공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
녹차말차킬러ll조회 206163l 50
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

NCT U 마크  🎱
왜 우리나라만 홀대해요 ㅜ
2년 전
나도 입이라구요..
2년 전
SECRET TIME  한선화.💜
이봐요 입벌리고 기다리다보면 제 입에도 들어오는거죠
2년 전
🤤
2년 전
잘하네..........?
2년 전
연듀  빛나다
아니 왜 우리나라랑 퀄리티가 다른 것 같죠...? ㅠ
2년 전
꿈빛파티시엘 생각난다!! 예뻐요 ㅠㅠ❤️
2년 전
얘들아 거기 아니란다 너희집은 여기야 여기 반도에 있어 돌아와 ^^ 애타게 기다리고 있단다 ^^ 방황은 여기까지다
2년 전
퀄 되게 좋네
2년 전
딸기 생크림 개맛있겠다..
2년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
우리도 딸기치즈ㅠㅠ
2년 전
와 비주얼 뭐지.,,
2년 전
뭐야 할 줄 알잖아...?
2년 전
한국도 내줘요...
2년 전
못하는 게 아니라 안 하는 거였구나.?
2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
딸기치즈 너무 맛있겠다ㅠ
2년 전
왜 우리나라 기업들은 자국민을 홀대하죠?
2년 전
2222222자국민을 호구취급하는거 진짜 짜증
2년 전
33 자국민한테 더 비싸게 팔아먹고 ㅋㅋㅋ
2년 전
4 웃기네ㅋㅋ
2년 전
2년 전
66 개빡친당
2년 전
77 늘 이런식
2년 전
2년 전
2년 전
렛잇비  
9..
2년 전
2년 전
2년 전

,,,,,,할줄알았네ㅜㅜ
2년 전
모야 우리도 줘요ㅜ
2년 전
맞아요 우리애 강아지예요  정우는 못말려
저희도 입있고 맛 볼 줄 아는데 ^^ 참...
2년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
국내시장도 신경 써주세요 ㅠ
2년 전
근데 미국 파바 예쁘고 맛있는데 대신 그만큼 비싸요ㅠㅠ
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
할 수 있으면서 왜 국내에선..🥺
2년 전
딸기 생크림 저렇게라면 이미 사먹었을텐데...
2년 전
love&peace  끼앙
우리는 왜 안 줘여ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뭐야 우리나라는 다 맛없게 생기고 몬생긴것만 파네..ㅋㅋ
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
엄청 비싸요...
2년 전
마!
2년 전
미국 파바 맛있어용.....
2년 전
와 대박 맛있겠다ㅠ
2년 전
미국 파리바게트 케이크 진짜 맛잇음..
2년 전

2년 전
갱얼쥐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
괴도 수만  돈내놔
개비싸요 진짜..
2년 전
한국에서 팔면 한판당 5만원은 넘을꺼같네요
2년 전
Cherry Pop  미카 살려내
우리나라도 치즈 버터 이런거 쌌다면 참 좋을텐데ㅜㅜ엉엉 과일두
2년 전
유후  
딸기치즈 매우먹고싶다,,,
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
한국에서 저 정도 퀄리티로 팔면 비싸서 장사가 안 될걸요..비싸다고 반발도 심할 거고
2년 전
37.5 %  💛🤎
대신 엄청 비싸다는거 ..^^
2년 전
비싸게 팔아도 되니까 차별만 하지 마라... ㅜ
2년 전
한국에서도 장사 좀 제대로 해달라구요...
2년 전
케이크 땡긴다..
2년 전
애플은 사과  망식이에서 절 찾아주세요
오 근데 미국케이크 진짜 맛없어서 한국식케이크면 인기많을거 같네요
2년 전
?????
2년 전
아니 왜 우리는...
2년 전
쿠키런킹덤  슈크림 주세요
홀대라뇨ㅠ 미국사는 사람으로써 한국 파리바게트 진짜 맛잇어요... 너무 단면만 보시네
2년 전
한국사는 사람들 홀대한다는 것 같아요..!!
2년 전
박모찌  mochi
제 말이 그 말이에요..^_^
2년 전
한국 파리바게트도 맛있는데... 디자인에서나, 단면이 한국에서 파는 케이크보다 더 나아 보이는 건 맞아요... 그래서 홀대한다는 반응이 나오는 것 같네요
2년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
2년 전
박모찌  mochi
제 근처 파리바게트들은 저렇지 않아요 한국 파리바게트가 진짜 훨 백배 낫습니당 ㅠㅠ 저것도 좋은 거만 빼다 올려놓은거에요
2년 전
미국이든 한국이든 지점에 따라 다르죠 한국도 강남, 대학로 같은 유동인구가 많은 지역에 맛있는 곳이 많아요
2년 전
박모찌  mochi
그 논리를 똑같이 적용하시면 될거같아요~ ㅠㅠ 자국민 홀대까지 나오는 일은 아닌거같아서요. 뭐든지 지점마다 다르듯.. 근데 확실히 미국파리바게트보단 한국게 더 낫습니다.. 둘 다 많이 먹어봐서 알아요
2년 전
박모찌에게
전 박모찌 님의 논리대로 그대로 적용해서 말씀드린 건데... 맥락이 뭐가 다른 건지 모르겠네요 ㅠ

