공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가싫다ll조회 13624l 21
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

연예인들한테 생각보다 자주 언급되는 한 인디 가수의 노래.jpg | 인스티즈

우효 - 민들레 라는 곡임
나온지는 쫌 된 노래인데 생각보다 아이돌이 자주 언급해서 모아봄

1. BTS RM

연예인들한테 생각보다 자주 언급되는 한 인디 가수의 노래.jpg | 인스티즈

2. CIX 배진영

3. 우주소녀 설아

4. NCT 쟈니

5. TXT 범규

6. 장근석

7. 마마무 휘인

8. 심상정 (연예인은 아니지만....)

그리고 민들레는 아니지만 우효 노래를 좋아하는
의외의 인물은 김구라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-

내 돌이 추천해서 알게 된 노래인데
검색해보니까 다들 우효 노래 추천 많이 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 민들레 노래 지금 듣기 진짜 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시나 내가 못 찾은 연예인들도 많을텐데 알려주면 추가하겠음!

문제시 삭제

추천  21

이런 글은 어떠세요?

민들레 좋아요ㅠㅠ
3년 전
노래가 되게 특이해서 좋았음 분위기 독보적..
3년 전
=)
ㅠㅠㅜㅜ이거 좋아요... 너무 따뜻해요...
3년 전
우효 체고
3년 전
우효.. 노래 너무 조아요... 안녕 자주 듣는데 좋아요
3년 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
청춘 night 버전도 추천해요
3년 전
이 노래 좋아욥👍
3년 전
우효님 노래 좋은 거 진짜 많아요ㅠㅠ
3년 전
오전몇시  오전 오후
마자요.. 노래 너무 좋음
3년 전
한 번 들어봐야겠네요.
3년 전
맞아요 넘 넘 좋아요 진짜
3년 전
빈야드 너무 좋아요
3년 전
쎄봉다리  프로사기꾼러
플레이리스트에 넣을려고 하는데 싱글이랑 풀버전 뜨는데 뭘 들으면 좋죠?
3년 전
헐 이노래때문에 지금 남자친구랑 재결합 했는데 이정도로 추천이 많은 노래였다니 옴메야 ㄴㅇㄱ
3년 전
김구라 감성 저랑 비슷한듯요ㅋㅋㅋㄱ저번엔 치즈 로망스 좋다더니ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
우효 데뷔한지 며칠안됐을때 크리스탈이 제크에서 음악추천했던거 생각나네용
3년 전
22 이거때매 우효 알게됐어요
3년 전
바라바라  보고싶다
저도 민들레 유튜브에서 우연히 듣고 한동안 맨날 들었었던...
3년 전
말랑콩똑랫서왕댯님  부승관♥️
학교 선배릠....❤
3년 전
우효 노래 넘 좋아요ㅠ
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
이 노래 좋죠 ㅠ.ㅠ
3년 전
승희  너와함께열어봐야지
선곡구라왜케웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전에 나피디님 예능이었던 것 같은데, 아무튼 예능에 bgm으로 나왔을 때 너무 좋아서 플레이리스트에 추가했었어요
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 우효 teddy bear rises도 좋아용
3년 전
울 빠방이 민들레 브이앱...🥺
3년 전
우효님 노래 다 조아요...
3년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
우효 노래 좋은 거 많아요
3년 전
大橋和也  오오하시카즈야
차이고 한동안 프뮤 우효 노래로 했던 개흑역사가
3년 전
Love Moment  😍
빈야드 띵곡도 알았는데 들으러 가야겠네요
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
우효 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
김코랄  왜요?제가
오..예전에 크리스탈여신님이 언급해줘서 알게된 아티스트분인데 저도 엄청 들었어요
3년 전
빈야드 너무 좋아요
3년 전
소복소복소  하얀 눈
우효 노래 진짜 좋아요 지금도 듣는 중...
3년 전
노래 진짜 좋아요 근데 심상정 사족 왜케 웃기죸ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋ (연예인은 아니지만..)
3년 전
민들레 좋아요ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
지난날은 다 잊어버리고~~~
3년 전
달나라꾹토끼  dearnoone
우리 손 잡을까요~
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
이 노래 진짜 좋아요 ㅠㅠ 민들레 말고도 좋은 곡 넘 많습니다ㅠ
3년 전
연탄친구  •̀ㅅ•́ 🐾
우효 노래 쪼아요...
3년 전
우효 노래 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 노래 넘 좋아요ㅠㅜㅠ
3년 전
이 노래 진짜 제 최애 노래예요! 제 인생이 드라마라면 bgm이 이거였으면 좋겠어요
3년 전
우리 손 잡을까요~
3년 전
ㅠㅠ민들레 진짜 좋아요ㅠㅠ
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
진짜 우효님 곡은 다 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
우효 노래 진짜 좋아요... 재수 할 때 자소서 적으면서 민들레 몰래 들었었는데 그때 이후로 우효한테 빠져서 다른 노래도 찾아본 케이스... 근데 다 좋아서 팬 됐어요!!!
3년 전
좋아요ㅠㅠ
3년 전
테디베어 어쩌구도 좋아요ㅜㅠ
3년 전
진짜 인생곡
3년 전
어떻게 저런 노래를 만들지
3년 전
우효 너무 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
빈야드도 띵곡..
3년 전
김구라님 팬미팅에서도 우효 꿀차 부르셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 우효를 알다니ㅠㅠ 감격의 눈물 와르르
3년 전
우효 짱좋 테디베어라이즈랑 빈야드도 좋아요
3년 전
우효 좋은데 ㅠㅠ
3년 전
토끼탈 정말 좋아요
3년 전
이거 cf에서 듣고 처음으로 노래 찾아봤어요
3년 전
전 우효 너무 사랑해요...
3년 전
엑소 변뱩현  하늘에서보내준앙글이
수정이 덕분에 알게된 분 ㅠㅠ
3년 전
우리손잡을까요오~
3년 전
노래 좋아요
우리 손 잡을까요 지난 날은 다 잊어버리고
나를 사랑한다고 말해주세요
우리 동네에 가요 편한 미소를 지어주세요
노란 꽃잎처럼 내 맘에 사뿐히 내려앉도록

