 야외 나들이나가는거랑 비슷하게 담배필겸 쉬면서 바깥공기 맡으려고(담배연기 그득한곳이라 이상하지만) 나간다는 얘기는 들었어요
3년 전
666 조목조목 더 맞는말이에요
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전

Jan  All the Best
와 진짜 비매너다...피울곳 없으면 안피면 되는걸 굳이 남의 아파트에 들어가서 피네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 흡연자들 기본적인 매너라도 지키면서 흡연자의 권리인가 뭔가 주장을 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ더럽고 냄새나고 다 하면서 세금 하나 낸다고 피울 권리 빽빽대는데 비흡연자들은 뭔 피해죠 대체?
3년 전
Joji miller  In the dark
아 너무 싫다 민폐인 사람들 너무 싫어요 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
피는 것도 문제지만 도대체 왜 바닥에 그냥 버리는 거죠? 집에 가져가서 버려라 이것들아!!!
3년 전
너무 싫어요 진짜ㅋㅋ제일 한심한 족속들임 남 건강 책임져줄거 아니면 짜져서 피세요..인간들아..
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
아 진짜.... 너무 싫어요...
3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
오맞아요 저 여기 지나가는데 진짜 너구리굴이던데요...ㅜㅜ
3년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
진짜 흡연자분들 넘 이기적인거 아닌가요
3년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
코로나 시국에도 담배 피면서 걸어다닌다고 마스크도 안끼고...담배 피면 다 용서 되는건가요?
3년 전
젤리냠냠  persona
3 와 같은 생각입니다ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
헐 맞아여 담배피우면서 걸어가는거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
너무 인정
3년 전
3년 전
3년 전
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
44 오늘 밤 산책 1시간 하는데 남자들한테 길빵 세번 당해서 다 패버리고싶었어요
3년 전
아까 새벽에 담배핀다고 길빵하는 양아.치들 대여섯은 되는데 진짜 죽빵 날리고 싶었어요
3년 전

모여봐요 동물의숲  노예의 숲
아니 제정신들인가
3년 전
수퍼비  Rap Legend
아 진짜 담배 아무데서나 피는 거
3년 전
와 근데 진짜 저래요 저도 대형쇼핑몰 바로 옆에 사는데 거기 직원들 다 저희 아파트 공터에서 담배 피세요ㅋㅋ.. 심지에 유니폼도 그대로 입고 피시더라구요 너무너무 짜증납니다~~~
3년 전
으 민폐
3년 전
으 최악이다
3년 전
제발 흡연 부스 설치 좀 ㅜㅜ
3년 전
흡연부스도 그만큼 설치해주세요.. 어쩔 수 없다는 말은 못하겠지만 금지만 하고 흡연구역은 그만큼 지어주지 않으면 속상합니다..
3년 전
있어도 다 흡연부스 밖에서 피던데요...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와.. 진짜 너무 이기적인거 아닌가요? 아이들이 오가는 곳에서도 저렇게 버젓이 흡연을 한다니 참.... 할말이 없습니다..
3년 전
흡연자들이 싫은 이유: 대부분 꽁초 길바닥에 버림... 예전에 봉사하다가 느낀건 길거리 쓰레기의 70퍼는 꽁초였다는것
3년 전
흡연부스 만들어지면 해결됨 흡연부스 좀 만들어주세요. 참고로 전 금연했습니당
3년 전
담배 피운다고 마스크도 안끼고 담배꽁초 버리고 담배냄새에 가래침 찍찍 뱉고.. 셔틀버스에서 애들 내리는데에도 뻔뻔하게 피운다니.. 흡연부스도 부스지만 백화점 직원 흡연자들이 이기적으로 굴어서 저렇게 된거죠 진짜 고통스러울듯 비흡연자한테는 담배연기 진짜 끔찍해요 흡연자들끼리도 서로 담배연기 싫다고 뻔히 있는 흡연부스도 밖에 나와서 피우는 걸 다 봤는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심지어 바닥에 그대로 버리고..ㅋㅋ 개념 어딨어요
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
으아 진짜 싫어요
3년 전
진짜 싫음
3년 전
암만 흡연부스가 없다고 해도 그렇지 저기에서 피우다니요... 말이 되나요 그냥 이기적이고 생각 없는 거죠.. 정말 혐오스러워요 저런 사람들
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
진짜 흡연구역 부족한거 알겠는데 저런거 너무 싫어요.
안그래도 금연구역 찾아가는사람있는데 거기에 떡하니 흡연하고있음 넘 화나는...심지어 저기는 거주지인데 남 거주지에서 뭐하는짓인지;