2년 전
박모찌  mochi
이유경에게
??? 어느 지점인지 말도안하고 좋은 케이크만 빼다 글쓰는거면 당연히 좋아보이죠. 한국에도 강남같은 곳은 좋다매요. 그렇듯 좋은 지점의 좋은 케이크 올려두면 당연히 좋아보이는건데 자국민 홀대는 웬말이냐구용ㅎㅎ.. 제가 미국에 살아서 미국 파리바게트가 저런게 흔치 않다는걸아는데; 한국에서는 부천 인천 김포 일산 강남쪽 가보고 미국에서는 뉴욕 지점 두 군데 가보고 말씀드리는거에요

2년 전
박모찌에게
자국민 홀대한다는 반응은 아무래도 커뮤니티에 파리바게트가 아니더라도, 삼성이나 식료품들이 외국에선 더 양을 늘려서 판매한다거나, 한국보다 가격을 훨씬 싸게 판매하는 경우가 있어서 그런 말이 나오느 것 같아요 단면적인 부분만 본다고 하셨는데, 왜 홀대한단 인식이 박혀 있는지에 대해 알려 들고 싶었습니다~ 공격적이셔서 좀 당황스럽네요 ㅎㅎ... 모찌 님의 의견 잘 알겠습니다~!

2년 전
시장 크기가 다르니 이윤을 덜 남겨도 되겠죠
2년 전
미국 살았을 때 파바 겁나 많이 갔었는데 ㅋㅋㅋ
매번 코스트코나 본스 케이크만 먹던 친구한테
파바 케이크 사다주니까 좋아하더라고요.

2년 전
파티셰가 달라서 그런 거 아닐까요...
2년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
근데 엄청 비싸요...
2년 전
DDaHyoNi  SVT
딸기치즈 미쳣내 갱얼즈ㅏ도 기엽고
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
....?
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 엄청 비싸구나.... 대체 얼마나 비싸길래....
2년 전
어떻게생긴사람좋아하는거임  경수엄태구박해일성규
참나...아니꼽다
2년 전
파바 빵 맛없... 거의 식빵만 사다먹어요
케이크도 블루베리요거트쉬폰인가? 그것만 먹을만하고 다 별로...
우리나라도 맛있는 빵 만들어줘요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에선 왜 그러는거에요....?
2년 전
우리나라 파바 케이크는 입맛에 안 맞아서 못 먹겠던데... 저기 케이크 맛 궁금하네요!! 예쁘긴 짱 예쁜듯
2년 전
에..? 미국 어디요......?? 저희 동네 파바엔 없던데..
2년 전
우리나라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
도화살  🌜💎🌛
🍓
2년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
녹차베리 맛있겠다
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
미국딸기겠죠??
2년 전
텅빈내맘을분해해  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
우왕 이쁜데 맛은 어떨지 궁금하당...
2년 전
미국 파바는 얼마나할까여?? 너무 케이크 귀엽당 ㅠㅠ
2년 전
진짜 다 먹고싶다 모카티라미수 녹차베리쉬폰 일단 내 방으로 모십니다
2년 전
블루베리 쉬폰 되게 안 달고 맛있어요
2년 전
한국왜구래
2년 전
얼마길래 비싸다그러는거죵
2년 전
박모찌  mochi
그냥 디스플레이 케잌은 35불정도하는데 specialty는 120불까지 올라가네요
2년 전
누가나를막아도  나의갈길을간다고
맛있겠네요
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
아니 한국에서나 팔아주지....
2년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
갱얼쥐 너무 귀엽잖어?
2년 전
미국 파바 케이크 하나에 기본 30불이고 저 갱얼쥐 거의 40불이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교하자면 퀄리티는 같은데 가격은 파리크라상 수준이에옇ㅎㅎ 제 생각엔 자국민 홀대가 아니라 오히려 교포 호갱 만드는 가격이예ㅎㅎㅎ
2년 전
갱얼쥐💚💚💚💚💚
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
한국에서나
잘해여...