3년 전
김구라가 좋아한다는 거 너무 웃기네...
3년 전
우효 노래 다 좋아 나는 개인적으로 pizza랑 빈야드 좋아
3년 전
노래가 좋으니..
3년 전
아스트로 All Yours  💜✨ONE✨💜
이 노래 어떤 예능에서 처음 들었을때부터 어디서 들어본거 같고 음을 다 알고있어서 ost인가 했는데 아니더라고여 (아직도 어디서 들어봤던건지 기억이 안남...) 아무튼 노래 진짜 좋아요ㅠㅠ
3년 전
우효 노래 진짜 좋아요
3년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
아 우효 노래들 진짜 너무 좋아요 제 취향 빼다 박은 너낌
2년 전
넘 좋아요~^0^) 친구랑 길가다 불렀더니 친구놈이 너랑 잡기 싫다고 튀어가긴했지만 노래는 좋아요^^
2년 전
우효 토끼탈 들으세여 백번 들으세여
2년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
헐 이노래 진짜 좋은데ㅜㅠㅜㅜ 이참에 역주행가즈아ㅜㅠㅜㅜ
2년 전
울 하말랭이도 민들레 커버했어요!!!

2년 전
노래 너무 좋아요 ㅠㅠ
2년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
어제 저희 아이가 하는 라디오에서 듣다가... 계속 들었네요🥲
2년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
우연히 들었는데 노래가 참 좋더라고요!
2년 전
민들레 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
와 수능공부 할 때 진짜 자주 들었던 노래ㅜㅠ 이 노래 들으면 그때 생각나서 아련하고 그래요ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠ 이미 너무 유명해져버린 명곡 ㅜㅜ
1년 전
우효 좋아여
1년 전
우효님 안녕 도 진짜 좋아요
1년 전
저 노래 어디 광고에도 삽입됐던 거 같은데 노래가 넘 좋아요
1년 전
김희성  비원에이포오마이걸
봄에 들으면 정말 젛아요
1년 전