3년 전
흡연하는 사람이지만, 다들 휴대용 재떨이 가지고 다녔으면,,🙏🏻 얼마 하지도 않아용...
3년 전
진심 담배 피는 사람들 중에 꽁초 챙겨 버리는 사람 한명도 못봤어요
3년 전
자기들 집에는 저렇게 안버리면서 길가에 버리는 사람들 진짜 양심없어요 양심없으니까 저러고 사는건가,,
3년 전
진짜 한심........
3년 전
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
와...우리집이라고 생각하고 이입하니 진짜 스트레스에요 ㅠㅠㅜ
3년 전
길빵하는 사람들 물 붓고 싶어요 ㅎㅎ
3년 전
어우... 사는 사람 생각도 해줘야지...
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
여의도에서 일하는데 여의도 직장인 엄청많고 그만큼 흡연자도 엄청 많아요. 근데 흡연부스는 코딱지만큼 있고 좁기까지 해요. 제발 흡연 부스 좀 늘려주세요
3년 전
어떻게 백화점에 흡연부스가 ㄹ하나 없나여....직원들은 어디서 피는거죠 ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 참 몰상식하네... 백화점 주변이 금연구역이라고 남의 아파트 단지에 들어가서 피우는 건 뭔 경우야...?
3년 전
아 진짜 왜저래 흡연할곳이 없으면 피지말든가...
3년 전
아 진짜 너무 민폐 ㅠㅠ 담배 냄새 조금만 맡아도 금방 메스껍고 머리아픈 사람인데 진짜 저거 이기적인 거에요 ㅠㅠ 흡연자의 권리가 중요하면 금연자에 대한 배려도 중요하답니다 ㅠㅠ 개인도 문제인데 저 정도면 호텔이랑 백화점에서 직원용 흡연실이나 흡연부스 깔끔하게 마련해줘야할듯요 ㅜㅜ 그리고 휴대용 재떨이 제발 ㅜㅜ 가지고 다닙시다
3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
장난하나...
3년 전
보통 백화점이면 직원용 흡연실 있지 않나요 친구 일하는 곳은 아예 여성용 남성용도 있고 지하 지상 다 있다던데요
3년 전
저도 백화점 지하주차장 등에서 직원용 흡연실 본 적 있는데 없을 리가요 흡연 부스가 부족하다도 핑계라 생각해요 남이 피우는 건 맡기 싫고 답답하니 밖에서 저러는 거죠 명동만 해도 다들 흡연부스 앞에서 피우시더라고요
3년 전
저 백화점도 흡연실 있어요 ㅠㅠ 실내에 있는데 지금 코로나때문에 이용을 못 해서 밖에서 핀다고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어유...
3년 전
으 진짜 싫다
3년 전
흡연자들은 왜그럴깡
3년 전
너무 싫은데..
3년 전
이영애  drmscumtru
흡연구역이라도 만들지 참
3년 전
와 백화점 뒷편 진짜 담배소굴임
3년 전
진짜 이해가 안되고 이기적이네요 어떻게 남들이 사는 아파트 단지에서 담배를 저렇게 피죠?? 꽁초를 그냥 바닥에 버리고?? 아파트 주민들이 지나가는데 대놓고 쓰레기 버리는거랑 뭐가 다르나요 본인들이 핀 꽁초는 쓰레기라고 생각을 안하는건가..?
3년 전
3년 전
이거 맞아요 담배피는 사람도 연기 싫다고 흡연실 밖에서 피더라구요
3년 전
SHD FLETA  김병선
아 진짜 개념없나
3년 전
주말에 갔을 때 피켓 들고 흡연 금지 되어있더라구요 백화점에서 인력 넣ㅇㅓ서 어느정도 감시(?)는 되는 중
3년 전
진짜 이기적이다
3년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
진짜 양심없는 흡연자 너~무 많아요 저것 뿐만 아니라 그냥 길 다니면 마스크 내린 채로 반대편에서 담배 피우면서 걸어오는 흡연자 매일 마주치고요 금연구역인데 꾸역꾸역 피우고 있는 사람 등등 걍 진짜 너무 싫어요 길에 담배꽁초고 가래고 진짜 혐오스러워요