2년 전
네지니  뿅★
저도 풋볼 줘여
2년 전
할수있잖아,,,,,
2년 전
아 나도 모카쉬폰 저거 주세요!!!!! 살게여 제가!!!!
2년 전
사랑빛  lovy
대박
2년 전
SUGAR  네임택
저기 패딩빵 팔아줘요
2년 전
대체 미국 어디에 저런 빠바가 있다는거지...
2년 전
그만큼 비쌉니다,,
2년 전
초코딸기랑 무지개 쉬폰 짱맛있어요!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!! 제 최애입니다.... 아... 무지개 쉬폰 땡긴다ㅏㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
근데 저 초코딸기 37불이에여.... 비쌈 ㅠㅠ 그래서 파바 케이크는 생일날만 먹어용 ㅎㅅㅎ 한국은 보통 케이크 한판에 얼만가여...?

2년 전
우리도 저런 거 팔아줘라 파리바게뜨
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
와 맛있겠당
2년 전
뭐야 빠바 할 줄 아네
2년 전
원피리예여 건반쳐여  사랑하는 원필아
저만... 우리나라 파바랑 큰 차이 없어보이나요... 몇개는 그냥 옛날 버터크림케이크같기도 한데...
2년 전
원피리예여 건반쳐여  사랑하는 원필아
전에 ㄹㅇ 프랑스 파리에 있는 파리바게뜨 올라왔을 때는 퀄리티 진짜 좋아보여서 승질났는데 이거는 별 큰 차이 없는 것 같아요...
2년 전
제가 알던 빠바가 아닌데여?
2년 전
치즈스틱먹고싶다  지은아 빨리보자
우리나라랑 비슷한 거 같은데...!!
2년 전
갱쥐케익 긔여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
EVERYDAY6  최고의 음반
배신감느낀다......
2년 전
근데 ㄹㅇ 미국 파바에서 저런 케잌 본 적 없고 심지어 가격은 훨 비쌈요...저도 둘 중 고르라면 한국이 훨 좋음ㅋㅋㅋㅋ 오히려 미국보다 파리 갔었을 때 파리바게트 있길래 웃겨서 들렀는데 거긴 진짜 고급화해서 역수출ㅋㅋ한거라 훨씬 깔끔하고 다른 브랜드같았어요
2년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
도대체 한국은 왜...?? 이렇게 만들 줄 알면서 왜 자국은 홀대하죠??
2년 전
김코랄  왜요?제가
,,,🥺
2년 전
강홍석.  
외국 파바 보면 퀄리티도 좋고 진짜 맛있어보이는데 그만큼 비쌈...
2년 전
lm_____ltm  공계
갑자기 케이크 먹고싶네여... 얼마전 순수우유케이크 재발매 글 봤는데 언제 나오려나
2년 전
갱얼쥐
2년 전
오... 왜 훨씬 멋있죠?
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
딸기치즈진짜맛있겠ㄱㄷ
2년 전
미국 케이쿠 너모 비싸....
2년 전
맛있겠네요!!
2년 전
엥 저 미국 파바 여러군대 가봤는데 저 케익들 본적도 없고 가격은 훨씬 비싸고 케익 자체는 한국이 파바가 훨씬 맛있어요 휴ㅠ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
모야 우리도 저런 빠리바게트 돌려줘요
2년 전
미국이 훠어어얼씬 비싸니까 가능한거 아닐까요..? 제 친구가 미국 파바에서 작은 빵하나 커피 하나 샀는데 만원이라 하더라구요
2년 전