3년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
백화점에 흡연구역이 따로 없는건가요....?
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
흡연부스 만들어도 거기서 안피는 사람 널렸어요.. 자기 옷에 담배냄새 배는거 싫고 답답하다고..ㅋㅋㅋㅋ 학교에 흡연부스 많은데 굳이굳이 부스 옆에서 담배피더라고요
3년 전
본인 흡연권만 주장하시고 다른 사람 생각도 안하는 흡연자들 너무 많아요....
3년 전
여기 백화점 앞만 지나가면서 봐도 마스크 벗고 담배피는 사람들 서있는데 백화점 크면서 흡연 구역 하나 생각 못하나 이런 생각 들더라고요
3년 전
노량진도 저런곳있는데 모은행 앞인데 금연구역이라고 써붙여놔도 당당하게 피고 너무 심해서 단속반 오는데 올따만 안펴요...
3년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
저렇게 생각없이 담배만 뻑뻑 피는 사람들은 담배 못피게 하고싶어요
3년 전
꼭 저런 흡연자들은 주차장 자리도 막고 차 대려고 들어오면 엄청 야려요 대충 자기들 담배피고 있으니까 알아서 살펴 들어오라는 식의 눈빛인데 진짜 너무 짜증나더라구요
3년 전
3년 전
+ 제발 걸어다니면서 피지 말길... 같은 쪽으로 가면 정말 욕나와요
3년 전
제발 비흡연자를 위해서 흡연부스 설치해주세요
3년 전
흡연부스라도 만들었음좋겠네요 아필데가없잖아요 라고 핑계도 못대게요
3년 전
담배꽁초 제발 바닥에 버리지 좀 마세요 으
3년 전
백화점 안에 흡연부스 있어요,, 근데 실내 흡연실이라 지금 코로나때문에 이용을 못 해서 밖에서 핀다고 하더라구요,, 물론 그렇다고 해서 저런 행동이 정당화되는 건 아니지만 백화점 근처 실외흡연실을 만들거나 했으면,,
3년 전
펭하-  펭수❤️
진짜 민폐다.. 거기는 담배펴도 돼요??
3년 전
흡연자 입장에서 보면 흡연구역을 따로 지정해 주셨으면... 흡연자랑 비흡연자랑 같이 살아가야 하는데 무작정 금연구역만 만들어버리면 흡연자도 눈치보이고 비흡연자들은 스트레스 받고... 제발 흡연구역 만들어 주세요ㅠㅠ
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
흡연자 입장에서도 너무 심하다... 흡연구역 왜 안 만들어주지...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
민폐
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 진짜 싫을듯
3년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
저 백화점에서 나와서 여의나루역 가다보면 저기에 담배피는 사람들 항상 모여있어요
3년 전
담배 핀다고 마스크 내리고 피면서 다니지 마세여~~ 진짜 못배운티 ;
3년 전
흡연구역 좀 만드세요; 주변에 흡연구역이 없으니 길빵하는 사람들이 저리 많죠 하..담배값이 세금으로 들어가는데 그정도는 당연히 해야하는거 아닌가
3년 전
어우 굳이 남의집앞까지 가다니 노이해 근데 왜 흡연실은 설치 안해줌?? ㅠ 그것도 이상
3년 전
솔직히 흡연부스 여러개 놓고 길빵단속 야무지게 하면 서로 얼마나좋음 ㅠ
3년 전
저희 오피스텔 상황과 똑같군요 ㅎㅎㅎ
3년 전
흡연자만 욕할게 아닌거 같은데요 흡연구역을 안만들고 금연구역만 늘리면 어떡하자는 건가요 매번 금연구역만 늘리고 흡연구역을 줄이면 흡연자가 줄어드는게 아닙니다
흡연구역에 제대로 갖춰져있으면 흡연자들이 아파트에서 담배를 안피겠죠 백화점 같은 많은 사람들이 일하는 곳에서는 편의시설과 흡연시설이 잘 갖춰져있는게 중요하다고 생각해요

3년 전
아 진짜 싫다
3년 전
담배가 아주 벼슬임 일할때도 흡연자들끼리 담타하러 중간에 나갔다오고 그거 하나 못끊는게,흡연부스 없다고 못참고 길거리에서 뻑뻑 피우는게 아주 자~랑이다
걸어가면서 피고싶으면 어항 뒤집어쓰고 피우라고
그렇게 좋아하는 담배 연기 너 혼자 다 마셔 제발ㅜ

3년 전
그리고 대학교다닐때 흡연부스 분명 여러개 있는데 꼭 나와서 입구에서 피더라
3년 전
그리고 이 시국에도 술마시고 꼭 가게 앞 길거리에서 마스크 내리고 담배 피더라 회사원들
3년 전
담배 피우고 난 담배꽁초 자기들이 가져가는 법 있었으면 좋겠음
3년 전
맞아요 개똥처럼.. 과태료부과 제발
3년 전
암걸려서 죽을거면 혼자 죽지 아파트 주민 다 데려가려고 작정했나ㅋㅋ 제발 혼자 암걸려 죽으세요ㅜㅜ 흡연구역 가서 펴야지 남 사는곳에 들어가서 뻑뻑 피고 나온담ㅋㅋ
3년 전
아 진짜 싫다;
3년 전
2주 전에 갔을 때 직원분께 흡연실 있냐고 여쭤보니 분수(?) 옆 야외 공간 알려주시더라구요
되게 지저분하고 불편했던 기억이 ㅜㅜ

3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
마스크내리고 길에서 담배좀 피지마세요; 뭐 이 나라는 흡연부스가 별로 없다고 찡찡.. 그렇다고 길에서 누가 뻑뻑 피는거 이해해줘야하나요ㅋㅋㅋ
3년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
우웩 진짜 개민폐
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
진짜 개민폐네
3년 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
제가 일하는 백화점도 흡연구역아 멀리있어서 직원들이 주변 공원에서 담배펴서 민원들어오고 난리났었어요...근데 그래도 몇명피시더라구요...흡연구역을 좀더 지정해줬으면 좋겠어요...담배안피는사람도 괴롭고 피는사람도 괴롭고...
3년 전
아 담배냄새 진짜 역겨운데... 어떻게 조치가 필요할 듯하네요
3년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
아파트측에서 백화점에 흡연구역 설치하라고 민원 제기해야할듯 하네요
3년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
금연구역을 늘릴게 아니라 흡연구역을 늘리고 흡연구역 외 공간에서 담배 피우면 과태료를 세게 물어야죠
3년 전
win:D♡  김재환 순얼
자기 꽁초 자기가 버리라구요.. 길에서 피는 담배는 냄새에 길바닥 꽁초에 가래침에 모든게 민폐
3년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
담배 냄새 진짜 싫어요... 집에 흡연자가 아무도 없어서 담배 냄새에 더 예민한데 길에서 담배 냄새 맡으면 속이 너무 안 좋아요... 거기다가 담배 피우고 나면 꼭 그 주변에 침이나 가래도 엄청 뱉고 꽁초도 길에 버리고 가니까 걸을 때마다 안 밟으려고 땅 보고 걸어요. 이런 일이 너무 비일비재해서 그런지 흡연하는 백화점 직원들이 진짜 별로네요. 본인들 때문에 여러 사람이 피해 입고 있다는 건 아는 건지... 백화점 측에서 얼른 조치를 취해줬으면 좋겠어요.
3년 전
여기 지방인데 술집+밥집 조금이라도 있는 골목이면 어김없이 길에서 턱스크하고 침뱉어가면서 길빵해요ㅜㅠ 사람 지나다니는 인도 중간에 턱하니 4~5명이 서서 길빵하는데 어떤ㄴ은 횡단보도 건너면서도 턱스크하고 피면서 건너요; 일부러 눈치주려고 마주보고가다가 멀리 피해서 가면 자기가 째려봐요 어이없음
근데 그런 골목 그런 횡단보도가 너무 많은게 문제...
지방은 길거리가 금역구역 지정된 곳이 정말 적거든요
그리고 따닥따닥붙어서 술마시고 나와서 담배피고.. 커피 시켜놓고 나올때까지 커피숍 앞에서 삼삼오오 모여서 담배피고있어요ㅠ 스마트오더 시켰는데 문앞에서 저러고있어서 찾으러 가질 못하고 멀리서 한참 기다렸어요..
넘 짜증나요 진짜
흡연부스가 문제가 아니고 어짜피 혐오스러운 행동이라 다른사람이 피해서 지나갈거 아니까 더 몇명이 모여서 그러는 것 같아요
제 주변 담배피는 분들은 다 펴도되냐 물어보고 양해 구하고 진짜 건물 저 구석에서 길가는사람한테 연기 안뿜도록 계속 주변 보면서 피고 안전하게 끄고 그러시는데 진짜 이해안가요

3년 전
아 그리고 담배연기는 공기에 실려서 무한대로 퍼져나가는데 왜 굳이 실외에서 사람들 지나다니는 곳에서 피는지.. 저 아파트 사람들 환장하겠네요 예전에 반포에서 nc에 킴스클럽 가는데 옆 아파트랑 백화점 주차장이랑 반포쇼핑타운 그 애매한 공간에 담배피는 스팟 곳곳에 있어서 자주 연기테러 당했었어요.. 백화점 근무하시는 분들 복장이었는데 흡연부스 얘기나오기도 한참 전일때인데(강남역은 거리 흡연지역으로 지정된 후) 하여튼 그때도 백화점 직원들 일부는 저렇게 아파트 근처에 있는 백화점은 백화점에서 조금 떨어진 아파트나 근처 상가 후미진 곳에 모여서 피더라구요
3년 전
더현대 비즈니스 과제 때문에 다녀왔는데 6층에 흡연실 있어요! 다만 코로나라고 흡연실을 개방하지 않았더라구요 😭 다들 흡연실이 없는 걸로 아시는 것 같아 댓글 적고 갑니당
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
아 진짜 싫겠다 으
3년 전
싹 다 물 부어버리고 싶네
3년 전
치엔포  포스틧
여의도 현백인가... 너무 심하내요 그렇게 피고 싶으면 본인 근무지 앞에서 피세요
3년 전
와 너무 싫어요 진쩌ㅠ
3년 전
이런글 볼때마다 흡연부스가 더 생겨야 한다고 생각합니다 ....솔직히 담배필 곳 진짜 없어요
3년 전
아 꽁초라도 챙겨가라구요 바닥에 버리고 침 찍찍뱉고 흡연구역없는건 인정하는데 저건아니지
3년 전
진짜...비흡연자입장으로서 종종 길에서 걸으면서 담배피는 분이나 금연구역에서 담배 피는 분들보면 불쾌해요..
도대체 코로나 시국에 왜 길에서 담배를 피고 카페 앞에서 담배를 피는지....

3년 전
GlossMin  고소합니다..
흡연구역 좀 잘 만들었으면 좋겠어요 흡연자분들은 제발 금연구역에서 피우지마시고 꽁초 좀 잘 처리하시길....
3년 전
봄동청년  우주최고시다
오ㅋㅋ 진짜 이기적~
3년 전
으 민폐중 개민폐ㅠ 으
3년 전
으악 너무 싫어요
3년 전
무작정 금연구역으로 지정해놓지 말고 흡연구역이나 흡연부스도 설치를 해놓지...
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
너무 심하잖요..
3년 전
이 시국에 마스크 벗고 담배피우고 침뱉고..진짜 너무 싫네요. 왜 본인들 생각만 하는지 모르겠어요. 흡연자가 비흡연자를 배려하고 불편을 감수해야지, 비흡연자가 흡연자를 배려하고 불편을 감수해야하는 일인가요..? 피해를 주는 사람이 알아서 조심해야죠.
3년 전
담배 안피면 죽는 병이라도 걸리셨나봐요...
3년 전
사진만 봐도 토나온다
3년 전
흡연구역 좀 지정해줬으면
3년 전
직장 밀집 지역은 흡연구역 다 있어서 길빵하는 사람 보기 힘든데요.. 흡연구역을 만들어주세요 제발
3년 전
담배냄새 진짜 싫어요 특히 길가면서 길빵은 정말 뒤통수 치고 싶어요. 어쩜 그리 배려가 없는지.. 저런 사람들때문에 흡연자인식이 나빠질 수 밖에 없어요.
3년 전
제발 큰 건물은 건물내부에 흡연부스를 만들어서 거기서만 피면 좋겠어요. 길거리 흡연진짜 소름끼치게 싫어요..
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜오바
3년 전
양세종°  낭닥3 행회돌리는중
진짜 싫다 담배꽁초라도 잘 버리던가
바닥에는 왜 버리는거임

3년 전
백화점근처에 흡연부스 설치하는곳도있던데 흡연부스를 설치해주시지....
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
우웩 진짜 싫다
3년 전
Fat Away.  이제 그만 안녕
아니 백화점 안에 직원들 전용 흡연구역도 없다고요? 에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
3년 전
m_m
있는 흡연부스도 답답하다고 밖에서 피고 휴대용 재떨이 있어도 걍 밖에 재 털고 꽁초 버리고 냄새나고 쓰레기 만들고 길빵하고 특히 코로나 시국에 굳이 마스크 벗어가면서 길빵하는 사람들은 꼭 깊게 반성할 날이 왔음 좋겠어요
3년 전
흡연구역 늘리는게 그나마 현실적인 해결방안인 것 같네요 아무리 흡연구역이 부족하다곤 해도 남의 집 앞에다가 저게 무슨 몰상식한 짓인지..
3년 전
아 진짜 저기 엄청 심각해요
3년 전
이시국에 길거리에서 마스크 벗고 담배 피는 거 오바임 담배피면 뭐 코로나 ㅇㅋ인가ㅋㅋㅋ자기들이 알아서 금연하든가 실내흡연실만 가든가 해야지
3년 전
아니 딴데가서 피우세요ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 그자리에서 못피면 죽는 병이라도 걸렷는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 몇시간을 못참아요?
3년 전
진짜 싫어..흡연x들
3년 전
코엑스나 타임스퀘어처럼 흡연구역좀 만들지
최대규모라는 백화점이 그런것도 없으니...

3년 전
아 너무 싫다
3년 전
아 걍 집가서 피세요 진짜 개민폐
3년 전
인생이란멀까  관세사합격
와.. 넘 민폐다.. 나도 흡연자지만 넘 심하네..이래서 난 내 차안에서 혼자 핀다.. 전용 재떨이두고....물론 차는 화생방되긴함... 근데 저런 민폐끼치는거보단 이게 훨씬 낫다고 생각 ㅠ
3년 전
vb
편의점에서 담배 안 보이게 하는 이상한것 좀 하지 말고 이런 문제나 해결하지.
3년 전
김태  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
진짜 민폐 덩어리...
3년 전
민폐 오지네 진짜 좀 피해 안주면서 흡연하면 누가 뭐라고 하냐고요.....
3년 전
ㅂㅐ켜니  EXO
저 부근 점심시간만 되면 담배냄새 진짜... 지나가기도 싫을 정도...
3년 전
금연 구역을 확대하면서 흡연시설도 같이 늘려주세요... 가끔 피씨방 흡연실가서 필 정도...
3년 전
아 맞아요 저는 대구 사람인데 신세계백화점 하고 터미널 생긴이후로 거기서 담배 피는사람 너무 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금연구역이라고 써져있는데 피고 있는거 보면 진짜 마빡 까버리고 싶어요
3년 전
진짜 흡연자들 담배꽁초 바닥에 막 버리는 것 좀 고쳤으면 좋겠네요. 그리고 코로나는 흡연자들을 피해가나요? 길거리에서 마스크벗고 사람 지나가는데 담배 뻑뻑 피우는데 진짜 짜증나고 보기 싫어요ㅠ
3년 전
샤월525호  080525
아 진짜 너무 싫다... 흡연구역 줄어든 건 알겠는데 담배 매너 똥인 사람들 진짜 너무 많아요
3년 전
지나가면서 봤는데 수십명이 저 길가에서 담배 피우고 있더라고요 그런 광경 처음 봤어요 진짜 심각.... 어휴
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
시민의식 왜저러지
3년 전
금연구역을 늘릴게아니리 흡연구역을 늘리고 그 외 공간에서 흡연할경우 과태료를 부과하는게 낫지않을까 싶네요
3년 전
담배 진짜 민폐 갑 아무리 신경써도 백프로 민폐 안 줄 수는 없다고 생각해요 알게 모르게.. 담배가 생물이라면 멸종시켜버리고 싶네요
3년 전
jhmj05  냠냠
흡연실 만들어 주세요
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
이건 진짜 멍청한 백화점 탓이에요 저도 저기 롯백 가봤는데 그냥 어디든 다 금연구역으로 해놓고 주차장 출차하는 곳 옆쪽만 표지판이 없더라구요 거기에서 사람들이 다 모여서 피는데 그냥 그럴까면 아예 흡연구역을 만들지; 보니까 사람들 다 흡연구역 찾고 직원들한테 계속 물어보던데
3년 전
백화점 측에서 흡연부스라도 만들어줘야 되는 거 아닌가 싶네요
3년 전
어딜 가나 민폐다 흡연자들은 말하는거 보면 지네밖에 모르는듯
3년 전
인생의경수  2021-01-25
길담배 너무너무 싫고 생명 갉아먹히는 기분인데
진짜 어떻게 안되나요ㅜㅜ....

3년 전
하 그냥 저는 담배피는 사람이 너무 실ㅇ허요,,
3년 전
우주공장  너를 노래해
담배냄새 역겨움. 방에 누워있다 창문에서 담배쩌든내 들어오면 기분 후....
3년 전
원래 백화점 내에 직원들 흡연부스 따로 있지않나요?? 신세계는 있던데.... 주민들은 무슨 피해예요 ㅠㅠ
3년 전
저희집 옆건물 건물주가 금연시키니까 전부다 저희집앞와서 피는데 진짜 핵열받 ^^.....
cctv달고 금연 대문짝만하게 써붙여도 소용없어요 집주인 왔다갔다하는데도 금연표지판 앞에서 집주인 쳐다보면서 담배핍니다 ㅋㅋㅋㅋ
흡연구역이 없다고 흡연구역 안만든거 탓하면서 길빵하는거 정당화하지마세요....
담배는 껌,커피같이 기호식품이지 안피면 건강에 문제생기는 약같은 존재가 아니잖아요 중독,금단현상 이런건 본인들 사정이고요...

3년 전
그리고 피는것만 문제일까요? 저런데서 담배피면 휴지통도없고 휴대용 재떨이 가지고다니면서 본인 담배꽁초,가래침 챙겨가는사람 100명중 1명이라도 있나요?...
3년 전
근데 담배 못 피면 죽나요? 무슨 의식주도 아니고 저렇게해서까지 우리나라는 흡연자에게만 반응이 유한 것 같아요
3년 전
민폐인데 흡연구역 저 근처 없는걸로 알아요. 더현대도 실내 흡연구역을 아직 공사중 표기하고 안열었거든요..
3년 전
쿠키런킹덤  슈크림 주세요
흡연부스를 따로 설치해주지.... 너무하네
3년 전
으.. 진짜 싫음
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와 진짜 욕나오게 싫다
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
일반화하기 싫지만 가산을 가도 금연구역에서 그냥 피고 바닥에 꽁초버리는 사람들 너무 많이봐서 담배피는 사람들 중 꽁초 처리 제대로 하는 사람은 있을까? 싶을정도임
3년 전
짅짜 최악이다 안겪어본사람은 모름
삶의질 뚝뚝 떨어짐....

3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
그니까 제발 흡연구역좀 만들어주세요 금연구역만 늘려대니 저러죠
3년 전
흡연자가 대부분 백화점 방문자라면 흡연 구역은 백화점측에서 준비하는게 맞지 않나요.. 구청이야 주민들이 피해보니 금연구역 지정하는건데 그걸로 왜 욕을 먹는지..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짖짜 남한테 피해는 주지 말아야 될거 아니냐고요
3년 전

3년 전
KlKl  마녀 배달부
담배 세금 더 붙이고 흡연구역 제대로 늘려주세요 금연 캠페인도 더 활발히 해주세요
물론 흡연하는 이유들이 복합적이라 캠페인 몇개에 뚝 금연될리 없겠지만 무턱대고 금연구역 지정한다고 흡연자 비율이 떨어지는게 아니니까 뭔가 더 실용적인 방법을 만들어주세요

3년 전
매직샵주인장   미스터페어리
아 진심 짜증나겠어요 개민폐
3년 전
흡연구역 없다고 정당화하지마세요ㅋㅋㅋㅋ 흡연구역 있어도 그 안에서 담배냄새난다고 대부분 다 밖에서 나와서 피우던데요? 피해는 비흡연자들이 다 보죠ㅋㅋ 담배는 기호식품인데 왜 비흡연자가 그거까지 신경써줘야하죠?
3년 전
폐 썩어 문드러져도 밖에서 남한테 피해주면서 필꺼죠?
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
진짜 흡연구역 주변에 꽁초랑 가래침들 보면 토할거같아요 내가 왜 길을 걷다 저런걸 봐야하지 싶고 꽁초버리는 통이라도 설치되거나 하수구에 침 밷었으면 좋겠어요
3년 전
최승체리내꺼  오쪼라구~
담배 피는거 뭐라안하는데 연기랑 냄새로 남한테 피해좀 주지마세요 특히 길가다 피는!! 사람들
3년 전
제일 말도안되는 이유가 남의 담배냄새는 또 엄청 싫어함.. 길가다가도 아기들 지나가는데 대놓고 피는거보면 진짜 살인충동일어남
3년 전
남의 집 앞에서 민폐끼쳐가면서 길빵하시는 분들, 걸어다니면서 턱스크로 길빵하시는 분들 등등 다들 폐암걸려서 유병단수하세요 ~!!
3년 전
아 그 우리동네 아아브뉴프랑 뒤쪽에도 도로인도쪽에서 직원들 담배 엄청 피고 꽁초 다 버리던데 강아지 산책하면서 좀 오바다 싶었어요
3년 전
코로나 때문에 흡연실 막으면 무슨 소용인가요 아니면 옥상 이런데 실외로 설치하던가
3년 전
담배 피우는 사람들도 담배 냄새 싫어하는 마당에 비흡연자는 오죽하겠냐구요.. 백화점도 흡연실을 늘리던가 하지.. 직원들이 남의 집앞에서 저게 무슨 민폐인지..
3년 전
사실 저는 흡연자 자체도 별로 안좋아합니다....
흡연은 피해를 안주려해도 안줄 수 가없거든요...
진짜 혼자사는 집에서 문 다 닫아두고 피지않는이상
꼭 피해를 주더라구요...
흡연구역을 만든다하더라도 옥상같은데 만들어야할것같네요

3년 전
저기서 한 10분 걸어가면 흡연부스 있는데ㅋㅋㅋ... 너무하다 진짜...
3년 전